[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2651

Сообщение Жадина » 15 май 2020, 09:58

Само изоляцию отменяют по-немногу и это должно быть оправдано. Сдается мне, что поэтому количество зараженных "снижается" официально. То, что я вижу на службе, говорит об обратном, к сожалению
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2652

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:12

Жадина, неплохо бы посмотреть штатные нормативы, по-моему, 1 медсестра или медбрат и должна быть на 50 коек, в завистмости от отделения, в реанимации 1 на 5 коек, палатная 1 на 30 коек, процедурная там еще что-то...)
MsAutry, ты неправильно считаешь, медсестры работают сменами, а Коммунарка на 770 коек, там 5 медсестер быть не может)
Если 1 на 50 коек, то за сутки (смена) выходит полчаса на одного больного, и этих 5 медсестер надо умножить на 4 при графике сутки-трое...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 09:51 [?]Ситуация странная, как по мне.

Смотри, если количество койко-мест увеличилось после этой бодяги, значит, это одна из целей) т.к. правильные пацаны делят активы, а вокруг напиханы биолаборатории пиндосов с хз чем :idontno:

Encanto

Сообщение №2653

Сообщение MsAutry » 15 май 2020, 10:22

Encanto писал(а) on 15 май 2020, 10:14 [?]MsAutry, ты неправильно считаешь, медсестры работают сменами, а Коммунарка на 770 коек, там 5 медсестер быть не может)

Я-то считаю правильно, 1 медсестра на 10 коек, должно быть +-80 сестер в смену (только палатных, есть еще процедурные и прочие).
Исходя из Ириных данных, их там всего 5 на смену 288:60 =4,8, если исходить, что 1 медсестра на 60 больных.
Поэтому я и задаюсь вопросом, кто привирает-то?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2654

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:24

MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:22 [?]1 медсестра на 10 коек

Таких нормативов нет) кроме разве что реанимации.

Encanto

Сообщение №2655

Сообщение MsAutry » 15 май 2020, 10:25

Encanto писал(а) on 15 май 2020, 10:14 [?]количество койко-мест увеличилось после этой бодяги

Меня беспокоят не койко-места. Это несложно. Проблема в персонале для этих мест. И его качестве.

Добавлено спустя 44 секунды:
Encanto писал(а) on 15 май 2020, 10:24 [?]Таких нормативов нет) кроме разве что реанимации.

https://base.garant.ru/72280964/c235376 ... e392ed400/

MsAutry

Сообщение №2656

Сообщение Ирина З... » 15 май 2020, 10:25

А Песков, Нафка, Мишустин - где лежат?
Может, в этом причина, что в Коммунарке число больных убавляется?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2657

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:26

MsAutry,
при настоящем шухере будут и студенты, и военные медики. Ну а при реально смертоносном вирусе ничо не поможет :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MsAutry, нет, это плохая ссылка, я видела развернутый приказ, этот слишком куцый. В городах с населением свыше/меньше 25 тыс., по отделениям (онкологическое, туберкулезное, детское итд.).
Последний раз редактировалось Encanto 15 май 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №2658

Сообщение MsAutry » 15 май 2020, 10:30

И ты исходишь из койко-мест, а я из данных по количеству больных, озвученных главврачом. При неполной загрузке больницы, нехватки в персонале быть не должно. Количество сестер же штатное, а загрузка неполная. Вообще не сходится.

MsAutry

Сообщение №2659

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:31

MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:30 [?]При неполной загрузке больницы, нехватки в персонале быть не должно. Количество сестер же штатное, а загрузка неполная. Вообще не сходится.

Это правда.
Но все-таки нормативы неплохо посмотреть конкретно на инфекционку в Москве...)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я нигде не могу найти этот приказ (909н), в консультанте по ссылкам не открывается.

Encanto

Сообщение №2660

Сообщение Тарелка » 15 май 2020, 10:42

Encanto писал(а) on 15 май 2020, 10:24 [?]
MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:22 [?]1 медсестра на 10 коек

Таких нормативов нет) кроме разве что реанимации.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0ba29d535/

Тарелка

Сообщение №2661

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:46

MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:39 [?]Ок, в пульмонологии 1 на 15 коек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №2662

Сообщение Amarana » 15 май 2020, 10:48

В России выявлен первый случай повторного заражения коронавирусом
Излечившаяся от коронавируса жительница Бурятии заразилась повторно и госпитализирована во второй раз. Об этом рассказала главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова, передает РИА Новости. По словам медика, пациентку выписали из больницы 21 апреля после двух отрицательных тестов. Через 16 дней у нее появились симптомы ОРВИ, анализ показал наличие коронавирусной инфекции. «Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, который у нее был», — добавила Сымбелова.
Это первый случай повторного заражения вирусом в России. 2 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в стране нет дважды заразившихся.
Согласно выводам южнокорейских ученых, повторно инфицированные коронавирусом не представляют угрозы для окружающих, потому что не заразны. По мнению медиков, результаты таких тестов были ложноположительными из-за остатка частиц SARS-CoV-2. По данным на 6 мая, в Южной Корее зафиксировано 350 случаев вновь заразившихся.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2663

Сообщение MsAutry » 15 май 2020, 10:49

Тарелка, спасибо.
Я ж говорю, не сходится :idontno:

MsAutry

Сообщение №2664

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 10:50

Тарелка, нихрена себе, специально на ковид уже есть)

Encanto

Сообщение №2665

Сообщение Amarana » 15 май 2020, 10:53

MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:25 [?]Проблема в персонале для этих мест. И его качестве.

любой медработник может быть привлечен к работе с ковид после прохождения спецкурса в 36 часов. Хоть стоматолог, хоть упомянутый уже массажист. А в качестве медсестер допускаются студенты 3 курса медВУза и выпускники медколледжа.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2666

Сообщение MsAutry » 15 май 2020, 10:58

Encanto, дневной стационар :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Amarana писал(а) on 15 май 2020, 10:53 [?]любой медработник может быть привлечен к работе с ковид после прохождения спецкурса в 36 часов. Хоть стоматолог, хоть упомянутый уже массажист. А в качестве медсестер допускаются студенты 3 курса медВУза и выпускники медколледжа.

И это пугает :hide:

MsAutry

Сообщение №2667

Сообщение Спай » 15 май 2020, 10:59

За три последних года я лежал в реанимации три раза.
Максимум 5 дней. Это был АД !

Я уже после этого ничего не боюсь, кроме как туда опять вернутся.
Носите маски, это прикольно, и перчатки, мне трудно нажимать кнопочки рукавом.

Спай

Сообщение №2668

Сообщение Екатерина Л. » 15 май 2020, 11:02

За последние сутки в России выявлено 10 598 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Из них 4504 случая (42,5%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 4696 человек

Всего в стране выявлено 262 843 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 58 226 человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2669

Сообщение Encanto » 15 май 2020, 11:10

MsAutry, ну там на просто отделение то же самое) ну Тарелка уже дала по ковиду 1 на 20. Я согласна с тобой, что не сходится по Коммунарке, но и на нормативы глянуть охота было, и вакансии висят, конечно, на сайте больницы. И набросов про Коммунарку в сети много)

Encanto

Сообщение №2670

Сообщение Amarana » 15 май 2020, 11:23

MsAutry писал(а) on 15 май 2020, 10:59 [?]И это пугает

Encanto писал(а) on 15 май 2020, 11:10 [?]и вакансии висят, конечно, на сайте больницы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2671

Сообщение Lyubov » 15 май 2020, 11:28

Amarana писал(а) on 15 май 2020, 11:23 [?]потому как они не основной, а наемный контингент.

почему не основной?

Lyubov

Сообщение №2672

Сообщение Екатерина Л. » 15 май 2020, 11:29

Как я поняла , они нанимались через посредническую контору.

Екатерина Л.

Сообщение №2673

Сообщение Октавия » 15 май 2020, 11:32

Lyubov писал(а) on 15 май 2020, 11:28 [?]почему не основной?

Lyubov, аутсорсинг
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2674

Сообщение Екатерина Л. » 15 май 2020, 11:36

Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без защитных масок
Администрация магазина имеет право вызвать представителей органов внутренних дел.
Кассиры вправе не обслуживать покупателя без медицинской маски. Рекомендации направили в регионы, в Роспотребнадзор, МВД РФ и Росгвардию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Замглавы Минпромторга рассказал, что в рекомендация описано, как вести себя администрации магазина, в который вошел покупатель без маски или если маска была снята в торговом зале.

"Силой надеть на покупателя маску сотрудник магазина не может и не должен. В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное - это работа правоохранительных и контрольных органов".

Виктор Евтухов

Также он добавил, что если магазин принял меры, чтобы не допустить нарушение, то руководство не привлекут к ответственности. К административному правонарушению привлекут покупателя.
https://lentv24.ru/Magazinam_razreshili ... _masok.htm

Екатерина Л.

Сообщение №2675

Сообщение Lyubov » 15 май 2020, 11:37

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения