[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2951

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2020, 17:35

Вот такой ситуации я и боюсь в нашем благополучном регионе.
У нас сегодня продолжается позитивный сценарий: 17 заболевших, из них 9 вылечились, 1 в стабильно тяжелом состоянии. У 23 человек подозревают Covid. На прошлой недели у 22 подозревали.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2952

Сообщение jannet » 06 апр 2020, 17:41

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 17:32 [?]Это группа, где статистику и новости выкладывают.

У тебя после скрин шота указана ссылка, переход по ней выдаёт «страница не найдена».
Это глюк, потому что меня нет в Вк или данная запись удалена? Я это имела в виду

jannet

Сообщение №2953

Сообщение Мариса » 06 апр 2020, 17:42

jannet, еще с ГА
Ну почему ОРВИ, в конце января-начале февраля в Москве это называлось "острый вирусный трахеит".
Всё чин по чину - высокая температура, которую никак не могли сбить, сухой лающий кашель.
Родственнику ажно два раза больничный продлевали, что по нашим временам фантастика полнейшая.
Участковый врач сказала, что с конца декабря врачи с ног сбиваются по вызовам. Ещё рассказала, что больше случаев на западе столицы.

Мариса

Сообщение №2954

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2020, 17:43

http://ktv-ray.ru/novost/on-v-kapsule-n ... -19/62786/
Как в Самаре увозили пациента с подозрением на корону, соседи сняли.
Прошу прощения, по видео понятно, что видео снято в больнице, как его привезли.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 06 апр 2020, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Ирина З...

Сообщение №2955

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 17:44

jannet писал(а) on 06 апр 2020, 17:41 [?]Это глюк, потому что меня нет в Вк

наверное. Страница на месте.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ирина З... писал(а) on 06 апр 2020, 17:43 [?]В капсуле

:rat:

MaSher

Сообщение №2956

Сообщение jannet » 06 апр 2020, 17:45

Мариса, ну да. Мы это все уже раза три здесь обсудили: и пневмонии в ближайшем даже окружении, и трахеиты, и странные ОРВИ..

jannet

Сообщение №2957

Сообщение Encanto » 06 апр 2020, 17:47

Так, перестаю это читать )) как котик говорит, чего я не знаю, того и нет)

Encanto

Сообщение №2958

Сообщение jannet » 06 апр 2020, 17:49

Ирина З... писал(а) on 06 апр 2020, 17:43 [?]Как в Самаре увозили пациента с подозрением на корону, соседи сняли.

Ужоснах :help:

Только не «соседи», а пациентка клиники:
«Оооойййй, привезли человека в капсуле с подозрением на эту самую херню... надо домой валить отсюда»

jannet

Сообщение №2959

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 17:51

jannet, я перехожу :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2960

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2020, 17:54

jannet писал(а) on 06 апр 2020, 17:49 [?]
Ирина З... писал(а) on 06 апр 2020, 17:43 [?]Как в Самаре увозили пациента с подозрением на корону, соседи сняли.

Ужоснах :help:
Да, я видео сначала не слушала.

Только не «соседи», а пациентка клиники:
«Оооойййй, привезли человека в капсуле с подозрением на эту самую херню... надо домой валить отсюда»

Ирина З...

Сообщение №2961

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 17:54

Мы в семье втроем переболели трахеитом и до сих пор еще не вылезли. У меня невысокая температура была неделю, потом кашель пошел, потом неделя на антибиотиках. Старший без температуры. Младший тяжелее болел, первые сутки температуру было трудно сбить, потом сбивали. Потом лающий кашель. Сейчас хриплый уже. И что я заметила- в отличие от прошлых трахеитов, очень длительное течение болезни, 3-4 недели не меньше.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Премьер-министр Михаил Мишустин указал на недопустимость закрытия административных границ между субъектами Российской Федерации в рамках борьбы с распространением COVID-19. В ходе совещания с вице-премьерами он призвал региональные власти руководствоваться федеральным законодательством и не препятствовать перемещению людей и транспорта. Глава кабмина также уделил внимание вопросу возвращения на родину оказавшихся за границей россиян и призвал принять дополнительные меры для укрепления экономики страны на фоне пандемии коронавируса. В России выявлено уже более 6,3 тыс. заболевших COVID-19, за последние сутки зарегистрировано 954 случая.
https://russian.rt.com/russia/article/7 ... ny-granicy

Добавлено спустя 35 секунд:
Глава кабмина отметил, что в ответ на зафиксированные на минувшей неделе случаи закрытия региональных границ были сделаны необходимые замечания, которые «были услышаны», и за выходные ситуация исправилась. Премьер добавил, что в сложившейся ситуации по коронавирусу российские власти действуют на опережение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Твиттер
На фоне растущего уровня заболевших у властей Швеции случился конфуз. Все свободные запасы медикаментов и полевые госпитали они ранее бесплатно передали Латвии, Литве и Эстонии для отражения "российской угрозы". Те возвращать такую помощь отказались. И да, виноват опять Путин.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Evgeny Pinelis
18 мин.
Выходные превратились в Армагеддон, пациенты повсюду, множество остановок сердца. По нашим ощущениям, тем не менее, увеличения количества тяжелых пациентов нет. Стабильное число, многие, поступившие за последние две недели потихоньку вылезают. Явно самые тяжелые дни с седьмого по девятый от начала симптомов. Дальше начинаются проблески. Все пациенты, даже улучшающиеся невероятно слабые. Количество кислорода, требующееся для поддержания нужного уровня насыщения снижается, но вывести давление на вентиляторе тяжело. У многих пациентов почечная недостаточность, теперь коллеги из нефрологии жонглируют диализными аппаратами. А ведь их надо еще как-то стерилизовать после использования у пациентов с вирусом. Думаю завалов нам хватит до конца лета, даже при оптимистической картинке глобального улучшения к маю.

Как и положено на войне вопрос снабжения вышел из сферы командования и перешел в руки батальонов. Огромное количество врачей нашей больницы и коллег из других мест собрались и смогли добыть довольно много всего. Самая большая проблема - костюмы. Благодаря masksfordoctors.org у нас есть на весь персонал реанимации. Медсестры проводят с пациентами огромное количество времени и вынуждены пользоваться накидками из плотной бумаги, которые идут в комплекте с центральной линией. В коробке две накидки, одну берет доктор, делающий процедуру, вторую медсестра. Пользовались ими по несколько дней, осторожно протирая. Теперь у большинства хорошие костюмы.
ФБ

Заболело множество коллег. Пока все в относительном порядке, но даже здоровым и молодым эта дрянь дается нелегко. Некоторые без симптомов, за некоторых страшно. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Надеемся.

Начали собирать плазму, первые дозы будут готовы через сутки. Муторный процесс, нужно получать номер ФДА на каждого пациента. Из хороших новостей, кажется гилеад теряет позиции в надежде на суперприбыли и Ремдесивир может стать доступнее очень скоро.

Екатерина Л.

Сообщение №2962

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 18:16

jannet писал(а) on 06 апр 2020, 16:36 [?]Там четко говорится: «не ходите к грачам-убийцам! Не обнаруживайте себя»
А то они чего? Заразят? Или в списки контроля внесут?
jannet писал(а) on 06 апр 2020, 16:36 [?]Хотелось бы со спадом ажиотажа именно на антитела провериться

Тоже любопытно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2963

Сообщение Совёнка » 06 апр 2020, 18:16

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 18:09 [?]Evgeny Pinelis
18 мин.
Выходные превратились в Армагеддон, пациенты повсюду, множество остановок сердца. По нашим ощущениям, тем не менее, увеличения количества тяжелых пациентов нет

Это где географически?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2964

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 18:24

Совёнка, США вроде. Нью-Йорк.

Ведьмежонок

Сообщение №2965

Сообщение benice » 06 апр 2020, 18:28

Мариса писал(а) on 06 апр 2020, 17:42 [?]Ну почему ОРВИ, в конце января-начале февраля в Москве это называлось "острый вирусный трахеит".
Всё чин по чину - высокая температура, которую никак не могли сбить, сухой лающий кашель.
Родственнику ажно два раза больничный продлевали, что по нашим временам фантастика полнейшая.
Участковый врач сказала, что с конца декабря врачи с ног сбиваются по вызовам. Ещё рассказала, что больше случаев на западе столицы.

Так и есть, именно таким моя сестра мучилась в конце декабря. Кашель не убирало вообще ни одно лекарство... Но она живет на юго-востоке...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2966

Сообщение Тарелка » 06 апр 2020, 18:32

Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе закрыта на карантин из-за пяти врачей и двух пациентов, у которых заподозрили коронавирус. — Минздрав @covid2019ru

По меньшей мере 41 регион продлил ограничения по коронавирусу на весь апрель, 18 - на неделю, 4 - на две недели, 8 - до особого распоряжения @covid2019ru

Отделение крупной 33-й больницы в Нижнем Новгороде закрыто на карантин из-за пациента с коронавирусом @covid2019ru

Правительство России установило, что больницы в период чрезвычайной ситуации могут назначать лекарства не по инструкции, чтобы изучить их эффективность. @covid2019ru

В выведенной на карантин Эжвинской больнице в Сыктывкаре находятся 217 пациентов, из них у 48 установлен диагноз коронавирус, сообщил врио губернатора республики Коми Владимир Уйба. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2967

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 18:42

Совёнка, да СШАjannet, о нем говорила. Теперь его посты Проценко размещает.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
В Испании и Италии продолжает снижаться число заболевших и умерших, Швеция заявила о взлете числа безработных, Франция предупреждает о худшем со времен войны спаде экономики. Последние известия о ситуации с коронавирусом в мире - в нашем вечернем обновлении.

[
[+]
Скрытый текст

https://www.bbc.com/russian/news-521865 ... 9f4Htl-WFU

Екатерина Л.

Сообщение №2968

Сообщение jannet » 06 апр 2020, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2020, 18:16 [?]А то они чего? Заразят? Или в списки контроля внесут?

В списки-в списки.
А потом и заразят.
А потом — откастируют в соответствии с уровнем здоровья, в том числе, человеческий ресурс.

Ты тоже что ли не слушала??? :atata:

jannet

Сообщение №2969

Сообщение Тарелка » 06 апр 2020, 19:01

Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 17:34 [?]
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2020, 16:23 [?]Сейчас начинается посевная. Но трактористам и прочим полевым сотрудникам пропуски не дали. Экономят пропуска. По несколько штучек на ферму.

цензурных слов нет :zlost:

Вениамин Кондратьев: «С выходом сельхозтехники на поля проблем нет, все необходимые полевые и уходные работы аграрии проводят в обычном режиме»

О ходе посевной кампании глава региона рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил Вениамин Кондратьев, в крае все сезонные полевые работы проходят в штатном режиме. В их график карантин не внес никаких изменений. У аграриев также нет проблем с горюче-смазочными материалами.

– Введенный в крае карантин не сказался на работе тракторов и сельхозмашин в силу того, что на них не нужны пропуска. С выходом сельхозтехники на поля проблем нет, все необходимые полевые и уходные работы аграрии проводят в обычном режиме. То, что посевная кампания идет без сбоев, мы видим по темпам работы, – подчеркнул губернатор.
admkrai.krasnodar
Канал пресс-службы администрации Краснодарского края
https://t.me/admkrai

Тарелка

Сообщение №2970

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 19:02

Тарелка писал(а) on 06 апр 2020, 18:32 [?]Отделение крупной 33-й больницы в Нижнем Новгороде закрыто на карантин из-за пациента с коронавирусом @covid2019ru

Вот блин, одна больница в 10 минутах ходьбы, другая в 10 минутах езды от нас. Замуровали, демоны.
jannet писал(а) on 06 апр 2020, 18:50 [?]Ты тоже что ли не слушала???

Не, я читаю ваши комментарии и потихоньку прозреваю :D

Ведьмежонок

Сообщение №2971

Сообщение jannet » 06 апр 2020, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2020, 19:02 [?]Не, я читаю ваши комментарии и потихоньку прозреваю

:D
Припади на досуге )

jannet

Сообщение №2972

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 19:40

Соседка пришла из магазина. Ходила в ближайший Дикси. У него так себе ассортимент. Я просила кефир и йогурт купить. Говорит, всего завались. Гречки хоть попой ешь. Есть дешевая, рублей по 50, и есть подороже, рублей по 90. Манка появилась) Пельмени Сибирская коллекция Фирменные и На сливках по скидке. Принесла еще антибактериальное жидкое мыло.
Народу немного. Все в масках.
Совенка, Кать, твоя идея выгуливать детей пришла, очевидно, не оной тебе голову. У нас так гуляет полдвора. Там смешно: детки и мамы одеты, как на улицу, балконы все нараспашку, и перекрикиваются друг с дружкой через целый двор.
Смотрю из окошка: народу именно в эти часы поприбавилось на улице. То пусто-пусто было, а тут прохожие чешут довольно резво один за другим. Очевидно, с работы народ.Кк раз чешут со стороны электрички.

MaSher

Сообщение №2973

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 20:05

В московском метрополитене на турникетах полицейские начали интересоваться наличием уважительной причины у пытающихся спуститься в "подземку".

На заметку нашим подписчикам из Москвы - позаботьтесь о справке от работодателя, уже пора это сделать.
https://vk.com/wall-40483836_180670

Екатерина Л.

Сообщение №2974

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 20:10

Екатерина Л., начальники сборочных цехов и часть работников этих цехов с завода мужа сегодня вышли на работу. Саня созвпнивался сегодня с колленами. Каждого остановили не по разу, пока ехал до работы. На минуточку едут к 7 утра.
Автомобилистов не останавливали вроде.

MaSher

Сообщение №2975

Сообщение Мура-вей » 06 апр 2020, 20:13

У мужа данные для справок собрали еще 28 марта (выдали на следующий день), у нас тоже с сегодняшнего дня справки. Но на заводе нас будет не больше 10% (те, кому надо в цех, или дежурные), остальные на удаленке.
На улице в маске примерно каждый пятый, а среди тех, кто работает (продавцы, водители) - где-то половина в масках и перчатках.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения