ГалинаТ писал(а) on 29 ноя 2015, 02:31не.. видеонаблюдение в группах.. это жесть.
Почему?
Видеонаблюдение в детском саду
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Почему? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
я выше уже написала.. антиутопия 1984.. "большой брат" все видит, следят за каждым твоим шагом и каждым словом.. бр...
Сообщение №28
ГалинаТ, т.е. аргументов, кроме как книги и ощущений нет?
Имхо, как раз с детками видеонаблюдение важнее всего, тк они сами ещё толком ни рассказать, ни понять что происходит не могут. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
За моими шагами большой брат с маленькой сестрой могут хоть уследиться
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Так это я только не знала, у меня из старшего вообще трудно, что то вытянуть. Его то, что происходит вокруг особенно если его не касается, он и рассказывать не будет. Он во втором классе некоторых одноклассников не знал, как зовут. Почти год ходил на занятия математикой с девочкой с фехтования и не видел, что они в одной аудитории сидят. У меня старший и средняя очень удобные для школы и сада дети, на них никогда не жаловались, а только хвалили. Я просто не понимаю, что может быть такого в группе, что нельзя снимать. У средней в прошлом году был опрос хотят ли родители иметь доступ к видеотрансляции, я бы посмотрела, особенно у младшей она толком ещё и не говорит. Просто я когда отвожу её и забираю с ГКП воспитательница практически всегда сидит за столом, а дети сами по себе в группе, но возможно это я так не удачно захожу, а ей нужно что нибудь заполнить. Проблема для меня в том, что дочка с удовольствием идёт в сад, поэтому я не заморачиваюсь этим. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №31
знаешь, благополучно в группе или нет - прекрасно по деткам видно ![]() ![]()
Сообщение №32
совсем нет ![]() А с детьми так точно камеры должны быть, только с ведома родителей. А у воспитателей и так стрссоустойчивость повышенная должна быть. Чего им скрывать в своей работе, что они против камер? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
А другие знали? И ничего не сделали? И чем же видеокамера помогла бы? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это самое главное.
Они все так сидят. Им надо в начале рабочего дня заполнить 33 формы. Начиная от времени прихода в группу себя самой и заканчивая особенностями детей, которых привели в группу, не говоря уже о бланке причин тех, кого не привели. И к 8.30 сдать все это заведующей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №34
Пилотный проект по видеонаблюдению в детсадах Москвы признали успешным
Пилотный проект по видеонаблюдению в детских садах Москвы признали успешным, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. «Пилотный проект по видеонаблюдению в дошкольных отделениях признан успешным. На сегодняшний день 379 камер следят за обстановкой в 57 садиках. У проекта уже порядка 1,5 тыс. пользователей», — говорится в материале. Отмечается, что в среднем в каждом учреждении устанавливают по семь камер, видеонаблюдение ведется в игровых комнатах, спортивных и музыкальных залах. «Доступ к видео родители получают через личный кабинет на странице сервиса “Окно в детский сад”. Чтобы подключиться к сервису, нужно заключить договор с образовательной организацией. Администрация оформит услугу и передаст родителю или законному представителю ребенка учетную запись к сервису, то есть логин и пароль. Авторизоваться на странице сервиса “Окно в детский сад” можно только с помощью учетной записи московского портала госуслуг», — поясняется в пресс-релизе. Так на одного ребенка может быть оформлено до пяти доступов, для получения услуги родителям необязательно иметь постоянную регистрацию в Москве. «Online-просмотр, в том числе с мобильных устройств, возможен в любом месте, где есть интернет», — пояснили в МГТС. Отмечается также, что количество пользователей портала варьируется изо дня в день. Расписание трансляций также определяется администрацией детского сада в зависимости от внутреннего распорядка дня группы. Кроме того, родители могут запросить архивные данные видеонаблюдения. Уточняется, что установка камер всегда согласована с родителями детей и сотрудниками дошкольного учреждения. https://news.mail.ru/society/24819708/?frommail=1
Сообщение №35
это мне как-то не очень нравицца
Сообщение №36
а воспитатели о видеонаблюдении не знают? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №37
ну если дети знали, то как же воспитатели знать не будут?? ![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0