[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №276

Сообщение zayka » 29 янв 2020, 15:26

Ведьмежонок, а мы консервы рыбные ящиками покупаем. Тунца в оливковом масле... Оптом дешевле. Едим потихоньку. Муж с макаронами любит. А я на их основе тесто для низкоуглеводной пиццы делаю. Ящик сьедим, потом новый покупаем. Где то раз в полтора года.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №277

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2020, 15:29

Октавия писал(а) on 29 янв 2020, 15:24 [?]Парвовирусидом.

В 80х про такое и не слышали, парогенераторов тоже не было, кажется)) Ну нам и не было так срочно, как в твоем случае. Смысл все равно один - больной собаки уже нет, а квартира остается заражающей (без обработки).

На место жительства обратите внимание :idiot:
Безымянный.png

Я так подозреваю, что "в РФ ни одного случая" вот поэтому. Как выше ржали: конца света эти русские не заметят(с))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение zayka » 29 янв 2020, 15:38

Ведьмежонок, Ну нас еще несколько лет назад Меркель предупреждала, иметь в доме запасы еды, воды и наличных денег на 3 дня. :hide:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:37 [?]Как выше ржали: конца света эти русские не заметят

и потом отпразднуют "конец света по старому календарю"..

zayka

Сообщение №279

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 15:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:37 [?]Смысл все равно один - больной собаки уже нет, а квартира остается заражающей (без обработки).

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:37 [?]На место жительства обратите внимание

ой :shok: :nervous:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:37 [?]Я так подозреваю, что "в РФ ни одного случая" вот поэтому. Как выше ржали: конца света эти русские не заметят(с))

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №280

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2020, 15:46

Октавия, ну да. Кому оно надо, вирусы определять. Ну держится температура под 40 больше недели, ну и фиг с ней. мы из больницы уйдем :hearing: Причем Млала это преподносит как образец спокойствия, а не идиотизма)))
И всем всё пофиг :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 15:46

zayka писал(а) on 29 янв 2020, 15:40 [?]и потом отпразднуют "конец света по старому календарю"..

:lol:
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №282

Сообщение Лунный Кстати » 29 янв 2020, 15:49

MaSher писал(а) on 29 янв 2020, 14:20 [?]Кстати, если серьезно, знаю, что в детских больницах и поликлиниках запрещены мягкие игрушки именно потому, что мало того. что пылесборник, на них как-то хорошо всякие бациллы и вирусы гнездятся.

Раньше любые принимали, но обратно не всё отдавали) Это я в инфекционке на Соколиной лежала году в 76-м с подозрением на менингит (тогда грипп с менингиальной симптоматикой ходил) вот запомнилось, что не отдали какую-то мягкую игрушку и книжки, но об этом родителей предупреждали- мол, хотите, приносите, но возвращать не будем, потому что обработать как положено нельзя.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №283

Сообщение jannet » 29 янв 2020, 16:19

zayka писал(а) on 29 янв 2020, 15:40 [?]наличных денег на 3 дня.

:nervous:
Типа, потом — всё? Либо власти Германии справятся с кризисом в эти три дня, либо , если нет, по истечении оных, вам уже ни вода, ни наличные без надобности?

А в связи с чем вообще такая рекомендация от нее поступила?

jannet

Сообщение №284

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 16:23

jannet писал(а) on 29 янв 2020, 16:19 [?]Типа, потом — всё? Либо власти Германии справятся с кризисом в эти три дня, либо , если нет, по истечении оных, вам уже ни вода, ни наличные без надобности?

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №285

Сообщение zayka » 29 янв 2020, 17:13

jannet писал(а) on 29 янв 2020, 16:19 [?]Типа, потом — всё? Либо власти Германии справятся с кризисом в эти три дня, либо , если нет, по истечении оных, вам уже ни вода, ни наличные без надобности?А в связи с чем вообще такая рекомендация от нее поступила?

да не помню уже.. года 3 назад...
а вот, нашла. Это в 16-м году еще было. Новая концепция по гражданской обороне. В этой статье еще и про драг. металлы написано. Типа, если не спасем, будете на воду менять.

https://krisenvorsorge-ratgeber.de/zivi ... regierung/

zayka

Сообщение №286

Сообщение Galla » 29 янв 2020, 17:56

Бузина писал(а) on 29 янв 2020, 14:15 [?]Я чего-то не поняла, вы серьёзно про угрозу от посылок рассуждаете? А то, что вирусы не живут долго вне носителей никого не смущает?

Я когда в инфекционнке лежала с геппатитом А, запрещено было забирать домой книги и мягкие игрушки. А с момента заражения больше месяца прошло. Живуч вирус :idontno:
Так это банальная болезнь Боткина, а тут пакость неизученная :ban:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №287

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2020, 18:23

Galla писал(а) on 29 янв 2020, 17:56 [?]к это банальная болезнь Боткина, а тут пакость неизученная

Что вы меня пугаете?! :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №288

Сообщение MaSher » 29 янв 2020, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 18:23 [?]Что вы меня пугаете?!

Так, ты спиртом то, что в китайских посылках было, протерла? Если нет, срочно прими что-нить 40-градусное внутрь. Для дезинфекции.

MaSher

Сообщение №289

Сообщение Лунный Кстати » 29 янв 2020, 19:51

ВОЗ созывает заседание комитета по ЧС из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 30 января заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае. Мероприятие пройдет в Женеве.

По окончании на сайте организации появятся рекомендации, которые будут приняты по факту заседания.

https://www.mk.ru/science/2020/01/29/vo ... irusa.html

Лунный Кстати

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2020, 20:57

MaSher писал(а) on 29 янв 2020, 19:16 [?]Для дезинфекции.

:to_drink: :pray:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 00:32

ВОЗ заявила, что только 2 крупные страны: Россия и Индия не заявили о выявлении заражённых, и предложила помощь в организации диагностики коронавирусной инфекции ..... :fingal:
Россия 20 лет оптимизации здравоохранения

Что я и подозревала :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение jannet » 30 янв 2020, 00:43

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 00:32 [?]Россия 20 лет оптимизации здравоохранения

Сок! :umnik:
Иванилла, если не ошибаюсь :D

jannet

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 00:48

jannet, да))
Но меня такая устойчивость наших к вирусам тоже настораживает)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Ga-lya » 30 янв 2020, 01:04

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 00:48 [?]Но меня такая устойчивость наших к вирусам тоже настораживает)))

А меня нет. Во Франции- 2?
У нас денег нет по Китаям летать. Ну и мы любим самолечение. Типа- 1)само пройдет ну 2)схему лечения все сами знаем. Т.е. не врачи недообследовали, а пациенты не дошли.

На сайте нашей школы нашла отзыв от 23.01 - мамашка благодарит педагога доп.образования (наверное, китайский преподает) за поездку в Китай в январе 2020 года. Думаю- я сигнал дам или таки найдутся и без меня бдительные? Дочь требует срочно позвонить куда-нибудь, чтобы школу на карантин закрыли. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №295

Сообщение jannet » 30 янв 2020, 01:06

[
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 00:48 [?]устойчивость наших к вирусам
все что я вынесла из новостей — это разновидность атипичной пневмонии, которую , если лечить, то фатальных последствий не будет. К примеру, чувак в Германии, что заразился (и подтвердили) этим конкретным вирусом, типа, уже излечен. В еговарианте это прошло в виде острого бронхита.
Ну и заразность , кмк, тоже преувеличена — китайцы ,и гости Китая ,разъезжали по всему шарику в течении, минимум, месяца. И? Какой результат? Несколько десятков человек на все население «матушки_земли»?

jannet

Сообщение №296

Сообщение ТаТаРин » 30 янв 2020, 01:35

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 00:32 [?]организации диагностики коронавирусной инфекции

У нас местные власти отчитались, что в Боткинской больнице, куда будут свозить подозрительных, тесты уже есть. Пока не подозревают значит, спокойные

ТаТаРин

Сообщение №297

Сообщение И.В. » 30 янв 2020, 04:29

Я немного не в курсе что там в Гамильтоне (они к Торонто совсем близко), но у нас короновирус волнует только всепропальщиков :idontno: администрация успокаивает родителей и призывает не паниковать и не истерить.
Information About Coronavirus

Dear Parents/Guardians

Public health officials have indicated there are no cases of the 2019 novel coronavirus (2019-nCoV) currently under investigation in the Thames Valley region. School boards have not been directed to take any action at this time.

Human coronaviruses are common throughout the world and include a range of illnesses that can cause mild, moderate or, in some people, severe respiratory illness.

A small number of cases of the 2019-nCoV coronavirus have been reported at the same time that influenza (also known as the flu) and many other respiratory viruses are circulating in Ontario, which is common at this time of the year.

Ontario’s Medical Officer of Health has advised that the precautions you and your family normally use to protect yourselves against common respiratory ailments can also be used to help protect against coronaviruses, including 2019-nCoV.

Those precautions include:

get a yearly influenza vaccination, available from clinics and pharmacies (for flu only);
wash your hands frequently and thoroughly with soap and water or use an alcohol-based hand sanitizer;
cover your mouth and nose when you cough or sneeze;
if you don’t have a tissue, sneeze or cough into your sleeve or arm;
clean high-touch surfaces frequently with disinfectant wipes; and
if you or your family members are ill, stay home.
For the most up-to-date information about coronavirus, parents/guardians should consult the Ministry of Health’s website at this address: https://www.ontario.ca/page/wuhan-novel ... -2019-ncov.

If you require more information, please contact your local health unit. In London and Middlesex County, contact the Middlesex-London Health Unit at 519-663-5317. In St. Thomas, Oxford and Elgin Counties, contact Southwest Public Health at 1-800-922-0096

Что касается газет, то они уже с начала недели призывают убрать руки прочь от Никарагуа отвалить от китайцев не дискриминировать людей и детей по национальному признаку. Без конца призывают успокоиться и учесть что та их вирусов не один десяток и ничем новым он не грозит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №298

Сообщение Совёнка » 30 янв 2020, 05:26

Вайолет писал(а) on 29 янв 2020, 14:48 [?]Ведьмежонок, открыла Америку)) немолоко, блин. Что б мы без нее делали.

И, главное, оно уже несколько лет минимум существует, на всех витринах и даже в фикспрайсе))) лет восемь назад да, сложно было найти, только соевое попадалось, дорого. А сейчас овсяное, гречневое, рисовое, соевое... какое хочешь всё дрянь

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 00:48 [?]Но меня такая устойчивость наших к вирусам тоже настораживает

Да, может, и болеют. Пневмонией, для которой и так сезон. Лечатся и выходят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » 30 янв 2020, 08:19

Совёнка писал(а) on 30 янв 2020, 05:31 [?]главное, оно уже несколько лет минимум существует, на всех витринах и даже в фикспрайсе))) лет восемь назад да, сложно было найти, только соевое попадалось, дорого. А сейчас овсяное, гречневое, рисовое, соевое... какое хочешь всё дрянь

:beer: особенно по зачеркнутому) но у меня сын любит. Овсяное. И рецепты как делать тоже давно уже ходят, я года два назад натыкалась
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение Лунный Кстати » 30 янв 2020, 08:37

Россия закрывает пешеходную и автомобильную границу с Китаем

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия в качестве меры по предотвращению проникновения нового коронавируса продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке. Об этом на брифинге в Москве сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
По ее словам, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.
Также, по ее словам, должен быть осуществлен режим, позволивший бы возвращать россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий и возможностью китайских граждан покинуть пределы Россию.
"В ближайшие сутки это будет проработано, пока ограничения действуют до 2 февраля. У нас есть еще возможность принять такое решение", — сказала Голикова.
Также, по словам вице-премьера, Россия по решению оперативного штаба ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин — Москва.

Решение о режиме авиарейсов в Китай примут не позднее пятницы.
Кроме того, Голикова сообщила, что вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

https://ria.ru/20200130/1564037374.html ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения