Сообщение №26
Lumix » 07 дек 2014, 14:05
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но развивать стукачество и шантаж со стороны что соседей, что детей, по моему мнению, совсем не дело.
А как надо выявлять? За стеной регулярно кричит ребенок и удары-надо промолчать? Я буду радостно ощущать,что не пофиг людям. Но я "поджопник" считаю срывом и слабостью. Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне дешевле в плане разумного расходования времени и сохранности собственной нервной системы прекратить истерику шлепком, нежели длительными уговорами
ну а детская нервная система-это так, ерундишка) Ну и почитать\пробовать другие методы- кроме уговоров и шлепков(а они есть),это фи,вот еще время тратить.- MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стати, я была в шоке, приехав туда с 2-х летней внучкой, уже год как отученной естественно и от памперсов, и от соски,
слава богу,что такая "естесственность" уже ушла и в год нынче мало кто "отучает".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №27
Lumix » 07 дек 2014, 14:08
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но почему шлепок по мягкому месту или повышение голоса нынче приравнивается к преступлению - это загадка для меня.
потому что это неправда. Но к хорошему-доброму-вечному приравнивать это тоже не стоит. А органы опеки, как и полиция, становятся все бесправней с каждым годом. Вот это реальность, а не фиктивные статейки от пиарящихся контор.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №28
MaSher » 07 дек 2014, 14:09
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или не владеет ситуацией.Ибо чревато это беседой, не более. А беседовать надо много и давно пора.
Люб, вполне допускаю, что мы не владеем ситуацией. Но меня напрягает, что перегибы запросто могут быть, и это может довольно здорово помотать кому-то нервы на пустом месте, в общем-то. Т.е. у гипотетических твоих недоброжелателей появляется вполне законный инструмент подпортить тебе немного крови, и им за это нечего не будет.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Пин » 07 дек 2014, 14:11
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ваша подруга врет Или не владеет ситуацией.Ибо чревато это беседой, не более. А беседовать надо много и давно пора.
Не, скорей она примитивно и утрированно объясняет, чем могут закончиться такие звонки. Ибо дитя у нее на редкость законопослушно: написано на плакате, что нужно позвонить, если мама с папой тебя обидели (не купили игрушку, заставили делать домашку по музыке, а гулять охота, вообще ругали за дурацкое поведение), значит - надо звонить.  Очень высока вера в письменное слово, исходящее от взрослых, у ребенка. Я, скорее всего, так же своему объяснять буду, ибо мне еще только нервотрепки с органами опеки не хватало в жизни для полного счастья. А Илюха тоже очень конкретно направленный парень. У нас мама парня-аутиста столкнулась с этой проблемой вживую: 16-летний вьюнош позвонил и сказал, что родители его угнетают изо всех сил (не дали играть на компе, пока не сделает ДЗ). Бедным родителям пришлось долго и униженно оправдываться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №30
Lumix » 07 дек 2014, 14:14
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но меня напрягает, что перегибы запросто могут быть, и это может довольно здорово помотать кому-то нервы на пустом месте, в общем-то.
я торжественно клянусь, что в бюджете РФ нет денег на перегибы. Даже на недогибы нет.И не будет в ближайшие пару лет, как мы видим. Для перегибов должна быть четко работающая, отлично финансируемая и мотивированная система. У нас ее нет.У нас бы реально убиваемых бы детей успевать спасать. Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, скорей она примитивно и утрированно объясняет, чем могут закончиться такие звонки. Ибо дитя у нее на редкость законопослушно: написано на плакате, что нужно позвонить, если мама с папой тебя обидели (не купили игрушку, заставили делать домашку по музыке, а гулять охота, вообще ругали за дурацкое поведение), значит - надо звонить.  Очень высока вера в письменное слово, исходящее от взрослых, у ребенка.
в Москве на других концах телефона сидят соц.работнки и психологи. Это не карательный орган. Правда 
-
Lumix
-
Сообщение №31
Пин » 07 дек 2014, 14:18
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а детская нервная система-это так, ерундишка) Ну и почитать\пробовать другие методы- кроме уговоров и шлепков(а они есть),это фи,вот еще время тратить.-
Мне уже на мамстве всерьез советовали при истерике ребенка на переходе встать рядом на колени и начать объяснять трехлетке, что поступает он нехорошо и неправильно. А поток машин с двух сторон вполне может полчаса и подождать. Потому что тащить ребенка на другую сторону против его воли (а он сейчас хочет лежать на льду и орать, стуча ногами) - удар по детской психике. Уж не говоря о том, как разрушит его дзен шлепок по комбинезону.  Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что это неправда. Но к хорошему-доброму-вечному приравнивать это тоже не стоит.
Правда-правда. Тетки мне так и сообщили, что поднять руку на ребенка - равно жариться в аду на сковородке весь век. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 07 дек 2014, 14:21
Не пугливая я что ли... Не распространяю этот закон на себя 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Lectrice » 07 дек 2014, 14:23
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы разнесла нафиг сначала поликлинику, повесившую такой плакат, а потом и организацию, этот плакат предоставившую.
как теперь смашариков смотреть? подло такие плакаты с любимыми детскими героями делать.
-
Lectrice
-
Сообщение №34
Пин » 07 дек 2014, 14:24
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я торжественно клянусь, что в бюджете РФ нет денег на перегибы. Даже на недогибы нет.И не будет в ближайшие пару лет, как мы видим. Для перегибов должна быть четко работающая, отлично финансируемая и мотивированная система. У нас ее нет.
Очевидно, поэтому маму из моего вышенаписанного поста (я про родственничков своих) за денежки охотно опека во всех грехах и обвинила. Кто успел им деньги подсунуть, тот и прав оказался. Не, может в Москве сидят в опеке и честные порядочные люди, я допускаю. Про опеку в своем городе я не могу так думать. Я им звонила по поводу слабоумной девочки, которую родители просто с утра в грязной одежде выкидывают на улицу на целый день голодную (я во дворе не своем ее несколько раз видела и с соседями разговаривала). Никому не интересно этим заниматься.
-
Пин
-
Сообщение №35
Lumix » 07 дек 2014, 14:25
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда-правда. Тетки мне так и сообщили, что поднять руку на ребенка - равно жариться в аду на сковородке весь век.
не знаю,что за тетки)) По мне, убивать себя виной за "ах, я шлепнула,п лохая мать" не стоит. Но и "да че такого,поджопник,всех так воспитывали"-тоже отстой. Это срыв и поднятие руки на слабого.Желательно, чтоб не часто и с осознанием,что это не круто и гордиться нечем.
-
Lumix
-
Сообщение №36
MaSher » 07 дек 2014, 14:26
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители его угнетают изо всех сил (не дали играть на компе, пока не сделает ДЗ). Бедным родителям пришлось долго и униженно оправдываться.
я читала в свое время только законопроект. подозреваю, что он претерпел кучу изменений с тех пор, но меня убило, что в той редакции предосудительным было, что дети находятся с родителем на кухне во время готовки еды и играют не в игрушки, а в предметы кухонной утвари (дословно, понятное дело, не помню, но смысл именно тот был). Я тогда вообще получалась злостная рецидивистка, потому что мои при мне все время находились, и если я на кухне, то и они там же. И всякое было: и рассыпанные крупы, и сын весь в муке как один большой пельмень, и дочь, аки солнечное светило, в луже разлитого молока рисующая этому светилу пальцем лучики из молока по полу. А мясорубка, с заткнутой в нее картошкой, чтобы руки сдуру не сунули , - так вообще любимая игрушка. И в старших классах, чтобы сын задачи по физике и математике в мое отсутствие решал, а не в контр-страйк резался, я мышу и клаву от компа с собой в багажнике возила. Любое из этих моих действий попадает под ювенальный случай, получается. Если бы была ответственность за клевету тем же соседям, тогда я только за. А так игра в одни ворота выходит. Родители должны оправдываться, что они свое дитятко не мордуют. А люди, их оклеветавшие, все в белом. Я не против ювеналки, повторюсь. Я против таких перегибов. А как золотую середину найти? И еще. Вряд ли участковый не знает о семьях, в которых Вот с таких семей надо и начинать работу, а не с науськивания детишек на своих родителей.
-
MaSher
-
Сообщение №37
Lumix » 07 дек 2014, 14:27
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я им звонила по поводу слабоумной девочки, которую родители просто с утра в грязной одежде выкидывают на улицу на целый день голодную (я во дворе не своем ее несколько раз видела и с соседями разговаривала). Никому не интересно этим заниматься.
ну вот про неинтересно это ближе к реальности( Надо бы им письменно накатать,и под входящий номер.
-
Lumix
-
Сообщение №38
Lumix » 07 дек 2014, 14:29
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. Вряд ли участковый не знает о семьях, в которых
откуда он о них узнает? Если не по сигналу?Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.
-
Lumix
-
Сообщение №39
MaSher » 07 дек 2014, 14:33
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.
наш ходит. нечасто, правда. Но я считаю, что с того и начинать надо - с профилактики проблемных семей.
-
MaSher
-
Сообщение №40
Пин » 07 дек 2014, 14:43
Люба, меня добивает то, что реально опека не помогает. Вот бабки на шлепание дебильных плакатов про то, куда ребенку нужно звонить, если его обидели, они выделяют.А где реальная помощь? Я беременная вторым приходила в опеку, просила помочь. Переехала к себе в квартиру с сыном старшим, где все было завалено до потолка отцом, вот реально опасно для жизни, я не преувеличиваю. Все завалено, кроме одной комнаты, которую я под замком предусмотрительно держала. Мы ничего не могли выкинуть с сыном, потому что отец сразу бежал в милицию и сообщал, что мы его обокрали.  А мне второго рожать через пару месяцев. Ну и послали меня в опеке куда подальше с этой проблемой, посоветовали договариваться с папой, реально больным на голову человеком. Хорошо, что я до школы старшего достучалась и приволокла комиссию оттуда, они заставили под акт осмотра отца принудить хоть часть барахла выкинуть. Мне кажется. у дам из нашей опеки основной бонус - упоение властью над нормальными родителями. А соваться к неадеквату и асоциалам им реально не хочется, опасно это и невыгодно.
-
Пин
-
Сообщение №41
Анчутка » 07 дек 2014, 14:47
так уже ечть такая темка тут: "Бить или не бить" Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что, если я ребёнка с автобуса не встречу, будет мне беседа с полицией. Знаю, что, если он пожалуется, что я его бью, тоже будет беседа с полицией.
а я вот принципиально... мой старший водит на кружок среднего, и сам самостоятельно передвигается по городу... Я считаю это правильнее, чем водить за ручку и встречать до 12 лет. Почему вы считаете что кто-то в праве навязывать другим свое видение "что правильно или нет" Пин писал(а) on 07 дек 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если родителям для становления нормальных отношений с детьми нужен страх перед органами опеки, то это неправильные родители  и нормальных детей они все равно не смогут воспитать - будет вседозволенность Пин писал(а) on 07 дек 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К ним не за что прицепиться, ибо все измывательства моральные шли под соусом любви к детям и заботы о них, интеллигентно и ласково так. Но я уверена, этот закон в нашей стране встретить большое сопротивление... Хотя будут и пострадавшие. Своим детям я уже заранее сказала: у вас выбор один - либо принимать нас родителей со всеми нашими требованиями, такими, какие мы есть - либо если не нравиться - велком с жалобой в опеку и в детдом. Других вариантов у вас нет...
-
Анчутка
-
Сообщение №42
мягкиелапки » 07 дек 2014, 14:48
История из первых рук, рассказанная мамой мальчика, который ходит в одну группу с моей дочкой. Семья, двое детей - дочка школьница, около 12 лет, сын 5 лет. Наши с ней дети ходят с самого начала вместе в группу, уже 4й год. живем в соседних домах. Т.е. я эту женщину вижу и общаюсь регулярно. И могу сказать, что дети у нее и она сама в порядке (работает, за детьми следит, алкоголь и наркотики не принимает). Мама с папой решили развестись. ну с кем не бывает. но папа чего-то там затаил на маму и что бы ей жизнь медом не казалась, решил натравить на нее органы опеки. теперь к ней ходят регулярно. да, она нашла со всеми контакт, ее уже проверяли, знают, претензий не имеют, но не отреагировать на сигнал не имеют право. а это значит, что ее жизнь теперь постоянно мониторят и рассматривают под микроскопом. кому это понравится? и все на основании кляуз обиженного мужчины, который зачастую и других проявлений отцовства не особо выказывает. Это я к примеру откровенного использования системы для травли людей. папа у них... как это...полицейский, кстати.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №43
Lectrice » 07 дек 2014, 14:49
а что с детской нервной системой, когда ребенка забирают из дома родителей?
-
Lectrice
-
Сообщение №44
Пин » 07 дек 2014, 14:49
Эх, никто ругаться не хочет... Пойду тогда ребенка шлепать воспитывать и перерезать телефонный провод соседям читать литературу по психологии разрешения конфликтов. 
-
Пин
-
Сообщение №45
Анчутка » 07 дек 2014, 14:50
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. у гипотетических твоих недоброжелателей появляется вполне законный инструмент подпортить тебе немного крови, и им за это нечего не будет.
моя соседка уже писала на меня жалобу в опеку  Да, детей не забрали, и благо мы люди грамотные + спасибо Воробушку. она проконсультировала меня о реальных правах и обязанностях опеки, так что опеку МЫ ПОСТРОИЛИ, а не они нас  . Но нервы и время мы потеряли... и самое обидное - в суд на соседку за клевету я подать не могу - жалоба от нее была оформлена как анонимная Только дети в своей непосредственности ей высказали все что думают 
-
Анчутка
-
Сообщение №46
Мура-вей » 07 дек 2014, 14:54
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пугливая я что ли... Не распространяю этот закон на себя
А я начинаю прикидывать, кто на меня может зуб точить. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №47
Пин » 07 дек 2014, 14:55
Галь, колись, за что? 
-
Пин
-
Сообщение №48
Анчутка » 07 дек 2014, 14:56
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ?Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.
так может с этого и стоит начинать, что бы участковые свои участки знали и за порядком следили  а не с доносов
-
Анчутка
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 07 дек 2014, 14:58
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любое из этих моих действий попадает под ювенальный случай, получается.
Какое? Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется. у дам из нашей опеки основной бонус - упоение властью над нормальными родителями.
Вот тут соглашусь. Единственный раз попросила сама у опеки помощи, составила себе вот точно такое мнение и послала их на хер. Попробовала жаловаться в департамент и получило от ворот поворот. Больше не суюсь к ним. Воспоминания самые неприятные. мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она нашла со всеми контакт, ее уже проверяли, знают, претензий не имеют, но не отреагировать на сигнал не имеют право. а это значит, что ее жизнь теперь постоянно мониторят и рассматривают под микроскопом
А вот тут к неадекватному бывшему муже претензии 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
Жадина » 07 дек 2014, 14:58
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За стеной регулярно кричит ребенок и удары-надо промолчать?
У меня старший очень любил с дивана на пол прыгать, озвучивая сие действо диким криком. Бабуля, живущая под нами, сказала другой соседке, что я постоянно луплю его и он так орет!  А узнала я об этом случайно - та самая соседка зашла к нам по какой-то надобности и увидела как он скачет. Ну и на фига мне беседы из-за бдительных соседей? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|