Туристы. Это все для турбизенса делается, а вовсе не для горожан. Побочно малый бизнес растет: гостиницы, рестораны, кафешки... Тех же китайцев пробками не удивишь, а большие группы удобнее водить по широким тротуарам. Е-но все окупается (или окупалось до пандемии).Собянин плиткой замумукал всех. Но вроде оба для красоты города стараются. Хотя мне никто так и не смог объяснить, нафуа на Садовом такие широченные тротуары. Кто там прогуливаться будет? По загазованной улице с вечными пробками.
[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №3151
MaSher,
Сообщение №3152
У меня похожая история на эту и ту, что Маша рассказала) 90-е. В рабочий полдень вырвались мы с сотрудницей покурить, стоим у подъезда (Фрунзенская набережная, дворы, офис был в обычной квартире на первом этаже) я в своей первой, честно заработанной енотовой шубе))) мимо проезжает милицейский бобик. Проехал вроде, потом резко задний ход и тормозит рядом. Выходят двое молодых-здоровых, предъявите, мол, документы. Сотрудница иногородняя, у неё паспорт всегда с собой (сбегала в офис, принесла) а у меня усы-лапы-хвост, как-то не носила с собой, никогда не спрашивали до этого. Нету, говорю, дома. Они- харашооо. А здесь что делаете? Отвечаю абсолютно честно- работаю. Реакцию я не поняла)) мне тут же предложили проехать в отделение для выяснения. Я- не поеду, с чего бы? (сказать, что опешила- ничего не сказать) Слово за слово, тучи сгущаются)) я киплю и пузырюсь, они меня уже чуть не под руки, в это время сотрудница сбегала за замом, он пригласил их в офис, рассказал, чем мы тут занимаемся)) и за меня поручился. Отстали. Потом я ребятам на работе рассказала наш диалог, как же они ржали))) ну и про "работать" просветили. С тех пор носила с собой паспорт, но больше таких курьёзов не было ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3153
Гаврюша еще запомнился вокзалами. Они при нем превратились в авгиевы конюшни: на лавках спали бомжи, цыгане таборами гуляли по платформе... Зайти на вокзал вечером - практически самоубийство.
Сообщение №3154
я приезжала в 1993 в Москву.. помню бомжей в метро, которые падали под ноги, ТРЕБУЯ милостыни.. их приходилось отпинывать и перешагивать через них.. брр...
Сообщение №3155
Это не только в Москве тогда было. Время было такое, к сожалению. Везде была грязь и ужас.
Сообщение №3156
2004 год Лужков уж был. На вокзалах спали люди. Причем не единично, а весь зал в спящих на полу людях.
Сообщение №3157
Именно бомжи? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3158
Тогда же дружно высадился десант из таджико-узбечек с детьми, помню, пока от Парка культуры до работы идёшь- реально перешагиваешь, да, они сидели ровно посреди дороги. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3159
, По Садовому? Че там смотреть-то? Ну вот от Зубовской площади до Смоленской. Там же просто дома и дома. И тротуар 4-5 метров, если не больше. Широкий шибко. Нафуа?
Сообщение №3161
Я к Тарелке: везде так было. И у нас вокзалы, агрессивное нищенство, бомжи, крысы, отсутствие урн... Мой район еще и самым проблемным по наркомании был. Тоже перешагивая их заходила в подъезд. И вот пытаюсь вспомнить, что чувствовала - ничего
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3162
В 2004 в Москве уже почище было. Бомжей не помню. В подъездах их точно не было.А вот в середине 90-х- ппц просто. У меня муж рано на работу уходил, так он с площадки сверху и снизу всех расталкивал и из подъезда выгонял, потому что через час мне с ребятами выходить над было их в школу везти. И куча шприцов около мусоропровода. Брр. Почему еще так Лужок запомнился. Он как-то быстро привел Москву в порядок. Дворников вдруг появились полки. Улицы стали вылизанными. И еще его, по-моему, ноу-хау - чинить дорогу не целиком, а заплатками. Но дороги в Москве перестали напоминать дороги после бомбежки.
Сообщение №3163
Я в Саратове оказалась ночью на вокзале году в 2001-2002. Сначала ничего так, думала, удастся пересидеть до 5 утра, чтобы в очередь к консульству идти. Фигу, в 23.30 такие бомжи поползли
![]() ![]() Наркоманы у нас не валялись, слава Богу. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3164
Лужков стал мэром в июне 1992 года. С 90 по 94 везде трэш был. Я в 95 в институт поступила, в центре уже более-менее было, ларьки везде да, на выходе из м Кузнецкий мост такой шалман был
Сообщение №3165
Я про них же... 1993-2000 по моим личным впечатлениям - самая жесть.
У нас прямо в подъезде варили и продавали, запах еще по вентиляции ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3166
Это да. Причем посыпалось как-то очень резко. В 86 еще все было вполне прилично и чистенько, а в 89-90-м резко покатилось вниз. Возможно, нехватка финансирования. Не до чистых и освещенных улиц было. Ощущение от города было - грязный и серый клоповник.
Сообщение №3167
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3169
Докладываю.
1. У нас в Питере всё нехорошо, кроме погоды 2. Вышел сегодня в Наружу, обойти вокруг озера с уточками (хорошо, что вирус не птичьий, (чувствую, что крыша едет, тихо шифером шурша)) 3. Углубляюсь в нелюбви к человечеству, которое игнорирует правила (исключение симпатичные девчонки с детишками) 4. Продолжаем работать на удалёнке, говорят что в офисе холодно 5. Мы перестраиваемся со всем миром, мы справимся, каждое утро перекличка по Teams Meating. С удовольствием читаю ваши новости с полей ![]()
Сообщение №3170
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на работу из-за коронавируса.
Организациям разрешили работать только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции. Расставить тренажеры им придется на расстоянии полутора метров один от другого. Участники групповых занятий должны будут соблюдать ту же дистанцию, для этого на полу должна быть разметка. Бассейнам разрешили пускать одновременно столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось не меньше пяти квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метра дорожки. Менеджерам также придется усилить контроль за качеством воды. Ведомство также дало рекомендации по регулярной уборке помещений с использованием дезинфицирующих средств и посоветовало проветривать их каждые два часа. @covid2019ru
Сообщение №3171
Тарелка, вы там совсем вознинавидите понаехавших.
Утебя в рентген кабинет длинные очереди ? КТ на всех не хватает.
Сообщение №3173
Как ты мой простату внутренний мир по серии МРТ объяснила ! ![]() Я всё отложил, все проверки, которые нужны, и так по всему миру. После выхода из этого вируса начнётся действительно профессиональная нагрузка на больницы. Тарелка, денех нет, но вы там держитесь ! Вот уж будет смертность....
Сообщение №3174
Новым приказом Минздрав сократил срок обработки материала на короновирус - не более 48 часов. И еще сутки даются на передачу результатов в медорганизацию, взявшую мазок. ТО есть, результаты теперь должны озвучиваться не позже 3 дня от забора проб..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3175
возможно в крупных городах. В Магнитогорске не было столько бомжей, единицы если и попадались, но это именно единицы и редкие и город грязью не зарастал. Да и Екатеринбург был чище Москвы и меньшим числом бомжей
|