[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3151

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:27

Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:19 [?]мы делаем то же самое. Прибывающих - на карантин.

У меня к этому никаких претензий, не оставлять же их там. Но почему все новые и новые "партии" едут вот уже сейчас, новые???
Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:19 [?]Не бойтесь. В стране с военной медициной и практиками отработки био-войны с США апокалипсиса не будет. Мы и не Италия.
Да я не боюсь как раз. Дети на танцы продолжают ходить, я работаю с тем, у кого нервы крепкие, муж мне на мозг каплет тем и этим. Но раздражает нелепость ситуации :idontno: Пусть или школы обратно откроют, или туристов закроют :D
Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:19 [?]а проверь на флайтрадаре, сколько рейсов вотпрямщас?

Я фиг знает кто там летает и зачем. Они точно никого не впускают сейчас к себе (Италия и Франция) и кажется своих тоже не выпускают, кто чисто прогуляться захотел? И что ты мне Европой тычешь? То не равняться на нее, то равняться - определись :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3152

Сообщение Лисица » 19 мар 2020, 12:30

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 12:15 [?]Где 79-летняя бабулька эту дрянь подхватила? Вроде все инфицированные привезли эту каку оттуда. Если в 79 лет у нее еще были силы шляться по миру, значит не настолько она была доходягой.

а может это просто пневмония. которая у нас с августа бушует?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3153

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:31

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 12:24 [?] Остальных в обезьянник пансионат на карантин, чтобы не тянули заразу по стране.
Кажется в Тайланде сейчас так? Кто приперся на отдых - загремел на карантин на две недели. И потом обратно (отпуск-то кончился)) Вчера репортаж был, поржала.
Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:24 [?]Так что наши все правильно делают, я считаю.
Что туризм не ограничивает? Ну-ну...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3154

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:27 [?]Они точно никого не впускают сейчас к себе (Италия и Франция) и кажется своих тоже не выпускают, кто чисто прогуляться захотел?

Я конечно могу сама найти миланские рейсы... но доказательство на утверждающем..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Encanto 19 мар 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №3155

Сообщение Lyubov » 19 мар 2020, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:27 [?]Но почему все новые и новые "партии" едут вот уже сейчас, новые???

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:31 [?]Кажется в Тайланде сейчас так? Кто приперся на отдых - загремел на карантин на две недели. И потом обратно (отпуск-то кончился)) Вчера репортаж был, поржала.

Враньё! Я каждый день наблюдаю в инсте за тренером, о которой написала выше

Lyubov

Сообщение №3156

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:33

Lyubov, вот я о чем. Ну бред какой-то... несоответствие :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3157

Сообщение Лисица » 19 мар 2020, 12:33

у меня знакомая тренер по йоге неделю назад приехала из италии. сидит на карантине :idontno:

Лисица

Сообщение №3158

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:35

Lyubov писал(а) on 19 мар 2020, 12:33 [?]Враньё!

Значит не Тайланд или они только ввели такое правило. Новость-то вчерашняя. Я,если честно, слушала краем уха, картинка вроде была "с тех мест"))) Может другой какой тропический курорт)) Но реально лагерь обсервационный с хижинками наспех сколоченными показали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3159

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:17 [?]вот в Европе

Добавлено спустя 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:27 [?]что ты мне Европой тычешь?

Encanto

Сообщение №3160

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:31 [?]Что туризм не ограничивает? Ну-ну...

Кто сказал, что не ограничивают?
Ростуризм рассказал об ограничениях в сфере туризма, возникших в связи с распространением коронавируса. Так, ведомство напомнило, что Китай, Италия, Южная Корея и Иран на данный момент не рекомендованы к посещению: в этих странах сложилась наиболее тяжёлая ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Также по теме

«Все они прошли наблюдение»: более 50 человек выписаны в Москве после карантина по COVID-19
Из московского больничного комплекса в Коммунарке выписаны 52 человека, ранее имевших контакт с заражёнными коронавирусной инфекцией...
С 13 марта действуют ограничения на авиасообщение с Германией, Испанией и Францией: полёты осуществляются лишь в Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Мадрид, Барселону и Париж. С 16-го числа ограничения будут ужесточены — они коснутся всех стран Евросоюза, Швейцарии и Норвегии. Разрешены будут лишь регулярные рейсы в столицы этих государств и обратно, а также чартерные для вывоза россиян из них или возвращения иностранцев из РФ.

Некоторые авиакомпании также отказываются от определённых направлений. Так, «Победа» ранее приостановила полёты в Германию, Италию, Испанию, Словакию, Чехию и Израиль. А 15 марта о решении прекратить полёты по ряду направлений сообщил «Аэрофлот». В список городов, в которые полёты более не будут осуществляться, вошли Вена, Таллин, Варшава, Осло, Цюрих, Барселона, Салоники, Франкфурт, Прага, Ташкент, Копенгаген и другие. В отношении некоторых городов (Вильнюса, Варшавы, Кишинёва) ограничения продлятся до конца марта, а в отношении остальных — до конца апреля.

РЖД с 17 марта приостанавливает железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией.

Помимо этого, на сайте правительства опубликовано распоряжение, согласно которому с 15 марта временно приостанавливается пропуск иностранцев через сухопутную границу с Польшей и Норвегией. В свою очередь, польские власти приняли решение закрыть границу для въезда иностранцев по меньшей мере до 24 марта, оставив возможность продления этой нормы.

Ранее РФ закрыла границу с Ираном, оставив право прохода только для тех иностранцев, которые имеют гражданство стран ЕАЭС.

Приостановка выдачи виз, запрет на въезд
Ростуризм рассказал также о мерах, которые в отношении туристов ввели сами иностранные государства. Так, Словакия, Дания, Кипр, Польша, Филиппины, Чехия и Колумбия ввели или введут в ближайшие дни запрет на въезд. Норвегия закроет границу для иностранцев без вида на жительство.

Также по теме

«Болезнь имеет четыре очерченных этапа»: пульмонолог о лечении коронавируса
Если ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 пойдёт по тому же сценарию, что и эпидемия атипичной пневмонии, то уже к апрелю-маю...
Эквадор намерен с 16 марта запретить въезд иностранцам, а с 17 числа — даже своим собственным гражданам.

«Устанавливается запрет на въезд в страну иностранцев начиная с 16 марта. Эквадорцев и резидентов — начиная с 17-го», — написал президент страны Ленин Морено в Twitter.

Некоторые страны приостановили выдачу виз, в том числе и тех, которые ставятся при въезде. На такие шаги пошли Индия (республика аннулировала все туристические визы), Непал, Шри-Ланка и Оман. Австрия приостановит выдачу виз 16 марта. ОАЭ перестанут выдавать въездные документы с 17 марта.

Ряд государств пошли на более жёсткие меры: Иордания, например, приняла решение с 17 марта приостановить авиасообщение. А власти Латвии решили закрыть все международные пассажирские перевозки «из-за распространения коронавируса».

Кроме того, в США не смогут въехать иностранцы из Евросоюза, Китая и Ирана, а в Турцию — из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции и Швеции.

Стоит отметить, что власти иностранных государств заявляли и о других планируемых мерах, которые коснутся туристов. Так, Норвегия намерена выслать всех иностранцев, у которых нет вида на жительство. В сообщении правительства отмечается, что это делается «из соображений общественной безопасности».

Некоторые страны, например Израиль, ввели двухнедельный карантин для всех въезжающих в страну.

https://russian.rt.com/russia/article/7 ... zm-rossiya

Тарелка

Сообщение №3161

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:37

Чисто по-женски, да :)

Encanto

Сообщение №3162

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:39

Ведьмежонок, Вьетнам
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3163

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:41

Вот нашла
Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Туристы из стран, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, могут быть подвергнуты карантину при въезде в Таиланд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московского офиса туристического управления Таиланда (ТАТ).

Может уже и до организации карантина добрались.
Lyubov писал(а) on 19 мар 2020, 12:33 [?]Я каждый день наблюдаю в инсте за тренером, о которой написала выше

Она въехала, наверное, до 13 марта или вообще в период, когда РФ не относилась к странам "в которых зафиксированы случаи заражения ".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3164

Сообщение Лисица » 19 мар 2020, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:41 [?]Она въехала, наверное, до 13 марта или вообще в период, когда РФ не относилась к странам "в которых зафиксированы случаи заражения ".

моя знакомая 11 марта прилетела

Лисица

Сообщение №3165

Сообщение Lyubov » 19 мар 2020, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:41 [?]Она въехала, наверное, до 13 марта или вообще в период, когда РФ не относилась к странам "в которых зафиксированы случаи заражения ".

наверное

Lyubov

Сообщение №3166

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:45

MsAutry писал(а) on 19 мар 2020, 12:39 [?]Вьетнам

Хорошо я новости слушаю)))

Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 минут назад [?]
вот в Европе

Ведьмежонок писал(а) on 17 минут назад [?]
что ты мне Европой тычешь?

Это было в ответ на твой пример "а вот Китай" и я ответила, что про Китай просто не знаю :p А я настаиваю, что мы сами с усами.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3167

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:47 [?]Хорошо я новости слушаю)))

У дочки знакомый попал

MsAutry

Сообщение №3168

Сообщение Октавия » 19 мар 2020, 12:48

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]Кто сказал, что не ограничивают?

Тарелка, ты разницу между запретом и рекомендациями не видишь?
Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]на данный момент не рекомендованы к посещению

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]Некоторые страны, например Израиль, ввели двухнедельный карантин для всех въезжающих в страну.

вот и нам так надо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3169

Сообщение Lectrice » 19 мар 2020, 12:50

Октавия писал(а) on 19 мар 2020, 12:48 [?]вот и нам так надо

знакомый вернулся из Милана. Сидит на карантине - бумажку подписал, что иначе штраф 500 тыс рублей.
вот так все приезжающие или избранно?

Lectrice

Сообщение №3170

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:51

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]Кто сказал, что не ограничивают?
Китай, Италия, Южная Корея и Иран на данный момент не рекомендованы

Да уж, ограничили так ограничили. Строго так, "непокобелимо"! :hearing:
Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:37 [?]Ростуризм рассказал также о мерах, которые в отношении туристов ввели сами иностранные государства.
Вот именно, сами.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3171

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:51

Lectrice писал(а) on 19 мар 2020, 12:50 [?]вот так все приезжающие или избранно?

выборочно. До 16.03 только приехавшие из страны списка, после - вся Европа, США
Последний раз редактировалось MsAutry 19 мар 2020, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №3172

Сообщение fioccola » 19 мар 2020, 12:52

Посмотрела он-лайн табло Мальпензы, это Милан. Один терминал закрыт, всего из аэропорта на завтра 10 вылетов, 11 прилетов. Германия, Марокко, Египет, остальные местные.
Это очень большой аэропорт

fioccola

Сообщение №3173

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2020, 12:55

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 11:56 [?]
Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 11:46 [?]Какие конкретно границы закрывать и когда?

Конкретно надо было закрыть все. Да, вывезти тех, кто там пока шолохался. Но сколько рвануло в забугорье, когда уже было ясно, что что эта эпидемия не шутки. В среднем турпоездка занимает 10-14 дней. 2 недели назад было непонятно. что это все весьма серьезно? Это при открытых границах Евросоюза.

Так путёвки же подешевели. Надо ехать . Страна непуганых идиотов .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3174

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:59

fioccola писал(а) on 19 мар 2020, 12:52 [?]всего из аэропорта на завтра 10 вылетов, 11 прилетов. Германия, Марокко, Египет

Однако летают, а аэропорт Венеции работает вовсю.
Ну т.е. меньше, конечно, но.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Encanto 19 мар 2020, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Encanto

Сообщение №3175

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2020, 12:59

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 12:15 [?]Если в 79 лет у нее еще были силы шляться по миру, значит не настолько она была доходягой.

Может родные привезли ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения