Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2501

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 11:25

ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 11:21 [?]Опять - они дезертиров от спутника по каким телам искать будут?
Ну объясните 1 рвз тодком, чем каждый день разное, концы с концами не сходятся.

или блеф, или то, что обывателю знать не желательно.

Lectrice

Сообщение №2502

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 11:31

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:38 [?]принудительно не прививают, но никто не обещал, что жизнь портить не будут

Вот гадость русский народ тоже не любит, поэтому и не вписывается в эту шнягу) Если надо всех привить, для этого есть законные механизмы - конкретные указы и конкретные подписи.

Encanto

Сообщение №2503

Сообщение ТаТаРин » 03 ноя 2021, 11:40

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 11:11 [?]именно! имеют - покажите мне хоть одну маму которая дома сидит, им надо туда, им надо сюда, магазины, кружки, секции, пункты самовывоза - точно такая же активность (если не больше) только за исключением офиса

Самовывоз далеко за стойкой, на кружки ребенок так же бессимптомно разнесет, он к преподавателю ближе, в магазинах с кем там обниматься? И контакт краткий. Там не тот тип активности, я уже об этом думала. Не длительный, не близкий, хорошо проветриваемый или дублируется ребенком с ттеми же бациллами.

ТаТаРин

Сообщение №2504

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 11:44

ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 11:40 [?]Самовывоз далеко за стойкой, на кружки ребенок так же бессимптомно разнесет, он к преподавателю ближе, в магазинах с кем там обниматься? И контакт краткий. Там не тот тип активности, я уже об этом думала. Не длительный, не близкий, хорошо проветриваемый или дублируется ребенком с ттеми же бациллами.

вот тебе и надо было прививочной кампанией заниматься. все по делу, где надо акценты расставлены, где не надо скользкие моменты опущены, прямо стойкое ощущение что это не жизнь как была и как удобно, а четкая продуманная и видоизмененная! стратегия под обстоятельства :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2505

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2021, 11:46

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:53 [?]да, и сейчас у нас там школота засела.

У нас ещё с прошлого года вход в тц детям до 14 лет без родителей запрещен. И в ТЦ у нас закрыто все, кроме продуктов и аптек. Весь общепит - только доставка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2506

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 11:46

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:38 [?] жизнь портить не будут

Ну, так и основная цель этого локдауна в определенных федеральных округах - именно "попротить жизнь непривитым". Тогда не надо высоких слов о заботе о здоровье.
Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 10:40 [?]это закрыть все и для всех

Я не люблю нашего гауляйтера, но действия московских властей хотя бы более логичны. По кодам театры и музеи (почему, правда, цирки сюда не попали, непонятно). Промтоварные магазины, фудкорды, кафе и рестораны, парикмахерские и фитнес-центры закрыты ВСЕ.

MaSher

Сообщение №2507

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 11:47

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 11:46 [?]Ну, так и основная цель этого локдауна в определенных федеральных округах - именно "попротить жизнь непривитым"

Да нет) цель - маркировка кодом, но она промежуточная, а основную посмотрим далее в сериале))

Encanto

Сообщение №2508

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 11:49

Lyubov писал(а) on 03 ноя 2021, 11:03 [?]А тогда кто такие бессимптомные?
Ну вот дочка у меня как бы бессимптомная. Поняла, что болеет, когда пропало обоняние. Ну она напряглась и вспомнила, что дня за 3-4 до этого у нее был заложен нос (без соплей) и болела голова.Один день.Все секут такое свое состояние? Многие и не вспомнят, она-то запомнила только потому, что ей в этот день лететь было и она подумала "не разболеться бы". Не разболелась типа :kuku: А я с такими "симптомами" почти весь учебный год, т.к. деееетиии... :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2509

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 11:49

Вайолет писал(а) on 03 ноя 2021, 11:46 [?]У нас ещё с прошлого года вход в тц детям до 14 лет без родителей запрещен.

у нас отменяли, в сентябре снова ввели - еще до нерабочих дней и всего этого
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2510

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 11:49

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 11:46 [?]московских властей хотя бы более логичны

Ну не столь) в метро миллиона 4 в день ездит) в обычное время 7 ))

Encanto

Сообщение №2511

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 11:52

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 11:12 [?]так я и сижу

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 09:51 [?]Вчера была в ТЦ

Так все-таки дома сижу или больная по ТЦ шляюсь?

MaSher

Сообщение №2512

Сообщение GalinovMost » 03 ноя 2021, 11:52

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 11:46 [?]
Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:38 [?] жизнь портить не будут

Ну, так и основная цель этого локдауна в определенных федеральных округах - именно "попротить жизнь непривитым". Тогда не надо высоких слов о заботе о здоровье.
Ну я не стала бы так категорично заявлять) Прям сидели, сидели: а давайте попортим на недельку жизнь непривитым
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2513

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 11:55

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 11:18 [?]цель - коллективный иммунитет

Тогда опять всплывает вопрос почему неугодны непривитые с антителами. Они ж формируют этот самый коллективный иммунитет, не?

Добавлено спустя 54 секунды:
GalinovMost писал(а) on 03 ноя 2021, 11:52 [?]Ну я не стала бы так категорично заявлять) Прям сидели, сидели: а давайте попортим на недельку жизнь непривитым

По логике никакой другой вариант больше не подходит :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2514

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 11:59

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 11:56 [?]По логике никакой другой вариант больше не подходит
Ну это по вашей логике. Пуп Земли называется.

Ведьмежонок

Сообщение №2515

Сообщение GalinovMost » 03 ноя 2021, 11:59

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 11:56 [?]По логике никакой другой вариант больше не подходит

Ну блин, ТЦ на недельку закрыли, жизнь закончилась)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2516

Сообщение ТаТаРин » 03 ноя 2021, 12:01

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 11:18 [?]На счет непокоренности - вы прям уж с Нельсоном Манделой себя не равняйте уже

Я-то при чем? Я не принципиальный антиваксер и со знаменем не бегаю, приспосабливаюсь в рамках установленных правил, полностью законопослушна. Переболела легко только что, зачем мне вакцинироваться? У меня контактов еще меньше, чем у ваших молодых мам Врача вызывать на какие симптомы, как нос заложен, а у ребенка сосед по парте с короной дома сидит? Уколюсь ближе к делу, раз укол на полгода, значит чтобы до отпуска в июле действовал, надо в феврале делать. Ну ок, тоже ходы считать придется не из свободолюбия, а практичности. Прививка раз в год, как изначально заявлялось - еще куда ни шло. Вывод из этой истории - на каждый чих терапевта вызывать документировать? С ребенком уже, оставила дома с легкими соплями когда и сама сидела (заметьте, собрание родительское прогуляла и ДР подруги как честная). Через неделю пошли за справкой в школу, врач спросил, чем болели, я говорю: ринит. Температура, горло, кашель, стул? Я: ни-че-го! Посмотрел сильно косо, не поверил. Ну и как тут быть честной? В школу просили сопливых в этом году не водить, я по инструкции все сделала, и опять не так!

ТаТаРин

Сообщение №2517

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 11:59 [?]Ну это по вашей логике

Другой логической связки не последовало.

GalinovMost писал(а) on 03 ноя 2021, 11:59 [?]ТЦ на недельку закрыли

Мы вот только выше обсуждали что не в ТЦ дело.

попыталась вспомнить когда последний раз в тц была. Когда в икею за шкафом ездили. Это ведь тоже считается, хоть и была только в самой икее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2518

Сообщение ТаТаРин » 03 ноя 2021, 12:06

Safira, а кто и кому сейчас даст жизнь, какая была? Хоть 3 спутниками залейся :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №2519

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 12:07

GalinovMost писал(а) on 03 ноя 2021, 11:59 [?]блин, ТЦ на недельку закрыли, жизнь закончилась)

Летом было: Бероева в ресторан не пускают :hearing:

Lectrice

Сообщение №2520

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 12:08

GalinovMost писал(а) on 03 ноя 2021, 11:59 [?]ТЦ на недельку закрыли, жизнь закончилась)

Ох, как же мы любим передергивать.
Мне вот плевать на ТЦ. Я там бываю крайне редко. Уже и не помню, когда была. СП - наше все. Да и доставку никто не отменял. И курокод у меня имеется. Но мы ж про другое. Если цель была - забота о здоровье населения и перерывание цепочек заражения, то логичнее было закрывать доступ в ТЦ для ВСЕХ, оставив открытыми лишь продуктовые магазины и аптеки. Без посещения ТЦ за неделю никто не умрет. А в этом присутствии ТЦ больных, но с курокодами логики нет абсолютно никакой.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:01 [?]на каждый чих терапевта вызывать документировать

Ну, чтобы терапевты совсем загнулись.

MaSher

Сообщение №2521

Сообщение ТаТаРин » 03 ноя 2021, 12:15

Мариса писал(а) on 03 ноя 2021, 11:21 [?]А кто говорит, что вакцинированный с симптомами может шляться где ни попадя?

А у многих срабатывает: я укололся, я герой! Должна быть мне за это конфетка? А вы, непривитые, сами себе злые буратины! Страдайте.
Плюс реально думают, что раз уколоты, то точно не заразны, а другие болезни уже второй год как упразднены за ненадобностью.

ТаТаРин

Сообщение №2522

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 12:23

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 11:56 [?]Тогда опять всплывает вопрос почему неугодны непривитые с антителами. Они ж формируют этот самый коллективный иммунитет, не?

опять всплывает вопрос уровня а/т необходимого, это же тоже ответственность. Я её даже сам за себя нести никто не хочет (не могу в связи с этим винить чиновников минздрава), плюс инсинуации неизбежные скажут 500, ой а 499 на одну единицу неужели так важно и тп. Сознание уже заточено на обход любой информации, которая неприятна :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2523

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 12:29

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 12:03 [?]Другой логической связки не последовало.

Да сказали уже - просто процент вакцинированных повысить. Выводы, что это мамочкам специально вот так гадят, чтобы им ни в ТЦ, ни ребенка на балет - ну смешны. Насрать им и на вас, и на нас, и на детский кружковый балет.
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:15 [?]А у многих срабатывает: я укололся, я герой! Должна быть мне за это конфетка? А вы, непривитые, сами себе злые буратины! Страдайте.
Это к тому же - способ "мотивации", а не герой и страдайте. Сафира о том и пишет - вы лексику-то такую героическую не подбирайте под это дело, она тут как седло на собаке))
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:15 [?]Плюс реально думают, что раз уколоты, то точно не заразны
Да?? Не встречала такой позиции в последние полгода. Но я вот именно из-за прививки не стала все же ставить всех на уши, чтобы мне добыли врача. Все польза (врачу))

Ведьмежонок

Сообщение №2524

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 12:31

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 12:23 [?]опять всплывает вопрос уровня а/т необходимого, это же тоже ответственность.

Нас информирует госреестр лекарственных средств о вакцине Гинцбурга:
Защитный титр антител неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические испытания продолжаются.
Но есть волшебный код )))

Encanto

Сообщение №2525

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 12:31

Cрок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 необходимо сократить до полугода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эксперта Минздрава, доктора медицинских наук Сергея Токарева.

«Сертификат все еще действует год, поскольку он был рассчитан на уханьский штамм, менее агрессивный, менее патогенный. Срок действия сертификата по-хорошему стоило бы поменять на шестимесячный, и, возможно, эта работа будет проведена», — заявил врач.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения