[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 23:07

Крапива писал(а) on 27 мар 2020, 22:53 [?]после смерти на каток попасть

:lol: :lol: :lol: :spy: :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 23:09

Лунный Кстати, спасибо ! Аж прослезилась
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №253

Сообщение lelek » 27 мар 2020, 23:09

fioccola писал(а) on 27 мар 2020, 17:09 [?]она на прошлой неделе яиц нигде не могла купить, урвала где то последние две упаковки, оказалось одни гусиные, вторые от неизвестной ей птицы, размером с куриное, но голубые.
голубые скорее всего куриные, просто от особой породы, кстати очень вкусные, достались ей, потому что они дороже на порядок обычных. они редко бывают со скидкой, тогда обязательно покупаем. их просто варить как любишь и есть
jannet писал(а) on 27 мар 2020, 17:14 [?]Я не понимаю, почему так плохо у великов с продовольствием???

как обьяснил мне муж, который в ИТ с 82 года, последние 20 лет весь ритейл по вопросам доставок слишком полагался на компьютеры... одну единицу товара купили, пошла команда заказать одну единицу со склада. а то, что ситуация может поменяться кардинально, не запрограмировали.
тут вообще слишком многие полагаются слишком. шутка Computer says No живее всех живых.
https://www.youtube.com/watch?v=sX6hMhL1YsQ
https://www.youtube.com/watch?v=0n_Ty_72Qds
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 23:11

Лунный Кстати, как душевно :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Пин » 27 мар 2020, 23:15

Нас с работы прогнали на неделю. :(
Но народ не растерялся, и в последние три дня работы склепал небольшой виртуальный музей (щаз еще доделывать будем на выходной неделе). Тоже очень интересный опыт был, поскольку делали все без подготовки и знаний по этой теме. Буквально шли по выставкам-экспозициям и писали речь без подготовки. или через микрофон накладывали лекции на презентации в темпе вальса. Я думала, хуже получится, но ничего так вышло.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №256

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 23:36

Послушала Белла Чао и вспомнила, что итальянцев люблю и стало немного стыдно. А еще они любят Высоцкого. Он, кстати, переведён на скандинавские языки, они тоже его любят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №257

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 23:36

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 22:14 [?]Коронавирус распространяется в России спокойно и стабильно

шутники, блин :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2020, 22:48 [?]Ух, зато теперь веселья полные штаны :idiot:

ага, неделя прошла бодренько, с огоньком :fireworks: народ кидает от "мы все умрем" :horror: до "да пошло всё в ж...пу!" :russian:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 23:38

Онкологию плановые операции отменили. Это кто-то посчитает???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №259

Сообщение lelek » 27 мар 2020, 23:46

Арабика, :cry2: сначала только родильное перенесли у нас, a 4 дня как все отменили, весь госпиталь под вирус, после того, как заразилась и умерла женщина, которой вырезали желчный: и онко, и кардио, и вообще все отделения.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №260

Сообщение jannet » 27 мар 2020, 23:47

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 23:38 [?]Онкологию плановые операции отменили. Это кто-то посчитает???

?
Кто и куда должен посчитать переносимые плановые операции?

jannet

Сообщение №261

Сообщение Ирина З... » 27 мар 2020, 23:51

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 23:38 [?]Онкологию плановые операции отменили. Это кто-то посчитает???

Мама лежала в нашем онкоцентре. Операции в нем двух типов: плановые - если риск не большой, пункция хорошая. И чисто онкология, там режут сразу с приемного отделения и а любое время суток. Это и сейчас экстренные операции.
Последний раз редактировалось Ирина З... 27 мар 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №262

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 23:51

jannet, при онкологии надо резать сразу, а не через полгода.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №263

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 23:54

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 23:02 [?]Итальянцы устроили флешмоб благодарности на странице посольства России в Италии в Facebook. Люди призывали не обращать внимания на нападки СМИ и политиков, объяснялись в любви и дружбе.

ну, ведь приятно же, правда? в кои-то веки мы не агрессоры с медведями и балалайками :kuku:
jannet писал(а) on 27 мар 2020, 23:47 [?]Кто и куда должен посчитать переносимые плановые операции?

наверное, Нина имеет ввиду подсчет тех, кто может умереть в ожидании операции
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение lelek » 27 мар 2020, 23:55

jannet, это о том, что смертность растет сейчас и за счет вот таких перемен
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №265

Сообщение Ирина З... » 27 мар 2020, 23:55

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 23:51 [?]jannet, при онкологии надо резать сразу, а не через полгода.

У мамы была плановая операция по удалению щитовидки, как раз через полгода назначенная.
Она нам за эти полгода весь мозг вынесла своей скорой смертью. А через два дня после операции была бодпой и весёлой.
Последний раз редактировалось Ирина З... 27 мар 2020, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №266

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 23:57

35 лет, двухсторонняя пневмония...

Российская оперная певица Светлана Касьян заразилась коронавирусом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ее мужа, главу Всемирного союза староверов Леонида Севастьянова.

По его словам, у Касьян «двустороннее воспаление легких». Севастьянов рассказал, что получил письмо с поддержкой от Папы Римского Франциска, который не раз высоко отзывался об исполнительском мастерстве оперной певицы.

Касьян подхватила вирус в храме, где общалась с другими прихожанами, один из которых оказался заражен, рассказал собеседник агентства. Севастьянов призвал всех остаться в дома и «молиться в кругу семьи».
ВК
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №267

Сообщение jannet » 27 мар 2020, 23:57

Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 23:54 [?]наверное, Нина имеет ввиду подсчет тех, кто может умереть в ожидании операции

Ясно.

Ну а какие варианты предлагаются?
Проводить такие операции в одном или соседнем корпусе с короной? Теми же врачами реаниматологами?

jannet

Сообщение №268

Сообщение марисоль » 27 мар 2020, 23:58

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43915 ... e=copylink
как-то невнятно, ничего не поняла. кому не повезло, тот сам виноват, что в это время в отпуск собрался? это у меня сын с женой так попали.

марисоль

Сообщение №269

Сообщение Ирина З... » 27 мар 2020, 23:59

У меня в голове монтаж... Было двое умерших, теперь четверо. Про первых двоих - написали, про четвёртую - написали. Кто третий? Кому-то встречалась информация?

Ирина З...

Сообщение №270

Сообщение jannet » 27 мар 2020, 23:59

lelek писал(а) on 27 мар 2020, 23:55 [?]jannet, это о том, что смертность растет сейчас и за счет вот таких перемен

Это то понятно.
Непонятно что предлагается или к чему призывается. Что делают не так, в смысле, и как надо.

jannet

Сообщение №271

Сообщение benice » 28 мар 2020, 00:00

jannet писал(а) on 27 мар 2020, 23:57 [?]Проводить такие операции в одном или соседнем корпусе с короной?

Кмк они вообще разведены, т.е. онкодиспансеры отдельно и неужели и туда будут с короной свозить...

Ирина З... писал(а) on 27 мар 2020, 23:59 [?]Кто третий? Кому-то встречалась информация?

Первая же ссылка
Спустя два дня стало известно о кончине 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

https://news.mail.ru/incident/41131022/?frommail=1
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 00:04

benice, снйчас сложно понять, кто с короной, а кто без. И есть вероятность принятт на плановую операцию пациента, который в инкубации и тогда всю больницу придется закрыть или отдать под ковид, с всех контактных онкобольных наблюдать. Нужно ли это им сейчас? Если есть возможность отложить плановую операцию, ее нужно отложить

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 00:05

benice, в Пирогова, и в Склифе, и в Боткина (да и в других) есть корпуса с онко. Как правило, такие клиники оснащены тем самым необходимым оборудованием, и тем самым необходимым квалифицированным персоналом, которое сейчас востребовано в попытке удержать эпидемию в рамках.

jannet

Сообщение №274

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 00:06

benice писал(а) on 28 мар 2020, 00:00 [?]
jannet писал(а) on 27 мар 2020, 23:57 [?]Проводить такие операции в одном или соседнем корпусе с короной?

Кмк они вообще разведены, т.е. онкодиспансеры отдельно и неужели и туда будут с короной свозить...

Ирина З... писал(а) on 27 мар 2020, 23:59 [?]Кто третий? Кому-то встречалась информация?

Первая же ссылка
Спустя два дня стало известно о кончине 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

https://news.mail.ru/incident/41131022/?frommail=1

Одно другому не мешает.
Я приносила сегодняшнее сообщение о том, что у нас один из сегодняшних больных короной - ребёнок, которого положили в иефекционку, в общую палату. И теперь все дети из неё - "контактные".
В онкологических центрах/отделениях пациенты очень сильно подвержены любым вирусам.

Ирина З...

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 00:31

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 23:51 [?]при онкологии надо резать сразу, а не через полгода.

Не всегда. Бывает пробуют вначале (или она даже необходима прежде, чем оперировать) терапию - ту или иную.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения