А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3126

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 00:06

Hope писал(а) on 13 ноя 2021, 23:55 [?]Какой смысл прививаться маме с таким уровнем антител я не понимаю

я в приведенном посте не развила еще одну мысль, а именно: переболевшие могут "подхлестывать" свои антитела не только прививкой, но и встречей с возбудителем, когда их иммунитет справился и победил, этакая минитренировка (это очень актуально для медиков). Только вот не всем повезет - кто то разболеется.

И еще раз: мониторить антитела постоянно - дорого и муторно для системы.
А разреши сейчас принимать антитела официально - тут же прозвучат требования делать это бесплатно.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 00:02 [?]Ну, на что-то же ссылаются усы Путина и Лавров, когда говорят о своих высоких антителах.

возможно, на своих кремлевских врачей, которым тоже доверяют
Просто их слова с экранов услышали - а Вас не слышно.
Только давайте не будем удивляться, что Пескова с Лавровым в самолет без прививки пустят, а нас - нет....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3127

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2021, 00:14

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 00:02 [?]Если что, я экспертов спрашиваю. Медиков

Да? Ну ладно. Просто это больше политика (точнее экономика) и медки тоже с этим соглашались. Только смысла-то, все равно то ли не читают оппоненты, то ли забывают, перелистнув страницу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3128

Сообщение Encanto » 14 ноя 2021, 00:14

Ga-lya,
зашибись) я-то участвую больше всех) я вообще не болею, никого не заражаю, не таскаюсь по поликлиникам и больницам, просто тупо 20 лет плачу налог в ФОМС и только прошу на основании всего этого от меня от*баться с прививками, мерянием антител, тестами итд. )))

Encanto

Сообщение №3129

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2021, 00:14

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 00:12 [?]И еще раз: мониторить антитела постоянно - дорого и муторно для системы.
А разреши сейчас принимать антитела официально - тут же прозвучат требования делать это бесплатно.

Вот ты терпеливая :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3130

Сообщение Hope » 14 ноя 2021, 00:17

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 00:12 [?]я в приведенном посте не развила еще одну мысль, а именно: переболевшие могут "подхлестывать" свои антитела не только прививкой, но и встречей с возбудителем, когда их иммунитет справился и победил, этакая минитренировка (это очень актуально для медиков). Только вот не всем повезет - кто то разболеется.

И еще раз: мониторить антитела постоянно - дорого и муторно для системы.

Ну ПЦР раз в три дня никто бесплатно не делает.
Определить уровень и систему и сказать, что это за свой счет.
Да, наверняка будет достаточно бухтенья на этот счет. Но и часть напряженности сможет снять.
Все упирается в то, что правила игры придумываются по ходу действия, при этом они часто не коррелируются со здравым смыслом.

Уже выступил бы кто-нибудь с заявлением, что нужен коллективный иммунитет. Достигается за счет:
- переболевших
- вакцинированных

Переболевшие должны демонстрировать уровень антител n (что, допустим, является средним для вакцинированных) и подтверждать это с определенной регулярностью.
Вакцинированные должны обновлять вакцину с определенной регулярностью.
Медотводные подтверждают медотвод с определенной регулярностью.

Так как в бюджете основная нагрузка на лечение последствий, то денег выделить можно на прививки, но не на тестирование.

Все! Это кучу проблем бы сняло.
Нынешний шантаж властей подрывает и без того не очень большое доверие к этим всем манипуляциям.

Hope

Сообщение №3131

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 00:18

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:05 [?]Следили уже за переболевшими - и показал их иммунитет через полгода кукиш.

Опять же - личная выборка. Москва (бесплатные антитела) и есть средства на анализ. Многие друзья антитела мониторят. Месяцев 9 высокие (давно не интересовалась). Хотя есть индивидуумы, у кого вообще антител нет. И после болезни, и после прививок.
Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:42 [?]завались- это только ваша оценка, потому как официального мнения не озвучено до сих пор, все "нормы" пока только теоретические цифры

Вот это особенно наводит на размышления. Про вакцину-мнений завались, одно другого крепче, про приобретенный иммунитет - толь 2 эксперта- Песков и Лавров.
Hope писал(а) on 13 ноя 2021, 23:55 [?]При этом я проверилась (надеялась на бессимптомность) - ни фига. Привилась. В этом для меня был смысл.
Какой смысл прививаться маме с таким уровнем антител я не понимаю

У меня, как у тупого кликушного антиваксера вот именно такой вопрос. С дополнениями в виде невозможности прям сейчас угодить государству и ваксерам.
MaSher писал(а) on 14 ноя 2021, 00:02 [?]Понимая, что нам выкрутили руки, привилась. Но, были б выходы, с удовольствием купила бы сертификат и плевала на все.

Аналогично. Или хотя бы Лайт. Согласно так уважаемому здесь Ланцету (там утверждают. что переболевшим с антителами Лайт заходит прям в тыщу раз лучше). Даже предпочтительнее. И типа ватник , и типа жив.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3132

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 00:19

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 00:02 [?]Поэтому этот аспект государственности меня не интересует.

....а государство не интересует ваш индивидуальный случай. Вот и поговорили.....

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2021, 00:14 [?]Вот ты терпеливая

ага, находит иногда, за государство на форумах отдуваться :p
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3133

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 00:27

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 00:20 [?]а государство не интересует ваш индивидуальный случай. Вот и поговорили.....

ага. Я в своих антителах уверена. Анализ сделала (слава Собянину :p , но готова за деньги, конечно, в данном случае. ПЦР много раз платно делала для своих нужд, но не раз в 3 дня, а событийно). А теперь привитые ...померяемся пиписьками антителами? И это мой единственный главный аргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 00:20 [?]ага, находит иногда, за государство на форумах отдуваться

Ну государство иногда могло бы и мозг включать. Но пока экономика у нас не точная, а гуманитарная дисциплина, считать экономисты ни хрена не умеют. Или не хотят? А то ж много чего насчитать можно. Прикинь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3134

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 00:48

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 00:02 [?]В Москве в местах, где антитела сдают висят объявления - "этот анализ не выявляет антитела после прививки". Интересно, почему? Наверное, потому что многие уже убедились, сдав анализ на антитела после прививки, что антител у них ни хрена нет .

тут просто надо знать, что и как сдавать.
хоть я и не уважаю больше Чумакова...:
Следующий важный для многих вопрос. Люди записываются на тестирование антител в обычной районной поликлинике и видят следующую информацию: вы можете таким образом проверить, болели вы, в том числе бессимптомно, или болеете сейчас. Но вы не можете выяснить уровень антител в результате вакцинации. Возникает вопрос: почему? Это что, какие-то разные антитела?

– Конечно, это разные антитела. Дело в том, что тест на перенесенное заболевание, – это тест на N-белок, который находится внутри вируса, не на его поверхности, и к нему возникают антитела, когда человек столкнулся с этим вирусом и переболел. Но если вы таким тестом проверите образование антител после вакцинации «Спутником V», то он вам ничего не покажет.

– То есть этот класс антител не вырабатывается в результате вакцинации?

– Да, не вырабатывается. В результате вакцинации вырабатываются антитела только на S-белок, поверхностный шип, который, собственно, и обеспечивает нейтрализацию вируса и связывание этих антител с шипом. Для того чтобы проверить, как у вас выработались антитела именно на вакцинацию, надо пойти в компании, которые делают такой тест. Такие компании есть. Например, «Хеликс», которая предлагает количественный тест, с помощью которого можно определить количество антител, то есть увидеть, насколько успешной была реакция на вакцинацию.

– Мы знаем, что антитела вырабатываются не всегда и не у всех как в результате болезни, так и в результате вакцинации. Есть люди невосприимчивые как к вакцинации, так и вообще к определенным вирусам. И вот, допустим, человек прошел вакцинацию, антитела у него не выработались. Какой ему из этого делать вывод – что он по-прежнему не защищен перед болезнью и ему надо принимать какие-то меры или, наоборот, он защищен и этот вирус ему не грозит?

– В большинстве случаев всё зависит от того, сколько прошло времени после вакцинации. Если, например, после вакцинации прошло полтора месяца, то, наверное, достаточный уровень антител будет почти у всех. Хотя в публикации в «Ланцете», которую выпустили авторы «Спутника», показано, что после второй вакцинации есть люди, у которых повышение уровня антител не столь выраженное, тем ни менее, выработка антител наблюдается. Я согласен с авторами, что и такого уровня достаточно, чтобы человек не заболел тяжело. Если уровень антител всё же остается низким, думаю, стоит рассмотреть возможность повторной прививки другой вакциной.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3135

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 01:12

Hope писал(а) on 13 ноя 2021, 23:55 [?]Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.)
Результат >5680

Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Информация по интерпретации: <7,1 BAU/мл - отрицательный >=7,1 BAU/мл - положительный

FAQ по тест-системам и "защитным значениям"

На Пикабу постоянно возникают вопросы из разряда: "А вот я сдал на антитела... скажите, это много?", скан прилагается. Смотришь на его бланк... А там полуколичественые!

Также этот пост будет полезен тем, кто надувает щщоки "А вот я переболел, у меня дофига антител, зачем мне прививка!", скан прилагается реже, задаешь наводящие вопросы... А там "аж целых 300" по старому тесту Abbott Quant II в Ед/мл, Е/мл или AU/ml. Да уж... прям такое "дофига"...

Почему вообще нужно следить за антителами я писала здесь. Если коротко: потому, что пришла дельта - раз, потому, что у нас мало привитых, а переболевшие болеют по второму разу - дваз.

Итак. Тест-системы и тесты.

Для начала, разберемся с белками, которые тест-системы "видят".

N - нуклеокапсид. Антитела к нему бывают после болезни и после прививки КовиВаком. Это самый большой белок, поэтому к нему антител у переболевших много! НО. Печаль в том, что антитела к N никак вам не помогут нейтрализовать вирус, так как в вирусе он прячется внутри оболочки, иммунка его попросту не видит, пока вирус не помрет и не разложится на "плесень и липовый мед". Это "ливер" вируса. Он внутри тела. А в карман за вашим кошельком вирус лезет "рукой".

S - в тестах это сумма S1 + S2 спайк-белков.

S1, S2 - спайк-белки, антитела к ним есть и после вакцинации и после болезни. Спайк - это "шип", который и придает вирусу "корону". Именно этими шипом вирус вашу клетку и взламывает. Раньше их считали в сумме и радовались большим значениям, считая, что все антитела к ним - "нейтрализующие"... Теперь разобрались, что максимально интересно считать только часть белка S1.

RBD-домен (рецептор-связывающий домен) - эта самая часть белка S1. "Рука", которая к вам и лезет. Вот количество антител к нему уже говорит более явно о защите и нейтрализации!

Далее, рассмотрим единицы измерения всего этого добра. Тесты бывают:

Качественные - тесты, в названиях которых стоит слово "кач." или "качественный".

Это тесты "+/-", "да/нет", "0/1", "вкл/выкл". Они идут без цифр. И всего лишь отвечают на вопрос есть у вас антитела к N или S или к RBD или нет. А сколько... Упс. Их можно сдавать, если хочется просто узнать - "болел я или нет".

Полуколичественные - тесты, в названиях которых стоит слово "п./кол" или "полуколичественный".

Чаще всего их и можно увидеть на просторах Пикабу. Внимание: иногда в лабораториях и их называют "качественными". Если вы видите тест "качественный", в котором присутствуют цифры - это на самом деле "полуколичественный" тест. Цифры могут измеряться в КП (коэффициент позитивности, сканы с именно этими единицами мелькают тут чаще всего), ОП (оптическая плотность), S/CO (сигнал/шум).

Количественные - тесты, в названиях которых стоит слово "кол." или "количественный".

Значение у них в Ед/мл, Е/мл, ОЕ/мл, AU/ml, теперь еще и в BAU, это такая единица, одобренная ВОЗ. Долго объяснять, как она возникла... Скажу, что именно к ней сейчас приводят все тест-системы. Существуют таблицы пересчета Ед/мл, AU/мл, ОЕ/мл в BAU.

Итак. Из всего этого мы видим, что если вы хотите узнать, сколько у вас защитных антител, которые стопудово надают ковиду по морде, вам нужны тесты:

количественные к RBD-домену (рецептор-связывающему домену).

В разных лабораториях они называются по-разному, поэтому главное выискивать вот это словосочетание. Оно может находиться не в самом названии теста, а стоять в описании, поэтому внимательно читайте описание. Например:

Инвитро:

Код: № 1659

Название: Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative)

Описание: Количественное определение антител к рецептор-связывающему домену спайкового белка коронавируса SARS-CoV-2 (в том числе нейтрализующих), для определения и оценки иммунного ответа после естественной инфекции или вакцинации препаратами на основе S-белка (в том числе Гам-КОВИД-Вак – «Спутник V»). Оценка напряженности поствакцинального протективного иммунитета должна проводиться с использованием тест-систем, специфичных к наличию S-белка или RBD домену S-белка вируса SARS-CoV-2, не ранее чем на 42-й день после первого этапа вакцинации.

Обратите внимание на выделенное косым-жирным шрифтом. Повторюсь: в разных лабораториях тесты могут называться по-разному и иметь разные коды. Более того, какие-то тесты исчезают, появляются другие. Поэтому не нужно смотреть на коды и даже короткое название, важно читать полное описание.

Итак, теперь вы знаете какие тесты НУЖНО сдавать. Давайте разберемся с теми тестами, которые вы УЖЕ сдали. Поскольку здесь вас могут поджидать сюрпризы.

Если вы сдавали бесплатный тест в поликлинике - забудьте, там используется система Миндрей, она хороша для узнать болеете ли вы прямо сейчас или переболели недавно, но про вашу защиту в ней ничего нет.

Если вы сдавали в коммерческой лаборатории полуколичественный или вовсе качественный, просто забудьте о них тоже. Они вам ничего не скажут о защите.

Если вы сдавали в коммерческой лаборатории количественный, то надо смотреть, а что там считается. Возможно, у вас стоит просто "к S-белку" или к "спайк-белку", это сумма S1 + S2. Тогда большая цифра душу вашу может согреть... Но не факт, что реально поможет в нейтрализации, хотя такие антитела лучше никаких вообще.

Среди количественных тестов существует несколько очень популярных, которые юзались в хвост и гриву совсем недавно, а некоторыми юзаются и сейчас. Давайте по ним пройдемся.

1. LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия, в народе называемый просто "Диасорин".

единица измерения: ОЕ/мл, референсная шкала 0.0 - 12.0, предел 400.

В Хеликс это анализы с кодами 07-206, 07-214. В других лабах могут быть другие коды.

Самая популярная некогда тест-система. Популярность получила потому, что оказалась чуть ли не первой количественной и именно к спайку, а не к S + N. Именно на нее ориентировались люди, которые участвовали в КИ Спутника и CanSino на территории РФ. Поэтому к тому времени, как обычные смертные (не входящие в КИ) начали вакцинироваться, уже существовала огромная таблица "от испытателей" и попытка микробиологов как-то с защитой скоррелировать "диасоринки", проверяя их на более дорогих системах нейтрализации, определения т-клеточного иммунитета и пр.

До появления дельты ориентироваться можно было на такие цифры:

20-40 "диасоринок" - это маленький иммунный ответ, но в принципе способный защитить от небольшой вирусной нагрузки, хотя тут бабка надвое и удача роляет больше.

40-60 - средний, уже неплохой протективности.

60-80 - хорошая защита.

80-120 - отличная защита.

>400 - вау! Вы супергерой! Можете гнуть антителами адамантий!

Был даже создан "клуб 400". Как правило в него сходу вступали переболевшие, решившие вакцинироваться. Частенько даже после всего одного укола у них шел зашкал. Так опытным путем было выяснено, что переболеть и уколоться хотя бы один раз - это очень круто.

Что с этой системой не так? Она показывает сумму S1 + S2. Когда "итальянца" сменил более бойкий "британец" (в быту почему-то любят говорить о старых штаммах "уханьский", но в РФ "уханьский" не получил развития, у нас из старых гулял "итальянский" штамм), люди с "диасоринами" 100 и выше стали вполне себе заболевать, хотя "клуб 400" все-таки старался не сдавать позиции (не всегда успешно). "Дельта" пробила с ноги и "клуб 400".

Когда люди рванули сдавать "эбботты", стало понятно, почему же "клуб 400" пошатнулся. Значения ">400" могли оказаться как 40000 "эбботтов", так и 800! Вот такая веселуха. Для "дельты" же протективность определяется, как "не меньше 1300-1500 эбботтов", а в некоторых лабораториях в референсных значениях сейчас вообще пишут прямо "3500-4000 считается достаточным для нейтрализации". Поняли? 3500-4000 "эбботтов"!

Таким образом для определения вашей протективности от "дельты" этот анализ ("диасорин") не подходит. Но если вы сдавали его раньше, можно отслеживать динамику. Скажем, у вас было после болезни 40 "диасоринок", сделали первый укол Спутником, сдали, о, а там уже120! Значит, V1 сработала! Или после болезни у вас было 200, а через три месяца уже всего 20-40... Дельта вас скрутит в бараний рог!

В таком духе ;)

Что ж, поговорим об "эбботтах". Может, нам нужны они?

2. Abbott Architect Quant II IgG - RBD

единица измерения: Ед/мл или AU/ml, референсные значения: <50 – отрицательный; >=50 – положительный; предел 40000.

В Инвитро раньше имела код 1654.

Честно скажу, что не помню, какие значения считались протективными для "итальянца" и какие в итоге пробил "британец", этими "попугаями" меряться стали не так давно... Вроде как в США плазму у переболевших принимали начиная с цифры 800 "эбботтов", так что для "старых штаммов" можно плясать от этой цифры. Так вот. Для "дельты" планку задрали сперва в 1300-1500, а потом до 3500-4000. И даже по ним мнения расходятся. Некоторые говорят, что с 3500 вообще перенесешь бессимптомно, а с 1500 перенесешь легко... А некоторые говорят, что 1500 хватит и для бессимптомно. Пока это все на стадии "у меня было так". Прямо сейчас куча людей опытным путем пытается "найти протективные числа для дельты". В августе надеюсь увидеть результат.

Что с этой системой не так? Ну, в общем и целом она вполне норм. Просто она не в BAU и, чтобы получить BAU приходилось умножать ее на коэффициент. Например: результат по тесту 1000 AU/ml соответствует 1000 Х 0.142 = 142 BAU/мл.

BAU же считается таким... наиболее точным измерителем защиты. И на сейчашный момент все тест-системы занимаются переводом своих "попугаев" в BAU.

Что еще из интересного есть про эту тест-систему и ее цифры? От Пфайзера 7000 в "эбботтах" получить за нефиг делать. Переболев и провакцинировавшись нашим Спутником, можно и 26000 увидеть на бланке. А то и 40000. Да, такие случаи бывали. Отсюда вывод: если вы переболели и хвастаетесь 300... Ну... Это смешно, поверьте.

Как я сказала, 1654 из Инвитро пропал. Теперь там появился 1659 сразу в BAU, поэтому предельная шкала там до 5000.

Но в регионах ее пока нет. Зато есть другие тест-системы в BAU, которые вы могли сдавать и раньше. Например:

3. Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG ИФА-БЕСТ (Вектор Бест, Россия).

единица измерения: BAU/мл, референсные значения: <10 – отрицательный; >=10 – положительный; предел шкалы 500

В Инвитро это 1658, но он также есть в KDL и других лабораториях.

Ура! Тест в BAU сразу! Казалось бы, все хорошо? Увы. Это опять сумма S1 + S2, фактически, мы получаем "диасорин", но в BAU. Да, я знаю, что сам производитель пишет (эту инфу можете в принципе приложить к BAU, если вы задавались вопросом, а какие же у BAU хотя бы примерно защитные значения, так вот они):

"По информации производителя реагентов, все образцы с концентрацией специфических IgG 150 BAU/мл и выше обладали высокой вируснейтрализующей активностью, соответствующей титру нейтрализующих антител 1:160 и более в тесте нейтрализации (указанному в качестве критерия для отбора доноров антиковидной плазмы, согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение COVID 19» версии № 11 от 07.05). При концентрации 80-149 BAU/мл – вероятность наличия высокой вируснейтрализующей активности сыворотки составляет 50%"

Но так как именно этот тест все-таки считает сумму S1 + S2, я бы все же не сильно рассчитывала, что речь идет о такой уж офигенной нейтрализации.

Однако, саму фразу можете запомнить: для "старых штаммов" 150 BAU считалось прекрасным показателем. Для дельты его подняли до 200-250.

Еще из популярных тестов есть такой:

4. Anti-SARS-CoV-2 S Elecsys, Roche, Швейцария

единица измерения: Е/мл, референсные значения: 0.0-12.0; предел шкалы 250;

В Инвитро он был 1656, в Ситилаб так вроде и остался 43-20-069

Я сдавала в том числе его. Тест суммарный, IgM и IgG (всех S скопом), шкала нелинейная, так что просто не рекомендую. О том, что он суммарный, можно увидеть только в описании, по названию вот так не понять. Поэтому я и купилась.

Новые тесты, которые я в РФ у нас ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛА и которые должны быть хороши (наверное):

Новый Diasorin: DiaSorin LIAISON SARS-CoV-2 TrimericS IgG. Тест к тримерному S-белку (что немного смущает), с положительным результатом 13-800 Au/ml, коэффициент пересчета в единицы ВОЗ 2.6. То есть результат 200 AU/ml по "новому диасорину" соответствует 200 Х 2.6 = 520 BAU/мл

Новый Роше: Roche Elecsys Anti-SARS-CoV-2 . Тест к RBD домену S-белка (а вот это круть!) с положительным диапазоном 0.8 - 2 500 AU/ml, который переводится в единицы ВОЗ с коэффициентом 1. Обратите внимание, у нового Роше шкала до 2500, а не 250! Тест не суммарный.

Всем бобра и хороших антител! Для дельты это важно.

уж извините за источник.....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3136

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2021, 01:22

Amarana,
Вот ты терпеливая. :ah: :rat: Я даже браться за читку этого не буду.
Спасибо, что нашла и тут выставила.

Ga-lya

Сообщение №3137

Сообщение Voyager » 14 ноя 2021, 04:14

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 01:22 [?]Я даже браться за читку этого не буду.

Напрасно. Очень многое объясняет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3138

Сообщение Lyubov » 14 ноя 2021, 07:23

РИА «Новости» удалило опрос об одобрении введения QR-кодов после того, как большинство участников высказалось против

Изображение

Lyubov

Сообщение №3139

Сообщение Lyubov » 14 ноя 2021, 07:24

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Среди россиян, вакцинировавшихся от коронавирусной инфекции, дополнительно разыграют денежные призы. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 14 ноября.
Поощрения в размере 100 тысяч рублей получат тысяча человек. Принять участие в акции смогут все, кто привился любой российской вакциной до проведения розыгрыша.
При этом если прививка состоит из двух компонентов, то необходимым условием является вакцинация обоими компонентами.
Мероприятие проводится на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Победителей определяет компьютер. Вся информация доступна в личном кабинете на портале госуслуг.
Приз выплачивают в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша.

Lyubov

Сообщение №3140

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2021, 08:20

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2021, 01:22 [?]Вот ты терпеливая. Я даже браться за читку этого не буду.
Спасибо, что нашла и тут выставила.

Зря не будешь. Доступно и понятно расписано, почему сегодня нельзя ориентироваться на уровень антител, а надо прививаться, несмотря на количество антител хотя в принципе на них можно будет ориентироваться в будущем, когда инфекция будет под контролем.

Тарелка

Сообщение №3141

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2021, 08:39

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 00:12 [?]И еще раз: мониторить антитела постоянно - дорого и муторно для системы.
А разреши сейчас принимать антитела официально - тут же прозвучат требования делать это бесплатно

Пцр народ в основном платно делает и ничего. На митинги не ходит. Говорят, где-то как-то избранным удается за госсчет пцр сдать, но это избранные,как Нео.
Обложите бесплатную сдачу на антитела такими же условиями как сейчас сдачу ПЦР, так государство не разорится, куча народу сдаст платно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3142

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2021, 09:17

Amarana писал(а) on 13 ноя 2021, 23:42 [?]поняла уже, что зря дополняю свои посты - вы не видите эти дополнения
ну если вы дополняете их через 10 мин после моего ответа ниже вашего, то не вижу)
Я прочла теперь, но тоже это все нахожу сказками дедушки Гинцбурга.

И на мои конкретные вопросы, вы не ответили)
Откуда вывод про "кукиш " через 6 мес и отсутствие защиты от дельты у переболевших, если они массово не болеют, как показала практика и Попова или кто то там из них, очень это даже признавали. Говорили про 1% снова болеющих - точно помню)
Да и защищает ли спутник от дельты - тоже вопрос. Разрабатывали его до нее.
Однозначно, собственные ат надежнее)

Lectrice

Сообщение №3143

Сообщение Hope » 14 ноя 2021, 09:59

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2021, 08:20 [?]Доступно и понятно расписано, почему сегодня нельзя ориентироваться на уровень антител, а надо прививаться, несмотря на количество антител хотя в принципе на них можно будет ориентироваться в будущем, когда инфекция будет под контролем.

Надо будет сходить и посмотреть по тому же анализу, сколько у меня антител после вакцины.
Пока из всех этих обсуждений я могу сделать вывод, что целью является продажа вакцины. Коллективный иммунитет как раз никого не заботит.

Я хорошо помню, как планировала беременность. Сходила сдала на антитела к краснухе. Их не было - сделала прививку. Сдала повторно - появились. Ок, можно работать над будущим поколением. И в этом случае я лично пошла по той же схеме (только без будущего поколения - чур меня! :))

Но с короной так интересно - то для анализа на антитела после прививки нужен другой тест, так как обычным они не определяются. То, антитела от болезни - это неправильные и ненадежные антитела. А прививка защищает в любом случае (на антитела-то после нее никто не проверяет). То переболеть нужно только с положительным пцр тестом. А если без пцр теста, то антитела протухают и не действуют.

А последние новости от подруги, которая работает соцработником. Прививка действует год, но ревакцинироваться они обязаны через полгода. Так что их всех обязали.

Hope

Сообщение №3144

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 10:06

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2021, 09:17 [?]Откуда вывод про "кукиш " через 6 мес и отсутствие защиты от дельты у переболевших,

ну вот, например: https://vrachirf.ru/company-announce-single/97441
Да, в статье можно увидеть , что через 6-9 мес антитела еще есть, только вот об их количестве - ни слова. Так что если до конца дочитайте, увидите вывод:
[+]
Скрытый текст

тут с цифрами
Через три месяца после вакцинации титр антител в организме человека падает в три раза, через полгода — в 10 раз. Поэтому переболевших и поставивших прививку россиян нужно обязательно ревакцинировать. Об этом в разговоре с URA.RU сообщили иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков и научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

«За три—три с половиной месяца титр антител снижается в три раза. За шесть месяцев — в 10 раз. У нас очень низкие темпы ревакцинации и происходит „утечка“ иммунитета и приличная. Это большая проблема, как сделать так, чтобы люди, которые изначально вакцинировались и переболели, вовремя получили очередную дозу вакцины и сохранили высокий уровень коллективного иммунитета», — пояснил Николай Крючков.

Иммунолог отметил, что есть исследования, показывающие, что уровень 300 Bau обеспечит 80% защиты. «Но на фоне очень заразной „Дельта“-линии, которую мы сейчас наблюдаем, чем больше [антител], тем лучше. Я бы на 300 не останавливался», — рассказал собеседник агентства.

Его поддержал доктор медицинских наук Сергей Токарев. «По данным научных исследований, через 80 дней титр антител снижается в три раза и у переболевших, и у вакцинированных, а за шесть месяцев в 10 раз», — указал эксперт.

Врач уточнил, что в России необходимо продолжать активную программу ревакцинации ранее переболевших и сделавших прививку. «Нам пора активно ревакцинировать, мы сейчас рискуем оказаться в положении, когда мы бежим по дистанции и не можем догнать сами себя. Если мы сейчас притормозим, то мы не просто на месте останемся, а шаг вперед, два шага назад будет. Поэтому, чтобы был шаг вперед, нужно в обязательном порядке повторную вакцинацию всеми силами реализовать через полгода после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания», — подытожил Токарев.

Но я уже поняла, что когда не желающиеся прививаться слышат что то удобное для них лично,
то даже Попова становится офигеть как компетентна, хотя в обычное время она же для них никто .

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Hope писал(а) on 14 ноя 2021, 09:59 [?]Но с короной так интересно - то для анализа на антитела после прививки нужен другой тест, так как обычным они не определяются. То, антитела от болезни - это неправильные и ненадежные антитела. А прививка защищает в любом случае (на антитела-то после нее никто не проверяет). То переболеть нужно только с положительным пцр тестом. А если без пцр теста, то антитела протухают и не действуют.

ну не сравнивайте корону и краснуху
краснуху лет сто уже изучают
а на антитела - сдавайте, кто запретит. За свой счет и без гарании медотвода (почему - написано выше)
Hope писал(а) on 14 ноя 2021, 09:59 [?]А последние новости от подруги, которая работает соцработником. Прививка действует год, но ревакцинироваться они обязаны через полгода. Так что их всех обязали.

Новость эта августовская, когда вышли последние методрекомендации по вакцинации.
Но методрекомендации, действительно, не нормативный документ, а вот сертификаты все имеют срок 1 год. Неувязочка....думаю, ее урегулируют - тогда и получим четкое представление о сроке ревакцинации.
А на данный момент я тоже направляю сотрудников на ревак через полгода после вакцинации и болезни. И им приходиться обьяснять, почему через полгода, а не год. Обьяснить, убедить, разжевать. Для этого я тут на вас и тренируюсь :medic: :lac: :umnik:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3145

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2021, 10:34

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 10:17 [?]Да, в статье можно увидеть , что через 6-9 мес антитела еще есть, только вот об их количестве - ни слова.

Так "кукиш" это совсем нет или "еще есть..."?)
А о том, что ат - единица не постоянная не только в сторону "кукиша", учёным этим не известно?
Сегодня мало - завтра много.
Есть же еше этот клеточный иммунитет)

Ну и главное, это не слова Поповой или еше кого) а опыт .
Нет мора среди переболевших от дельты. Ну не болеют они массово и тяжело :idontno: . Так что для меня все это остаётся байками заинтересованных лиц - все эти подсчёты уровня ат при признании одновременном, что сколько надо для защиты - тайна за семью печатями)

Lectrice

Сообщение №3146

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 10:38

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2021, 10:34 [?]А "кукиш" это совсем нет или "еще есть..."?)
А о том, что ат - единица не постоянная, учёными этим известно?)
Сегодня мало - завтра много.
Есть же еше этот клеточный иммунитет)

известно, в статье и про это есть:

процесс наработки антител должен быть снижен к 6 месяцам, но, если SARS-CoV‑2 Spike и RBD IgG сохраняются дольше 8 месяцев, это означает, что вирус персистирует в организме хозяина или его микробиоте. Нельзя исключать и связь с пролонгированным иммунным ответом естественной реиммунизации циркулирующими эпидемическими альфа-коронавирусами, поддерживающими иммунный ответ.
то есть, высокие антитела после 8 мес - скорее всего результат повторной инфекции, когда организм снова встретился с вирусом и победил. Или вообще, вирус живет в организме. Кто то победит - а кто то заболеет.
Так что уже ненадежный метод...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3147

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2021, 10:40

Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 10:38 [?] Кто то победил - а кто то заболел.

Вот этот второй кто то, по словам поповой, 1%.
У вас есть иная статистика?

Lectrice

Сообщение №3148

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 10:43

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2021, 10:40 [?]Вот этот второй кто то, по словам поповой, 1%.
У вас есть иная статистика?

а у вас есть гарантии, что именно Вы со своими антителами не попадете в этот 1%?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3149

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2021, 10:45

Amarana, так я не хочу быть в этом 1%, я хочу быть в 99% тех, кто не болеет снова)
Ну как бы да, 99% статистически гораздо больше 1%)

А у вас какие гарантии есть? Что прививка не навредит уже переболевшим?

Добавлено спустя 40 секунд:
Amarana писал(а) on 14 ноя 2021, 10:43 [?]у вас есть гарантии, что именно Вы со своими антителами не попадете в этот 1%?

Lectrice

Сообщение №3150

Сообщение Amarana » 14 ноя 2021, 10:48

вот не лень мне с утра, нашла это высказывание:
08 июл, 21:38 62 496

Попова назвала долю повторно заразившихся COVID-19
По словам главы Роспотребнадзора, в России коронавирусом повторно заразились не более 1%. После прививки заболели примерно 0,7% вакцинировавшихся, добавила она

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/07/2021/6 ... 1e1f997a84

во первых - это было в июле, когда дельта только началась.
во вторых, что ж Вы так избирательно читаете и воспринимаете????
про 1 % повторно болеющих видим и сразу верим, а про 0.7% заболевших после прививки - не хотим видеть и верить, вретевывсе, привитые болеют и даже мрут?????
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения