Сообщение №2526
Safira » 03 ноя 2021, 12:33
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс реально думают, что раз уколоты, то точно не заразны, а другие болезни уже второй год как упразднены за ненадобностью.
никто так не думает, заболевший заразен хоть привитый хоть нет, если заразился то привитость играет роль только для степени течения заболевания самого человека.
-
Safira
-
Сообщение №2527
ТаТаРин » 03 ноя 2021, 12:36
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лексику-то такую героическую не подбирайте под это дело, она тут как седло на собаке))
Да где героическая кроме сарказма? Я объясняла, почему некоторые привитые с соплями ходят в общ места. Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да?? Не встречала такой позиции в последние полгода.
У тебя круг общения сильно образованный, я встречала, их много Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я вот именно из-за прививки не стала все же ставить всех на уши, чтобы мне добыли врача. Все польза (врачу))
Я тоже не стала вызывать по причине разумности и уместности. А вот из-за прививки кода похоже, что ступила
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2528
Safira » 03 ноя 2021, 12:37
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если цель была - забота о здоровье населения и перерывание цепочек заражения, то логичнее было закрывать доступ в ТЦ для ВСЕХ
цель забота о здоровье методом побуждения к вакцинации и формировании коллективного иммунитета. Ну и да, показать наглядно в чем твой личный плюс в передвижениях, если уж саму вакцину таковым не рассматривают
-
Safira
-
Сообщение №2529
MaSher » 03 ноя 2021, 12:37
Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скажут 500, ой а 499 на одну единицу неужели так важно и тп.
Слушай, ну,это несерьезно, чесслово. Всегда будут те, кому не повезло родиться 1.01, и соответственно пролетели мимо подарочных детских от ВВП. А кто-то на пенсию вышел после сентября и тоже мимо 10 подаренных тысяч. Да, и недовольные будут, но все же указанные титры, при которых не нужна вакцинация, по крайней мере уберут аргумент противников вакцинации, что АТ учитываются только лишь у избранных.
-
MaSher
-
Сообщение №2530
Lectrice » 03 ноя 2021, 12:37
Да даже тут выше было: привитые меньше вируса выделяют, меньше заражают.
-
Lectrice
-
Сообщение №2531
Safira » 03 ноя 2021, 12:39
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сафира о том и пишет - вы лексику-то такую героическую не подбирайте под это дело, она тут как седло на собаке))
да сафира об этом, а то вот эти прилагательные пошли "непокорные" - прям тизер к фильму про гордых партизан
-
Safira
-
Сообщение №2532
ТаТаРин » 03 ноя 2021, 12:40
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не злюсь на непривившихся. Я просто им не сочувствую в нынешней ситуации, когда для них начинают создавать неудобства.
Ты вежливо и культурно выразила те эмоции, которые другие злорадно называют "страдайте".
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2533
Safira » 03 ноя 2021, 12:40
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2021, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже тут выше было: привитые меньше вируса выделяют, меньше заражают.
если не чихает и не кашляет - конечно меньше, просто потому что меньше воздушно-капельных выделений с вирусом, это и к любой другой заразе применимо
-
Safira
-
Сообщение №2534
Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 12:42
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я объясняла, почему некоторые привитые с соплями ходят в общ места.
С соплями в осенне-зимний у нас 90% и они все куда-то ходят,безотносительно собственной привитости. Климат такой. Как легко болеющие. Если легко. В принципе тут сообщали в телевизоре, что у привитых выделение вируса прекращается в более короткие сроки Вот проверю скоро....
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2535
Safira » 03 ноя 2021, 12:43
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну,это несерьезно, чесслово. Всегда будут те, кому не повезло родиться 1.01, и соответственно пролетели мимо подарочных детских от ВВП. А кто-то на пенсию вышел после сентября и тоже мимо 10 подаренных тысяч. Да, и недовольные будут, но все же указанные титры, при которых не нужна вакцинация, по крайней мере уберут аргумент противников вакцинации, что АТ учитываются только лишь у избранных.
я думаю все дело в ответственности, назови сейчас цифру - ну пальцем в небо, придет новая мутация для которой мало окажется и все по новой. Избранные были даже и при СССР - так всегда было и так всегда будет, другой вопрос что сейчас избранные в основном идиоты и им нужно свою избранность в сми демонстрировать для самоудовлетворения.
-
Safira
-
Сообщение №2536
Lectrice » 03 ноя 2021, 12:44
То не имеет значения, привит или нет. Одинаково выделяет вирус "бессимптомный". А речь была именно о привитых, которые якобы меньше вируса выделяют, если заражены. Верят же люди в это.
-
Lectrice
-
Сообщение №2537
Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 12:46
ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты вежливо и культурно выразила те эмоции, которые другие злорадно называют "страдайте".
Ну я пыталась именно свои ощущения сформулировать. Я просто реально от всего устала и поэтому на страдания не пущенных куда-то мне честно просто плевать. И на всехнюю справедливость тоже. Хотят "запуститься" - пусть прививаются, не хотят прививаться - пусть остаются "не пущенными" , мне бы с собой разобраться 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2538
Вайолет » 03 ноя 2021, 12:48
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) закрывать доступ в ТЦ для ВСЕХ, оставив открытыми лишь продуктовые магазины и аптеки.
У нас именно так.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2539
Lectrice » 03 ноя 2021, 12:48
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2021, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хотят прививаться - пусть остаются "не пущенн
Или решат эту проблему, как могут и хотят. Но ведь это "несправедливо") Надо чтоб "и тебя посчитали".
-
Lectrice
-
Сообщение №2540
Мариса » 03 ноя 2021, 12:51
Мы про адекватных людей говорим? Хотя да, я вакцинировалась чтоб если и заболеть, то легко (у нас статистика это подтверждает), типа ОРЗ. Поэтому да, я хочу жить как раньше. Раньше же от орви карантин не вводили.
-
Мариса
-
Сообщение №2541
Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 12:54
Надеюсь на контроль. Т.к. тут нарушен равноценный (для меня) выбор - сиди дома или прививайся. Меня это касается с т.з. переполненных больниц. А вдруг мне самой стационар понадобится? А там жопа.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2542
Мариса » 03 ноя 2021, 13:00
У нас на Украине не так. И это хороший. Если область находится в красной зоне (у нас карантин по областям), то для имеющих сертификат открыты все двери и возможности. Сертификат это вакцина, пцр 72 часа или переболевшие ( у них тоже в дии сертификат). У тех у кого медотвод, тоже вроде есть сертификат. Есть перечень противопоказания. Их немало. Естественно, персонал должен быть полностью вакцинирован. Я очень рада, что у нас так.
Последний раз редактировалось Мариса 03 ноя 2021, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №2543
Совёнка » 03 ноя 2021, 13:01
Не похоже. А то все "наши" упрёки в нелогичности процессов сводятся к "ой, посидите без ТЦ недельку" Не ты одна 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2544
Мариса » 03 ноя 2021, 13:05
Совёнка, я написала как у нас. Там неделькой не обойдётся. Будут те, кто без сертификата долго без торговых центров. И я хочу сказать, вчера в Эпицентре в Киеве (строительные гипермаркеты) людей не мало. Все с сертификатом. Проверяют. Правда херово.
-
Мариса
-
Сообщение №2545
Совёнка » 03 ноя 2021, 13:07
Нет конечно. Видела заголовок что какая-то из областей уже объявила что до нового года систему сохранят. Про недельку написали "ваксеры" 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2546
Safira » 03 ноя 2021, 13:13
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то все "наши" упрёки в нелогичности процессов сводятся к "ой, посидите без ТЦ недельку"
неа, не так. Логика проста - лекарства от вируса нет, государство приняло решение о вакцинации (правильно или нет - сейчас не об этом вообще, а о логике) и продавливает свое решение в жизнь, иллюстрируя наглядно "постирано с ваниш или без" А ты центрируешь все события в мире/действия властей на себе и все что тебе неудобно, сразу и не логично. Справедливость у тебя получается такая же - если не удобно мне, пусть будет неудобно всем. Но я повторюсь, центр тяжести и точку зрения с себя чуть смести и все поймешь (я не говорю что примешь, просто поймешь) Государство не обязано убеждать платить налоги - для этого есть убедительные инструменты. Я например думаю - вот купил человек квартиру за свои деньги, платит коммуналку, хрен с ним и капремонт платит - за что налог на недвижимость?! Убедите меня, а то я не стану платить. Принято решение, что коллективный иммунитет нужен, нужна вакцинация, принимаются меры которые эти решения обеспечат - все логично. А убеждать каждого, это надо историю браузера у каждого поднимать кто где чего поначитался, потом по пунктам опровергать?!
Последний раз редактировалось Safira 03 ноя 2021, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №2548
Тарелка » 03 ноя 2021, 13:22
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2021, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То не имеет значения, привит или нет. Одинаково выделяет вирус "бессимптомный". А речь была именно о привитых, которые якобы меньше вируса выделяют, если заражены. Верят же люди в это.
Вот смотрите, привитой имеет меньше шансов заразиться и быть бессимптомным носителем, в то же время, если он заражается, то выделяет вирус наравне с непривитым в той же стадии заболевания. Внимание, вопрос! Одинакова ли роль в распространении вируса привитыми и непривитыми?
-
Тарелка
-
Сообщение №2549
Encanto » 03 ноя 2021, 13:26
Путин уже анонсировал лекарство от ковида, предположительно январь) Государство не приняло. Вот Китай проколол свой миллиард, это можно сказать, что КПК приняла)) Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Справедливость у тебя получается такая же - если не удобно мне, пусть будет неудобно всем.
Это 30% проколотых, из которых добровольно и не под давлением к июню прокололись 15% хотят удобств для 70%? заднеприводные, сэр? 
-
Encanto
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|