Сообщение №3201
Amarana » 16 ноя 2021, 16:20
Сертификаты о вакцинации могут стать полноценным документом, удостоверяющим личность — Минцифры планирует добавить в них фото
Это может быть как селфи, добавленное пользователем в свой аккаунт на Госуслугах, так и фотография, взятая из Единой биометрической системы.
По словам чиновников Минцифры, наличие фото на сертификате избавит проверяющих от необходимости сверять паспорт с сертификатом вакцинации и от очередей. В правительстве отметили, что так как в скором времени qp-коды будут действовать повсеместно, фото в сертификате поможет сэкономить всем время.
вот хер им, а не биометрия отправлю селфи с высунутым языком после трудного рабочего дня Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что приравняют, когда 80% привьют. Иначе нам никогда не достичь коллективного иммунитета
а смысл? по их же методрекомендациям все наоборот: при низком охвате ( до 60%) - каждые полгода, а после 60% - раз в год.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3202
Тарелка » 16 ноя 2021, 16:29
Смысл в том, что если сейчас резко отрубить сроки, пойдут по второму разу вакцинироваться те же самые. Пока ревакцинации спустя 6 мес только в рекомендациях.
-
Тарелка
-
Сообщение №3203
Amarana » 16 ноя 2021, 16:49
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если сейчас резко отрубить сроки, пойдут по второму разу вакцинироваться те же самые.
возможно, но это не спасет остальных - все равно у них кодов нет  разве что нагрузка на поликлиники снизится, НО: кто громко кричал, что через полгода антитела падают? Если они реально падают до небезопасных цифр - надо ревакцинировать через полгода! Потому как если привитой заболеет за второе полугодие - это станет еще одной бомбой для вакцинации. Пока что эта ревак через 6 мес - дело добровольное, и идут на нее люди сознательные. Отказники тоже есть, потому как "если у меня сертификат на год - через год и пойду"
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3204
ТаТаРин » 16 ноя 2021, 17:00
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ощущение, что срок действия прививочного сертификата скоро также ограничат 6 мес.
Тоже этого жду. А то! особенно по соседству с темой про заболевших привитых. Ну, надо же еще какие-то конфетки выдавать согласившимся, но чтобы незатратно было. За счет окружающих этого контактировавшего с вирусом. По всем законам эпидемиологии, ага. Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так приравняли бы уже все коды к 6 мес, и не парили мозг. А то сертификат действителен год - а на ревак через полгода направляем...
Тогда бы многие из тех, кто привился летом ради кода, вряд ли бы согласились. Одно дело думать, что 1 укольчик и свободен. А другое осознавать, что каждые полгода колоться.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3205
Совёнка » 16 ноя 2021, 17:15
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто громко кричал, что через полгода антитела падают? Если они реально падают до небезопасных цифр - надо ревакцинировать через полгода!
Какие цифры? Нет никаких цифр
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3206
Amarana » 16 ноя 2021, 17:16
Вообще то первыми, в январе-мае шли как раз "за-прививочники", они и на ревак идут осознанно, без пинков. Начиная с июня - началась принудиловка сначала в столице, и пошло далее. Поэтому сейчас еще многие на энтузиазме...
-
Amarana
-
Сообщение №3207
Тарелка » 16 ноя 2021, 17:19
Amarana, вот и я думаю, что сроки действия сократят, когда увидят, что народ перестал ревакцинировался. Вангую, после 1 марта это произойдет, когда система куаркодов зараьотает в полную силу.
-
Тарелка
-
Сообщение №3208
Amarana » 16 ноя 2021, 17:23
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вангую, после 1 марта это произойдет, когда система куаркодов зараьотает в полную силу.
думаю, даже раньше
-
Amarana
-
Сообщение №3209
Rugaya2703 » 16 ноя 2021, 17:27
zayka писал(а) on 15 ноя 2021, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, вот еще замечанельная статья..Вообще прелесть. https://www.t-online.de/region/leipzig/ ... ksam-.htmlО Том, что среди скептиков распространилось Видео, где шеф университетской клиники Лейпцига говорит, что у него в больнице из 18 корона-пациентов реанимации - 8 привитых. А в нормальных отделениях количество привитых корона-пациентов превышает количество непривитых. В статье говорится сначала, что все это неправда, но, не то, чтобы он такого не говорил, а неправда это, потому что 2 фразы из одного Видео обьединили вместе. Тут же слова этого самого директора, что он ,мол , говорил, что было на тот Момент, а не в общем, и всем срочно надо привиться. Напугался в общем дяденька.
Так не только в Лейпциге, но и у нас на Донеччине. Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.
-
Rugaya2703
-
Сообщение №3211
Amarana » 16 ноя 2021, 17:42
Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не только в Лейпциге, но и у нас на Донеччине. Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.
надо было Спутником прививаться, а не всякими хренями  статистика была бы радужной
Последний раз редактировалось Amarana 16 ноя 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №3212
Вайолет » 16 ноя 2021, 17:42
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3213
Мариса » 16 ноя 2021, 18:40
Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.
Мы наверное в разных областях живём. По моим данным, вакцинированных в больнице мало. А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа. Пфайзером укололась. У меня нет ни одного знакомого, полностью вакцинированного который бы заболел. Пфайзер, модерна, короновак, Астразенека. Разные вакцины. Добавлено спустя 57 секунд:Если бы у нас была возможность уколоть спутник в январе. Я б уколола тогда с радостью
-
Мариса
-
Сообщение №3214
MaSher » 16 ноя 2021, 19:09
Мариса писал(а) on 16 ноя 2021, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа.
Это абсолютно ничего не значит. Я практически не почувствовала болезнь, а муж провалялся почти месяц. Так что вполне возможно, что твоя подруга и непривитой перенесла бы болезнь легко.
-
MaSher
-
Сообщение №3215
Encanto » 16 ноя 2021, 20:55
А у нас точно там не тролли? Две трети народу ещё на первый укол не заманились, а они уже спойлерят, что дальше будет)) и госуслуги ваши не просто так хакнули)
-
Encanto
-
Сообщение №3216
Ирина З... » 16 ноя 2021, 20:58
Соседка жаловалась, отправили на самоизоляцию. Работает в Сбере, в опен-офисе, всё привитые. И постоянно кто-то положительный ПЦР выдаёт (их каждую неделю тестируют всех) . Кто рядом сидит, идёт на самоизоляцию. Последствия: без премии - её такой уж и хороший оклад.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3217
Amarana » 16 ноя 2021, 21:38
Ирина З..., сегодня Минздрав передумал. Теперь не будут контактных изолировать, если прививке не больше 6 мес.
-
Amarana
-
Сообщение №3218
Ирина З... » 16 ноя 2021, 21:47
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 21:38 Ирина З..., сегодня Минздрав передумал. Теперь не будут контактных изолировать, если прививке не больше 6 мес.
Я читала и в новостях и на предыдущей странице. Потому и написала это сообщение.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3219
Talia » 17 ноя 2021, 19:08
Сегодня сделала ревакцинацию Спутником-лайт. Мне ничего не дали, я говорю - а подтверждение какое-нибудь, что я ревакцинирована. В регистратуре: вам должны были распечатку дать в процедурном кабинете, а в госуслугах так и останется прошлый сертификат, он на год. Иду в кабинет: нет, всё не так, я вам ничего не даю, а в госуслугах запись о ревакцинации появится. Смотрю сегодня вечером: запись о ревакцинации появилась, и срок действия сертификата теперь до 17.11.22. О как! А говорят Спутник-лайт на 3 месяца. Короче "они сами не знают, чего хочут" ©
-
Talia
-
Сообщение №3220
Тарелка » 17 ноя 2021, 21:02
— Вот тебе платье, вот туфельки. — Фея, а как же код? — Какой код? — QR-код!
Нижегородский Минздрав и местный театр кукол сняли ролик по «Золушке» — продвигают вакцинацию. В их варианте героиня не может попасть на бал, потому что у неё нет QR-кода.
@rt_russian
-
Тарелка
-
Сообщение №3221
Amarana » 17 ноя 2021, 22:12
Talia, а кто " говорит" про 3 месяца? Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:Тимыч писал(а) on 16 ноя 2021, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТаТаРин писал(а) on 16 ноя 2021, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. привился, а через пару месяцев заболел. Все, прививка "сгорает"?
и получится, что те кто сделал прививку, если заболеет будет усиленно это скрывать, чтобы сертификат не потерять. меньше будет обращений в больницы, эффективность прививки на бумажках растет.
Смысл в том, чтобы больной человек не ходил по общественным местам со своим кодом. Блокируют на время болезни, пока ПЦР положителен.а с первым отрицательным ПЦР формируется новый сертификат, переболевшего. На полгода.
-
Amarana
-
Сообщение №3222
Rugaya2703 » 17 ноя 2021, 22:46
Мариса писал(а) on 16 ноя 2021, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.
Мы наверное в разных областях живём. По моим данным, вакцинированных в больнице мало. А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа. Пфайзером укололась. У меня нет ни одного знакомого, полностью вакцинированного который бы заболел. Пфайзер, модерна, короновак, Астразенека. Разные вакцины. Добавлено спустя 57 секунд:Если бы у нас была возможность уколоть спутник в январе. Я б уколола тогда с радостью
Полностью вакцинированные пфайзером заболели и удивлялись как же так!Это мои родные и знакомые. Хоть умерших среди нет.
-
Rugaya2703
-
Сообщение №3223
Safira » 17 ноя 2021, 22:54
Amarana писал(а) on 15 ноя 2021, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат», — сказал он.
ну бредит земляк, давайте будем великодушны - он только в думу прошел, бывший главврач нашей окб - рекламируется наверное Добавлено спустя 52 секунды:Тарелка писал(а) on 15 ноя 2021, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше ПЦР+ без обращения к врачу не давал право считаться переболевшим. В реестр больных вносили терапевты. Теперь этот косяк исправят.
бессимптомные это оценят, они же пцр каждый день делают - вдруг там + Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отправлю селфи с высунутым языком после трудного рабочего дня
в маске и в темных очках 
-
Safira
-
Сообщение №3224
Ирина З... » 17 ноя 2021, 23:12
Самарским медикам могут начать платить по 200 рублей за каждого вакцинированного
Инициативу озвучили в Минздраве https://vk.com/wall-81824379_6377907
-
Ирина З...
-
Сообщение №3225
Talia » 18 ноя 2021, 00:29
Amarana, пишут, что Лайта хватает на 3 месяца, а обычного Спутника на полгода, после появления более агрессивных штаммов.
-
Talia
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|