Сообщение №326
Совёнка » 17 июл 2017, 20:57
Ну по этой логике безопаснее как раз когда ребенок воды боится. Он в нее не полезет с чувством что все может Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я обсуждаю купание около берега с мамой рядом
Аналогично
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №327
Talia » 17 июл 2017, 20:58
Nathaly, а чего на каноэ с веслом от байдарки ?  и вообще там на одном колене стоять надо и грести веслом с одной стороны. Я просто слабо себе представляю как в каное с его изогнутой конструкцией можно грести как в байдарке, может от того и не смог развернуться.
-
Talia
-
Сообщение №328
Nathaly » 17 июл 2017, 20:59
Talia, посмотри на фотке что это. это я решила, что это каноэ)
-
Nathaly
-
Сообщение №329
Talia » 17 июл 2017, 21:10
Nathaly, похоже на каноэ. Там борт углом должен в сторону уходить. На фото какой-то массивный вариант, скорее всего тренировочное каное для начинающих. Но весло должно быть другое и грести надо по другому. Короче не пойдет оно нормально с таким веслом. Сейчас попробую фото поискать.
-
Talia
-
Сообщение №330
Nathaly » 17 июл 2017, 21:16
Talia, а это такая же лодка? в лагере была: media-share-0-02-05-1b5faac87778525cc886d615535fcbce3f447c9601e9d9109ecd2ebf69677762-5780a509-35b3-4497-8054-4e963732c2bf.jpg Весла такие же, вроде. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Совёнка, само собой, безопаснее. Я обратного не утверждала никогда и даже в голову бы такое не пришло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nathaly
-
Сообщение №331
Talia » 17 июл 2017, 23:32
Это какой-то вариант не спортивного каноэ. Спортивные мы досками называли, там так низко к воде борт наклонен, что кажется - сейчас воды зачерпнет. И да - весло одно. В общем - Марку повезло, что его в настоящее спортивное не посадили Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Nathaly, на втором фото из лагеря - байдарка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Talia
-
Сообщение №332
ЕленаР » 17 июл 2017, 23:57
Мы в Щелкино на Азове, с 12 июля. Сыну исполнилось 7. Вчера попросился гулять на площадку, под окнами квартиры. Погулял часик с мальчиком. Я смотрела из окна (2 этаж, до площадки метров 10), выходила на улицу. Сегодня ветер сильный на море, решили на пляж после обеда. Попросился опять гулять, опять с этим мальчиком, Богданом тот помладше. Забежали домой, съели по конфете, попросили водички, набрали воды в бутылку, ушли опять гулять. Через 15 мин пошла звать обедать - нет на площадке. На площадке сидела 13- летняя сестра этого Богданчика, с их младшей сестричкой. Была уверена, что мальчики у нас в гостях, так сказали. Час мы бегали по дворам, детским площадкам, я, муж, сестра Богдана. Пошли в милицию. Искала милиция, через 2 часа нашли. Город маленький, но много приезжих, и море. Сестра Богдана уверяла, что на море они ну никак не пойдут, Богдан не знает дороги. Они ушли в поход (для этого взяли воду) именно на море. Мальчики 5 и 7 лет. И там купались несколько раз. Муж вечно трясется, мажет кремом, полотенце после купания, сейчас ветренно - следит за временем купания. А тут и солнце не обожгло, и не замерзли. Нашли их на обратном пути с моря, по приметам: - один мальчик светленький, в салатовой футболке, с желтым ведром. - второй мальчик в синенькой футболке, с самокатом. итог: 1. что в голове у деток - не известно. 2. на море пошли другой дорогой. 3. как то сумели перейти оживленную дорогу. 4. никто не заинтересовался 2 детками, что сами - перешли через дорогу, купались 2 часа самостоятельно, без родителей. 5. сестра Богдана никуда не обращалась, она сильно испугалась, и боялась идти домой, что влетит от родителей, что не уследила.
2 милиционерам, Косте и Мише, купили 3 бутылки массандровского портвейна, кофе, дыньку. После смены зашли к ним в гостиницу, отдали. Они обрадовались: "вы если что еще случится - обращайтесь". С мужем в один голос: "ой, нет (((("
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №333
Talia » 18 июл 2017, 00:01
ЕленаР, какой кошмар  да ветер у детей в голове, хоть сто раз повтори, в самый нужный момент - даже не всплывёт  Представляю, что вы пережили 
-
Talia
-
Сообщение №334
Октавия » 18 июл 2017, 00:02
ЕленаР, ужас какой, не представляю, что вы с мужем пережили  А сын как объяснил, что ушел с площадки?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №335
Кикимора » 18 июл 2017, 00:02
ЕленаР, представляю, что вы пережили за эти 2 часа 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №336
ЕленаР » 18 июл 2017, 00:12
мы пошли в поход. Ничего они не боялись. Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям. 3 часа искали.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №337
fioccola » 18 июл 2017, 01:20
ЕленаР, какой ужас! Про жилеты, младшего (6 лет) не пускаю в море без жилета из декатлона, он не надувной. Примерно такой https://www.decathlon.ru/zhilet-dl-plav ... 07793.htmlСтарший 2 года занимался прыжками в воду, прыгал и падал с вышки из всяких положений, плавает хорошо. его пускаю плавать с маской вдоль берега, сама на берегу слежу постоянно. он и ныряет тоже
-
fioccola
-
Сообщение №338
Nathaly » 18 июл 2017, 01:46
ЕленаР, кошмар, поседеть можно.
-
Nathaly
-
Сообщение №339
Ga-lya » 18 июл 2017, 02:51
Арабика писал(а) on 17 июл 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) единственная реальная. В жилете запросто можно нахлебаться, из круга можно вывалиться, либо в "продвинутом" с дырками под ножками как мой "поплавком" перевернуться
Во многих (во всех 5, где я была) иностранных аквапарках нарукавники под строгим запретом. Только жилеты (не эта ерунда в виде колбасы надутой, а что-то типа пенопласта внутри, который не сдувается по определению). Практически везде - бесплатно для детей выдают на месте. Но мои дети плавали с нарукавниками в море - мне так было спокойнее. Я плавать умею, если что.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №340
Ga-lya » 18 июл 2017, 03:06
ЕленаР, Я бы с ума сошла. Что, сын вообще такой самостоятельный? Сам гуляет ? Или впервые так зажег? Я с 3 детьми всегда одна в поездках. С 4 лет (почти ) старшей команда "сидеть на полотенце, не сходить" была нормой, вместе со старшей и двухлетка сидела. Мы с сыном купаться, мелкие сидят как пришпиленные (минут 10-15-20). Ну фрукт им выдам пожевать. Возможно, это особенность большого города - дети у нас совсем не самостоятельные, гуляют сами по себе лет с....с совершеннолетия, наверно. Лет с 11-12. По колено в воде с детьми по 3 недели на протяжении 12 лет - я бы с ума сбрендила. Вообще бы на море не ездила, если бы хоть раз отчебучили. Но смотрю за ними в воде всегда, да.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №341
Арабика » 18 июл 2017, 07:24
ЕленаР, Ужас, чего вы натерпелись!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №342
Аки-но Хиган » 18 июл 2017, 09:04
ЕленаР писал(а) on 18 июл 2017, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям
ну вот как так... на море чужих детей не бывает хорошо, что все обошлось, никаких самостоятельных гуляний теперь небось? ох, мы тоже в детстве бегали сами. и на море, и в горы. родители у всех на работе, мои так вообще по командировкам постоянно. я когда вспоминаю, мурашки бегают. на море через ж/д ходили, через мост лениво было, лазили под поездами. однажды я лезла, а поезд тронулся, меня выдернули за руки из под колёс, ободрали живот хорошо родители ни о чем не знали
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №343
MaSher » 18 июл 2017, 09:33
ЕленаР, аж похолодела, когда читала. Я б с сердечным приступом свалилась после того как нашли. До этого адреналин не даст расслабиться, зато потом накроет. Ты сама-то как сейчас?
-
MaSher
-
Сообщение №344
Арабика » 18 июл 2017, 10:21
ЕленаР писал(а) on 17 июл 2017, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не заинтересовался 2 детками, что сами - перешли через дорогу, купались 2 часа самостоятельно, без родителей.
вот это да, удивляет. Хоть бы кто поймал, в полицию отвёл. У меня Витю женщина какая-то поймала, когда он вперёд убежал, держала и распрашивала, откуда он и где мама, пока я с горы спускалась. В другой раз я зашла в ларёк, а они решили, что я на них обиделась и ушла, и пошли в отель через М какую-то (трассу!!!!) держась за руки. Я их поймала уже на подходе к отелю и ещё раз внушила, что дети стоят на месте, а взрослые их ищут!!!
-
Арабика
-
Сообщение №345
марисоль » 18 июл 2017, 10:32
ЕленаР писал(а) on 17 июл 2017, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они ушли в поход (для этого взяли воду) именно на море. Мальчики 5 и 7 лет. И там купались несколько раз.
ну и я подкину на месте бы  без всякого снисхождения отдубасила  там, конечно, спасатели на пляже и всё такое, но пляж длинный, да и бухт рядом полно, где камни, шарахнет волной, и кранты. Где у детей мозги, чем думают? Кстати, как водичка, тепленькая? Квартиру снимаете?
-
марисоль
-
Сообщение №346
Nathaly » 18 июл 2017, 12:10
Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . У меня Витю женщина какая-то поймала, когда он вперёд убежал, держала и распрашивала,
А мы когда-то отдыхали на базе отдыха, большой, с закрытой территорией, огорожена высоким забором, калитки всегда закрыты (не на замок). Сразу за воротами дорога. Не оживленная, это коса, но сразу и пустая- по ней обычно не едут, а несутся. За дорогой рынок базы. Я у аптеки задержалась, Марк вперед к калитке побежал. Года три ему было. Там какие-то - не знаю даже какой эпитет к этим людям подобрать - заботливо открыли ему калитку, подождали пока выйдет и закрыли за ним.
-
Nathaly
-
Сообщение №347
Ведьмежонок » 18 июл 2017, 20:13
Мама Ты там в обмороке? Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё раз внушила, что дети стоят на месте, а взрослые их ищут!!!
Фиг вам, не доходит. Недавно оставила Даню и Тёму с Мэлсом у входа в магазин на 5 минут. Выхожу - Дани нет. Тема: "А он пакет пошел искать" ( пакет на их велосипеде ехал, я с ним же и в магазин ушла, а они решили, что упал по дороге ). Мать-перемать  Ведь еще раз повторила: стоять вот на этом месте-никуда не ходить!!!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №348
jannet » 18 июл 2017, 20:34
ЕленаР писал(а) on 18 июл 2017, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы пошли в поход. Ничего они не боялись. Их видели, они про этот поход, по дороге сообщили нескольким людям. 3 часа искали.
блииннн... ужас. слыша такие истории, я прям выдыхаю с облегчением, что мой сын практически лишен авантюризма и жажды исследований в отсутствие взрослых...
-
jannet
-
Сообщение №349
Арабика » 18 июл 2017, 20:57
jannet писал(а) on 18 июл 2017, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слыша такие истории, я прям выдыхаю с облегчением, что мой сын практически лишен авантюризма и жажды исследований в отсутствие взрослых...
мой тоже. Когда один. А когда с другом - могут краны в огороде все пооткрывать, у бабушки огурцы оборвать, в открытое окно вылезали в прошлом году оба, у нас там козырёк от подвала, не страшно, но сам факт!  И даже и не знаешь, что этим пацанам в голову придёт. 
-
Арабика
-
Сообщение №350
ЕленаР » 19 июл 2017, 00:27
выпускали в июне, дома, в Архангельске, на 1-1, 5 ч, с 2 мальчиками из подъезда, но все время смотрим, мальчики постарше на год, дружим семьями я, как то меньше всех переволновалась, честно, успокаивала всех. Богдан простыл вчера, после купания и ветра. Сегодня они с сестрой 3 раза приходили к нам в гости Арабика писал(а) on 18 июл 2017, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда один. А когда с другом - могут краны в огороде все пооткрывать, у бабушки огурцы оборвать, в открытое окно вылезали в прошлом году оба, у нас там козырёк от подвала, не страшно, но сам факт
весной оставила с дружком, на 40 мин, ушла в магазин. Пока меня не было, зачем- то полезли на балкон ("постоять, посмотреть"  ). Все бы ничего, но мой бегал по дому в шортах и босиком. Простыл. Что там смотреть? Один бы не полез. марисоль писал(а) on 18 июл 2017, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, как водичка, тепленькая? Квартиру снимаете?
вода очень теплая, но жуткий ветер. Мы 4 раз здесь, не помню такого. И уже неделю. Соседи поехали сегодня на Черное море. Мы тоже решили съездить 4 дня назад, приехали - там дождь, гроза,посидели в кафе, машине, поехали обратно. Пы. Сы. Днем по дороге на пляж, несколько не знакомых людей, окликнули меня: "Ну как, мальчика нашли?"
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|