[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 23:35

MsAutry писал(а) on 22 апр 2020, 23:32 [?]А у нас была иллюзия свободы.

И всё же... хотя бы из дома выходили без кодов. Хочешь на дачу, хочешь - в Италию. А если сильно хочешь - к любовнику))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 23:37

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 23:35 [?]
MsAutry писал(а) on 22 апр 2020, 23:32 [?]А у нас была иллюзия свободы.

И всё же... хотя бы из дома выходили без кодов. Хочешь на дачу, хочешь - в Италию. А если сильно хочешь - к любовнику))

А теперь, в последнем случае, могут прислать волонтера. (Шутка)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №253

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2020, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 23:29 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:13 [?]Китайцы вон возвращаются к нормальной жизни. А у них диктат ещё тот.
Вот именно, он у них уже в наличии)))

Они не выглядят несчастными , от них всегда позитив. Довольные жизнью люди.
А вообще все мы уже давно под цифровым колпаком. Все наши смартфоны и т.п. контроль и слежка ....
Добрые китайцы предрекают 30 штаммов коронавируса (((

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок, ты думаешь коды останутся :kuku:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №254

Сообщение MaSher » 22 апр 2020, 23:58

Encanto писал(а) on 22 апр 2020, 23:22 [?]кстати, у меня по-прежнему нет ни кода, ни пропуска и я каждый день хожу на работу, и всем пох)

это потому что ты передвигаешься пешком. Посмотрела бы я, как тебе было б пох, будь ты за рулем. Вряд ли б горела удовольствием схлопотать штраф.

MaSher

Сообщение №255

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 00:02

MaSher писал(а) on 22 апр 2020, 23:58 [?]это потому что ты передвигаешься пешком.

Ну да, поэтому.

Папа ездил на ОТ, насколько помню, если до сих пор не уговорили уйти с работы, то он то куар код получил и к Тройке привязал

jannet

Сообщение №256

Сообщение kissa-mia » 23 апр 2020, 00:10

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 21:37 [?]
Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:27 [?]Похоже мы тоже уже достаточно знаем

Мы не знаем почему. Ну если не берём в расчет жутко смертельное ОРВИ.

Сегодня мужу начальник звонил. Из вояк, у которых всюду связи и завязки. Подтвердил, что май, да, сидим. Однозначно. И готовы бумаги на июнь... Ждут. Муж сказал, так народ же пойдет с вилами. Тот по телефону не треплется. Но покивал, что что-то готовится. Тьфу, лучше бы просто молчал и денег подкинул на прожить без работы.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №257

Сообщение Шанечка » 23 апр 2020, 00:12

Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:56 [?]Они не выглядят несчастными , от них всегда позитив. Довольные жизнью люди.

так те, что уже более-менее на соц.лестнице. А остальных мульонов мы не видим. Тех, что на фабриках мир обслуживают. :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №258

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 00:12

К маю я была морально готова . Но рассчитывала, что в июне начнём потихоньку выползать :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Шанечка, вполне возможно , но у нас и вполне себе обеспеченные бывает так себя ведут и так всем недовольны по жизни.

Екатерина Л.

Сообщение №259

Сообщение Шанечка » 23 апр 2020, 00:16

kissa-mia писал(а) on 23 апр 2020, 00:10 [?]Подтвердил, что май, да, сидим. Однозначно. И готовы бумаги на июнь...

:hang: я тоже сегодня июнь, даже в некоторых местах середина июля, слышала.
kissa-mia писал(а) on 23 апр 2020, 00:10 [?]народ же пойдет с вилами.

пропуска нет, полиции не повиновался - пару-тройку раз оружие применить и кто пойдет с вилами? А где вилы, кстати? Но в магаз в темноте уже не пойдешь смело, в таком разе.

Шанечка

Сообщение №260

Сообщение Эльфика » 23 апр 2020, 00:19

MaSher писал(а) on 22 апр 2020, 22:00 [?]Загубят и те крохи нормального образования, которое у нас еще было. Ааааа. где там суслик?! Я хочу проснуться!

а нам нужны образованные люди, вернее правительству, я не верю уже в хороших правителей, особенно на фоне пропусков, закона о полиции и прочего...
А про вирус еще почтив начале с мужем разговаривали, сказала ему что это политика мировая...

Эльфика

Сообщение №261

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 00:25

Несколько месяцев просидеть дома, у кого нет дач , своих домов , это очень тяжело.
Возвращаясь к тем же послушным китайцам. Показывали Китай , как снимаются потихоньку карантинные меры и спрашивают китаянку , как вы себя чувствуете , как настроение. И она довольная такая , я счастлива , что у нас все налаживается, что мы победили и для этого надо было всего три месяца посидеть дома и улыбается такая . Занавес. Я так подумала , что в такой ситуация готова была бы всех убить. И они ведь сидели конкретно, не как у нас.

Екатерина Л.

Сообщение №262

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 00:41

Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:56 [?]ты думаешь коды останутся

А ты полагаешь столько денег выкинули, чтоб две недели этим поиграться ? :kuku:

jannet

Сообщение №263

Сообщение Шанечка » 23 апр 2020, 00:49

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 00:25 [?]и для этого надо было всего три месяца посидеть дома

зимних. И не всей страной!

Шанечка

Сообщение №264

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 00:59

jannet, да , я думаю , что режим как в Москве не сохранится навсегда. И мы не будем за хлебушком по коду ходить.
А если контроль, то нас и сейчас по геолокации прекрасно можно отследить и по сетям портрет наш психологический составить, переписки , звонки ... мы давно уже там.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Шанечка писал(а) on 23 апр 2020, 00:49 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 00:25 [?]и для этого надо было всего три месяца посидеть дома

зимних. И не всей страной!

Конкретно эта женщина отсидела три месяца. Знаешь , у всех разные приколы. Мне сегодня коллега сказала , хорошо , что сейчас сидим , а не зимой , сейчас солнышко, хоть и в квартире. Зимой бы депресняк точно схватила. А я бы лучше зимой посидела.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 23 апр 2020, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №265

Сообщение Ирина З... » 23 апр 2020, 01:04

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 00:25 [?]Несколько месяцев просидеть дома, у кого нет дач , своих домов , это очень тяжело.
Возвращаясь к тем же послушным китайцам. Показывали Китай , как снимаются потихоньку карантинные меры и спрашивают китаянку , как вы себя чувствуете , как настроение. И она довольная такая , я счастлива , что у нас все налаживается, что мы победили и для этого надо было всего три месяца посидеть дома и улыбается такая . Занавес. Я так подумала , что в такой ситуация готова была бы всех убить. И они ведь сидели конкретно, не как у нас.

Ну, придут сюда, найдут Тарелку и будет у нас своя Грета Тумберг на иностранные каналы.

Добавлено спустя 4 минуты:
Давайте Ильичей помянем, а?
Ведь вчера (уже) было 150 лет со дня рождения Владимира Ильича.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №266

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 01:43

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 01:02 [?]А если контроль, то нас и сейчас по геолокации прекрасно можно отследить и по сетям портрет наш психологический составить, переписки , звонки ... мы давно уже там.

Конечно, мы уже «там». Я тебе больше скажу — с 2015 года операторы сливают бд, имею в виду, что отслеживание идёт даже при выключенной геолокации, а по отклику симок ( что, кстати, позволяет отслеживать и строить инфраструктуру на основании данных).
Вацап — контроль, как и прочие мессенджеры, китайские телефоны — шпионы, зум — незащищен и уже корпоративные скандалы из за утечек, Яндекс подслушает о чем ты говоришь с собственным мужем на кухне...
Это все известно и не вновь открытая Америка.
Но все это — тем не менее — сетка с крупными ячейками, позволяющая неуловимым Джо лавировать.

Куар коды, поправки в закон о полиции (и ,чую ,много чего ещё впереди) — вообще не про это

jannet

Сообщение №267

Сообщение Октавия » 23 апр 2020, 01:54

jannet писал(а) on 23 апр 2020, 01:43 [?]Куар коды, поправки в закон о полиции (и ,чую ,много чего ещё впереди) — вообще не про это

Жанн, я же теперь не усну :help:
обалдев от нынешних "прекрасных" новостей, я даже не смотрела, сколько у нас сегодня прибыло в полку зомбей зараженных :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №268

Сообщение Encanto » 23 апр 2020, 07:06

MaSher,
я не могла бы быть за рулем) я всегда говорила, что личные жоповозки зло) кто были все эти люди, которые ставили город раком? Дороги свободны, как при Союзе! Пять машин, два автобуса ))

Encanto

Сообщение №269

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 07:09

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №270

Сообщение Октавия » 23 апр 2020, 07:23

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

кто пришел и поставил? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №271

Сообщение Амчаночка » 23 апр 2020, 07:34

Наш губернатор пишет что не будут вводить пропуска. Кому верить? Телевидению или губеру? Достали уже , живём в каком-то сюрреализме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №272

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 07:37

Октавия писал(а) on 23 апр 2020, 07:23 [?]<Скрытый текст
кто пришел и поставил? :wonder:

Ростелеком, я так понимаю, кто выйграл тендр, тот и делал :idontno: сейчас новости принесу

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
2020-04-23_09-40-15.jpg

https://www.kommersant.ru/doc/4320010
2020-04-23_09-40-31.jpg

https://osurgut.com/news/detailview/28569
2020-04-23_09-39-42.jpg

https://ugra-tv.ru/news/society/v_yugre ... cheloveka/
2020-04-23_09-40-00.jpg

https://admhmao.ru/press-center/vse-pre ... y/4178176/
обращаем внимание на даты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №273

Сообщение Galla » 23 апр 2020, 07:50

BattleAngel, постановление об электронной системе пропусков вступает в силу с 1 мая и распространяется не на всех, а на лиц старше 65 лет, тех, кто должен находится в самоизоляции по подозрению (вернулся из заграничной поездки, член семьи лица, у которого подтвержден вирус и т.д.)и на госслужащих с бюджетниками (эта категория выступает в виде тренировочных кошек). Все прочие граждане должны соблюдать самоизоляцию, конечно (в идеале), но пропуск получать им нет необходимости.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №274

Сообщение Амчаночка » 23 апр 2020, 08:00

Galla писал(а) on 23 апр 2020, 07:50 [?]бюджетниками (эта категория выступает в виде тренировочных кошек)

Как Гуськов, опять Гуськов,почему Гуськов(с) :cry:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №275

Сообщение Арабика » 23 апр 2020, 08:25

Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:56 [?]Добрые китайцы предрекают 30 штаммов коронавируса (((

о, скока наделали. Не ленивые. :hang:

Добавлено спустя 43 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:56 [?]Они не выглядят несчастными , от них всегда позитив. Довольные жизнью люди.

и что же они по всему миру, теряя тапки, разъехались?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения