А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3051

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 20:51

Encanto, так там четко написано - выработававшегося в результате перенесенного заболевания
почему и нежелательно болеть
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3052

Сообщение Октавия » 13 ноя 2021, 20:55

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 20:43 [?]целый Минздрав, говорю же, сказал так же как я)

что тебе сказал Минздрав?
Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 20:43 [?]К тому же я практик и не болею человеческими болезнями)

кошачьими болеешь, что ли? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3053

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 20:55

Amarana,
эммм... там написано "в результате перенесенного заболевания и вакцинации"
Вы поверите тока когда обвинят Билли Гейца на новом Нюрнберге(

Encanto

Сообщение №3054

Сообщение Октавия » 13 ноя 2021, 20:56

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 20:55 [?]Вы поверите тока когда обвинят Билли Гейца на новом Нюрнберге(

только не говори, что он рептилоид и у него нет пупка! :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3055

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 20:56

Октавия,
нет, никакими физическими)
Что сказал Минздрав всем ващет, я выше написала.
Что он не знает степень распространения и передачи привитыми людьми)

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 13 ноя 2021, 20:56 [?]у него нет пупка!

Не буду) он так, приказы выполняет))

Encanto

Сообщение №3056

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2021, 20:50 [?]Три дня собственно ковида, судя по температуре и потере обоняния, а потом пришел старый знакомый гайморит и задолбал меня капец как

вот в том и жопа, что при ковиде все слабые места выстреливают, причем мы не все сами о себе знаем

и уверения, что "вот сосед здоров как конь был, а после прививки помер"....уверены, что он был здоров? даже о самых близких не всегда так скажешь

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 20:55 [?]там написано "в результате перенесенного заболевания и вакцинации"

ну не верите мне - почитайте учебник биологии. Как происходит мутация вирусов, и как на это влияет срок проживания в организме, смена хозяев, как влияет лечение на мутации вируса,
как формируется иммунитет и его "составные части"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3057

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 21:08

Amarana,
нет, почему у вас когда Гинцбург говорит, что кура код спасает он прав, а когда он публикует, что мутации увеличиваются как у переболевших, так и у привитых - то он не читал учебник биологии? :xaxa:

Encanto

Сообщение №3058

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2021, 21:13

уверения, что "вот сосед здоров как конь был, а после прививки помер"....уверены, что он был здоров? даже о самых близких не всегда так скажешь

А у меня есть хрони. Всю жизнь - панкреатит, с 18 лет пиелонефрит, и даже уже не вспомню, со скольки - ВСД по гипертоническомутипу. А у мужа - врождённый порок сердца
И этот, блин, Ковид, мы переносим "легко", только без сил 2-3 месяца и бьёт куда попало. Ну, 2 раза уже точно болели, скорее всего, 3. Первый раз, прошлой весной, просто спали очень долго. Проявлений или не было или внимания не обратили. Если так, то полгода как раз между болезнями.

Странно то, что мне блин, страшно, чтобы непойми что мне ещё кололи?
Я не хочу быть в числе этих "умерших от прививки процентов".

Прошлой осенью, когда вокруг меня болели люди с тестом и без, я вообще не заболела. И дома тоже не заболели.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3059

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 21:13

Я ранее писала про брата мужа у которого на КТ лёгких обнаружили затемнения. Сейчас он ждет результат биопсии в противотуберкулезном диспансере, врачи говорят что скорее всего саркоидоз.
Пациентов за последние годы прилично так добавилось, их в палате 8, мест нет. Многие после ковида
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3060

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2021, 21:15

Кстати, кто болеет, очень советую зубы проверять у стоматолога. Особенно, что касается детей. В зубы и зрение попадает каждый раз. (((

Ирина З...

Сообщение №3061

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 21:17

Encanto, потому что он говорит о выработавшемся иммунитете. Этот иммунитет появляется у переболевших и привитых. О том, что мутации появляются у привитых - ни слава.

Вирус будет продолжать мутировать, ему ж тоже жить хочется. Мутации происходят ежесекундно, при каждом воспроизведении вируса, их миллионы. Но сохраняются и продолжают развиваться дальше только те, что смогли уйти от антител, то есть полезные для вируса мутации. И чтобы их было меньше - надо меньше больных.

Добавлено спустя 53 секунды:
Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:13 [?]Сейчас он ждет результат биопсии в противотуберкулезном диспансере, врачи говорят что скорее всего саркоидоз.

а раньше он флюшку делал в каком режиме?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3062

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 21:23

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 21:18 [?]потому что он говорит о выработавшемся иммунитете. Этот иммунитет появляется у переболевших и привитых. О том, что мутации появляются у них же - ни слава.

Но там же по-русски (было по английски) написано "в условиях повышения коллективного иммунитета (переболевшие+вакцинированные) мутации увеличиваются". Ты просто не понимаешь прочитанное?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это публикация гамалейцев, если что) это не я)

Encanto

Сообщение №3063

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2021, 21:25

О флюшках. На туберкулёз бы так же активно проверяли... Можно даже с кодами, фиг с ними
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3064

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 21:28

Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2021, 21:13 [?]Странно то, что мне блин, страшно, чтобы непойми что мне ещё кололи?
Я не хочу быть в числе этих "умерших от прививки процентов".

просто вы себе внушили , что прививка сделает хуже
Вопрос веры - он очень силен.
В нормальных условиях Вы б на прививку не пошли - ваше право, но сейчас ненормальные условия.
Я от принудиловки совсем не в восторге, но это никакого веса не имеет.
Ковид - наше жизненное испытание, каждому поколению какая то хрень выпадает.
И да, выживут не все.
Индивиду это очень неприятно, а для популяции - естественный, даже положительный процесс. Увы и ах, мир будет жить и без конкретной меня...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3065

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2021, 21:28

лайти писал(а) on 13 ноя 2021, 20:46 [?]и с чего решили, что от ковида он будет?
Если привитые все равно болеют и разносят заразу?

Вот и я про это же. Я в принципе верю в то, что привитые, возможно, легче переболеют. Но в коллективный иммунитет при мутирующем вирусе - нет. При том, что и прививка вообще не гарантирует, что человек не заболеет. Если раньше какие-то проценты "давали" по незаболеваемости - 70 или 90 , то сейчас 92% эффективность вакцины -это как расшифровать? Я предполагала, что эффективность - это процент тех, кто при столкновении с вирусом не заболеет. Или как? не помрет от болезни? Сейчас же уже можно считать, что 100% населения контактировали с вирусом. Откуда вообще эксперты (не интернетные, а настоящие, так сказать), берут все эти цифры - эффективность вакцины, необходимый процент вакцинированных и всякое такое. Про корону - уже понятно, от балды.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3066

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 21:29

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 21:25 [?]Ты просто не понимаешь прочитанное?

нет, просто ты понимаешь это так, как тебе удобно
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3067

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 21:29

Amarana, ежегодно
Он на заводе Шлюмберже работает, у них до недавнего времени была ежегодная диспансеризация, сейчас сделали раз в 3 года

Galla

Сообщение №3068

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2021, 21:32

Я очень хочу верить пафосным словам про коллективный иммунитет, ответственность каждого за себя и соседа, и тд и тп. Даже участвовать в этом готова. Но все помыслы разбиваются об один факт: из славного уравнения всеобщего благоденствия выкинули переболевших с антителами.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3069

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 21:32

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 21:29 [?]нет, просто ты понимаешь это так, как тебе удобно

А. ©
Хорошо)

Encanto

Сообщение №3070

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 21:37

Ирина З..., у меня врачи знакомые, которые в красной зоне периодически бывают все переболели, но все и привиты и ревакцинированы. Не потому что заставляют (заставляют сейчас, а они раньше сделали), а потому что видят последствия и искушать судьбу не хочется
Причем один врач с женой переболели до прививки легко, дома чаем с медом лечились, а привился он и три дня встать не мог после первой вакцины. Вторую нормально перенес и ревакцинацию тоже. Просто он сам больных видит, а жена в реабилитационном центре работает и тоже видит большое число людей уже после ковила, и проверять - а повезёт ли также в следующий раз легко переболеть не хочется

Galla

Сообщение №3071

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2021, 21:39

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2021, 21:32 [?]из славного уравнения всеобщего благоденствия выкинули переболевших с антителами.

В смысле, бессимтомных, так сказать. Или с легким ОРВИшным течением. На следующей неделе пойду опять антитела сдам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3072

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 21:42

Ga-lya писал(а) on 13 ноя 2021, 21:28 [?]то сейчас 92% эффективность вакцины -это как расшифровать? Я предполагала, что эффективность - это процент тех, кто при столкновении с вирусом не заболеет.

Тарелка раньше расписывала, откуда 92%.

Но я замечу: изначально, для испытаний, отобрали практически идеальных кандидатов: без хрони, без признаков/контактов с ковидом, им даже предохраняться предписывали чем то там особым :wonder: , нариков и алконавтов отшили....
Им сделали прививку партией , взятой не из массового потока ( хоть убейте, но я допускаю и косяки, и нарушения температурного режима при массовом производстве)
И вот у этих испытуемых эффективность получилась 92, вау, все аплодируют.

А потом прививка пошла в массы.
Прививка может и хорошая, а вот народ опять подвел. Болеют, понимаешь, и даже мрут....

Так что реальность всегда подводит.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3073

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2021, 21:47

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 21:42 [?]А потом прививка пошла в массы.
Прививка может и хорошая, а вот народ опять подвел. Болеют, понимаешь, и даже мрут....

Так что реальность всегда подводит.

Ну то есть изначально я правильно поняла, что такое эффективность. Спасибо за уточнения.

Ga-lya

Сообщение №3074

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2021, 21:47

Ga-lya писал(а) on 13 ноя 2021, 21:28 [?]Я предполагала, что эффективность - это процент тех, кто при столкновении с вирусом не заболеет. Или как? не помрет от болезни?

Эффективность вакцины в контролируемых условиях клинических испытаний измеряется путем сравнения количества людей, которые получили вакцину и у которых наступил т.н. «интересующий исход» (как правило, заболевание), с количеством людей, получивших плацебо (фиктивную вакцину), у которых наступил тот же исход. По завершении исследования сравнивается число заболевших в обеих группах, и рассчитывается относительный риск заболевания в случае вакцинации и в случае ее отсутствия. Так мы получаем показатель эффективности вакцины в контролируемых условиях – то, в какой мере вакцина позволяет снизить риск заболевания. Если в группе, получившей вакцину, заболело намного меньше людей, чем в группе, получившей плацебо, делается вывод о высокой эффективности вакцины.

Например, предположим, что у нас есть вакцина с доказанной эффективностью на уровне 80%. Это означает, что среди участников клинического исследования у получивших вакцину риск заболеть был на 80% ниже, чем у тех, кто получил плацебо. Этот показатель рассчитывается путем сравнения числа случаев заболевания в группе привитых и в группе получивших плацебо. Показатель эффективности 80% не означает, что 20% из группы вакцинированных непременно заболеет.

Эффективность вакцины в реальных условиях описывает то, насколько эффективно вакцина действует на практике. В клинических исследованиях участвует широкая выборка людей разных возрастных групп, обоих полов, разной этнической принадлежности, а также лица с хроническими заболеваниями, однако даже такая широкая выборка не может быть идеальной моделью всего населения. В условиях клинических испытаний оценивается эффективность препарата в отношении определенных исходов. В реальных же условиях оценивается то, насколько успешно вакцинация позволяет защитить здоровье населения в целом. Показатель эффективности в реальных условиях может отличаться от показателя эффективности, полученного в контролируемых условиях, поскольку невозможно заранее предсказать, насколько эффективной будет вакцинация намного более широкой и разнообразной массы населения на практике.
https://www.who.int/ru/news-room/featur ... protection

Тарелка

Сообщение №3075

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2021, 21:48

Galla, да я уже приняла для себя то, что нужно сделать прививку. Но точно не сейчас! В окрепшем состоянии. Но я как бы и в сентябре об этом думала, но не успела

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения