А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2751

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:02

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 19:01 [?]О вакцинации гарант сказал три раза четко - добровольная

Т.е. ты придерживаешься точки зрения, что плохие бояре виноваты? И именно они вот эту бумагу о 80% запустили?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2752

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 19:08

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 18:39 [?]Патриотично ориентированный человек вовсе не идиот и не болванчик, что кивает исключительно в такт власти.
Почему когда я была против передачи Исаакия РПЦ, меня тут полили не хуже Пин за реформу? В частности заявили, что я этим подыгрываю навальнистам и даже намекали, что я самому Навальному, вероятно, сочувствую? Ведь он там рядом стоит. И слушать не желали, что "патриот не болванчик" и тоже "мнение имеет"))
Если что, это не обида, а хорошая память. Просто сейчас забавно наблюдать те же аргументы в защиту своей свободы воли, которые от нас тогда не принимались. Не могу не сказать бе-бе-бе))
Пин писал(а) on 05 ноя 2021, 18:45 [?]Наверное, другой ритм был задан.
:sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2753

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:09

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:02 [?]Ну а то! Пин теперь вместе с нами вместо нас одобряет действия правительства

Мне, скорее, кажется, что правительство предпринимает какие-то косые-кривые попытки из этой ситуации вылезти. Таблэтки волшебной от ковида не изобрели, а делать какие-то телодвижения надо. Ибо если их не делать совсем, то волна гнева народного... короче. мало не покажется.
Я сама после ковида делала прививку с некоторой долей надежды, что хоть как-то защитит. Потому что медиков у нас днем с огнем не сыщешь, если что.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2754

Сообщение MaSher » 05 ноя 2021, 19:10

Пин писал(а) on 05 ноя 2021, 18:40 [?]Очевидно, делают то, что в состоянии на данный момент. :idontno: Возможно, делают плохо и неправильно, но вариантов-то нет никаких.

Ну как же. Можно же учитывать антитела у путинских усов и у депутатов Госдумы. Их же антитела как-то посчитали и пришли к выводу, что никаких прививок им пока не нужно. Значит, альтернатива все-таки есть, но не для всех. Молчали б уж лучше в тряпку, делая вид, что прививка для всех, а не для 98% плебса.
Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 18:41 [?]ты готова по пути наименьшего сопротивления идти?

У меня у внука операция. В больнице с ним буду я. Без курокода в больницу не пустят. Рисковать его здоровьем я не готова. А моё... Ну,тут как Бог даст.

MaSher

Сообщение №2755

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:12

Не знаю, но я еще помню, как Горбачев в Форосе сидел)
Что я точно знаю, власть в Кремле монолитной не была никогда в истории)

Encanto

Сообщение №2756

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:13

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:10 [?]Ну как же. Можно же учитывать антитела у путинских усов и у депутатов Госдумы. Их же антитела как-то посчитали и пришли к выводу, что никаких прививок им пока не нужно. Значит, альтернатива все-таки есть, но не для всех. Молчали б уж лучше в тряпку, делая вид, что прививка для всех, а не для 98% плебса.

Вот с антителами и медотводами я тоже прикола не поняла. :idontno: Я не врач, в терминологии и процессе прививочном не разбираюсь, но по логике непонятно, зачем тыкать прививку при наличии антител или прививать того, кто кони может двинуть.
MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:10 [?]У меня у внука операция. В больнице с ним буду я. Без курокода в больницу не пустят. Рисковать его здоровьем я не готова. А моё... Ну,тут как Бог даст.

Лешка тоже привился, хотя не хотел. В роддом не пустят без куара отца-молодца.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2757

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 19:14

Полагаю, что антитела считать всем по ОМС тупо дорого (очень дорого), а дать сдавать за свой счет желающим - получить вой на болтах о сегрегации и истреблении "простого народа". Т.е. тут не логика, а политика :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2758

Сообщение MaSher » 05 ноя 2021, 19:15

Пин писал(а) on 05 ноя 2021, 19:13 [?]В роддом не пустят без куара отца-молодца.

Вау! Ты у нас скоро станешь дважды бабка?

MaSher

Сообщение №2759

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:15

MaSher,
у всех что-то. Но этим из ССМП, которые увольняются, я лично говорю спасибо. На своей работе я сказала ко мне с этим даже не подходить. И не только я.
Но у нас у директора умерла жена, привитая Спутником два раза. Он не лютует. Но выкручиваться ему :idontno:

Encanto

Сообщение №2760

Сообщение MaSher » 05 ноя 2021, 19:18

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:14 [?]антитела считать всем по ОМС тупо дорого (очень дорого)

Ну, не дороже наструганной в офигительном количестве вакцины. Было б желание и политическая воля. А этого нет. Ни воли, ни желания. И так сойдет ©

MaSher

Сообщение №2761

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:14 [?]Полагаю, что антитела считать всем по ОМС тупо дорого (очень дорого), а дать сдавать за свой счет желающим - получить вой на болтах о сегрегации и истреблении "простого народа". Т.е. тут не логика, а политика

Вполне вероятно. Но когда подумаешь, что народ - не просто биомасса, а вполне конкретные люди, то как-то не по себе становится.((
У меня коллега непривитая (если оставить в покое ее лечение у гомеопата) - жуткий аллергик. На все, что можно, аллергия, ест очень узкий круг продуктов, очень аккуратно даже уходовой косметикой пользуется, потому что сразу реакция яркая. Мы на самом деле боялись, что она ласты склеит, если привьется. Ну, вот уходит без содержания. если у своего гомеопата справку не надыбает.(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2762

Сообщение MaSher » 05 ноя 2021, 19:19

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 19:15 [?]Но выкручиваться ему

Вот, кстати, для меня это был еще один аргумент. Руки бы выкручивали на работе не мне, а завкафедрой. И как-то подставлять человека совсем неохота. Он у нас чудесный.

MaSher

Сообщение №2763

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:20

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:15 [?]Вау! Ты у нас скоро станешь дважды бабка?

А то. :medal:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2764

Сообщение MaSher » 05 ноя 2021, 19:23

Пин, когда ждете второго кабачка?

MaSher

Сообщение №2765

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:23

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:23 [?]Пин, когда ждете второго кабачка?

Конец ноября - начало декабря. Гришу ждем.))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2766

Сообщение Amarana » 05 ноя 2021, 19:24

Lyubov писал(а) on 05 ноя 2021, 16:29 [?]Источник UFA1.RU рассказал, что у чиновника резко подскочил сахар, буквально на следующий день, как он объявил о своей отставке.

а что было первично: отставка? сахар? вакцина?
Lyubov писал(а) on 05 ноя 2021, 16:29 [?]Уже столько случаев даже на нашем маленьком форуме!

так может будем все смерти от ковида без прививки тоже озвучивать тут же, и сравним заодно?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2767

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:25

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:19 [?]И как-то подставлять человека совсем неохота.

Это вопрос не по моему окладу. Я в эти игры не играю. В моих возможностях только заявление на увольнение)

Encanto

Сообщение №2768

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 19:28

MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:18 [?]Ну, не дороже наструганной в офигительном количестве вакцины.
Тут еще вопрос кому денежки за вакцину текут, а кому за тесты утекать начнут...
MaSher писал(а) on 05 ноя 2021, 19:18 [?]Было б желание и политическая воля.
Так вот то, что мы наблюдаем - это она и есть, политическая воля. Ей вольно делать именно это.
Пин писал(а) on 05 ноя 2021, 19:19 [?]Вполне вероятно. Но когда подумаешь, что народ - не просто биомасса, а вполне конкретные люди, то как-то не по себе становится.((
Мне кажется "там" оперируют исключительно понятием биомассы. Я когда это в расчет принимаю, то сразу как-то и логика находится. Мне неприятная, но понятная. Я за своим газоном на даче тоже ухаживаю, зла ему не желаю и в целом моё сердце радует, когда травка зеленеет, колоситься и выглядит здоровой. Но судьба отдельной травинки и то, что ей многовато азота именно в месте ее произрастания, меня не волнует. Азот сыплю в целом, на весь газон - нехай зеленнее зеленеет... своей биомассой.

Ведьмежонок

Сообщение №2769

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 19:32

Amarana писал(а) on 05 ноя 2021, 19:24 [?]так может будем все смерти от ковида без прививки тоже озвучивать тут же, и сравним заодно?

У меня, к счастью, собственная статистика по смертям маленькая. :)
На работе только одна коллега привилась первой дозой, и у нее через пару дней слегла вся семья. Мама, муж умерли.((( Сама коллега и ее дочка в легкой форме перенесли.
Позже уже коллега призналась, что на момент прививки легкое недомогание испытывала. Сопливость небольшую, слабость. Списывала на то, что продуло.
Остальные в семье непривиты были. Сама она искренне считает, что ее прививка спасла.
Без прививки, как мне кажется, больше народу переболело из знакомых-коллег. Из привитых схватила только одна, в легкой форме. Но и на кислороде заболевшие с той или другой стороны не были.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2770

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:14 [?]Полагаю, что антитела считать всем по ОМС тупо дорого (очень дорого), а дать сдавать за свой счет желающим - получить вой на болтах о сегрегации и истреблении "простого народа". Т.е. тут не логика, а политика

И это тоже. Но в первую очередь это и отсутствие единой системы измерения при огромном множестве различных тест систем, а также уверенного понимания того, что считать защитным титром. Я выше приводила исследование в телеге. По тест системе Abbot Quant II это 320-370 BAU, а вот Diasorin они в BAU не перевели почему-то, просто указав, что цифры от 200 до 250 ОЕ/мл были. Так вот, коэффициент перевода этого теста 2,6. А это уже от 520 до 650BAU должно быть. Получается, что коэффициент перевода все еще не достоверен, тк результат все еще очень сильно зависит от тест системы.

Я уверена, что защитный уровень будет установлен и коэффициенты будут установлены достоверно. Но когда это будет - большой вопрос. Скорее всего не скоро.

Тарелка

Сообщение №2771

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 19:36

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 19:34 [?]Но в первую очередь это и отсутствие единой системы измерения при огромном множестве различных тест систем

Так в эту строну особо и не убиваются изучать вопрос, т.к. - вот то, что я написала. Невыгодно это будет.

Ведьмежонок

Сообщение №2772

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:36 [?]Так в эту строну особо и не убиваются изучать вопрос, т.к. - вот то, что я написала. Невыгодно это будет.

По . большому счету не это сейчас в приоритете. Вместо дельты придет другой штамм и все придётся начинать заново. В приоритете - создание коллективного иммунитета, который будет поддерживаться регулярной ревакцинацией. Это сейчас надежнее, чем постоянное измерение антител. Не будем забывать, что чем чаще человек посещает пункт забора крови, тем больше у него риск поймать не только ковид, но и вич с гепатитом

Тарелка

Сообщение №2773

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:42

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 19:40 [?]регулярной ревакцинацией

Ну все, меняйте опрос на "готовы ли вы ширяться раз в полгода" :xaxa:
Потом когда Гинцбург скажет раз в три месяца, опять поменяем, делов то))

Encanto

Сообщение №2774

Сообщение Amarana » 05 ноя 2021, 19:43

Пин писал(а) on 05 ноя 2021, 19:32 [?]Без прививки, как мне кажется, больше народу переболело из знакомых-коллег. Из привитых схватила только одна, в легкой форме. Но и на кислороде заболевшие с той или другой стороны не были.

у меня зато есть: из нашего коллектива в 120 чел официально10 переболели в стационаре, еще куча - дома ( им уже ОРВИ поставили). Умерла одна.
После прививок не заболел никто, не умер никто. Сейчас болеют двое в стационаре - как раз те, что от прививок бегали до последнего.

Так что у каждого своя статистика, и тащить сюда интернетные истории...
Я ж тоже так могу - но с другой стороны, о смертях непривитых .
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2775

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:44

Amarana,