Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3101

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2021, 22:38

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 22:07 [?]ну есть же пример др стран - где эти 80-90% достигнуты

80-90% это мало!
Надо 190%, тогда все прекратиться. Это гадкие антиваксеры не понимают таких элементарных вещей.
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 22:19 [?]вот так примерно мутации переболевшего начинают цеплять привитых.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Ну идем дальше.Б попал к привитому, заразил таки его )что сейчас случается часто) и выработал мутацию В. В чем разница между привитым и ПЕРЕБОЛЕВШИМ? Хоть и без справки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3102

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2021, 22:41

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2021, 21:32 [?]Я очень хочу верить пафосным словам про коллективный иммунитет

Это не пафосные слова, а термин.
Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2021, 21:53 [?]Меня очень сильно напрягает то, что наши власти ведут себя сейчас так, будто бы под ногами земля горит. И
Мне кажется, "будто бы" можно смело выкинуть из фразы.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 22:26 [?]Ну серьезно, пора понять, что коронавирус это на современном этапе верхушка эволюции вирусов, и ковид не просто "грипп обыкновенный", это жопа, и нет готовых ответов. Есть только основные постулаты медицинских наук, и даже в них после этой эпидемии возможно, внесут поправки.
На этом фоне истерики про "гарантируйте мне все и сразу на 100% и лет вперед" выглядят довольно инфантильно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3103

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 22:46

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 22:20 [?]он должен по всем законам мутировать в сторону уменьшения летальности, так как хочет жить, а у нас все наоборот?
прости, ты где живешь? территориально.

Смертность выросла, да. Но только дельта ли виновата? не смущает, что жопа эта уже 2 год длится? Не знаю, как у вас - у нас уже и с лекарствами проблема, и с лечением, и с медицинскими ресурсами. Да, в начале все шли как на бой, глаза горели, но всему приходит конец. Люди просто устали. Нельзя 2 года бегать с факелом в....
Да и статистика, мать ее. Когда в прошлом году говорили, что статистику занижают - те же антиваксеры кричали, что все вранье, не мрут от ковида, а врачи за деньги диагноз приписывают, и т.п. бред.
Год закончился, озвучили данные Росстата......
В этом году ковид ставят намного чаще.
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 22:12 [?]переболевшие, даже по официальной версии, болеют повторно не часто. Так что смотря какие АТ. Прививочные, видимо, быстро.

у переболевших, кроме антител, есть еще клеточный иммунитет.
Но совсем не выход дать всем переболеть, потому как пример той же Швеции:
Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 22:20 [?]Кроме Швеции, которая сначала переморила группы риска.

Думаете, стоило всех стариков прошлой весной не по домам запирать, а вольницу дать?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3104

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 22:49

Amarana,
в Московской области)
Медицинские учреждения я обхожу десятой дорогой всю жизнь, любые. Не знаю где полис)

Encanto

Сообщение №3105

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 22:51

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2021, 22:24 [?]В Швеции 70% вакцинированных уже.

для тебя ж это мало.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 22:26 [?]Есть только основные постулаты медицинских наук

один из них - природный иммунитет (после болезни) крепче прививочного. Но нынче он не работает.

Добавлено спустя 23 секунды:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 22:26 [?]и даже в них после этой эпидемии возможно, внесут поправки.

уже внесли)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 22:46 [?] и с медицинскими ресурсами.

Италия, Франция... их не бережет - поувольняли непривитых врачей. Пофиг на то, что за 2 года они уже с антителами.
Вот столько ж факторов, которые заставляют не верить в заботу об общественном здоровье.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 ноя 2021, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №3106

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 22:59

Ga-lya писал(а) on 13 ноя 2021, 22:38 [?]В чем разница между привитым и ПЕРЕБОЛЕВШИМ? Хоть и без справки.

С точки зрения государства:
привитый не занимает койку, не стоит в очередях в поликлинике, не имеет риска умереть от болезни.
А переболевший - как его выявить? всем антитела бесплатно мониторить?? и от какого уровня плясать?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 22:57 [?]природный иммунитет (после болезни)

приобретенный это называется..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3107

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 23:01

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:00 [?]и от какого уровня плясать?

от выше 0) есть ат - всё, отлично. Прививка лучше не сделает.
А еще ж клеточный иммунитет)

Lectrice

Сообщение №3108

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:02

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 22:57 [?]Вот столько ж факторов, которые заставляют не верить в заботу об общественном здоровье.

ну не верьте :idontno: я ж писала - вера очень весомый аргумент. С таким настроением, любой чих после прививки будет воспринят как последствия..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3109

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 23:02

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:02 [?]ну не верьте

а вы это как объясняете? без веры?)
это нормальные всё явления? обоснованные? чем?)

1. приобретенный иммунитет не имеет более веса. Проигрывает прививочному.
2. мед работников выгоняют, хотя в них есть нужда и объективно нет опасности, т.к. за 2 года они более чем кто либо был в контакте с вирусом.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 ноя 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №3110

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:05

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:01 [?]от выше 0) есть ат - всё, отлично. Прививка лучше не сделает.

И вот пришла дельта, и этих антител для кого то оказалось мало. А прививка помогла бы подхлеснуть их, снова поднять.. Следили уже за переболевшими - и показал их иммунитет через полгода кукиш.
Последний раз редактировалось Amarana 13 ноя 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3111

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 23:05

Я не очень верю в заботу об общественном здоровье с позиции государства. Просто мед система уже вывозит с трудом всех болезных.
Видела цифры, что лечение в больнице в среднем обходится в 200 тыс на человека, прививка в 1.5 тыс. Как бы понятна настойчивость в вакцинировании
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3112

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2021, 23:07

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:00 [?]А переболевший - как его выявить? всем антитела бесплатно мониторить?? и от какого уровня плясать?

Такое впечатление, что спрашивающие троллят. Это тема не раз поднималась и "ваксеры" поясняли свою т.з., вернее не точку зрения, а свое понимание того "почему государство делает так, а не лично мне хорошо".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3113

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 23:07

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]этих антител для кого то оказалось мало.

прививочных. Приобретенных хватает.

Добавлено спустя 21 секунду:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]А прививка помогла бы подхлеснуть их, снова поднять.

сказки. Всего хватает тем, кто переболел уже.

Добавлено спустя 40 секунд:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]Следили уже за переболевшими - и показал их иммунитет через полгода кукиш.

враньё.

Lectrice

Сообщение №3114

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:10

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:02 [?]а вы это как объясняете? без веры?)
это нормальные всё явления? обоснованные? чем?)

под "верой" я имею ввиду настрой, убеждения
И да, я в вакцинацию верю. Вакцинацию как медицинскую меру сопротивления болезни.
Конкретная вакцина, может быть, и не самая идеальная , и представлена не самыми приятными лицами- но других нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2021, 23:07 [?]Такое впечатление, что спрашивающие троллят.

ИМХО, не могут выйти за круг своего личного Я

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]прививочных. Приобретенных хватает.

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]сказки. Всего хватает тем, кто переболел уже.

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]враньё.

знаете, такой уровень аргументов напоминает истерику у детсадовского ребенка
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3115

Сообщение Октавия » 13 ноя 2021, 23:22

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]сказки

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]враньё.

Lectrice, такое уверенное заявление. А вы кто по специальности? кем работаете? а то, может, среди нас гений микробиологии и вирусологии, а мы тут спорим.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3116

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 23:23

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:14 [?]знаете, такой уровень аргументов

а ваш уровень - это что?)
заявить, что переболевшим мало ат перед дельтой) ну ведь это не соответствует действительности :idontno: . Среди переболевших много тяжело болеющих дельтой? или просто повторно болеющих? а среди привитых? а, ну да, они все с купленными сертификатами)
утверждать, что прививочный иммунитет сильнее приобретенного - это вне медицины.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]Следили уже за переболевшими - и показал их иммунитет через полгода кукиш.

кто следил? кто показал?))

Lectrice

Сообщение №3117

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:27

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:26 [?]утверждать, что прививочный иммунитет сильнее приобретенного - это вне медицины.

ткните пальцем, где я это утверждала

поясню, почему лиц с антителами принуждают вакцинироваться:
Переболев , они имеют определенный уровень антител. И со временем он снижается, потому как держать все время организм в боевой готовности от всех болезней - для иммунитета слишком расточительно. Поднимется вновь он только при новой встрече с вирусом, или при искусственной встрече - прививке. И вот в первом случае, пока организм антитела наработает - вирус может захватить организм, быстрее сработать, чем иммунитет. А во втором случае - человек наработает антитела не разболевшись, потому как в прививке нет живого возбудителя. Так понятно, зачем гос-во настаивает на прививке?
Последний раз редактировалось Amarana 13 ноя 2021, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3118

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 23:27

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:14 [?]И да, я в вакцинацию верю.

ну и верьте :idontno: . А я задала конкретные вопросы. И нашла ваши ответы (не на все, кстати) крайне неубедительными.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:27 [?]ткните пальцем, где я это утверждала

вы одобряете прививки переболевшим. Разве нет?
верите в силу вакцинации и не верите в силу приобретенного иммунитета) через 6 мес он же, по вашему, испаряется :idontno:

а я верю в силу приобретенного) на том и закончим этот спор.

Lectrice

Сообщение №3119

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 23:34

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]и показал их иммунитет через полгода кукиш.

Да прям! У меня и через год после легко перенесенной ковидлы (догадалась только по потере обоняния да по последующему анализу на АТ) антител было завались. Но пришлось-таки колоться, чтобы была возможность улететь в Екб и быть в больнице с внуком.

MaSher

Сообщение №3120

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:38

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 23:34 [?]У меня и через год после легко перенесенной ковидлы (догадалась только по потере обоняния да по последующему анализу на АТ) антител было завались.

завались- это только ваша оценка, потому как официального мнения не озвучено до сих пор, все "нормы" пока только теоретические цифры

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:30 [?]вы одобряете прививки переболевшим. Разве нет?
верите в силу вакцинации и не верите в силу приобретенного иммунитета) через 6 мес он же, по вашему, испаряется :idontno:
я поняла уже, что зря дополняю свои посты - вы не видите эти дополнения
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:27 [?]поясню, почему лиц с антителами принуждают вакцинироваться:
Переболев , они имеют определенный уровень антител. И со временем он снижается, потому как держать все время организм в боевой готовности от всех болезней - для иммунитета слишком расточительно. Поднимется вновь он только при новой встрече с вирусом, или при искусственной встрече - прививке. И вот в первом случае, пока организм антитела наработает - вирус может захватить организм, быстрее сработать, чем иммунитет. А во втором случае - человек наработает антитела не разболевшись, потому как в прививке нет живого возбудителя. Так понятно, зачем гос-во настаивает на прививке?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:30 [?]а я верю в силу приобретенного) на том и закончим этот спор.

да ради бога, кричать что все врут уж точно не стану ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3121

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 23:48

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:42 [?]все "нормы" пока только теоретические цифры

Это понятно. Я все же не теткам из инета доверяю и уж не Гинзбургу точно (тот вообще показания свои по нескольку раз на неделе меняет), а прежде всего своему участковому врачу. Ей мне было четко сказано, что прививаться, когда АТ будут меньше 50. А у меня намного выше. И вот зачем мне в таком разе нужна была эта прививка, если мой иммунитет абсолютно нормально справляется? Но мои антитела не чета песковским. Это и бесит больше всего.

MaSher

Сообщение №3122

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 23:55

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 23:48 [?]своему участковому врачу. Ей мне было четко сказано, что прививаться, когда АТ будут меньше 50. А у меня намного выше. И вот зачем мне в таком разе нужна была эта прививка, если мой иммунитет абсолютно нормально справляется?

Врач, скорее всего, тоже прочла или посмотрела чье то , авторитетное для нее лично мнение. Нет пока официального докУмента, увы..
А в массовом порядка опять же, анализ на антитела дорогое удовольствие. Проще всех на вакцинацию загнать.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3123

Сообщение Hope » 13 ноя 2021, 23:55

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:27 [?]Переболев , они имеют определенный уровень антител. И со временем он снижается, потому как держать все время организм в боевой готовности от всех болезней - для иммунитета слишком расточительно. Поднимется вновь он только при новой встрече с вирусом, или при искусственной встрече - прививке. И вот в первом случае, пока организм антитела наработает - вирус может захватить организм, быстрее сработать, чем иммунитет. А во втором случае - человек наработает антитела не разболевшись, потому как в прививке нет живого возбудителя. Так понятно, зачем гос-во настаивает на прививке?

Вот реально непонятно. То государство не может выработать политики, сколько нужно антител, то утверждает, что со временем уровень антител переболевшего снижается (до какого момента? нет статистики?).

Год прошел у маман с момента болезни.

Анализ сдавался 4 октября 2021 (прям копирую):
Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.)
Результат >5680

Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Информация по интерпретации: <7,1 BAU/мл - отрицательный >=7,1 BAU/мл - положительный

Вопрос, что хорошего сделает ей прививка и не станет ли хуже.
Болела она неофициально (так как зарегистрирована в МО на тот момент не была и пцр ей никто не делал), но с небольшим поражением легких (я лично на кт возила).

При этом я проверилась (надеялась на бессимптомность) - ни фига. Привилась. В этом для меня был смысл.
Какой смысл прививаться маме с таким уровнем антител я не понимаю :idontno:

Hope

Сообщение №3124

Сообщение MaSher » 14 ноя 2021, 00:02

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:55 [?]Нет пока официального докУмента, увы..

Ну, на что-то же ссылаются усы Путина и Лавров, когда говорят о своих высоких антителах. Так что вопрос не в том, что не могут посчитать. Не хотят. А это у меня лично подрывает все доверие к проводимой вакцинации. Да, я не воюю с ветряными мельницами. Понимая, что нам выкрутили руки, привилась. Но, были б выходы, с удовольствием купила бы сертификат и плевала на все.

MaSher

Сообщение №3125

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 00:02

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:00 [?]привитый не занимает койку, не стоит в очередях в поликлинике, не имеет риска умереть от болезни.
А переболевший - как его выявить? всем антитела бесплатно мониторить?? и от какого уровня плясать?

ШО, опять? Привитые и болеют, и в больницах лежат (вот недавно Вита сюжет приносила, как тяжело болевшего мужчину гнобили на камеру как антипрививочника в реанимации, а он привитый!), и умирают. Скорее всего, меньше. Пока статистических данных точных нет.
Но переболевшие бессимптомно или легко (так легко, что без анализов обошлись). Или даже нелегко, но анализы у них не брали. (Ирин З...). И они точно не занимали место и не умерли. И, например, готовы сдать анализ на антитела за свой счет. Так давайте и их посчитаем. Пусть 2-3 месяца дадите нам пожить без прививок до следующего анализа.
Уровень антител - идите к черту. После вакцинации какой уровень антител? Объявите "весь список" данные исследуемых . И это не считая Песково-Лавровского клеточного нормального иммунитета, который в большинстве случаев после болезни имеется, даже если его не так просто выявить.
В Москве в местах, где антитела сдают висят объявления - "этот анализ не выявляет антитела после прививки". Интересно, почему? Наверное, потому что многие уже убедились, сдав анализ на антитела после прививки, что антител у них ни хрена нет . Вернее, они такие правильные, что их не выявляет этот тупой анализ. Ладно, у меня через 5 мес после болезни были антитела высокие, но я готова была "по национальному, блин, графику" сделать прививку. Но вот ребенка у меня на карантин высадили в школе в классе (типа высокие шансы подцепить ковид у меня были и без прививки), потом мне операцию зубную делали с курсом АБ и прочими прелестями (одно из ограничений -физнагрузки на неделю-две запрещены категорически- сди-лежи-читай-кино смотри только), вакцину врач запретил, иначе кость искусственная может не вырасти, а денег на вторую операцию и, главное, второго шанса уже не будет. А вот антитела я предъявить могу. И это мне особо никуда шастать не надо, куар не актуален пока.
Или вот Ирина З... вот только переболела (наверное, постковид сейчас) и с кучей хрони, но диагноз не подтвержден. Ей себя гробить? Потому что статистически не целесообразно" антитела принимать?
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:00 [?]С точки зрения государства:

Поэтому этот аспект государственности меня не интересует. Про "пушечное мясо". Мне по "гражданское общество" нравится. Про то, чтобы налоги- на оборону-науку-образование- ну и пусть на Крымский мост тоже. А не на тыканье пальцем в небо с непредсказуемыми последствиями.
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:02 [?]я ж писала - вера очень весомый аргумент. С таким настроением, любой чих после прививки будет воспринят как последствия..

В моем окружении привито до фига народа, как раз процентов 50-70%, наверное (выборка человек 50 у меня). Единицы совсем без последствий. Большинство 1 -2 дня провалялись в полной прострации с темпой. Только пару дней назад приятельница просила дочь на треню отвезти, сутки не могла с кровати встать после 1го компонента; муж так со вторым валялся, как и большинство
Это не сравнить с ковидом, конечно (но все теперь знают, что потом и ковидом заразиться можно, и течение болезни вообще-то непредсказуемое). Но вот распространенных данных про такое - не читала. Или не знаю, где читать. Про сам факт осложнений знаю, про статистику где читать? Лена?
Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]Видела цифры, что лечение в больнице в среднем обходится в 200 тыс на человека, прививка в 1.5 тыс.

Так здесь об этом уже не спорят. Кроме Инканты, все какбЭ готовы активно участвовать в остановке ковида посильно. Кто прививкой, кто антителами, кто природным иммунитетом. Анализ на антитела платный 1500-2000 руб. При том, что многие лично готовы платить. Не как за ПЦР, раз в 3 дня, но ежемесячно, например. В Татарстан переезжать? Там принимают вроде.
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 23:08 [?]Всего хватает тем, кто переболел уже.

Это вряд ли. Многие по несколько раз переболели уже. Но не факт, что и прививка их спасла бы.
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2021, 23:07 [?]Такое впечатление, что спрашивающие троллят

Если что, я экспертов спрашиваю. Медиков. Мне ЛИЧНО актуально. Хочу ОТ пользоваться. И прочими привилегиями.
Ну и троллю иногда, конечно. Но не всех.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения