Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Похищение детей (Ясенево)

Сообщение №26

Сообщение Летнее утро » 09 авг 2016, 20:01

Я тоже уверена, что любой взрослый сможет уговорить практически любого ребенка пойти с ним. И как защитить... непонятно

Летнее утро

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 20:05

ЛЛена, а еще подговоренные прохожие нудят скучно: "Мальчик, пойдем со мной?! Ну пойдем со мной!", всё. Ребенок вспоминает мамины наставления "Не ходить с чужими" и не идет. Истинные педофилы заинтересованы в ребенке и ведут себя иначе (в частности редко предлагают пойти с ним) + обычно обладают располагающей внешностью и неплохо разбираются в детской психологии (некоторые даже читают литературу на эту тему). Это я не из личного опыта, а статьи читала, анализирующие поведение и "подходы" педофилов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение ЛЛена » 09 авг 2016, 20:17

Ведьмежонок, :beer: :beer: :beer:
Видела видео, где очень "надрессированного" ребенка лет восьми увела со двора тетенька средних лет приятной внешности со словами "Ваня, я подруга твоей мамы, она срочно попросила передать, что ждет тебя за углом соседнего дома!" И Ваня пошел, не подумав даже позвонить маме, хотя телефон у него был :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №29

Сообщение Барабашка » 09 авг 2016, 20:21

ЛЛена писал(а) on 09 авг 2016, 19:50 [?]но в нужный момент

мой опыт - не панацея,допускаю,что дети разные,но моя мысль в том,чтобы не просто ребенку объяснять,а довести "ответную реакцию" до автоматизма,до "безусловного рефлекса",периодически его стимулируя
(раз в месяц спрашивать "что ты будешь делать,если чужая тетя/дядя....,ребенок должен ответить без размышлений,или с игрушками/куклами моделировать ситуацию)
а что поделаешь? :idontno: конечно,хочется,чтобы деть играл только в дочки-матери,учитель-ученик,доктор-пациент,но приходится и в "маньяк-ребенок" :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЛЛена писал(а) on 09 авг 2016, 20:17 [?]я подруга твоей мамы, она срочно попросила передать

для этого моделируются ВСЕвозможные сценарии,а не только "чужой дядька предложит конфетку/котятку"

Барабашка

Сообщение №30

Сообщение Летнее утро » 09 авг 2016, 20:29

Барабашка, ну так в том-то и дело, что ВСЕ варианты нереально предусмотреть

Летнее утро

Сообщение №31

Сообщение Барабашка » 09 авг 2016, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2016, 20:05 [?]в частности редко предлагают пойти с ним

и такие ситуации тоже проигрываются "пойди туда,спаси того,найди то,тебя там ждет... и т.д.)

И даже с 5-клашками играла на классном часе,они сами должны были придумать ситуацию - такие 30 вариантов были,половину обхохотались,остальные очень вероятны. :facepalm:

Барабашка

Сообщение №32

Сообщение ЛЛена » 09 авг 2016, 20:31

Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:24 [?](раз в месяц спрашивать "что ты будешь делать,если чужая тетя/дядя....,ребенок должен ответить без размышлений,или с игрушками/куклами моделировать ситуацию)

тут проблема в том, что в нужный момент ребенок в силу возраста просто не оценит опасности и потому не применит все вложенные в голову знания :idontno: Не подумает он, что это чужой представляющий опасность дядя-тетя, а подумает, что это сосед/знакомый/учитель/слесарь/ и т.д.
Если ребенку сказать что-то типа, у меня ситуация швах, беги туда-то и скажи то-то/беги в милицию, через двор быстрее/ с твоей подружкой беда, беги скажи ее маме, она там-то/еще что-то в этом роде, то почти наверняка ребенок сначала бросится выполнять просьбу, а потом подумает. И он в этом не виноват :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №33

Сообщение Барабашка » 09 авг 2016, 20:34

Летнее утро писал(а) on 09 авг 2016, 20:29 [?]ВСЕ варианты нереально предусмотреть

всю соломку не подстелишь,но натаскать можно (и нужно) много :brows:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ЛЛена писал(а) on 09 авг 2016, 20:31 [?]Не подумает он, что это чужой представляющий опасность дядя-тетя, а подумает, что это сосед/знакомый/учитель/слесарь/ и т.д.

вы меня не понимаете :cry:
"обучение" ребенка в таком вопросе и предполагает слова "тебе может показаться/ты можешь подумать,что это знакомый/сосед/учитель/дворник/слесарь/милиционер в штатском - НЕ ВЕРЬ ЕМУ !!! даже,если он в итоге таковым окажется,мы лучше потом извинимся и он поймет,чем поверить волку в овечьей шкуре.

Барабашка

Сообщение №34

Сообщение Rugaya » 09 авг 2016, 20:55

Очень актуально потому что в этом году стала самостоятельно отпускать гулять. Ужасно опасаюсь педофилов. Мой выделяется среди других детей, его можно назвать красивым мальчиком. Возможно я ошибаюсь и этим тварям внешность не главное :idontno:
Читала на Мамстве как-то статьи на данную тему, ревела. После проводила разговоры с детём вместе с мужем, объясняли всё. Понимаю, что вдалбливать нужно постоянно. А то в одно ухо влетело...

Rugaya

Сообщение №35

Сообщение ЛЛена » 09 авг 2016, 20:56

Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:39 [?]вы меня не понимаете

вы меня тоже не понимаете...
не буду спорить, останемся каждый при своем мнении :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 21:02

ЛЛена писал(а) on 09 авг 2016, 20:17 [?] "Ваня, я подруга твоей мамы, она срочно попросила передать, что ждет тебя за углом соседнего дома!" И Ваня пошел, не подумав даже позвонить маме, хотя телефон у него был

Взрослые деньги отдают, тем, кто говорит: "Я от вашего сына. Он сбил человека, но можно дать взятку и его отпустят" :hearing:
Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:24 [?]а что поделаешь?

Вот я выше о том же. Ничего надежнее, кроме собственного присмотра, нет.
Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:24 [?]для этого моделируются ВСЕвозможные сценарии

Это невозможно. И для этого нужна куча незнакомых ребенку, но искренне заинтересованных в эксперименте людей (где их набрать?) + постоянные тренировки в этом случае притупят ощущение опасности, ведь ребенок уходил с тётями и дядями и ничего не случилось, только мама поругала. И вообще психологи рекомендуют не кучу сценариев проигрывать, а запомнить одно правило: "Чужой взрослый не нуждается в ребенке. Вести беседы, задавать вопросы, просить помощи взрослый ребенка не будет никогда. Любой интерес к тебе со стороны взрослого - опасность".
Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:30 [?]такие 30 вариантов были,половину обхохотались
Ну вот для развлекалова такие сценарии и годятся разве что.
Барабашка писал(а) on 09 авг 2016, 20:39 [?]НЕ ВЕРЬ ЕМУ !!!
Кому "ему"? Можно вложить правило: "Не верь никому!" (я выше как раз об этом)
Вот такое может сработать, только ребенку психику подпортит. Приходится выбирать. Пока выбираю ребёночье "доверие к миру" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Lis29 » 09 авг 2016, 21:37

у меня одно хорошо у дочки, она с не знакомыми не разговаривает и уходит или убегает, особенности характера. Даже с детьми практически никогда не знакомится, из-за этого часто мне выговаривают всякие бабушки о не воспитанности моей дочери.
Но очень часто пристают всякие бабушки к старшим куда идешь, где твоя мама, дочка их игнорит. Недавно пол улицы напугала. Идем домой, нас у подъезда папа ждет, мы с младшей медленно идем, а дочка решила побыстрее идти, мы где то в 50 метрах сзади. навстречу ей парень идет и когда он с ней поровнялся, что то сказал и какое то движение руками сделал. Дочка как заорет на всю улицу и бегом от него. Все прохожие в не понятках смотрят. А парень дальше идет, я тогда догадалась, что он в наушниках музыку слушал и наверное подпел когда дочка рядом была.
Хоть детям постоянно объясняем про то, что ни с кем кроме определенных людей (человек 10) ходить нельзя, все равно страшно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №38

Сообщение Talia » 09 авг 2016, 22:02

Маньяки и педофилы - хороши психологи, они никогда не станут с места в карьер звать ребенка куда-то пойти, зададут какой-то отвлеченный вопрос, или где тут магазин, а не живут ли здесь такие-то, слово за слово, и вроде человек уже не совсем чужой :idontno: нормальный, дети ведь ожидают какой-то опасности, а когда приятный человек с тобой беседует невежливо быть букой.... да куча вариантов есть. Никогда не забуду, и смех и грех: тренирую Януську - если тебя позовут посмотреть и покормить хомячка, спасти котенка - идти никуда нельзя..... а она как заплачет... Что случилось?... Мне птичку котенка жалко :cry:
Так что ходят с Милой вдвоем. Мила начала ходить одна в школу в 9 лет, но она была суровой девицей в "штанах", в плечах косая сажень, рост 152 и тяжелый взгляд. Сейчас в 11 лет это 164 и 41 размер ноги с довольно тяжелой рученькой.

Talia

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 22:07

Lis29 писал(а) on 09 авг 2016, 21:37 [?]у меня одно хорошо у дочки, она с не знакомыми не разговаривает и уходит или убегает, особенности характера. Даже с детьми практически никогда не знакомится, из-за этого часто мне выговаривают всякие бабушки о не воспитанности моей дочери.
А какой возраст дочки?
У меня такой же. И на вопросы не отвечает. Поэтому я не хочу его еще больше против людей настраивать и пугать.
Talia писал(а) on 09 авг 2016, 22:02 [?]слово за слово, и вроде человек уже не совсем чужой :idontno: нормальный, дети ведь ожидают какой-то опасности, а когда приятный человек с тобой беседует невежливо быть букой....

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Нюська-мамуська » 09 авг 2016, 22:24

о, вы даже отдельную тему сделали.
Я только приползла домой. В свое время учила кричать двух Лиз и Владика. Очень тяжело им давались эти уроки. Стеснялись орать во весь голос. Также вдалбливала, что нормальному незнакомому взрослому ничего от ребенка не надо. Ни спрашивать, как пройти в библиотеку, ни показывать котят, ни любой другой помощи. Если обращаются к вам, уходите молча или даже убегайте. Лучше в данном случае выглядеть дурачком, чем стать жертаой

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 22:25

Нюська-мамуська писал(а) on 09 авг 2016, 22:24 [?]о, вы даже отдельную тему сделали.

В ту не шел никто :p
Нюська-мамуська писал(а) on 09 авг 2016, 22:24 [?]Если обращаются к вам, уходите молча или даже убегайте.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 09 авг 2016, 22:31

Учу. У Петрановской хорошо глава по похищение детей написана, в т.ч. и то, что взрослый не обратиться с вопросом к ребёнку, а найдёт другого взрослого.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Izis » 09 авг 2016, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2016, 19:09 [?]Я о том, что могут силой затащить (вот пример из первого поста).

Я думаю, меня тоже смогут.

Это вообще еще "хорошо", что подъезжают и спрашивают про котиков. Обычно-то просто пихают в машину и вся недолга.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №44

Сообщение Talia » 09 авг 2016, 22:45

Кстати помню совет для заблудившихся или ищущих определенный адрес: спрашивать у мальчишек, они всегда хорошо знают свой район. Но наверное это к старым временам относится, когда дети бегали ватагами и ничего не боялись.

Talia

Сообщение №45

Сообщение Жадина » 10 авг 2016, 06:30

Talia писал(а) on 09 авг 2016, 22:45 [?]совет для заблудившихся или ищущих определенный адрес: спрашивать у мальчишек

Только догнать сначала :p
Я всегда у мам с колясками спрашиваю :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №46

Сообщение Lis29 » 10 авг 2016, 07:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2016, 22:07 [?]
Lis29 писал(а) on 09 авг 2016, 21:37 [?]у меня одно хорошо у дочки, она с не знакомыми не разговаривает и уходит или убегает, особенности характера. Даже с детьми практически никогда не знакомится, из-за этого часто мне выговаривают всякие бабушки о не воспитанности моей дочери.
А какой возраст дочки?
У меня такой же. И на вопросы не отвечает. Поэтому я не хочу его еще больше против людей настраивать и пугать.
Talia писал(а) on 09 авг 2016, 22:02 [?]слово за слово, и вроде человек уже не совсем чужой :idontno: нормальный, дети ведь ожидают какой-то опасности, а когда приятный человек с тобой беседует невежливо быть букой....

7,5 лет, но у нас диагнозов никаких нет у неё. Со знакомыми вежливый и общительный ребенок.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №47

Сообщение Арабика » 10 авг 2016, 07:42

Жадина писал(а) on 10 авг 2016, 06:30 [?]Я всегда у мам с колясками спрашиваю

мне так тяжело было: мы переехали в Лерины полгода, все дорогу спрашивали, а я практически не знала район. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №48

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 10:43

Арабика писал(а) on 09 авг 2016, 22:31 [?]. У Петрановской хорошо глава по похищение детей написана, в т.ч. и то, что взрослый не обратиться с вопросом к ребёнку, а найдёт другого взрослого.

этот вариант перекрывает и котят, и щенят, и помоги найти квартиру, донести сумку...
а с теми, кто упирает на "мама прислала" - кодовое слово в помощь

но поможет ли это общительным детям :(
сын сам знакомится со всеми, детьми и взрослыми, очень общительный, как и его папа :headbang: , который знает соседей по многоквартирному дому в городе, в деревне, всех продавцов в соседних магазинах, врачей в поликлинике, что на первом этаже нашего корпуса... все эти люди знают сына по имени, так как с ним гуляет муж, в основном. т.е. идём, они ему "привет, ..., как твои дела, в школу идёшь?" я сыну "кто это???". обычный его ответ - папин друг. для него все, кто ему улыбнулся, с ним поговорил - друзья. это ппц какой то

Аки-но Хиган

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2016, 10:48

Lis29 писал(а) on 10 авг 2016, 07:39 [?]7,5 лет, но у нас диагнозов никаких нет у неё.

Вот я потому и сравниваю поведение, с обычными детьми)))
Lis29 писал(а) on 10 авг 2016, 07:39 [?]Со знакомыми вежливый и общительный ребенок.

Вот, у нас на всех такое распространяется, кроме членов семьи. Сейчас подрос + куча всяких коррекционных занятий за прошедшие годы. В "рабочей обстановке" стал общаться со взрослым. Но он четко различает, его спрашивают на занятии (его педагог) или просто кому-то поболтать захотелось. В последнем случае все идут нафиг))
Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 10:43 [?]а с теми, кто упирает на "мама прислала" - кодовое слово в помощь

Какое?

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2016, 10:48 [?]Какое

о котором знают только ребёнок и родители

тот, кто пришёл якобы от мамы, должен его назвать

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность