Ну вот из-за паспортов у нас свадебное путешествие накрылось, тк тратить на полупоходные условия на Алтае столько же, сколько на 4* в Турции нам было жалко. Паспорта потом сделали и уже не полетели по другим причинам

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №3051
Ну вот из-за паспортов у нас свадебное путешествие накрылось, тк тратить на полупоходные условия на Алтае столько же, сколько на 4* в Турции нам было жалко. Паспорта потом сделали и уже не полетели по другим причинам ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3052
До кк от нас поезд ходит, сутки и ты в море плещещься. А с Турцией ещё до аэропорта доехать на том же поезде, а потом ещё. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3053
в том же Крыму, при одинаковом размещении, дешевле, чем в Анапе Нифига Анапа не бюджетный курорт. И море там хреновое "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3054
Знаешь - даже это не копейки. Реально. Рециркулятор, что я пару лет назад покупала за 4500 - сейчас производитель просто не принимает заказы, а перекупы продают...за 64.000 https://market.yandex.ru/catalog--oboru ... rs-first=0 Термометр бесконтактный - 3500 был - 13.000стал. Маски - по25 ре - 500 штук еле нашла, все предлагают 29-30... Санитайзеры - та же песня.... Последний раз редактировалось Amarana 25 май 2020, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3055
Ну, как-то же другие работают. И в сизах и в 2-х перчатках, и в запотевающих очках... В конце концов есть кондиционеры и перчатки можно менять. Тем более, что положены 20-минутные перерывы между клиентами Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: эти требования писали в Москве. Рекомендации были за подписью Поповой. ![]() Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Amarana, я думаю, что часть бреда со временем отвалится, останется только то, что действительно нудно и важно. Вспомни, ведь было время, когда в парикмахерских и инструменты не обрабатывали по режиму гепатитов и вич.
Сообщение №3057
я тебя умоляю - они и сейчас не обрабатываются. В лучшем случае расческа стоит в баночке с подписью перекись водорода ( и неизвестно, что там налито) Если нет медлицензии ( а ее нет у большинства "простых"парикмахерских) - никто не проверит, и соответственно никто не парится. Я просветила свою парикмахершу (= хозяйку), почему не делаю маникюр у кого попало - рассказала о правилах обработки и рисках. Она прониклась и в результате уволила свою девочку приходящую, потому как та ничего не стерилизовала... Найти теперь не может никого, кто бы вообще этой темой озадачивался. Последний раз редактировалось Amarana 25 май 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3058
Конечно нужно. Это же ты писала про 8 часов в перчатках ![]()
Сообщение №3059
во, я еще новые цены на перчатки не мониторила... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3060
Amarana, ну вот теперь и их хотя бы проверять начнут регулярно. Хотя уф-облучатели сейчас, кажется есть уже у всех. Замачивать, конечно, мало где замачивают, но все равно небо и земля с тем, что было до вич.
Ну и перчатки и маски хотя бы у маникюрщиц уже давно присутствуют.
Сообщение №3061
как обычно - раз в 3 года или по жалобе Статус их не меняется, медлицензию не заставят получать. Да не всем она и нужна. Нельзя расширять санэпидтребования бездумно, при этом не обучая и не обьясняя смысл - все превратится в профанацию. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
УФ камеры? а смысл? она стерильность не дает. В них можно хранить предварительно простерилизованный инструмент, а если просто помытый туда уложить - просто уютный домик для вирусов получим. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
перерыв на дезинфекцию. Ее правила конечно просты - но и их большинство парикмахеров просто не знают. Учить нужно и обьяснять, а не просто приходить и ловить на неисполнении , чтобы оштрафовать. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3062
Еще бы понять, как можно попасть в категорию "своих" для государства. Да, я вижу Нам бы на семью сотни хватило (в смысле мы считаем, что это наш предел)... надо тоже куда-нибудь ломануться, в сентябре. Там как раз вторую волну ожидают. Выгодное б..ть мероприятие, оказывается. Догадайся с трех раз(с) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3064
Лен, ну, если не брать форс-мажор и определенную авантюрность, то они на 4 человек (дети не маленькие уже - шестиклассница и девятиклассник) на 2 недели с перелетом туда-обратно как раз в 100 тыщ укладывались. Заказаны все отели и невозвратные билеты были чуть ли не в сентябре-октябре, когда о ковиде никто слыхом не слыхивал. Никто ничего возвращать им не собирался, в стране ситуация была еще совсем спокойная, а денег было жалко. Они решили рискнуть. Если б денег с собой было побольше, то и улететь смогли бы практически вовремя. Я бы в этой ситуации наплевала б на потерю денег и никуда бы не поехала. Они более молодые и более авантюрные. Но сумма выплат меня тоже впечатлила. Прием, им выплачивали как-то очень интересно: 3 раза по 8 с чем-то тысяч и один раз 350 тысяч. Причем карантин у них был достаточно щадящий. Домой прям из аэропорта оставили, проверками не надоедали. Правда, они и не нарушали ничего, честно сидели дома. Я им в магазин ходила, когда их папа не мог приехать, другие соседи мусор выбрасывали. Валюшка рассказывает, что некоторых, кто с ними там завис, по прилете сразу в обсерватор прям в шлепках и ничего не объясняя. У моих прям лайт-версия.
Сообщение №3065
при таких вводных, осуждать, что полетели как-то странно ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
можно только порадоваться за людей
Сообщение №3066
Вот я и радуюсь.
не, ну, как бы было понятно, что могут пролететь, а могут и застрять. Т.е.риск был. Но было очень жалко денег. Они и так на этот отдых несколько лет копили.
Сообщение №3067
100 тыщ р за 2 недели на четверых из Москвы? Где, где такие цены???? Несколько лет мониторю, на двоих на неделю не выходит сотня.
Сообщение №3068
Ир, понятия не имею, но могу узнать, если хочешь. Смысла мне врать у Вали нет никакого. Точно знаю только, что дешевые билеты она ловила. Поймала, правда, с пересадкой в Арабских Эмиратах, по-моему (но могу и соврать), арабский какой-то лоукостер. Зато цена билетов - 40 тыщ на 4-х. Но невозвратные. Потому они там и зависли. Были бы сразу билеты аэрофлотовские, они бы спокойно улетели. Со своими билетами аэрофлот вывез всех еще в первые дни пипца. Зависли пассажиры других авиакомпаний.
Сообщение №3069
По разному ее учитывают. И по методике МОТ и по бирже. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3070
Масочный режим в стране придется соблюдать минимум два месяца — Роспотребнадзор @covid2019ru
Вирус останется с нами, это очевидно — глава Роспотребнадзора Попова @covid2019ru
Сообщение №3071
у нас в Крыму за 2 недели на троих 150 тыр уходит "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3072
У нас вообще странная картинка, деревня контрастов. Красная зона Лен области. Дети толпами носятся, на улице вообще много народа, все общаются, на скамеечках сидят, маски на подбородках:) все ограничительные ленты с площадок сняли, вся торговля открылась. При этом спортом дети на свежем воздухе должны заниматься в масках. В парикмахерских клиент :маска, перчатки , бахилы. Парикмахер: маска, перчатки, шапочка, одноразовый халат. В магазин без масок не пускают.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3073
![]() ![]()
Сообщение №3074
В Москве и Подмосковье та же хрень. но маски у большинства на подбородке болтаются. Я так понимаю, пока Собякин денег за завод масочный не отобьет, так и будем в намордниках ходить.
Сообщение №3075
лайти, и я про тоже. Конечно дети ее под носом носят. Дышать надо чем - то. Но без неё нельзя , все под камерами. Бред просто.
"Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0