Опасная вода

Сообщение №326

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 20:57

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 20:03 [?]Умеющие плавать тонут намного чаще не умеющих

Ну по этой логике безопаснее как раз когда ребенок воды боится. Он в нее не полезет с чувством что все может
Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 20:19 [?]Лично я обсуждаю купание около берега с мамой рядом

Аналогично
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №327

Сообщение Talia » 17 июл 2017, 20:58

Nathaly, а чего на каноэ с веслом от байдарки ? :idontno: и вообще там на одном колене стоять надо и грести веслом с одной стороны. Я просто слабо себе представляю как в каное с его изогнутой конструкцией можно грести как в байдарке, может от того и не смог развернуться.

Talia

Сообщение №328

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 20:59

Talia, посмотри на фотке что это. это я решила, что это каноэ)

Nathaly

Сообщение №329

Сообщение Talia » 17 июл 2017, 21:10

Nathaly, похоже на каноэ. Там борт углом должен в сторону уходить. На фото какой-то массивный вариант, скорее всего тренировочное каное для начинающих. Но весло должно быть другое и грести надо по другому. Короче не пойдет оно нормально с таким веслом. Сейчас попробую фото поискать.

Talia

Сообщение №330

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 21:16

Talia, а это такая же лодка?
в лагере была:
media-share-0-02-05-1b5faac87778525cc886d615535fcbce3f447c9601e9d9109ecd2ebf69677762-5780a509-35b3-4497-8054-4e963732c2bf.jpg

Весла такие же, вроде.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Совёнка, само собой, безопаснее. Я обратного не утверждала никогда и даже в голову бы такое не пришло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nathaly

Сообщение №331

Сообщение Talia » 17 июл 2017, 23:32

Это какой-то вариант не спортивного каноэ. Спортивные мы досками называли, там так низко к воде борт наклонен, что кажется - сейчас воды зачерпнет. И да - весло одно. В общем - Марку повезло, что его в настоящее спортивное не посадили :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nathaly, на втором фото из лагеря - байдарка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №332

Сообщение ЕленаР » 17 июл 2017, 23:57

Мы в Щелкино на Азове, с 12 июля.
Сыну исполнилось 7.
Вчера попросился гулять на площадку, под окнами квартиры. Погулял часик с мальчиком.
Я смотрела из окна (2 этаж, до площадки метров 10), выходила на улицу.
Сегодня ветер сильный на море, решили на пляж после обеда.
Попросился опять гулять, опять с этим мальчиком, Богданом тот помладше.
Забежали домой, съели по конфете, попросили водички, набрали воды в бутылку, ушли опять гулять.
Через 15 мин пошла звать обедать - нет на площадке.
На площадке сидела 13- летняя сестра этого Богданчика, с их младшей сестричкой. Была уверена, что мальчики у нас в гостях, так сказали.
Час мы бегали по дворам, детским площадкам, я, муж, сестра Богдана.

Пошли в милицию.
Искала милиция, через 2 часа нашли. Город маленький, но много приезжих, и море.
Сестра Богдана уверяла, что на море они ну никак не пойдут, Богдан не знает дороги.
Они ушли в поход (для этого взяли воду) именно на море. Мальчики 5 и 7 лет. И там купались несколько раз.
Муж вечно трясется, мажет кремом, полотенце после купания, сейчас ветренно - следит за временем купания.
А тут и солнце не обожгло, и не замерзли.
Нашли их на обратном пути с моря, по приметам:
- один мальчик светленький, в салатовой футболке, с желтым ведром.
- второй мальчик в синенькой футболке, с самокатом.

итог:
1. что в голове у деток - не известно.
2. на море пошли другой дорогой.
3. как то сумели перейти оживленную дорогу.
4. никто не заинтересовался 2 детками, что сами - перешли через дорогу, купались 2 часа самостоятельно, без родителей.
5. сестра Богдана никуда не обращалась, она сильно испугалась, и боялась идти домой, что влетит от родителей, что не уследила.

2 милиционерам, Косте и Мише, купили 3 бутылки массандровского портвейна, кофе, дыньку. После смены зашли к ним в гостиницу, отдали.
Они обрадовались: "вы если что еще случится - обращайтесь".
С мужем в один голос: "ой, нет (((("

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Talia » 18 июл 2017, 00:01

ЕленаР, какой кошмар :rat: да ветер у детей в голове, хоть сто раз повтори, в самый нужный момент - даже не всплывёт :facepalm: Представляю, что вы пережили :empathy:

Talia

Сообщение №334

Сообщение Октавия » 18 июл 2017, 00:02

ЕленаР, ужас какой, не представляю, что вы с мужем пережили :rat:
А сын как объяснил, что ушел с площадки?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №335

Сообщение Кикимора » 18 июл 2017, 00:02

ЕленаР, представляю, что вы пережили за эти 2 часа :rat:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №336

Сообщение ЕленаР » 18 июл 2017, 00:12

Октавия писал(а) on 18 июл 2017, 00:02 [?]А сын как объяснил, что ушел с площадки?

мы пошли в поход.
Ничего они не боялись.
Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям.

3 часа искали.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение fioccola » 18 июл 2017, 01:20

ЕленаР, какой ужас!

Про жилеты, младшего (6 лет) не пускаю в море без жилета из декатлона, он не надувной.
Примерно такой
https://www.decathlon.ru/zhilet-dl-plav ... 07793.html

Старший 2 года занимался прыжками в воду, прыгал и падал с вышки из всяких положений, плавает хорошо. его пускаю плавать с маской вдоль берега, сама на берегу слежу постоянно. он и ныряет тоже

fioccola

Сообщение №338

Сообщение Nathaly » 18 июл 2017, 01:46

ЕленаР, кошмар, поседеть можно.

Nathaly

Сообщение №339

Сообщение Ga-lya » 18 июл 2017, 02:51

Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 19:42 [?]единственная реальная. В жилете запросто можно нахлебаться, из круга можно вывалиться, либо в "продвинутом" с дырками под ножками как мой "поплавком" перевернуться

Во многих (во всех 5, где я была) иностранных аквапарках нарукавники под строгим запретом. Только жилеты (не эта ерунда в виде колбасы надутой, а что-то типа пенопласта внутри, который не сдувается по определению). Практически везде - бесплатно для детей выдают на месте.
Но мои дети плавали с нарукавниками в море - мне так было спокойнее. Я плавать умею, если что.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №340

Сообщение Ga-lya » 18 июл 2017, 03:06

ЕленаР,
Я бы с ума сошла. Что, сын вообще такой самостоятельный? Сам гуляет ? Или впервые так зажег?

Я с 3 детьми всегда одна в поездках. С 4 лет (почти ) старшей команда "сидеть на полотенце, не сходить" была нормой, вместе со старшей и двухлетка сидела. Мы с сыном купаться, мелкие сидят как пришпиленные (минут 10-15-20). Ну фрукт им выдам пожевать. Возможно, это особенность большого города - дети у нас совсем не самостоятельные, гуляют сами по себе лет с....с совершеннолетия, наверно. Лет с 11-12.
По колено в воде с детьми по 3 недели на протяжении 12 лет - я бы с ума сбрендила. Вообще бы на море не ездила, если бы хоть раз отчебучили. Но смотрю за ними в воде всегда, да.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №341

Сообщение Арабика » 18 июл 2017, 07:24

ЕленаР, Ужас, чего вы натерпелись!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №342

Сообщение Аки-но Хиган » 18 июл 2017, 09:04

ЕленаР писал(а) on 18 июл 2017, 00:12 [?]Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям

ну вот как так... на море чужих детей не бывает :headbang:
хорошо, что все обошлось, никаких самостоятельных гуляний теперь небось?

ох, мы тоже в детстве бегали сами. и на море, и в горы. родители у всех на работе, мои так вообще по командировкам постоянно. я когда вспоминаю, мурашки бегают. на море через ж/д ходили, через мост лениво было, лазили под поездами. однажды я лезла, а поезд тронулся, меня выдернули за руки из под колёс, ободрали живот
хорошо родители ни о чем не знали

Аки-но Хиган

Сообщение №343

Сообщение MaSher » 18 июл 2017, 09:33

ЕленаР, аж похолодела, когда читала. Я б с сердечным приступом свалилась после того как нашли. До этого адреналин не даст расслабиться, зато потом накроет. Ты сама-то как сейчас?

MaSher

Сообщение №344

Сообщение Арабика » 18 июл 2017, 10:21

ЕленаР писал(а) on 17 июл 2017, 23:57 [?]никто не заинтересовался 2 детками, что сами - перешли через дорогу, купались 2 часа самостоятельно, без родителей.

вот это да, удивляет. Хоть бы кто поймал, в полицию отвёл. У меня Витю женщина какая-то поймала, когда он вперёд убежал, держала и распрашивала, откуда он и где мама, пока я с горы спускалась. В другой раз я зашла в ларёк, а они решили, что я на них обиделась и ушла, и пошли в отель через М какую-то (трассу!!!!) держась за руки. Я их поймала уже на подходе к отелю и ещё раз внушила, что дети стоят на месте, а взрослые их ищут!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №345

Сообщение марисоль » 18 июл 2017, 10:32

ЕленаР писал(а) on 17 июл 2017, 23:57 [?]Они ушли в поход (для этого взяли воду) именно на море. Мальчики 5 и 7 лет. И там купались несколько раз.

ну и я подкину :rat: :rat: :rat:
на месте бы :zlost: :shoot: без всякого снисхождения отдубасила :zlost: там, конечно, спасатели на пляже и всё такое, но пляж длинный, да и бухт рядом полно, где камни, шарахнет волной, и кранты. Где у детей мозги, чем думают?
Кстати, как водичка, тепленькая? Квартиру снимаете?

марисоль

Сообщение №346

Сообщение Nathaly » 18 июл 2017, 12:10

Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 10:21 [?]. У меня Витю женщина какая-то поймала, когда он вперёд убежал, держала и распрашивала,

А мы когда-то отдыхали на базе отдыха, большой, с закрытой территорией, огорожена высоким забором, калитки всегда закрыты (не на замок). Сразу за воротами дорога. Не оживленная, это коса, но сразу и пустая- по ней обычно не едут, а несутся.
За дорогой рынок базы.
Я у аптеки задержалась, Марк вперед к калитке побежал. Года три ему было. Там какие-то - не знаю даже какой эпитет к этим людям подобрать - заботливо открыли ему калитку, подождали пока выйдет и закрыли за ним.

Nathaly

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2017, 20:13

ЕленаР писал(а) on 17 июл 2017, 23:57 [?]Мальчики 5 и 7 лет. И там купались несколько раз.

Мама :wonder:
Ты там в обмороке?
Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 10:21 [?]ещё раз внушила, что дети стоят на месте, а взрослые их ищут!!!

Фиг вам, не доходит. Недавно оставила Даню и Тёму с Мэлсом у входа в магазин на 5 минут. Выхожу - Дани нет. Тема: "А он пакет пошел искать" ( пакет на их велосипеде ехал, я с ним же и в магазин ушла, а они решили, что упал по дороге ). Мать-перемать :hang: Ведь еще раз повторила: стоять вот на этом месте-никуда не ходить!!!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №348

Сообщение jannet » 18 июл 2017, 20:34

ЕленаР писал(а) on 18 июл 2017, 00:12 [?]
Октавия писал(а) on 18 июл 2017, 00:02 [?]А сын как объяснил, что ушел с площадки?

мы пошли в поход.
Ничего они не боялись.
Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям.

3 часа искали.

блииннн...
ужас.
слыша такие истории, я прям выдыхаю с облегчением, что мой сын практически лишен авантюризма и жажды исследований в отсутствие взрослых...

jannet

Сообщение №349

Сообщение Арабика » 18 июл 2017, 20:57

jannet писал(а) on 18 июл 2017, 20:34 [?]слыша такие истории, я прям выдыхаю с облегчением, что мой сын практически лишен авантюризма и жажды исследований в отсутствие взрослых...

мой тоже. Когда один. А когда с другом - могут краны в огороде все пооткрывать, у бабушки огурцы оборвать, в открытое окно вылезали в прошлом году оба, у нас там козырёк от подвала, не страшно, но сам факт! :headbang: И даже и не знаешь, что этим пацанам в голову придёт. :facepalm:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №350

Сообщение ЕленаР » 19 июл 2017, 00:27

Ga-lya писал(а) on 18 июл 2017, 03:06 [?]Сам гуляет ? Или впервые так зажег?

выпускали в июне, дома, в Архангельске, на 1-1, 5 ч, с 2 мальчиками из подъезда, но все время смотрим, мальчики постарше на год, дружим семьями

MaSher писал(а) on 18 июл 2017, 09:33 [?]Ты сама-то как сейчас?

я, как то меньше всех переволновалась, честно, успокаивала всех.

Богдан простыл вчера, после купания и ветра. Сегодня они с сестрой 3 раза приходили к нам в гости :)

Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 20:57 [?]Когда один. А когда с другом - могут краны в огороде все пооткрывать, у бабушки огурцы оборвать, в открытое окно вылезали в прошлом году оба, у нас там козырёк от подвала, не страшно, но сам факт

весной оставила с дружком, на 40 мин, ушла в магазин. Пока меня не было, зачем- то полезли на балкон ("постоять, посмотреть" :idontno: ). Все бы ничего, но мой бегал по дому в шортах и босиком. Простыл. Что там смотреть? Один бы не полез.

марисоль писал(а) on 18 июл 2017, 10:32 [?]Кстати, как водичка, тепленькая? Квартиру снимаете?

вода очень теплая, но жуткий ветер. Мы 4 раз здесь, не помню такого. И уже неделю. Соседи поехали сегодня на Черное море.
Мы тоже решили съездить 4 дня назад, приехали - там дождь, гроза,посидели в кафе, машине, поехали обратно.

Пы. Сы. Днем по дороге на пляж, несколько не знакомых людей, окликнули меня: "Ну как, мальчика нашли?"

ЕленаР

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения