Сообщение №301
Тарелка » 17 июл 2017, 16:38
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сына с рождения проныривала, дочке не нравилось, зато в 4 месяца на море понравилось. Ну, и стараться поддерживать это умение.
Объясни мне тогда, почему тонут те, кто умеет плавать и плавает хорошо? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я без проблем вытаскивала скользнувших в воду детей, если это случилось в ванной
Вот, кстати, про ванную. Там тоже ребенку без труда можно утонуть, даже если воды по щиколотку. 
-
Тарелка
-
Сообщение №302
Арабика » 17 июл 2017, 16:42
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я учила нырять не для того, что бы хвастаться как рано они научились, а исключительно из собственного эгоизма: жизнь проще делается, не надо беспокоиться о том, что ребенок случайно скользнет, упадет.
да и учить не надо, они все это умеют с рождения, один из инстинктов. Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни у одного из детей никакого негатива на лице, даже наоборот.
а откуда негатив? Мой дурень, простите, также ныряет, плывёт вперёд, потом останавливается вдохнуть, а то, что под ногами дна нет - его совершенно не парит, сейчас его выловят, или мама, или сестра, или тётя. И прётся в воду запросто. Да, он задерживает дыхание, но если его прибьёт волна, а я на лежаке, то сколько он продержится? Или если затянет в море? Или как мой брат, на глине под горку поедет на середину пруда, если его быстро не поймать? Как может помочь умение минуту или две не дышать? Вообще не утонет? У меня в бассейне дома сын перевернулся в круге, классически: голова внизу, а ноги сверху "поплавком". Вытянула за ноги, он даже не думал захлёбываться - рот закрыт, глаза открыты, на лице масса удовольствия от новых ощущений, полтора года было ему. В этом случае я не пугалась, т.к. реально никакой опасности. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас диалог сложился Арабика: взрослые бывают неадекватны Я: дааа, сама вот однажды отчудила, до сих пор себе удивляюсь Nathaly: а чего это ты так странно реагируешь? Не надо так. Надо вот так. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, кстати, про ванную. Там тоже ребенку без труда можно утонуть, даже если воды по щиколотку.
у нас в городе прямо навскидку за последние годы пара случаев. Примерно также, как и вываливаются с москитками. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №303
Тарелка » 17 июл 2017, 16:50
Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в бассейне дома сын перевернулся в круге, классически: голова внизу, а ноги сверху "поплавком". Вытянула за ноги, он даже не думал захлёбываться - рот закрыт, глаза открыты, на лице масса удовольствия от новых ощущений, полтора года было ему. В этом случае я не пугалась, т.к. реально никакой опасности.
У меня мелкая года в 3-4 взяла в круге подняла руки и ушла под воду. Глубина около 1,5 метров. Я с ней на круге двойном была. Я не помню, как я с круга слетела и вытащила ее. Потом только в нарукавниках она у меня в круге плавала. Ума нет. Проныривание не поможет.
-
Тарелка
-
Сообщение №304
Совёнка » 17 июл 2017, 17:05
Нарукавники - это реальная подстраховка на воде? Или иллюзия?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №305
Тарелка » 17 июл 2017, 17:37
Совёнка, жилет, конечно надежнее, но нужно, чтобы был ремень между ног, иначе жилет может соскользнуть. Нарукавники я всегда поддувала уже на руке, чтобы она не выскользнула, ну и лучше, чтобы клапан был не один. 
-
Тарелка
-
Сообщение №306
Nathaly » 17 июл 2017, 17:44
Совёнка, смотря что считать подстраховкой. От утопления не поможет малышу. А вот от выпадения из круга выскальзывает из рук, когда накрыло волной, упал с лодки- да. Ребенка не придется искать под водой, сразу выцепишь. Она людных пляжах, аквапаруахх я и для плавающих детей за нарукавники. Только яркие, не человек-паук и не Немо, в каких пол пляжа - по ярким нарукавникам ребенка среди купающихся не потеряешь. У меня еще и плаватеььные шапки для этого
-
Nathaly
-
Сообщение №307
Тарелка » 17 июл 2017, 17:47
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она людных пляжах, аквапаруахх я и для плавающих детей за нарукавники. Только яркие, не человек-паук и не Немо, в каких пол пляжа - по ярким нарукавникам ребенка среди купающихся не потеряешь.
Как можно ребенка потерять на пляже?  Ребенок всегда должен быть на расстоянии вытянутой руки и в поле зрения.
-
Тарелка
-
Сообщение №308
Nathaly » 17 июл 2017, 17:50
Я не считаю, что с ребенком надо всегда стоять в воде. У берега купаются сами. Естественно, мы с них глаз не сводим: за одним муж следит, за вторым я. Следить легче, когда дети яркие.
-
Nathaly
-
Сообщение №309
Nathaly » 17 июл 2017, 18:11
Тарелка, ну ты не знаешь почему тонут умеющие плавать? -пьяные -полезли в шторм -сердечный приступ -далеко заплыл, потерял ориентацию
-
Nathaly
-
Сообщение №310
Тарелка » 17 июл 2017, 18:18
Nathaly, ну вот видишь, даже те ,кто умеет плавать, может ослабеть и утонуть, хотя согласно логике событий должны были бы хотя бы держаться на воде. Но, нахлебавшись воды, сложно что-то сделать
-
Тарелка
-
Сообщение №311
Совёнка » 17 июл 2017, 18:21
Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, жилет, конечно надежнее, но нужно, чтобы был ремень между ног, иначе жилет может соскользнуть
Да я про плескание у берега на обычном мелком пляже. Жилет будет слишком странно выглядеть, да и ребенок не покупается. Жилет - это, например, для поездки на катамаране. Понятно, что следить не закрывая глаз, но с нарукавниками все-таки спокойнее немного....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №312
Тарелка » 17 июл 2017, 19:13
Совёнка писал(а) on 17 июл 2017, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жилет будет слишком странно выглядеть, да и ребенок не покупается.
У нас вот в таких преимущественно купаются.  Но это для совсем неумеющих и боящихся. С нарукавниками ребенок мобильнее.
-
Тарелка
-
Сообщение №313
Жадина » 17 июл 2017, 19:30
Совёнка, намного спокойнее. У меня Дима все время на пляже в нарукавниках. Маленький был, только на берег выйдешь с ним, он тут же, через пару минут, мог ломануться в море (собственно и не вылезал оттуда почти). Очень удобно в нарукавниках.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №314
Арабика » 17 июл 2017, 19:42
Совёнка писал(а) on 17 июл 2017, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нарукавники - это реальная подстраховка на воде? Или иллюзия?
единственная реальная. В жилете запросто можно нахлебаться, из круга можно вывалиться, либо в "продвинутом" с дырками под ножками как мой "поплавком" перевернуться. А вот нарукавники дают свободу движения, не дают утонуть и не слетают (если нормальный размер). Если я мёртвой хваткой за руку не держу - только нарукавники.
-
Арабика
-
Сообщение №315
Тарелка » 17 июл 2017, 19:44
Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо в "продвинутом" с дырками под ножками как мой "поплавком" перевернуться.
Чтобы не перевернуться, это должен быть правильный круг с дырками, где попа расположена ниже уровня воды. Добавлено спустя 48 секунд:Вот такие чрезвычайно опасны 
-
Тарелка
-
Сообщение №316
Арабика » 17 июл 2017, 19:46
Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, жилет, конечно надежнее, но нужно, чтобы был ремень между ног, иначе жилет может соскользнуть.
мои дохлятины вечно в нём как-то не так двигаются. Добавлено спустя 32 секунды:Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы не перевернуться, это должен быть правильный круг с дырками, где попа расположена ниже уровня воды.
да-да-да, именно в таком и перевернулся. 
-
Арабика
-
Сообщение №317
Nathaly » 17 июл 2017, 19:53
Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 17 июл 2017, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нарукавники - это реальная подстраховка на воде? Или иллюзия?
единственная реальная. В жилете запросто можно нахлебаться, из круга можно вывалиться, либо в "продвинутом" с дырками под ножками как мой "поплавком" перевернуться. А вот нарукавники дают свободу движения, не дают утонуть и не слетают (если нормальный размер). Если я мёртвой хваткой за руку не держу - только нарукавники.
Только на нарукавниках написано, что они не являются средством от утопления. Они такая же опасная иллюзия безопасности, как умение плавать- в шторм. Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 18:18 Nathaly, ну вот видишь, даже те ,кто умеет плавать, может ослабеть и утонуть, хотя согласно логике событий должны были бы хотя бы держаться на воде. Но, нахлебавшись воды, сложно что-то сделать
не даже)) Умеющие плавать тонут намного чаще не умеющих  Обычно не плавающие на бережку плещутся и их утопление- это ну совсем стечение обстоятельств (матрасников и катамаранщиков я тут не имею в виду, конечно) За детьми мне проще следить с берега. И, ага, иногда с лежака, если он у воды. Я тот еще параноик и мне необходимо следить за обстановкой на море в целом)))) С берега мне контролировать намного проще.
-
Nathaly
-
Сообщение №318
Тарелка » 17 июл 2017, 20:12
Да следи, как хочешь. Твои дети, в конце концов. Только это небезопасно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №319
Nathaly » 17 июл 2017, 20:17
Марк вчера катался на каноэ. У берега полный штиль был, а чуть дальше небольшая волна оказалась и с берега я увидела, что у него проблемы- не может развернуться. Сплавала, развернула. Спросила что бы он делал, если бы его стало уносить. Сказал бы, что выпал бы из лодки, тогда все поняли бы, что у него проблемы. (на самом деле катание было безопасное- там небольшая каменная насыпь вдается в море и на ней рыбаки, от лодок - один прыжок). фото для друзей: IMG_5617.JPG реальность (плавать можно только до конца камней) IMG_5626.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nathaly
-
Сообщение №320
Арабика » 17 июл 2017, 20:19
-
Арабика
-
Сообщение №321
Жадина » 17 июл 2017, 20:21
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) катание было безопасное- там небольшая каменная насыпь вдается в море и на ней рыбаки, от лодок - один прыжок
Как можно надеяться на то, что чужие люди бросятся спасать твоего ребенка? Я б не назвала такое катание безопасным.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №322
Nathaly » 17 июл 2017, 20:24
Жадина, я бы назвала))) Там мне на три гребка расстояние)))
-
Nathaly
-
Сообщение №323
Тарелка » 17 июл 2017, 20:36
Ну видимо папа с двойняшками тоже думал, что все в пределах нормы. Жаль, не успел девочку вытащить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №324
Nathaly » 17 июл 2017, 20:39
Тарелка, видимо)))) Там именно такая ситуация и была)
-
Nathaly
-
Сообщение №325
Тарелка » 17 июл 2017, 20:51
Только что-то мама теперь всех вокруг обвиняет, что не спасали, почему-то.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|