Сообщение №251
Вайолет » 18 май 2023, 21:17
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там, где намусорено, начать выбирать из мусора мелочь, которая составляет менее 1% и считать, что этим ты борешься мусором
Шарики, которые не запущены - ещё не намусорено. И можно не намусорить ими, оставить природу чище на эти шарики. Но нет, раз есть пакеты, значит мы можем набросать ещё и шарики , какая разница. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Именно об этом и есть " чисто не там, где метут, а там, где не сорят" . И вот именно с шариков и можно начать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №252
Людовик » 18 май 2023, 21:23
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чтобыкачество жизни не страдало, заниматься сбором и переработкой пластика. И желательно так, чтобы собирать пластик было выгодно.
А у вас пластик не принимают в переработку. Я уже года 2 делю мусор. Уже в привычку вошло. Пластик-Бумага-Железо-Батарейки-Стекло. Отдаю не за деньги, но мне приятно, что это будет переработано
-
Людовик
-
Сообщение №253
Арабика » 18 май 2023, 21:35
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому мы будем делать вид, что боремся с пластиком, ограничивая запуск десятка шариков пару раз в год.
У вас 10 детей выпускаются с именами на шариках? Надо же, а где школы в три смены и ещё детсады?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №254
Тарелка » 18 май 2023, 21:35
Вайолет писал(а) on 18 май 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нет, раз есть пакеты, значит мы можем набросать ещё и шарики , какая разница
Борьба с шариками - это имитация бурной деятельности, не более того, т.к его доля в общем мусоре мизерна. А реальный мусор приумножается остаётся на том же месте и ещё в бОльших количествах. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Кое где стоят контейнеры для пластика. Мусор из них вывозят дай бог раз в месяц по моим наблюдениям. В моем районе таких контейнеров нет. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Конкретно в нашем классе из 40 человек в клипе участвуют 18. Я удовлетворила твое любопытство? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Самое интересное, что мусора от гелиевых шариков я на улицах нашего города не видела никогда. Ну за исключением сдувшихся гирлянд на магазинах. А вот другого пластика - кучи. Так что тем же собакам реальнее нажраться пакетов, чем останков шариков, лопнувших где то высоко в небе. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Но с пакетами на улице никто не борется в отличие от шаров.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №255
Арабика » 18 май 2023, 21:55
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое интересное, что мусора от гелиевых шариков я на улицах нашего города не видела никогда. Ну за исключением сдувшихся гирлянд на магазинах. А вот другого пластика - кучи. Так что тем же собакам реальнее нажраться пакетов, чем останков шариков, лопнувших где то высоко в небе.
потому что это всё летит в леса и в море в вашем случае. Добавлено спустя 34 секунды:ТаТаРин писал(а) on 18 май 2023, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4 школы в ряд стоят вдоль заказника с водоемами, где краснокнижные птицы гнездятся. И кака эта кучами там оседает - это нехорошо. 
-
Арабика
-
Сообщение №256
Вайолет » 18 май 2023, 22:02
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое интересное, что мусора от гелиевых шариков я на улицах нашего города не видела никогда
Потому что они не на улицу падают. Я не знаю, как ещё донести то, что хочу сказать. Зачем усугублять? Это в вашем классе 10 шариков, а представь по стране: первоклассники - шарики,выпуск из детсада - шарики, выпуск из начальной школы, 9 класс , 11 - шарики. Праздник - шарики, день экологии и то шарики, в память о ком -то шарики. И это все опускается на землю в разных местах. В море. Гниёт, разлагается. Ну зачем это,если никакой практической пользы тут нет?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №257
Тарелка » 18 май 2023, 22:03
Море мусор выбрасывает зимой. Пластиковые тапки, покрытые ракушками, на пляже - видела. Пакеты и шприцы - видела. Шарики - нет.  видать все собаки съели.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №258
Вайолет » 18 май 2023, 22:04
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пакеты и шприцы - видела. Шарики - нет. видать все собаки съели.
Они маленькие когда сдуются и лопнут, ты весь мусор тщательно разглядываешь?
-
Вайолет
-
Сообщение №259
Тарелка » 18 май 2023, 22:06
Вайолет, степень борьбы с шариками не соответствует степени вреда именно от них. Вот я о чем. Зоозащитников не беспокоит горы другого мусора. Их только шарики беспокоят.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №260
MaSher » 19 май 2023, 08:03
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) степень борьбы с шариками не соответствует степени вреда именно от них
Странно, что ты так самозабвенно споришь с, казалось бы, абсолютно логичными вещами. Шарики - это тоже мусор, безотносительно, сожрет ли его дельфин или нет. Но тут же пострадает красивый клип для дочки, потому можно. Лен, все начинается с нас, с каждого из нас. Не выпустить бесполезный шарик в воздух, донести бумажку и пустую бутылку до урны - и вдруг город и пляж стали чище. Это незаметно, но это работает.
-
MaSher
-
Сообщение №261
Rock-n-roll » 19 май 2023, 08:07
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выбирать из мусора мелочь, которая составляет менее 1% и считать, что этим ты борешься мусором. Увы, так чище не станет.
Станет. Сначала 1 процент, потом 10 Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:По аналогии - помню, как только начали раздельно мусор собирать, там как раз и был 1 процент, казалось не пойдёт. А сейчас все контейнеры заполнены 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №262
Вайолет » 19 май 2023, 09:44
Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зоозащитников не беспокоит горы другого мусора. Их только шарики беспокоят.
А я вообще не о зоозащитниках.
-
Вайолет
-
Сообщение №263
Тарелка » 19 май 2023, 09:59
А я о них. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:MaSher писал(а) on 19 май 2023, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут же пострадает красивый клип для дочки, потому можно.
Да мне лично пофиг, будут шарики или самолётики. И даже если быклипа ее было, я тоже не расстроилась и в обсуждениях в чате не участвовала. Просто поржала, как кинулись зоозащитники срач разводить по поводу предложенного сценария. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Собственно тема то была другая. Сделайте так, не знаю как, но не так, как вы делаете. Вот также и со стаями. Мы хотим, чтобы их не было, чтобы никого не кусали, но делать вам ничего не дадим. Потому что наши собачки не агрессивные. Вы на них наговариваете Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Я бумажки выкидываю, пластик стараюсь не использовать и сумкой многоразовой пользуюсь. Мне можно один раз за 50 лет шарик?  а вот те, которые против шариков, может быть кучи другого пластикового мусора формируют. Но они молодцы в своих глазах. Потому что с другими борятся.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №264
MaSher » 19 май 2023, 18:19
Ну, за 50 лет шарик уж точно не один. Не лукавь. Но дело ведь не в этом. Мы же о том, что, зная о вреде, целенаправленно все равно заниматься запусканием шариков неправильно. Да, нам сложно отказаться от пластика, хотя робкие попытки уже есть. Надеюсь, потихоньку, даже если не выдавим совсем, то хоть сократим его употребление. А мусор... Вот знаешь, Москва в 90-х представляла собой жуткую помойку. И не потому что дворников не было. Процветало быдлячество. Мороженое развернул - тут же обертку швырнул, из автобуса вышел - билетик выкинул. Ну, подумаешь, крохотный билетик. А в результате горы мусора, носимые ветром по улице. И урну тогда еще поди найди было. А потом как-то незаметно стало меняться. Ну, и воспитание, очевидно, сыграло свою роль. Вода она и камень долбит. Я детям внушала, что твой дом начинается не с двери твоей квартиры, и даже не с подъезда, не со двора, а, как минимум, с улицы. Невелик труд - донести бумажку до ближайшей урны. Результат - Москва - одна из самых чистых столиц мира. И можно сколь угодно ерничать по поводу "похорошела", но, таки да, одна из самых лощеных столиц, красивая, ухоженная, яркая. И уже не верится, что 30 лет назад все было грязно, серо и уныло. Вам сложнее, у вас наплыв туристов, которые ведут себя по-разному. И быдлячества и сейчас хватает. Но и тут, я уверена, многое можно сделать. Я писала в своих заметках про Норвегию (страна удивительно чистая, а туристов в ней всяко не меньше, чем в Анапе), как мы как-то на одной из дорог (отнюдь не центральных) встретили группу детей лет 13-14, собирающих по обочинам мусор. Небольшой приработок деткам на карманные расходы. И дети учатся беречь то, что вокруг, и стране хорошо. В общем, было б желание.
-
MaSher
-
Сообщение №265
Тарелка » 19 май 2023, 18:26
Точно. Не один. Два. Первый был в детском саду у старшего. У младшей шаров не было. А у старшего в школе не было. Так что я не сильно намусорила MaSher писал(а) on 19 май 2023, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам сложнее, у вас наплыв туристов, которые ведут себя по-разному.
Я тебе так скажу. Есть туристы или нет их - надо убирать. Вот когда убирают - тогда чисто. А надеяться на сознательность... У нас, кстати, волонтеры совершенно бесплатно всю зиму по выходным убирают пляжи. Завтра очередной субботник. Вот как раз видела в телеге призыв выйти присоединиться.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №266
Людовик » 19 май 2023, 18:51
Тарелка писал(а) on 19 май 2023, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз видела в телеге призыв выйти присоединиться.
Присоединилась? Я уже на 2х субботниках была. И когда мусор иду выносить,у нас помойка в конце длинного 6ти подъездного дома, подбираю все бумажки, обёртки и тому подобное. А когда иду пластик выносить или стекло, то не брезгую и из урны взять подходящий мусор. У нас эти контейнеры вывозят раз в неделю и они постоянно полные. т.е. люди несут.
-
Людовик
-
Сообщение №267
Вайолет » 19 май 2023, 19:01
Тарелка писал(а) on 19 май 2023, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно. Не один. Два. Первый был в детском саду у старшего. У младшей шаров не было. А у старшего в школе не было. Так что я не сильно намусорила
И таких - миллионы. Так-то да, каждый в отдельности не сильно. А весь город выпускников - уже другой расклад Добавлено спустя 36 секунд:Народная мудрость. Не там чисто, где метут, а там , где не сорят
-
Вайолет
-
Сообщение №268
Тарелка » 19 май 2023, 19:02
в апреле присоединялась. Завтра работаю. Не получится. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Вайолет писал(а) on 19 май 2023, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народная мудрость. Не там чисто, где метут, а там , где не сорят
Это да, но без уборки все равно никуда и никак. Море выносит ветки, водоросли и другой мусор. Его нельзя не убирать. Кстати, пластика среди этого мусора не так и много. Да и на улицах, кроме бытового мусора очень много природного. Бытовой как раз весь в контейнерах. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:В год выпуска старшего выпускалось около 700 ребят. И это на 200 тысяч населения района. Не думаю, что в этом году будет значительно больше. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:Но вернёмся к теме отлова животных. Они нас кусают, а мы их кормим
Извечная дилемма затронула Юбилейный микрорайон Краснодара. Да-да, мы о бездомных собаках, в которых зоозащитники души не чают.
Между прочим, эти собаки не раз проявляли агрессию. А когда администрация отреагировала и направила службу отлова, то блохастых яро начали защищать местные активистки.
P.S.: Псов хотели отвезти на стандартные процедуры по стерилизации и чипированию.
Стоит ли защищать тех, кто готов тебя разорвать? Разбирался наш редактор Константин Пешкин.
#так_и_живём https://t.me/russiakuban/33769Интересно, напишут ли зоозащитники, почему они защищают животных от людей, а не наоборот или нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №269
Вайолет » 19 май 2023, 19:16
Тарелка писал(а) on 19 май 2023, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В год выпуска старшего выпускалось около 700 ребят. И это на 200 тысяч населения района. Не думаю, что в этом году будет значительно больше.
А на страну?
-
Вайолет
-
Сообщение №270
Тарелка » 19 май 2023, 19:21
Вайолет, в прошлом году сообщалось о 680 тысячах. Поверь, полиэтиленовых пакетиков тратится намного больше. И никто из зоозащитников эти пакетики не считает.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №271
Вайолет » 19 май 2023, 19:22
Где тут смайл с головой об стену?
-
Вайолет
-
Сообщение №272
Тарелка » 19 май 2023, 19:22
По оценкам ООН, за год в мире используют 5 трлн одноразовых пластиковых пакетов — это около 650 пакетов на каждого жителя Земли (включая младенцев и детей) или 160 000 пакетов в секунду. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Бейся - не бейся, я же не о мусоре тему завела, а о приоритетах зоозащитников. Это ты тему исключительно в мусор перевела. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:В последнем видео о том, что собак снова прикармливают около школы, несмотря на то, что одного ребенка уже покусали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №273
Тарелка » 23 май 2023, 14:29
⚡️Госдума приняла закон о штрафах за несоблюдение требований к содержанию животных
Штрафовать будут в том числе за выброшенных животных - на сумму до 30 тысяч
https://t.me/zvezdanews/119213
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №274
Арабика » 23 май 2023, 15:44
Тарелка писал(а) on 23 май 2023, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штрафовать будут в том числе за выброшенных животных - на сумму до 30 тысяч
правильно, теперь хозяева будут умерщвлять животных без обращения в ветеринарку 
-
Арабика
-
Сообщение №275
Тарелка » 23 май 2023, 16:08
Арабика, снова не так? Как я понимаю, этот закон как раз против тех, кто отпускает животных в самовыгул.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|