[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2851

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 10:26

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 10:20 [?]будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников»

Так каникулы или дистанционка???
Нам раз пять сказали, что это не каникулы у детей, а учеба он-Лайн, с оценками со всем вот этим

jannet

Сообщение №2852

Сообщение Анчутка » 18 мар 2020, 10:28

jannet, каникулы по основным срокам (у кого четверти с 23 оп 27, у кого модули с 6 по 10) в остальные дни дистанционнка.

Анчутка

Сообщение №2853

Сообщение Hope » 18 мар 2020, 10:28

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 10:20 [?]С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников», — сказал министр.

Что-то тогда не очень понятно. Либо каникулы и никакого обучения, либо дистанционное обучение, но тогда это не каникулы :idontno:

Hope

Сообщение №2854

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 10:29

jannet писал(а) on 18 мар 2020, 10:26 [?]Так каникулы или дистанционка???
Нам раз пять сказали, что это не каникулы у детей, а учеба он-Лайн, с оценками со всем вот этим

:beer: видимо, где как и даты разные. И каникулы, и дистанционка.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2855

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 10:30

jannet, я так понимаю, что готовятся к дистанционке в 4 четверти в случае ухудшения эпидобстановки.

Тарелка

Сообщение №2856

Сообщение Крапива » 18 мар 2020, 10:50

Про каникулы на все три недели информация только утром появилась... В школах, наверняка, ещё сами не поняли, что в таком случае с дистанционкой делать... Напишут/объявят позже, думаю.

В ЛИТе на 12 апреля вступительное сканирование было назначено. Написали, что переносится на более поздний срок.

Крапива

Сообщение №2857

Сообщение Lyubov » 18 мар 2020, 11:01

Вот что вирус животворящий делает... :hearing:

Изображение

Lyubov

Сообщение №2858

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 11:09

Tessi писал(а) on 18 мар 2020, 01:51 [?]Под "мы" имею в виду тех, кто прошел через очереди, сметания продуктов с прилавков, неизвестность, панику, бездействие властей и т.д.
Как справится с ситуацией нынешнее поколение европеев, которым наш опыт и не снился?

Сейчас с мужем это обсуждали (вот плюс карантина, семейные разговоры за завтраком))) Я с собакой гуляю, на улице никого, кроме бабушек с набитыми пакетами. И... у них такие счастливые и оживленные лица - "отовариались"!))) Даже у меня возник некоторый азарт со вчерашнего дня в захомячивании, а им-то - это же возврат в молодость. Ухватил, допер, сложил в уголок и такоеее моральное удовлетворение :kuku: Или это только я такая извращенка? Ну и бабушки :whistle:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Тимыч писал(а) on 18 мар 2020, 09:00 [?] запрещены сборища свыше 1 000 руб.

Жадины :manicure:
Вайолет писал(а) on 18 мар 2020, 09:34 [?]Я наверно коряво изъясняюсь)

Я сразу всё поняла :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2859

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 11:16

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №2860

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 11:21

У нас досрочно начавшиеся каникулы с 18 марта до 28 марта. Дальше - дистанционное обучение.
Анчутка писал(а) on 18 мар 2020, 10:28 [?] каникулы по основным срокам (у кого четверти с 23 оп 27, у кого модули с 6 по 10) в остальные дни дистанционнка.
:beer:
Hope писал(а) on 18 мар 2020, 10:28 [?] Либо каникулы и никакого обучения, либо дистанционное обучение, но тогда это не каникулы

"... при этом будет организовано" нам в местных рассылках объяснили как: в течение времени каникул учителя и родители готовятся к дистанционке и запускают ее с 1 апреля, вот там подключаются дети))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2861

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2020, 11:21 [?]У нас досрочно начавшиеся каникулы с 18 марта до 28 марта. Дальше - дистанционное обучение.
А. Ну вот у вас логичнее все объяснено изначально :good:
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2020, 11:21 [?]нам в местных рассылках объяснили как: в течение времени каникул учителя и родители готовятся к дистанционке и запускают ее с 1 апреля, вот там подключаются дети))

=======

А вообще , конечно, понимаю уныние школьников. Ну что это за «каникулы» нафиг? В четырёх стенах и двор как максимум «путешествий». Я б тоже чувствовала себя обманутой и недовольной )

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Вроде б как из немецкой прессы:
"кризис с коронавирусом показал, нам не нужны инклюзивные кафе, не нужны феминистическо-квир семинары, не нужны профессора гендерных наук, а нужны мусорщики, водители, грузчики, монтёры и врачи".

«Мопед не мой», но если там реально такое вышло в публичное пространство, то может для Европы (и нас как части, в общем то), ещё не все потеряно ))

jannet

Сообщение №2862

Сообщение Шанечка » 18 мар 2020, 11:44

jannet писал(а) on 18 мар 2020, 11:40 [?]А вообще , конечно, понимаю уныние школьников. Ну что это за «каникулы» нафиг? В четырёх стенах и двор как максимум «путешествий».

Сейчас разговаривала с семиклассницей - они рады, учеба лафа, сегодня ночевать к подружке, пока "жизнь улыбнулась" :idiot: Как родители до конца этого карантина продержатся (особенно с несколькими мелкими детьми, это конечно :headbang: )

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
jannet писал(а) on 18 мар 2020, 11:40 [?]Мопед не мой», но если там реально такое вышло в публичное пространство, то может для Европы (и нас как части, в общем то), ещё не все потеряно ))

думаю, в ту же тему
5258415552.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2863

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 11:48

Lyubov писал(а) on 18 мар 2020, 08:50 [?]Мишустин:

Вот нравится он мне. Не знаю даже чем, интуитивно) Быть ему следующим президентом :D

Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2864

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 12:02

По ВПР приказ подписан, время проведения определяется руководителями учреждений. Графика по числам не будет, проведут в удобное время. По ЕГЭ есть понимание, что делать, если ситуация к 1 мая не решится, но пока решили не озвучивать, что будут делать.

Тарелка

Сообщение №2865

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 12:11

jannet писал(а) on 18 мар 2020, 11:40 [?]«Мопед не мой», но если там реально такое вышло в публичное пространство, то может для Европы (и нас как части, в общем то), ещё не все потеряно ))

Ух ты, какие выводы. Люба про санкции принесла, ты это :kefir:
Шанечка писал(а) on 18 мар 2020, 11:48 [?]думаю, в ту же тему
:friends:
Может мир не на голову встал (и всё пропало), а переворачивается обратно на ноги.. наконец-то?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2866

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 12:13

У нас закрыли спорткомплексы, кино, театры, выставки, библиотеки :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2867

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 12:18

А метро :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №2868

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 12:23

Encanto, вроде нет. Но у нас оно маааленькое :p И велено работодателям максимально всех на удаленку. У мужа вот вообще всех разогнали. Трое клиентов в осаде тоже, одни вообще в деревню удочки сматывают. Город пустеет :hide: Ира вчера наблюдал пустые маршрутки в нехарактерные для этого часы (шляется везде, зараза).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2869

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2020, 12:23 [?]максимально всех на удаленку

Я не понимаю, как это. Механик не может работать удаленно. Если не работает механик, наша работа нафик не нужна :xaxa: (к вопросу о немецкой прессе))

Encanto

Сообщение №2870

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 12:33

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 12:27 [?]Я не понимаю, как это.

Это у кого есть возможность. Максимум и все поголовно - это не одно и то же. Судя по опустевшим улицам, ОТ и некоторым родителям моих учеников - возможность таки есть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2871

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 12:36

jannet писал(а) on 18 мар 2020, 11:40 [?]"кризис с коронавирусом показал, нам не нужны инклюзивные кафе, не нужны феминистическо-квир семинары, не нужны профессора гендерных наук, а нужны мусорщики, водители, грузчики, монтёры и врачи".

"Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду". Я не верю в то, что если всё обойдётся малой кровью, что-то серьёзно изменится.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2872

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 12:37

Ведьмежонок, у меня тоже есть возможность. До тех пор, пока я управляю теми, кто реально работает) предполагаю, что так у всех ))

Encanto

Сообщение №2873

Сообщение Rugaya » 18 мар 2020, 12:52

Карантин день 1: ОТ работаюет, все без масок. Магазы закрыты кроме продуктовых. Собираюсь в вылазку на почту.
От классухи пришла смс не выпускать детей на улицу. Гуляет спам по сети со штрафными санкциями. ЙУристы еще те рассылали.

Rugaya

Сообщение №2874

Сообщение Terely » 18 мар 2020, 12:57

Не знаю как в школах, а вот подруги из цдт, художки без содержания, никто платить не собирается, видать экономят бюджет, а по телеку, все оплачивается.... Хрен

Terely

Сообщение №2875

Сообщение Мариса » 18 мар 2020, 13:01

У нас с 12 часов останавливается троллейбусов движение. Все в шоке. Остаются только маршрутки. По 10 человек. На фига останавливаются троллейбусы не пойму. Ну только то, что у мера парк маршруток. Я с дома не выходила. Самоизоляция :alcofreinds:

Добавлено спустя 55 секунд:
Может в таксисты податься :lalala:

Мариса

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения