А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2876

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2021, 23:04

Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:01 [?]Как коммунисты - приехали в деревню санитарные отряды, привили насильно, все. Есть рычаги. Полиция, Росгвардия.

Вы также хотите? :xaxa: не дождетесь.

Тарелка

Сообщение №2877

Сообщение Шанечка » 12 ноя 2021, 23:11

Galla писал(а) on 12 ноя 2021, 15:56 [?]И ничего только куар код пугает, а номер паспорта, свидетельства и снилса нет?

Нет, снилс , паспорт, свидетельство не получают за определенную медицинскую процедуру. И все эти номера и получение услуг по ним не зависят от интернет-приложения. Я могу дать данные паспорта, снилса просто перечислив цифры. А если глюкнет приложение и не сможет прочитать мой код, который надо еще и обновлять с пока не очень определенной периодичностью :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2878

Сообщение Encanto » 12 ноя 2021, 23:12

От прозападной илитки не дождешься, конечно) коммунисты не ссали))
Вот именно поэтому мне пофик этот цирк) я спокойно дождусь, когда возьмут за жабры инициаторов уколов и кура-кодов (это не русское слово, поэтому я намеренно искажаю :xaxa: )

Encanto

Сообщение №2879

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2021, 23:27

Encanto, а работа и транспорт? Не прижмут вас?
Да и в крым не пустят без клейма этого. Даже на своем авто могут- поставят пропускной пункт перед мостом. Про РЖД и авиа уже конкретно говорят.

Че будет, когда старушки будут мёрзнуть, которых не пустят в от? Нереальные, кажется, вещи происходят. Но ведь происходят.

Добавлено спустя 42 секунды:
Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:12 [?]когда возьмут за жабры инициаторов уколов и кура-кодов

Такое будет?) Скоро?

Lectrice

Сообщение №2880

Сообщение Шанечка » 12 ноя 2021, 23:30

Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:12 [?]когда возьмут за жабры инициаторов уколов и кура-кодов

инициаторов перестройки и приватизации никто за жабры не взял и не возьмет. И этих не возьмут

Шанечка

Сообщение №2881

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2021, 23:34

Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 22:46 [?]Мура-вей,
да нет... это не то) это то же подлое продавливание через работодателей)

Да не только через работодателей продавливают - давят везде, где можно продавить. Непривитым ограничивают социальную жизнь, свободу перемещения. Когда 90% или около того охватят и так - объявят прививки обязательными для всех.
А кура-коды, мне кажется, были бы введены и без "пандемии" ковидлы: это ружье, которое по Станиславскому не может не выстрелить, это эффективный инструмент контроля над людьми, которым власти воспользовались бы под первым благовидным предлогом (и если бы у нас были у власти коммунисты - они бы его поддержали кура-коды первыми, и не зассали бы их ввести). Цифровой "концлагерь" - новая реальность, нам к ним привыкнуть будет тяжело, а дети приспособятся, это будет частью их мира.
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 ноя 2021, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2882

Сообщение Encanto » 12 ноя 2021, 23:34

Lectrice,
меня трудно прижать) я хожу по земле, а моя работа сама боится лишиться меня, а не я ее)
Крым это святое) нет РЖД и авиа есть бла бла кар)) не кода, будет код от пачки печенья)
Lectrice писал(а) on 12 ноя 2021, 23:28 [?]Че будет, когда старушки будут мёрзнуть, которых не пустят в от?

Увы, щас 60+ вообще вне закона. Дома будут сидеть старушки и помирать именно от этого. А за катохой и хлебом рядом с домом.
Lectrice писал(а) on 12 ноя 2021, 23:28 [?]Такое будет?) Скоро?

По сценарию власть зверя 42 месяца)) посмотрим)
Коммунисты же перестреляли особенно рьяных в 37...

Encanto

Сообщение №2883

Сообщение Шанечка » 12 ноя 2021, 23:36

сайт правительства - Законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте внесены в Госдуму
Правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Первый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением:

- либо QR-кода о прививке;

- либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;

- либо медицинского отвода от вакцинации.

До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

По-прежнему ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ещё один законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”» является законопроектом-спутником. Он регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идёт о междугородных и международных перевозках.

Пассажирам потребуется предъявлять:

- либо QR-код о прививке;

- либо медицинский отвод от вакцинации;

- либо подтверждение перенесённого коронавируса.

До даты, которую своим нормативным актом установит Правительство, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

Такое же исследование потребуется гражданину иностранного государства при оказании ему услуг железнодорожного или авиационного транспорта.

"Мы сейчас, не дожидаясь этого (принятия законопроекта - ред.), начинаем работать с авиакомпаниями, ... с железнодорожными нашими компаниями - с РЖД, и мы отрабатываем технологию, как можно быстро, не сбивая ритмы логистики для пассажиров, проверять ту медицинскую документацию, которая будет предъявляться, чтобы не задерживать их на посадке", - сказал глава Минтранса на брифинге с вице-премьером Татьяной Голиковой.
Последний раз редактировалось Шанечка 12 ноя 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Шанечка

Сообщение №2884

Сообщение Encanto » 12 ноя 2021, 23:36

Шанечка писал(а) on 12 ноя 2021, 23:30 [?]И этих не возьмут

Возьмут) дело ж в ресурсных возможностях наших партнеров, т. е. тех самых... владельцев частной лавочки ВОЗ) они поют романсы)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мура-вей писал(а) on 12 ноя 2021, 23:34 [?]Когда 90% или около того охватят и так - объявят прививки обязательными для всех.

Это в принципе невозможно. Для этого надо колоть кучу народу одномоментно. А многие под давлением затаили протест и не идут колоться второй/третий раз.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Мура-вей писал(а) on 12 ноя 2021, 23:34 [?]а дети приспособятся, это будет частью их мира

Такое общество неспособно к развитию.

Encanto

Сообщение №2885

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2021, 23:45

Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:45 [?]Это в принципе невозможно. Для этого надо колоть кучу народу одномоментно. А многие под давлением затаили протест и не идут колоться второй/третий раз.

Потому и не вводят обязательную вакцинацию для всех, чтобы это не было одномоментно.
В СПб медики и учителя были привиты первыми, потом привили работников сферы обслуживания, нам (заводчанам) и 60+ вышел указ привиться 1-й компонентой до 15 декабря и второй до 15 января. Мы привьемся - введут обязательную вакцинацию для следующей категории, и довольно быстро охватят всех.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2886

Сообщение Encanto » 12 ноя 2021, 23:50

Мура-вей,
охватят всех, первым надо будет идти на третий/пятый/десятый укол. Единомоментно все не могут быть привиты от быстро мутирующего вируса) Код - цель движухи, а прививка так, бонус заработать фарме)

Encanto

Сообщение №2887

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2021, 23:56

Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:45 [?]Такое общество неспособно к развитию.

С чего вдруг? Мысли-то контролировать не научились, и не научатся, кмк.
У меня в детстве было больше свободы, чем у моих детей - и вообще было больше свободы. Можно было ехать в машине впятером на заднем сиденье без всяких автокресел, не было именных проездных билетов, было в разы меньше заборов - сейчас на Финбан один вход, а было штук пять. А мобильники как свободу ограничивают... Я пару раз домой приходила минут за 15 до прихода мамы, а она и не в курсе была, что я с подружайками где-то болталась, потому что у нас и дома телефона не было. И учителя не всегда могли достать родителей по телефону на работе. А сейчас что? Даже программу слежения установить можно - будешь знать, где твой ребенок уроки прогуливает, в пивняке или на речке. О, в пивняк их тоже не пустят - мой муж в ранней молодости себе усы подрисовывал, а сейчас не прокатит, извольте паспорт показать.
В общем, человек - существо с высокой способностью к адаптации. Нам в силу возраста адаптироваться тяжелее, а молодежь ко всему приспособится, и будет себе жить. И творить будет, и хулиганить. Насчет думать - не уверена, мои почти не читают.
Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:50 [?]Мура-вей,
охватят всех, первым надо будет идти на третий/пятый/десятый укол.
Ну так охватят. Пока кура-код действует год, ревакцинируют однокомпонентным лайтом, и уже поговаривают о сокращении сроков. Построят еще несколько заводов - будут сроки сокращать. А если надоест на это бюджет тратить - то и ладушки, только как бы они более опасную дурь не придумали, вроде социального рейтинга, как на китайщине.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 ноя 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2888

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 00:00

Ну... посмотрите фильм "Время")
И Ефремова читайте, "Час Быка". И вообще всего Ефремова)

Encanto

Сообщение №2889

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 00:12

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2021, 23:04 [?]Вы также хотите?

Ваш метод - шантаж на получение "добровольного согласия". Причем шантаж базовыми вещами.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Encanto писал(а) on 12 ноя 2021, 23:45 [?]Возьмут) д

Виндзоры сколько веков уж правят? Колонизация, опиумные войны... дважды развал РИ. И? Живут, не тужат.

Lectrice

Сообщение №2890

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 00:25

Lectrice,
вот щас они тужат очень сильно, пришло время жить на свои, а когда есть только финансовые махинации и ноль реальных ресурсов и ноль военной возможности их добыть, то :idontno:

Encanto

Сообщение №2891

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 00:40

Encanto, я, конечно, рада, что кто-то оптимистично смотрит в будущее)
Но как то совсем грустно мне сегодня.

Lectrice

Сообщение №2892

Сообщение Шанечка » 13 ноя 2021, 00:41

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 00:25 [?]пришло время жить на свои,

Оно им периодически прилетает, тогда "перетраяхивают" всех и дальше не тужат. Схема работающая, зачем менять :idontno:

Шанечка

Сообщение №2893

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 00:48

Шанечка писал(а) on 13 ноя 2021, 00:41 [?]Схема работающая, зачем менять

Ресурсы планетки не бесконечны потому что. Как индейцы говорили - ... тогда вы поймете, что деньги нельзя есть)
Да целый Путин все прямо сказал на Валдае)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 00:40 [?]грустно

Так надо песню включить из "Москва слезам не верит")
Вы полагаете, все это будет носиться?..
))

Encanto

Сообщение №2894

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 00:53

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 00:50 [?]Как индейцы говорили -

Какие индейцы? Где они теперь? А те все еще "едят деньги" :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 00:50 [?]Да целый Путин

Даст привить свой народ этой отравой?... не защитит татарских бабушек?
У него есть код? Имеет право)

Lectrice

Сообщение №2895

Сообщение Шанечка » 13 ноя 2021, 01:23

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 00:50 [?]Ресурсы планетки не бесконечны потому что.

Вот и строят новый дивный мир, ресурсы под учет, выдача под учет и контроль. :idontno:

как будет у нас - самой интересно. Довелось жить в эпоху уже дважды перемен, хоть детство было в лучшее десятилетие Союза, и на том спасибо) Будем посмотреть. Пока впечатление такое что Россия как тяни-толкай, в разные стороны.
Стабильности нет © :hearing:

Шанечка

Сообщение №2896

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 02:03

"Я смотрю по своим близким, друзьям. Иногда, честно говоря, странно, вот эти разговоры странными являются. Я помню, в самом начале у своих близких друзей, однокурсников спрашиваю:

— Ты привился?

— А ты привился?

— Нет еще.

— Я подожду, пока ты привьёшься.

Хорошо, вот я привился. Спрашиваю: привился? Нет. Почему? Не знаю, подожду пока.

Странно, люди с хорошим образованием, научными степенями… Я не понимаю, что происходит".

---

А еще десятки переболевших вакцинированных в кремле... и счастливые обладатели ат "таких, как надо" песков-лавров.

Нда, я как путин "не понимаю, что происходит"))

Lectrice

Сообщение №2897

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2021, 07:58

Шанечка писал(а) on 12 ноя 2021, 23:11 [?]А если глюкнет приложение и не сможет прочитать мой код,

Безотносительно законности и так далее: распечатать нельзя?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2898

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2021, 09:20

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2021, 07:58 [?]Безотносительно законности и так далее: распечатать нельзя?

Можно. У меня коллега распечатала этот код и заламинировала, ходит с ним по театрам и музеям, чтоб не зависеть от того, есть ли заряд на смартфоне, этот код у нее нормально считывают. Думаю, сделают какую-нибудь услугу по распечатке кода для одиноких бабушек, чтоб они на остановках не мерзли.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2899

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2021, 10:04

Мура-вей, вот именно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2900

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 10:10

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2021, 10:04 [?]вот именно

От сбоя в системе это не защита. Что за тем квадратом вам не ведомо. Сегодня одно, завтра другое. В теории. Хотя у кого то недавно и на практике)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения