[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №301
Lectrice, не знаю
![]() ![]()
Сообщение №302
И не только из Москвы. Это общая практика, закрывают общаги на сан.обработку. Это временное жильё, не постоянное. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №303
Разгружают Москву, рассчитывая, что пока заражённых в ней немного?...
Добавлено спустя 47 секунд:
СЕЙЧАС зачем это делать? Учебный год как бы, даже если дистанционно. Последний раз редактировалось Lectrice 28 мар 2020, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №304
Тоже вариант: очистить Москву от не-москвичей и облегчить жизнь своим больницам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №305
Вот кто что захотел прочитать, то и прочитал. Ты спросила: "и что им теперь делать?" Мой ответ: "подыхать". Потому что они приехали туда, где медицины точно не хватит и, если они заражены и накроет в тяжёлой форме, то вариантов никаких уже не останется. Сами себе злобные буратинки. Только теперь ещё зацепят всех вокруг себя
Именно, рассадник,на который сейчас подули
чем я хуже Тарелки у меня знакомые есть, которые в орёл выехали, пишут что на дороге. Вообще полно народу, которые про пробки на выезд пишут ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №306
вот эту светлую мысль, кажется, даже моя мама услышала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №307
Я от своих не слышала , чтобы из общаг выгоняли . А когда только ввели дистант 16 марта , иногородние студенты скандалили , что им не разрешали разъезжаться по домам , как же право на передвижение.
И честно говоря , и на дачи прут только вьёт , именно на дачи, ещё неделю назад поперли многие. Ну вот девочка с ковидом, которая из Питера поехала , скольких заразила в пути ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №308
Ты думаешь, среди врачей, медсестер, охранников - все москвичи? У нас выходные с воскресенья или с понедельника? В этот день все должны засесть по домам. Имеется в виду, доехать и сидеть дома. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №309
В соседние города, угу ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №310
Там их дом. Вот и вылезают проблемы зацикленности всей страны на москве... "Элиты" из куршавелей в Москву, "москвичи" по России... А мигранты? Те ж тоже без работы остаются.
Сообщение №311
Никогда не узнаешь, кто заразнее: тот, кто откуда-то приехал и на тебя кашлянул или сосед, после которого ты в лифте проедешь, который температуру сбивает и ходит на работу. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №312
Читала-читала со вчерашнего дня. Так и не поняла, какая проблема людям на свои дачи уехать на своей изолированной машине, если они там не карнавал устраивать будут, а точно также сидеть в кругу своей семьи эту неделю. Наоборот контактов меньше. Может неделю каникул с прицелом на дачи и объявили...
Есть чудесный фильм об этом всём - "Заражение")) Мы тут его уже обсуждали.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №313
А у Нины есть опыт онкобольных? Чего пургу-то гнать? И где там написано про отсрочку в полгода? Ну, не надо плановые операции делать сейчас, пока пик этой болячки. А экмтренные как делали, так и будут делать.
Сообщение №314
jannet, то есть не выгоняет никто никого. А дальше уже гражданская позиция. Но люди не выбирают карантин
![]() В посте Людовик из Питера повезла добрая девочка. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
каждый день мотаются или аренда жилья? Если аренда жилья, то почему не остаться? Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми. У нас дачи в черте поселка, я это наблюдаю это каждый год. Одна надежда на сознательность. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмотрела недавно, фильм во многом совпадающий с нынешней реальностью. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №315
Мужчина из Бузулука умер.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №317
Так-то москвичи либо по дачам разъехались, либо по домам у себя сидят. В регионы заразу потащили ваши местные, кто в Москву переехал. Жанна, права, вы там, в регионах, сорганизуйтесь, с Украины пример возьмите, да не впускайте к себе - заграждения стройте, камнями покидайтесь на крайняк ![]()
Сообщение №318
Да. Это он был первым больным из Оренбургской области. Они с семьёй прилетели с отдыха. Летели через наш аэропорт в Курумоче. Новости были, что лёгкие все. Сейчас ещё двое контактных - в состоянии средней тяжести. Ребят, это время, пневмония не сразу развивается. Сначала все чики-пуки. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №319
У меня немножко другая картина. В магазинчик - это да. Хотя основную массу продуктов народ притаранил с собой. Тут закупаются именно тем, чего не купишь в Москве: молоко-творожок-сметанка из-под коровы, приоскольские куры и т.п. Так даже дети находятся только в границах своего участка. Никто друг к другу в гости не шастает. Все разговоры через забор, без обнимашек и лобызаний. Я вот сейчас одна на даче. Муж с сыном и внучкой на охоте на птичку. Маменька с котямбой в Москве одна с затаренным по маковку холодильником. С одной стороны, страшно ее оставлять одну, с другой - так у нее вообще контактов ноль. У нас с мужем тоже контактов немного: передвижение только на машине. Но невозможно совсем заизолироваться.
Сообщение №320
Два дня назад была новость про него, от 26 марта.
https://buzuluk56.ru/novosti/3466-zabol ... malno.html
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №321
А что надо было делать доброй девочке? В Неве утопиться во имя гуманизма? Мы сидим. Даже когда карантина нет. Необщительные - и мы, и соседи. А детской площадки там просто нет, тусят на чьем-нибудь участке. Ну вот тепреь не будут. Едой загрузились в городе ОКее в 23.30, когда народа было три человека на магазин, прямо в машину накидали. И муж уехал. Сидит безвылазно за забором, он в группе риска сразу по нескольким параметрам. По хорошему и нам бы с ним видеться не надо.
И ничего с этой реальность уже не сделаешь. Мы все слишком близко и быстро живем.
На 10-14 день, вроде. Если вообще развивается. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №322
Врачи карантинного центра по коронавирусу в московской Коммунарке поставили диагноз народному артисту РФ Игорю Николаеву. По их мнению, у певца и композитора наблюдается очаговая пневмония.
Об этом сообщает Пятый канал. Отмечается, что Николаев приехал в больницу с высокой температурой. О его состоянии говорят, что оно средней степени тяжести. Ранее NEWS.ru сообщал, что Игорь Николаев обратился в больницу в Коммунарке, чтобы сдать анализы на коронавирус. Артист прибыл в медучреждение самостоятельно, результаты его теста станут известны через несколько дней. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... rm=desktop "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №323
Ссыль скинули на Комаровского. Он правильные вещи говорит. И абсолютно без истерик. Я не шибко его люблю, но тут все четко и по делу.
https://www.instagram.com/tv/B-PqHC6JEm ... 6wfpdtljiu Я не знаю, как видео из инсты вставить.
Сообщение №324
Наш губер так и сказал в прямом эфире ИГ, что многие на заработках и сейчас ломануся домой. А вот фиг им. Но как это будет осуществляться не пояснил Последний раз редактировалось benice 28 мар 2020, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №325
MaSher, у нас на даче все душевнее. Дети постоянно друг у друга на участках. Соседи и лобызаются в том числе. А если про поселок, где много дачных домов. То летом на площадке местных и не увидишь.
![]() И это нормально. Но сейчас не та история. "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0