[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2751

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 15:16

Киссенджер тоже сказал, что мир после "пандемии" вы не узнаете ))

Encanto

Сообщение №2752

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 15:21

Октавия писал(а) on 05 апр 2020, 15:16 [?]куда лететь?

Вчера в ночи кто-то и где-то (я уже ни на говорящем, ни на том, где он выступает не сосредотачиваюсь))) сказал, что урбанизация, запущенная в ХIХ веке, сейчас начнет "разматываться" в обратном направлении. Людей потянет к земле и подальше от мегаполисов, как опасного места :idiot:
Эх, как мне сейчас не хватает Лунного Кстати :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2753

Сообщение Глюпий Кошк » 05 апр 2020, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:00 [?]
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 14:54 [?]сиди накопления пересчитывай, если они есть

Все же хотелось бы знать точно - их лучше пересчитывать или побыстрее потратить? :ban: Есть сумма на окна на даче. Ее теперь на окна или оставить на еду? :wonder:

Я бы на окна. Еду вырастишь на даче))))) А без окон холодно))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2754

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:11 [?]а деньги "сгорят" и лучше тратить

Самая правильная позиция, учитывая опыт предыдущих пипцов.
У нас практически нет сбережений. Тратили все на путешествия. И то сижу прикидываю, куда бы то немногое, что прикопано, сейчас ухнуть. На второй этаж не хватит, да и муж не даст. Эх...

MaSher

Сообщение №2755

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 15:24

Глюпий Кошк писал(а) on 05 апр 2020, 15:21 [?]А без окон холодно))))

Именно. Тем более они не ради красы, а просто старые рамы уже вываливаются((
В свете событий, печь бы там еще переложить. Муж не уговаривается никак.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 15:24 [?]немногое,

Ну да, у нас там даже не на весь дом запланировано и одинарные пакете. Но тоже деньги... жалко :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2756

Сообщение Крапива » 05 апр 2020, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:11 [?]! Они бы обозначили степень глубины пиздеца конкретнее!

Очень поддерживаю :beer:
Хочется более чёткого понимания, что происходит и куда всё катится :kuku:

Крапива

Сообщение №2757

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 15:28

Крапива,
вот мы с Любой вам объясняем-объясняем, а вы не слушаете) ну и ССЗБ)

Encanto

Сообщение №2758

Сообщение Глюпий Кошк » 05 апр 2020, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:26 [?]Именно. Тем более они не ради красы, а просто старые рамы уже вываливаются((
В свете событий, печь бы там еще переложить. Муж не уговаривается никак.

Лен, а может там пока установить типа "Профессор Бутаков" печку? У нас такая на кухне стоит, отлично греет. Кирпичные сейчас дорого, да и специалистов мало.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №2759

Сообщение Октавия » 05 апр 2020, 15:29

Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 15:07 [?]А, помыться и переодеться в чистое?

ой, мама, я всё-таки надеялась дожить до старости и от неё же и помереть, когда время придёт :help:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:11 [?]Да! Они бы обозначили степень глубины пиздеца конкретнее!

вооот! :umnik: а то одни намёки, понимаешь ли. Мы и без их намёков поняли уже, что трындец котёнку :popcorn:
Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 15:14 [?]Ага, хотелось бы уточнить.

:D
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 15:21 [?]урбанизация, запущенная в ХIХ веке, сейчас начнет "разматываться" в обратном направлении. Людей потянет к земле и подальше от мегаполисов, как опасного места

опасного? :nervous: хорошо, что мы дачу не продали.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2760

Сообщение Вайолет » 05 апр 2020, 15:47

Наткнулась в сети.
Илья Забежинский) Я ОБРАЩАЮСЬ К МИРЯНАМ: НЕ ДАДИМ ПОГИБНУТЬ НАШИМ ПРИХОДАМ
(репост, пожалуйста)
Наступили трудные времена для Церкви Христовой. Власти многих регионов перевели население на жесткую самоизоляцию. В список причин, по которым нам разрешается покидать наши дома не включено посещение богослужений. Для многих из нас это тяжело, часто невыносимо. Но мы подчиняемся. Кто-то согласен с действиями властей. Кто-то считает их излишними. Но мы подчиняемся.
Заканчивается первая неделя. Теперь режим изоляции продлен на месяц. Фотографии, видео, рассказы священников говорят нам о том, что храмы практически пусты. И они будут пусты еще минимум месяц. Что это значит? Это значит, что наши храмы, работники наших храмов и наши любимые священники уже находятся на грани полной финансовой катастрофы.
На какие средства содержатся наши храмы? На какие деньги они отапливаются? Откуда берутся деньги на зарплату регентам, певцам, свечницам, сторожам, алтарникам, диаконам, помощникам настоятелей, казначеям? Откуда деньги у наших батюшек?
Это мы, дорогие братья и сестры, их кормим.
ЦЕРКОВЬ, НАШИ ХРАМЫ И ВСЕ ЦЕРКОВНО- И СВЯЩЕННО- СЛУЖИТЕЛИ ЖИВУТ ЗА НАШ С ВАМИ СЧЕТ.
За наши записочки, за наши свечечки, за книжки, иконы, журналы, крестики, которые мы покупаем на свечном ящике. За счет наших пожертвований, которые мы кладем в поднос или корзинку во время службы или в кружку для пожертвований. За счет тех небольших средств, которые мы жертвуем за исполнение треб: крещений, отпеваний, венчаний, молебнов, панихид, освящений машин, квартир. Деньги, которые мы просто так даем, жертвуем нашим любимым батюшкам.
Неделю назад этот источник прекратился. Если мы немедленно не вспомним, что это не чьи-то, а наши храмы, наши приходы, наши батюшки, через месяц вместо Церкви останутся одни руины. Без охраны храмы разграбят. Без отопления они отсыреют. Певцы и алтарники уйдут в курьеры по доставке еды. Священники станут таксистами или грузчиками в супермаркетах.
Мы все работаем, мы все что-то производим, нам всем платят заработную плату или пенсию. Но суть деятельности церковно- и священно-служителей в том, что они не производят. Они служат Богу и нам. И все они живут только на наши пожертвования.
Что мы должны делать?
Независимо от того, ходим мы сейчас в храмы или не ходим, мы должны не прекращать жертвовать.
Ни в коем случае не прекращать жертвовать.
Разумно, мне кажется, это может выглядеть следующим образом. Можно взять сумму, которую мы в месяц привыкли тратить в храме и разделить ее на несколько частей.
Первая часть - содержание храма. Позвоните в храм или посмотрите на сайте реквизиты храма, если трудно делать такие переводы, узнайте номер карты настоятеля - и переводите туда какую-то сумму.
Вторая часть - хор. Хору никто никогда отдельно не жертвует, а без хора нет богослужения. Хор всегда находится на последнем месте, потому что все хористы и регенты работают сдельно. Получают за выход на богослужение. Поэтому есть риск, что от пожертвований на храм им ничего не перепадет. Поэтому узнайте телефон вашего приходского регента и вторую сумму пожертвуйте ему.
Третья часть - работники храма и церковнослужители. Это вот как раз свечницы, уборщицы, сторожа, алтарники. Я бы сюда отнес еще и диаконов. Никто никогда отдельно не жертвует диаконам. Узнайте у каждого номер телефона или карты и переведите им хоть что-то.
Четвертая часть и не обязательно последняя по значимости. Будем жертвовать нашим священникам. У них семьи, у них дети. Они не бросают своего служения, ходят по-прежнему по домам, посещают стариков и больных, они не меньше врачей находятся на переднем краю. Спросим и у них номер карты и переведем денежку. Не оставим их без помощи.
Дорогие братья и сестры. Церкви нет без нас. Мы сами и есть Церковь. Господь спросит нас, наша совесть, наше сердце спросит нас, не бросили ли мы Церковь в трудную минуту.
Знаете, я сам, когда-то давно, зашел в свой храм, огляделся и подумал:
- Что вот это такое вокруг меня? Эти стены, эти люди?
И вдруг до меня дошло:
- Это же мой дом. Это же моя семья.
Как же мы можем бросить в такое время наш дом и нашу семью? Ну как?
Поэтому будем помогать. Будем жертвовать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня храм по дороге как раз. Машин нет, на двери весит какое-то объявление.
Их совсем закрыли, получается?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2761

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 15:53

Глюпий Кошк писал(а) on 05 апр 2020, 15:28 [?]Лен, а может там пока установить типа "Профессор Бутаков" печку?

У него там тепловая пушка. Но она греет одну комнату и это.. по законам БП не надо надеяться на электричество :kuku: Мне с печью прямо спокойнее бы на душе стало))
Глюпий Кошк писал(а) on 05 апр 2020, 15:28 [?]Кирпичные сейчас дорого, да и специалистов мало.

Вот поэтому он и не "женится"((
Октавия писал(а) on 05 апр 2020, 15:32 [?]опасного?

Это он про вирусность наверное. И зависимость от коммуникаций, может быть.

Ведьмежонок

Сообщение №2762

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2020, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 13:17 [?]Слишком здоровые?

Да. Так испанка действовала. Погибали именно молодые и здоровые, потому что очень сильный иммунный ответ. При испанке - таков был механизм действия вируса. не сбой иммунки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2763

Сообщение Глюпий Кошк » 05 апр 2020, 15:55

Ведьмежонок, так "Бутаков" как раз дровяная, не электрическая.
https://professor-butakov.ru/production/

У них там даже с варочной панелью появились.

Глюпий Кошк

Сообщение №2764

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 16:15

Роспотребнадзор ввел обязательную изоляцию на 14 дней для всех граждан, прибывающих в аэропорты Красноярска и Норильска (Красноярский край) из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, сообщает пресс-служба красноярского управления Роспотребнадзора. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2765

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 16:16

Terely писал(а) on 05 апр 2020, 11:53 [?]
так если лично Вы сидете и бережетесь - болеть не будете...пока. Кто шатается и "свободой дышит" - в большую волну и попадет.
так я такого шляющего могу встреть и в магазине и в подъезде

А потом сидеть всем подъездом на жестком карантине и мазки сдавать, даже если не заразишься.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2766

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2020, 16:23

Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 14:25 [?]вот с друзьями - это уже лишнее.

Так друг и сейчас у Людовик дома. :idontno: Пааадумаешь.
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 14:54 [?]сиди накопления пересчитывай, если они есть. Или посевную продумывай, где что под картоху распахать.

С посевной в КК ...жопа полная. Там местные власти...креативные очень (ну мы это еще с обязательных обедов, оплачиваеых родителями, поняли). Только что муж разговаривал. Ну про то, что транспорт ходит не целый день, Тарелка уже писала. Т.е. работающие люди набиваются в него под завязку - потм-то уже не будет. На машинах можно ездить только по пропускам. Вот наша подруга работает в медлаборатиории, т.е. работы у нее выше крыши. Муж мог бы возить ее на работу, чтобы уменьшить вероятность заражения. Но- увы- пропуска у него нет. Ей приходится ездить на ОТ (ага, которые еле ходит, 2 раза в день часа по 2). Краснодар...
Сейчас начинается посевная. Но трактористам и прочим полевым сотрудникам пропуски не дали. Экономят пропуска. По несколько штучек на ферму.
Окна (уж извини, Вет) можно и через месяц заменить, а вот если сейчас посевную прошляпить, то целый год - блин, свободен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2767

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 14:52 [?]Олеся с друзьями выходят каждый день, на часик

т.е. если они в помещении будут сидеть, то это вполне безопасно? Мальчик живёт в соседней квартире. Второй друг в соседнем доме. Оба, вполне здоровы, никуда не ездили, гостей не принимали.

Людовик

Сообщение №2768

Сообщение Вайолет » 05 апр 2020, 16:30

Ga-lya писал(а) on 05 апр 2020, 16:23 [?]Окна (уж извини, Вет) можно и через месяц заменить, а вот если сейчас посевную прошляпить, то целый год - блин, свободен.

Не-не, все в порядке, на месяц-два у меня подушка есть, так уж и быть, пусть будет посевная :D ну а после уж, пожалуйста, все ко мне
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2769

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 16:30

марисоль писал(а) on 05 апр 2020, 13:51 [?]
benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:36 [?]хронический бронхит

ну это всё же не смертельное заболевание. Или из-за него иммунка уже была "на дыбах"? всё может быть, кстати...

уже не первый рах в новостных пабликах пишут про хронические бронхиты. Тогда еще тревожнее.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2770

Сообщение Глюпий Кошк » 05 апр 2020, 16:32

Этот вирус сильнее всего бьет по легким. Поэтому любое заболевание легких усложняет течение болезни.

Глюпий Кошк

Сообщение №2771

Сообщение Спай » 05 апр 2020, 16:39

Привет, всё-таки сдался и заказал на вчера масок 50 шт по спекулятивной цене.
Надоело об этом думать :)
Сегодня первый раз гулял в маске, Де Голлевке, в перчатках и солнечных очках.
Полный фурор ! :lol:
Особенно когда я набирал пин-код в Ленте в кожаных перчатках :D

Спай

Сообщение №2772

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2020, 16:40

У меня хронический бронхит.
И проблемы с давлением. И от этого тоже умирают, в сводках это называется артериальной гипертензией, гипертонией. Относится к сердечно-сосудистым заболеваниям.
И хронический панкреатит. У кого хоть раз острый был - есть хронический.
И хронический пиелонефрит. Так же, как и с панкреатитом.

А теперь честно ответьте себе, реагирует ли на погоду - бывают головные боли, тошнит ли после некоторой еды?
Потому что это они, хронические заболевания.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2773

Сообщение grolga » 05 апр 2020, 16:42

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 11:41 [?]Не в тему: подскажите, чем развести краски для картины по номерам? лежат уже год - пока руки дошли порисовать, краска подсыхать начала, густая очень
Я водой разбавляю. Тоже развлекаюсь картинами сейчас.

grolga

Сообщение №2774

Сообщение Анчутка » 05 апр 2020, 16:51

Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 15:04 [?] имхо, лучше отложить окна пока. Пока.

дождаться пока совсем обесценятся сбережения, что и на булку хлеба их не хватит :D

Анчутка

Сообщение №2775

Сообщение Октавия » 05 апр 2020, 16:58

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 16:27 [?]Оба, вполне здоровы, никуда не ездили, гостей не принимали.

Люд, я поражаюсь. Откуда ты знаешь, куда они ездили и кого принимали???
Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 16:30 [?]ну а после уж, пожалуйста, все ко мне

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения