[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2626

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 11:40

Че за бред я щас прочитала.

Encanto

Сообщение №2627

Сообщение Lectrice » 05 апр 2020, 11:40

Encanto писал(а) on 05 апр 2020, 11:16 [?]или маразм местных властей

ну вот не надо маразма. Есть города с высокими рисками, есть - где единицы или вообще нет случаев. Ну не нужен такой строгий карантин там, что и носа не высунуть. Это приведет к обратным результатам - и здоровье физическое и психическое населения пошатнется. Баланс разумный нужен. Ограничения - да. Полный запрет - зачем?

Lectrice

Сообщение №2628

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 11:41

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 11:38 [?]И я! Сейчас вышивку достала. Большую картину.

Не в тему: подскажите, чем развести краски для картины по номерам? лежат уже год - пока руки дошли порисовать, краска подсыхать начала, густая очень :(
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2629

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 11:42

Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 11:34 [?]MaSher, где ты 2 недели нашла? Мои уже в марте 2 недели сидели без школы и спорта на дистанте, сейчас еще месяц... И конца не видно

Так потому что ограничения ввели по сути только с 1 апреля. А до этого всем было положить с прибором на них

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Encanto писал(а) on 05 апр 2020, 11:34 [?]
Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:23 [?]536

Снижение 4-й день.

Ждем дальше. Пока расслабляться рано. Если будет и дальше снижение, значит, меры действуют

Тарелка

Сообщение №2630

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 11:44

Да, неделю-две надо смотреть)

Encanto

Сообщение №2631

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 11:44

Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:40 [?]Вот если сейчас мы будем гулять, то лето просидим в 4-х стенах с автоматчиками под каждым подъездом. Надо просто потерпеть всем

Думаешь , будет такой жесткий карантин? ИМХО, все ж не чума, переболеет 60% населения и успокоится. Главное, чтоб эти 60 % не одновременно заболели - тогда здравоохранение наше справится.

А пока что я в нашу инфекционку, свежеоборудованную под корону, не хочу.
Там такие условия, что я лучше дома помру, случись тяжелое течение..
Последний раз редактировалось Amarana 05 апр 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2632

Сообщение Terely » 05 апр 2020, 11:44

Жалко будет, если вот эта вся изоляция из-за безответственных людей зря пройдет. Если мы все зря сидим, теряем деньги и т.п и все равно кто то разнесет заразу и будет большой рост. Не вижу большой проблемы сидеть дома. В январе лежала с сыном в больнице, комната метров 8 кв 2 недели. С ума не сошли. Хотя там вообще нечем заняться, а дома то, готовь, убирайся, в ванне полежи, с детьми поиграй, фильм посмотри....Конечно, свободно гулять лучше, но будет жаль, если все это напрасно и получим в итоге вал больных. Сегодня ходила за продуктами, детей вообще не видела, ходят только взрослые, правда в магазине многие пожилые люди без масок и перчаток, хотя их на входе выдают, как одна бабушка сказала:"ой, да надоела мне этот намордник" ...ну.... ее дело, хотя у нас запрещено без масок ходить, несколько раз уже полицию перед магазинами встречала, не пускали без масок внутрь.
Последний раз редактировалось Terely 05 апр 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Terely

Сообщение №2633

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 11:45

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 11:38 [?]нас с понедельника сад открывают. Это здравствуй автобус(мне по другому на работу не попасть, дети в автобусе). Вот тебе и изоляция.

У нас автобусы ходят дважды в день и из регулярно обрабатывают. Ч автобусе разумно надеть маску

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 11:40 [?]
Encanto писал(а) on 05 апр 2020, 11:16 [?]или маразм местных властей

ну вот не надо маразма. Есть города с высокими рисками, есть - где единицы или вообще нет случаев. Ну не нужен такой строгий карантин там, что и носа не высунуть. Это приведет к обратным результатам - и здоровье физическое и психическое населения пошатнется. Баланс разумный нужен. Ограничения - да. Полный запрет - зачем?

Для начала надо определить те места, где риск минимальный. Вот перекрыли у нас движение между муниципалитетами 28-го, с 3-го ограничили передвижение на личном транспорте. 17-го можно будет сказать, есть риск или нет. А пока рано

Тарелка

Сообщение №2634

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 11:47

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 11:44 [?]Думаешь , будет такой жесткий карантин?

Ну, московские власти уже озвучили, что если ситуация будет расти сильно вверх, то возможно и введение ЧС, и комендантского часа, и жесткого карантина.
Но пока вроде спокойно. Часть предприятий начинает работу, пусть и не на полную мощность. На заводе мужа пока открываются с понедельник 3 сборочных цеха. Госсзаказ-то никто не отменял. Остальные будут смотреть по мере необходимости.

MaSher

Сообщение №2635

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 11:48

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 11:44 [?]
Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:40 [?]Вот если сейчас мы будем гулять, то лето просидим в 4-х стенах с автоматчиками под каждым подъездом. Надо просто потерпеть всем

Думаешь , будет такой жесткий карантин? ИМХО, все ж не чума, переболеет 60% населения и успокоится. Главное, чтоб эти 60 % не одновременно заболели - тогда здравоохранение наше справится.

А пока что я в нашу инфекционку, свежеоборудованную под корону, не хочу.
Там такие условия, что я лучше дома помру, случись тяжелое течение..
а кто его знает? Народ-то несознательный в большей массе. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2636

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 11:48

Terely писал(а) on 05 апр 2020, 11:44 [?]Жалко будет, если вот эта вся изоляция из-за безответственных людей зря пройдет. Если мы все зря сидим, теряем деньги и т.п и все равно кто то разнесет заразу и будет большой рост.

так если лично Вы сидете и бережетесь - болеть не будете...пока. Кто шатается и "свободой дышит" - в большую волну и попадет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2637

Сообщение лайти » 05 апр 2020, 11:48

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 11:37 [?]Ну, ты совсем уж с катушек не съезжай.

Съеду. Если и дальше буду дома сидеть.
И двойная мораль, честно, уже задолбала.
Как самим - так можно, у всех уважительные причины. Как другие - так нет, идиоты, сказано дома сидеть -сидите.

лайти

Сообщение №2638

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 11:49

лайти писал(а) on 05 апр 2020, 11:25 [?]Нет уж. Заказывай доставку, не мужского полового органа шараебиться

С собой так разговаривай. Тьфу, как в собачий подснежник наступила
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2639

Сообщение лайти » 05 апр 2020, 11:51

Совёнка, ты всю последнюю неделю панику наводила, громче всех кричала "дома сидите". Ну так и сиди.

лайти

Сообщение №2640

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 11:53

Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:48 [?]а кто его знает? Народ-то несознательный в большей массе.

думаю, просто обьяснять надо, а не только страх нагонять.

А наше ТВ на любимого конька сели - как плохо в америках и у соседей, и как строго все у нас...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2641

Сообщение Lectrice » 05 апр 2020, 11:53

jannet писал(а) on 05 апр 2020, 11:20 [?]Йййаааа.
Я вчера писала, что наматывала круги от магазина к магазину (оба ближайшие ;) в примерно 400м от дома), не заходя в них, и вокруг квартала. Нашагала почти 5 тысяч шагов.

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 10:26 [?]Такое поведение - это типичная безответственность и распи$дяйство. Наверное, и впрямь поможет только дубинка по почкам.

;)

Lectrice

Сообщение №2642

Сообщение Terely » 05 апр 2020, 11:53

так если лично Вы сидете и бережетесь - болеть не будете...пока. Кто шатается и "свободой дышит" - в большую волну и попадет.
так я такого шляющего могу встреть и в магазине и в подъезде

Terely

Сообщение №2643

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 11:55

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 11:31 [?]При этом не знаю как у кого, но мои в болячке жутко нудные и капризные. Сейчас еще лайт-версия.

Мне с больными проще, сил же нет. Но... Период нашего ремонта, когда я с детьми жила в одной комнате у мамы, совпал с детской ветрянкой, сперва один, потом второй никуда не выйти и вся жизнь в одной комнате. Сейчас в нашем распоряжении квартира, это гораздо лучше :yyy:

Вчера ещё муж дома был, поразвлекал детей без моего участия, хоть мозги чуток расслабились. Сегодня он снова на работе, но я теперь даже благодушно-счастливая :D детям - режим, мне - новый пазл. И проветривать сквозняком.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2644

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 11:56

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 11:39 [?]а на работу - обязательно?
Есть 2 варианта. либо я сейчас иду в очередной отпуск, либо на работу по очереди. В саду 2 дежурных группы с понедельника, а нянечек 5. Вот и будем по очереди работать. Воспитатели так же. Я в отпуск не хочу, насиделась уже.
Да и муж работает на заправке. Ну сидит он в маске, так на одежде можно принести, если уж на то пошло. Ему на улице до трусов раздеваться? :hearing:
Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 11:41 [?]Не в тему: подскажите, чем развести краски для картины по номерам?
А если водой. они же на водной основе. У меня тоже кстати лежит. Ещё прошлый год покупала, когда в отпуск вышла. Не доделала тогда.
Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:47 [?]У нас автобусы ходят дважды в день и из регулярно обрабатывают. Ч автобусе разумно надеть маску
У нас в городе 3 маршрута, "мой" ходит раз в полчаса-час.

Людовик

Сообщение №2645

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 11:57

Terely писал(а) on 05 апр 2020, 11:53 [?]так я такого шляющего могу встреть и в магазине и в подъезде

конечно. И самый лучший способ оттянуть заболевание - как можно реже в подьезд выходить, чтоб с ними не встретиться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2646

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 11:58

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 10:43 [?]такую жопу себе напоследок для развлекухи замутил?

Не напоследок, а на перспективу :umnik: Одно слово, а сразу другой смысл))
лайти писал(а) on 05 апр 2020, 11:06 [?]Именно так я себя и чувствую. Лохом, который заперся вместе с детьми дома.
Я тоже сижу с ребенком дома, несмотря на собаку. Собаку выводим на 15 минут, у нее там "унитаз" :idontno: Вот когда детей решат в туалет пускать, будем сравнивать степень страданий.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2647

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 12:02

лайти писал(а) on 05 апр 2020, 11:51 [?]Совёнка, ты всю последнюю неделю панику наводила, громче всех кричала "дома сидите". Ну так и сиди.

Так я и сижу. И дети сидят :hearing: раз в неделю выйти из дома за скоропортящимися продуктами - это более чем сознательное поведение человека, который сам не из группы, обязанной соблюдать полный карантин. Магазины, заметь, не запрещены :hearing:

А если ты с катушек слетаешь, ну не знаю, магний попей. В больнице сидеть сложнее, чем дома, если уж на то пошло. С проветриванием там вообще беда
Изображение

Совёнка

Сообщение №2648

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 12:02

лайти писал(а) on 05 апр 2020, 11:48 [?]Как самим - так можно

это ты о ком? Я вот дома с начала карантинных мероприятий. Поначалу передвигалась лишь до дачи да в магазин со всеми мерами предосторожности. Сейчас вот совсем в самоизоляции до 7.04. Никаких ни магазинов, ни выноса мусора.

MaSher

Сообщение №2649

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 12:06

Мура-вей писал(а) on 05 апр 2020, 11:22 [?]Неделю поигрались, поняли, что экономика встанет, и ослабили режим. Но малый бизнес загнали в жопу.

:beer: Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2650

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 12:07

Арабика писал(а) on 04 апр 2020, 23:11 [?]Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Госгарантии Макдоналдсу???? Ашану???? Икее????

Вот после такого начинаешь думать , что пандемия не так уж страшна.

Доктор Мясников тут покаялся, что ошибся с прогнозом и мы идём по - худшему пути развития пандемии. А что тогда можно сказать про европейские страны ? Или он опять в будущее смотрит.

В одном из новостных пабликов рассказали историю молодого , умершего в Москве

Скончавшийся 34-летний москвич с подтвержденным коронавирусом, не страдал никакими серьезными заболеваниями, занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Стоит отметить, что первый результат анализа на СОVID-19 не подтвердил наличие коварной заразы.

Как стало известно «МК», Андрей (все имена изменены) проживал с 34-летней женой, тещей и тремя детьми в многоэтажке на севере столицы. 19 марта у мужчины поднялась температура под 39 градусов и появилась ломота в теле. Андрей позвонил в «скорую помощь», где ему посоветовали вызвать врача из районной поликлиники. Терапевт поставил мужчине предварительный диагноз ОРВИ и взял мазок на коронавирус. До получения результатов порекомендовал находиться дома. Через несколько дней Андрею в поликлинике сообщили, что страшный вирус не обнаружен. Врач прописал антибиотики, однако в течении шести дней состояние молодого человека не улучшалось. 25 марта Елена настояла, чтобы муж вызвал «скорую». Андрея госпитализировали в одну инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Второй мазок на коронавирус оказался положительным. Несмотря на все усилия медиков, мужчине с каждым днем становилось все хуже. 3 апреля Андрей скончался.

Муж даже простудными заболеваниями почти не болел, не говоря о каких-то серьезных патологиях, - рассказывает убитая горем супруга. - Мы в шоке, ведь кроме температуры у мужа никаких симптомов не было. После госпитализации Андрея у нас всех тоже брали мазки. Результаты пришли отрицательные. Сегодня должны брать повторно.

По словам родных, мужчина активно занимался спортом, не имел вредных привычек и вел здоровый образ жизни. Занимал руководящую должность в коммерческой организации.

Напомним, днем ранее в больнице в Коммунарке скончался 39-летний москвич. Вирус у мужчины также был диагностирован только после повторного анализа
https://vk.com/wall-191194371_103411
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения