[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2876

Сообщение Совёнка » 15 мар 2021, 17:22

Tessi писал(а) on 15 мар 2021, 16:47 [?]Отоспаться-отлежаться бы дома, но фигушки. Так всё болит, что ни лежать, ни спать толком не получается

Ох, как сочувствую ((( пусть все одной неделей такого "нестояния" и обойдется :bb: :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2877

Сообщение марисоль » 15 мар 2021, 17:24

Tessi, сочувствую. Видимо, у коллеги было раньше, не мутант? а этот и вправду жутко заразный, получается. У меня одноклассница из больницы вышла. Тоже все бока отлежала, говорит, больно было лежать. Выздоравливайте.

марисоль

Сообщение №2878

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2021, 23:12

Tessi писал(а) on 15 мар 2021, 16:47 [?]Причём, у нас предполагают мутировавший вариант вируса, поэтому жёсткий карантин продлили минимум до 28 марта.
:wonder: :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2879

Сообщение Tessi » 16 мар 2021, 01:35

марисоль писал(а) on 15 мар 2021, 17:24 [?]Видимо, у коллеги было раньше, не мутант?

Она здоровая на карантине сидела.
В классе её сына 3 раза были случаи заражения, и они 3 раза сидели дома на карантине. Не болели, слава богу.

Tessi

Сообщение №2880

Сообщение Екатерина Л. » 16 мар 2021, 12:55

Tessi, скорейшего выздоровления!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2881

Сообщение lelek » 16 мар 2021, 14:01

официально работу в европе из за пандемии потеряли 7 милионов человек

2км очередь на севере лондона за едой. теряя работу и пытаясь получить помощь от гос-ва, люди ждут минимум 8-9 недель. и ответ может быть отрицательным
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2882

Сообщение Alameda » 16 мар 2021, 14:45

Tessi, вот не повезло :( Здоровья!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2883

Сообщение Муравейник » 16 мар 2021, 15:24

Tessi, выздоравливайте все!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сегодня стала донором плазмы. Антитела 224,78. Надеюсь, что помогу кому-нибудь.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2884

Сообщение Amarana » 16 мар 2021, 19:54

Для тех,кто все еще не готов прививаться от короны:

[+]
Скрытый текст
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2885

Сообщение Tessi » 23 мар 2021, 17:33

Мы всё ещё на карантине. Болеем все, кроме моей дочери и её 3-хмесячной дочки. Сегодня их обеих вызвали на тест. Завтра будет результат.
Мой муж температурит вот уже 12-й день. Утром 38, вечером 39. Я переношу полегче, но слабость и головокружение уже достали.
Зять тоже пошёл на поправку. А внук, наш источник "счастья", уже скачет козликом и рвётся на волю.

У дочки сегодня день рождения. Уже второй подряд, который мы отмечаем на карантине. В прошлом году отмечали хотя бы впятером, а в этом году поставили подарок и цветы на крыльцо и поговорили по телефону. Вот и весь праздник.
Цветы заказала с доставкой, подарок тоже был куплен заранее... Вот жизнь пошла!

Tessi

Сообщение №2886

Сообщение Tessi » 23 мар 2021, 17:39

В Германии со следующей недели пасхальные каникулы.
Наши власти хотели запустить всех детей в школы и детские сады на 2 недели перед каникулами - видимо, с расчётом, что за время каникул все, кто за эти 2 недели заразятся, благополучно выздоровеют.
Но количество заразившихся в детсадах и школах не просто резко скакнуло вверх, а увеличилось вдвое (по наблюдениям за март). Причём дети болеют наравне со взрослыми за милую душу и не считаясь с далеко идущими планами властей на каникулы.
В итоге всех снова разогнали по домам, детсады и школы закрыли. Теперь, наверное, надолго.

Tessi

Сообщение №2887

Сообщение Talia » 23 мар 2021, 18:06

Tessi, да уж, грустные праздники. Дай Бог, чтоб последние в таком режиме. Выздоровления вашему семейству :4u:

Talia

Сообщение №2888

Сообщение MaSher » 23 мар 2021, 18:19

Tessi, выздоровления скорейшего всем! Дочку с днем рождения! Пусть все мечты сбываются, домашние только радуют, а все невзгоды стороной обходят.
Tessi писал(а) on 23 мар 2021, 17:33 [?]Мой муж температурит вот уже 12-й день. Утром 38, вечером 39.

У меня Саня так тяжело болел. При этом слабость была такая, что просто падал. Реально а не фигурально. Это они с Настей молчали как партизаны, чтобы меня не нервировать.

MaSher

Сообщение №2889

Сообщение lelek » 23 мар 2021, 18:45

Tessi, нас открыли на 2 недели и все, с субботы приказ сидеть по домам на всю пас ху. сегодня вообще устроили национальный день памяти всех, кто умер за этот год от ковида. поехать за границу теперь вообще не моги, есть список причин, по которым можно. небольшой. никаких отпусков и пр. в нем 5 тыс. штраф, если что.
у меня печалька. послали мы посылку в германию. если сравнивать с декабрем, там я собрала подарков на 25 кг, посылка ушла за 18 фунтов+страховка. в этот раз 4.5 кг за 20 с небольшим +страховка. сестре пришло сообщение о том, что посылка застряла в нидерландах. и надо заплатить за ее получение еще 25 с копейками, теперь евро. посоветовались, отправили обратно. а потом сын немного копнул....my hermes на террирории евросоюза теперь отдает посылки курьеру B2C Europe. и они творят, че хотят. мало того, что мы заплатили уже пошлину, доставку... посылки пропадают, приходят пустые-полупустые, даже после этих доп.оплат. очень сомневаюсь, что нам что-то вернется. жаль, там были коллекционные вещи в подарок мужу сестры. из того, что прочитала пока, ясно, что на границе, что в британии, что в евросоюзе застряли сотни тысяч посылок, от которых отказываются обе стороны. так как трясут деньги как за золотые слитки. у нас вчера на тв девушку показали, купила себе пальто в европе за 200 фунтов, оплатила доставку, пошлины, чтобы его таки получить, пришлось дополнительно еще 82 фунта выложить. если б она его в австралии купила, доставка обошлась бы ей ... 12 фунтов и все. охренели все, повсеместно. эта курьерская служба B2C судя по тому, что прочитала в отзывах, ворье просто.https://uk.trustpilot.com/review/www.b2ceurope.eu
my hermes - больше никогда в жизни. сомневаюсь, что получим посылку или страховку.
с россией тоже непонятная ситуевина. то, что сестра купила, ей уже доставляют 3 месяц. а ее подруга не может никак от мамы посылку получить, ее тупо посылают обратно. мама уже состояние на почте оставила... посылку вернули в 6 раз. это у дойче пост такие санкции против россии?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2890

Сообщение Amarana » 23 мар 2021, 19:35

Tessi писал(а) on 23 мар 2021, 17:39 [?]Но количество заразившихся в детсадах и школах не просто резко скакнуло вверх, а увеличилось вдвое (по наблюдениям за март). Причём дети болеют наравне со взрослыми за милую душу и не считаясь с далеко идущими планами властей на каникулы.

Tessi, а расскажите пожалуйста, какие меры приняты в школах?
У нас термометрия на входе, санитайзеры, проветривание по графику и рециркуляторы, технички с дезрастворами - свою роль все же сыграли. Всех сопливых с порога разворачиваем, не успевают начхать на всех. Заболеваемость в этом году реально ниже.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2891

Сообщение марисоль » 23 мар 2021, 19:50

lelek писал(а) on 23 мар 2021, 18:45 [?]с россией тоже непонятная ситуевина. то, что сестра купила, ей уже доставляют 3 месяц. а ее подруга не может никак от мамы посылку получить, ее тупо посылают обратно. мама уже состояние на почте оставила... посылку вернули в 6 раз. это у дойче пост такие санкции против россии?

подруга мне посылала в декабре бандероль из Мюнхена, очень быстро дошла, без приключений.

марисоль

Сообщение №2892

Сообщение lelek » 23 мар 2021, 19:51

Amarana, маски, по 6-10 человек в классе, парты одноместные, на расстояние 2 м ... сегодня пришел с тестом, надо сделать и если положительный, звонить в школу завтра и изолироваться, если отрицательный - вперед и с песней. еще 3 дня учебы.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2893

Сообщение марисоль » 23 мар 2021, 19:52

Tessi, держись, скоро должно полегчать вам. Дочке наилучшие пожелания, и чтобы без ковида дождалась нормальной прививки.

марисоль

Сообщение №2894

Сообщение lelek » 23 мар 2021, 19:55

марисоль, декабрь однако... и в россию, а не из россии. таня сказала больше ничего не посылать. у них реально все тарифы тоже взлетели. они что-то купили в нидерландах, доставка dpd и тоже пришлось нехило доплачивать.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2895

Сообщение марисоль » 23 мар 2021, 20:26

не знаю, как сейчас, в декабре была дойче пост, обычная цена (этим летом тоже посылала). да, в Россию.

марисоль

Сообщение №2896

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2021, 21:46

lelek писал(а) on 23 мар 2021, 19:51 [?]Amarana, маски, по 6-10 человек в классе, парты одноместные, на расстояние 2 м ...
Почему наши-то без всего этого не болеют??? Загадка на загадке...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2897

Сообщение Совёнка » 23 мар 2021, 22:10

Tessi, Держитесь :bb: :bb: :bb: сил вам всем!

lelek, это они ковидом прикрываются, что такой беспредел?? :stars:

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2021, 21:46 [?]Почему наши-то без всего этого не болеют??? Загадка на загадке...

Тоже удивляюсь и одновременно боюсь. Читаю сообщения девочек как военные сводки :nervous:
У нас, можно сказать, уже почти в нормальном русле жизнь. Маски только эти дебильные на подбородках должны быть. И утренники в садике без родителей. Даже всякие игровые комнаты открыли, ура!

Сейчас пик сопливости, судя по посещаемости групп у обоих детей, но у нас как раз неделю как начал таять снег. А это всегда оооооочень сопливое время.

Осенью и зимой постоянно всплывали то там, то там вести о знакомых, кто с ковидом/симптомами столкнулся. Сейчас, ттт, нет. И местную больницу из ковидария в обычный режим перевели. Причем тесты сейчас в детской поликлинике всем поголовно делают....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2898

Сообщение Tessi » 23 мар 2021, 22:12

Amarana писал(а) on 23 мар 2021, 19:35 [?]Tessi, а расскажите пожалуйста, какие меры приняты в школах?

Пока все были на дистанционном обучении, и в школе были организованы только кризисные группы для учащихся 1-6 классов, ситуация была более-менее.
Начали учиться в школе - это значит (в нашей школе):
- маски на взрослых и детях во время уроков и на переменах, внутри школы и на школьных территориях и даже в школьных автобусах;
- учится только полкласса, по очереди;
- ученики не перемещаются по школе (только в туалет и столовую);
- после уроков помещения дезинфицируются;
- в классе у каждого отдельный стол, расстояние между ними не меньше 1,5 м;
- санитайзеры на каждом углу;
- при малейшем чихе-насморке дети остаются дома, учителям рекомендовано то же;
- в столовой дети сидят на расстоянии 1,5 м, маску можно снять только во время еды;
- родителям в школу входить запрещено;
- собирались ввести быстрые тесты для учителей и детей, но было много протестов, т.к. информация личного характера, и тестирование всех и вся отменили;
- каждый, у кого был контакт с больным, должен оставаться дома на карантине минимум неделю.

Кажется, всё.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
lelek писал(а) on 23 мар 2021, 18:45 [?]эта курьерская служба B2C судя по тому, что прочитала в отзывах, ворье

Ничего себе... Надо будет аккуратней с покупками.

Tessi

Сообщение №2899

Сообщение Amarana » 23 мар 2021, 22:52

Tessi, у нас в школах маски требуются только для посетителей - а их максимально сократили.
Все сотрудники и дети на входе прошли термометрию, в течении дня они под наблюдением, работают рециркуляторы - отсюда делается вывод: в помещениях школы безопасно, нет нужды в масках.
Если у вас все в масках - кто следит за их сменой каждые 3 часа? Иначе это просто тряпочка с микробами под носом..

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2021, 21:46 [?]Почему наши-то без всего этого не болеют??? Загадка на загадке...

Так некоторые и болели, только кто ж их обследует на корону? Всем рисовали ОРВИ, хотя по клинике там явно корона была.
Но это реально единичные случаи были. И это удивляет :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2900

Сообщение Шанечка » 23 мар 2021, 23:13

Amarana писал(а) on 23 мар 2021, 22:57 [?]Так некоторые и болели, только кто ж их обследует на корону? Всем рисовали ОРВИ, хотя по клинике там явно корона была.
Но это реально единичные случаи были. И это удивляет

Муж в середине декабря лежал пару недель с температурой, от 39 до 38. Две недели, темпа не уходила совсем, но к концу выше 38 не поднималась практически. Первый раз за всё время совместной жизни не сбивал таблетками, так перетерпел. Ну и кашель-сопли, разумеется. У нас у всех ничего, так, горло попершило, у меня раз была субфебрильная. И всё. И рядом никому не прилетело. И что это было? Когда дошел до пол-ки, врач сказал - походу новая модная болезнь, больничный нужен?-нет. Ну и ладно, прошло.
Да, собственно, изначально и всю дорогу говорят, что процентов 80 переносят никак либо легким орви. Из всех моих знакомых болели с темпой несколько человек, один лежал с пневмо, возраст, сопустствующее, месяц приходил в себя, да. Как и после сильного гриппа.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения