Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3201

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 16:20

Сертификаты о вакцинации могут стать полноценным документом, удостоверяющим личность — Минцифры планирует добавить в них фото

Это может быть как селфи, добавленное пользователем в свой аккаунт на Госуслугах, так и фотография, взятая из Единой биометрической системы.

По словам чиновников Минцифры, наличие фото на сертификате избавит проверяющих от необходимости сверять паспорт с сертификатом вакцинации и от очередей. В правительстве отметили, что так как в скором времени qp-коды будут действовать повсеместно, фото в сертификате поможет сэкономить всем время.

вот хер им, а не биометрия
отправлю селфи с высунутым языком после трудного рабочего дня

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:18 [?]Я думаю, что приравняют, когда 80% привьют. Иначе нам никогда не достичь коллективного иммунитета

а смысл? по их же методрекомендациям все наоборот: при низком охвате ( до 60%) - каждые полгода, а после 60% - раз в год.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3202

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2021, 16:29

Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:22 [?]а смысл?

Смысл в том, что если сейчас резко отрубить сроки, пойдут по второму разу вакцинироваться те же самые. Пока ревакцинации спустя 6 мес только в рекомендациях.

Тарелка

Сообщение №3203

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 16:49

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:29 [?]если сейчас резко отрубить сроки, пойдут по второму разу вакцинироваться те же самые.

возможно, но это не спасет остальных - все равно у них кодов нет :idontno:
разве что нагрузка на поликлиники снизится, НО: кто громко кричал, что через полгода антитела падают?
Если они реально падают до небезопасных цифр - надо ревакцинировать через полгода! Потому как если привитой заболеет за второе полугодие - это станет еще одной бомбой для вакцинации.
Пока что эта ревак через 6 мес - дело добровольное, и идут на нее люди сознательные. Отказники тоже есть, потому как "если у меня сертификат на год - через год и пойду"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3204

Сообщение ТаТаРин » 16 ноя 2021, 17:00

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 15:50 [?]Ощущение, что срок действия прививочного сертификата скоро также ограничат 6 мес.

Тоже этого жду.
Совёнка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:08 [?]Логика рукоплещет

А то! особенно по соседству с темой про заболевших привитых. Ну, надо же еще какие-то конфетки выдавать согласившимся, но чтобы незатратно было. За счет окружающих этого контактировавшего с вирусом. По всем законам эпидемиологии, ага.
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:16 [?]Так приравняли бы уже все коды к 6 мес, и не парили мозг.
А то сертификат действителен год - а на ревак через полгода направляем...

Тогда бы многие из тех, кто привился летом ради кода, вряд ли бы согласились. Одно дело думать, что 1 укольчик и свободен. А другое осознавать, что каждые полгода колоться.

ТаТаРин

Сообщение №3205

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2021, 17:15

Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:49 [?]кто громко кричал, что через полгода антитела падают?
Если они реально падают до небезопасных цифр - надо ревакцинировать через полгода!

Какие цифры? Нет никаких цифр
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3206

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 17:16

Вообще то первыми, в январе-мае шли как раз "за-прививочники", они и на ревак идут осознанно, без пинков. Начиная с июня - началась принудиловка сначала в столице, и пошло далее. Поэтому сейчас еще многие на энтузиазме...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3207

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2021, 17:19

Amarana, вот и я думаю, что сроки действия сократят, когда увидят, что народ перестал ревакцинировался. Вангую, после 1 марта это произойдет, когда система куаркодов зараьотает в полную силу.

Тарелка

Сообщение №3208

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 17:23

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 17:19 [?]Вангую, после 1 марта это произойдет, когда система куаркодов зараьотает в полную силу.

думаю, даже раньше
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3209

Сообщение Rugaya2703 » 16 ноя 2021, 17:27

zayka писал(а) on 15 ноя 2021, 17:01 [?]А, вот еще замечанельная статья..Вообще прелесть.
https://www.t-online.de/region/leipzig/ ... ksam-.html
О Том, что среди скептиков распространилось Видео, где шеф университетской клиники Лейпцига говорит, что у него в больнице из 18 корона-пациентов реанимации - 8 привитых. А в нормальных отделениях количество привитых корона-пациентов превышает количество непривитых.
В статье говорится сначала, что все это неправда, но, не то, чтобы он такого не говорил, а неправда это, потому что 2 фразы из одного Видео обьединили вместе. Тут же слова этого самого директора, что он ,мол , говорил, что было на тот Момент, а не в общем, и всем срочно надо привиться.
Напугался в общем дяденька.

Так не только в Лейпциге, но и у нас на Донеччине. Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.

Rugaya2703

Сообщение №3210

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2021, 17:27

Amarana, не раньше 1 февраля

Тарелка

Сообщение №3211

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 17:42

Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 [?]Так не только в Лейпциге, но и у нас на Донеччине. Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.

надо было Спутником прививаться, а не всякими хренями :shades:
статистика была бы радужной
Последний раз редактировалось Amarana 16 ноя 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3212

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2021, 17:42

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2021, 16:18 [?]Вчера опять новые ввели

Заколебали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3213

Сообщение Мариса » 16 ноя 2021, 18:40

Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 [?]Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.

Мы наверное в разных областях живём. По моим данным, вакцинированных в больнице мало. А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа. Пфайзером укололась.
У меня нет ни одного знакомого, полностью вакцинированного который бы заболел. Пфайзер, модерна, короновак, Астразенека. Разные вакцины.

Добавлено спустя 57 секунд:
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 17:42 [?]надо было Спутником прививаться

Если бы у нас была возможность уколоть спутник в январе. Я б уколола тогда с радостью

Мариса

Сообщение №3214

Сообщение MaSher » 16 ноя 2021, 19:09

Мариса писал(а) on 16 ноя 2021, 18:41 [?]А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа.

Это абсолютно ничего не значит. Я практически не почувствовала болезнь, а муж провалялся почти месяц. Так что вполне возможно, что твоя подруга и непривитой перенесла бы болезнь легко.

MaSher

Сообщение №3215

Сообщение Encanto » 16 ноя 2021, 20:55

А у нас точно там не тролли? Две трети народу ещё на первый укол не заманились, а они уже спойлерят, что дальше будет)) и госуслуги ваши не просто так хакнули)

Encanto

Сообщение №3216

Сообщение Ирина З... » 16 ноя 2021, 20:58

Соседка жаловалась, отправили на самоизоляцию. Работает в Сбере, в опен-офисе, всё привитые. И постоянно кто-то положительный ПЦР выдаёт (их каждую неделю тестируют всех) . Кто рядом сидит, идёт на самоизоляцию. Последствия: без премии - её такой уж и хороший оклад.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3217

Сообщение Amarana » 16 ноя 2021, 21:38

Ирина З..., сегодня Минздрав передумал. Теперь не будут контактных изолировать, если прививке не больше 6 мес.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3218

Сообщение Ирина З... » 16 ноя 2021, 21:47

Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 21:38 [?]Ирина З..., сегодня Минздрав передумал. Теперь не будут контактных изолировать, если прививке не больше 6 мес.

Я читала и в новостях и на предыдущей странице. Потому и написала это сообщение.

Ирина З...

Сообщение №3219

Сообщение Talia » 17 ноя 2021, 19:08

Сегодня сделала ревакцинацию Спутником-лайт. Мне ничего не дали, я говорю - а подтверждение какое-нибудь, что я ревакцинирована. В регистратуре: вам должны были распечатку дать в процедурном кабинете, а в госуслугах так и останется прошлый сертификат, он на год. Иду в кабинет: нет, всё не так, я вам ничего не даю, а в госуслугах запись о ревакцинации появится. Смотрю сегодня вечером: запись о ревакцинации появилась, и срок действия сертификата теперь до 17.11.22. О как! А говорят Спутник-лайт на 3 месяца. Короче "они сами не знают, чего хочут" ©

Talia

Сообщение №3220

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2021, 21:02

— Вот тебе платье, вот туфельки.
— Фея, а как же код?
— Какой код?
— QR-код!

Нижегородский Минздрав и местный театр кукол сняли ролик по «Золушке» — продвигают вакцинацию. В их варианте героиня не может попасть на бал, потому что у неё нет QR-кода.

@rt_russian

Тарелка

Сообщение №3221

Сообщение Amarana » 17 ноя 2021, 22:12

Talia, а кто " говорит" про 3 месяца?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Тимыч писал(а) on 16 ноя 2021, 15:23 [?]
ТаТаРин писал(а) on 16 ноя 2021, 14:27 [?]Т.е. привился, а через пару месяцев заболел. Все, прививка "сгорает"?

и получится, что те кто сделал прививку, если заболеет будет усиленно это скрывать, чтобы сертификат не потерять. меньше будет обращений в больницы, эффективность прививки на бумажках растет.

Смысл в том, чтобы больной человек не ходил по общественным местам со своим кодом. Блокируют на время болезни, пока ПЦР положителен.а с первым отрицательным ПЦР формируется новый сертификат, переболевшего. На полгода.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3222

Сообщение Rugaya2703 » 17 ноя 2021, 22:46

Мариса писал(а) on 16 ноя 2021, 18:41 [?]
Rugaya2703 писал(а) on 16 ноя 2021, 17:27 [?]Официально все не так,но выжившие/вышедшие из больниц говорят о куче тяжелых привитых.

Мы наверное в разных областях живём. По моим данным, вакцинированных в больнице мало. А вот даже одним уколов вакцинированная подруга переносит ковид легче невакцинированного мужа. Пфайзером укололась.
У меня нет ни одного знакомого, полностью вакцинированного который бы заболел. Пфайзер, модерна, короновак, Астразенека. Разные вакцины.

Добавлено спустя 57 секунд:
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 17:42 [?]надо было Спутником прививаться

Если бы у нас была возможность уколоть спутник в январе. Я б уколола тогда с радостью

Полностью вакцинированные пфайзером заболели и удивлялись как же так!Это мои родные и знакомые. Хоть умерших среди нет.

Rugaya2703

Сообщение №3223

Сообщение Safira » 17 ноя 2021, 22:54

Amarana писал(а) on 15 ноя 2021, 21:10 [?]«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат», — сказал он.

ну бредит земляк, давайте будем великодушны - он только в думу прошел, бывший главврач нашей окб - рекламируется наверное

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 ноя 2021, 21:18 [?]Раньше ПЦР+ без обращения к врачу не давал право считаться переболевшим. В реестр больных вносили терапевты. Теперь этот косяк исправят.

бессимптомные это оценят, они же пцр каждый день делают - вдруг там +

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Amarana писал(а) on 16 ноя 2021, 16:22 [?]отправлю селфи с высунутым языком после трудного рабочего дня

в маске и в темных очках :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3224

Сообщение Ирина З... » 17 ноя 2021, 23:12

Самарским медикам могут начать платить по 200 рублей за каждого вакцинированного

Инициативу озвучили в Минздраве

https://vk.com/wall-81824379_6377907

Ирина З...

Сообщение №3225

Сообщение Talia » 18 ноя 2021, 00:29

Amarana, пишут, что Лайта хватает на 3 месяца, а обычного Спутника на полгода, после появления более агрессивных штаммов.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения