Сообщение №326
Анчутка » 31 окт 2018, 23:41
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не верю в эволюцию человеческих качеств. Во все времена одни и те же пороки были, есть и будут. Вся "цивилизация" иллюзорна.  меняется внешний блеск и форма одежды. а суть остается хотя. в "толерантнсоть" верю.. сама столкнулась.. но толерантность - это отсутствие иммунитета - а значит = смерть  патологическое явление ведущее к гибели Добавлено спустя 45 секунд: усложняются механизмы, меняются формы. но суть неизменна 
-
Анчутка
-
Сообщение №327
Lectrice » 31 окт 2018, 23:43
до первого экономического кризиса. нет, не верю. Где он стал моральнее? просто охов-ахов больше. Пропаганды в нужном кому-то русле.
-
Lectrice
-
Сообщение №328
Октавия » 31 окт 2018, 23:50
кем установлен и где закреплён этот факт?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №329
Анчутка » 31 окт 2018, 23:51
статистикой  банальным сравнением количества детей на одну женщину у "белых" и у "первобытных варваров" 
-
Анчутка
-
Сообщение №330
Lectrice » 31 окт 2018, 23:53
приезжайте в любую европейскую столицу - сами установите. Даже в провинции меняется картинка.
-
Lectrice
-
Сообщение №331
Октавия » 01 ноя 2018, 00:01
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) банальным сравнением количества детей на одну женщину у "белых" и у "первобытных варваров"
этого критерия недостаточно для тех выводов, которые ты делаешь Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приезжайте в любую европейскую столицу - сами установите.
а, ну да, опыт, как же я забыла только он у всех разный, даже по этой теме видно думаю, про провинцию я могу рассказать гораздо больше 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №332
Lectrice » 01 ноя 2018, 00:03
Октавия писал(а) on 01 ноя 2018, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, про провинцию я могу рассказать гораздо больше 
какую провинцию можете рассказать больше? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Октавия, африканцев и азиатов больше "белых". Это, наверно, и в школе на географии изучают. И постепенно ( да даже ускоренно) они перемещаются в Европу. Размножаются на всех континентах хорошо. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Население Европы (уже далеко не все "белое") 741 447 158 чел. Африки 1 200 000 000 чел.
-
Lectrice
-
Сообщение №333
Октавия » 01 ноя 2018, 00:29
в школе на географии изучают, что европеоидная раса составляет около 46% от мирового населения в Африке население состоит из представителей негроидной и европеоидной рас. Самый многочисленный народ - это арабы, которые относятся к европеоидной расе.
-
Октавия
-
Сообщение №334
Izis » 01 ноя 2018, 07:22
MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-мне, дрессировщика и директора цирка сажать нахрен, заплатив при этом компенсацию на лечение девочки, львицу пристрелить к чертям.
А по мне, так вообще запрещать все эти цирки передвижные. У нас тоже в район приехал шапито, в первый же день обезьяна напрыгнула на ребенка, сидевшего в первом ряду. Искусала, исцарапала. Вызывали скорую. Но цирк как стоял, так и стоит. Да-да, я в курсе: зачем придурочная мама взяла билет в первый ряд. (Я вообще не понимаю, зачем люди в большихз городах ходят, кормят этих проходимцев. Ладно в деревне...)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №335
MaSher » 01 ноя 2018, 09:08
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем вставляет человека наблюдение "укрощенных" животных? А если самолично проверишь, как он "укрощен", так вообще... ощущение власти.
Про цирк. Не власти, а человеческой силы, мужества и мудрости. Это не совсем власть, тут другие нюансы. Вряд ли кто-то станет отрицать, что надо иметь достаточно мужества, чтобы войти в клетку к хищнику. Я именно про дрессировщиков. не про праздно шатающихся и фотографирующихся. И не трогают меня вот такие коленкощипательные рассказы ветеринаров. Не потому что я настолько черства, а потому что этот ветеринар был 30 лет частью этой системы. Ниче так, деньги не пахли. а тут его прорвало, типа не могу молчать. А, и еще. Я не очеловечиваю хищника. Потому всякие слова типа "концлагерь" и проч. это передергивание. У животных нет нравственности и там все проще. Там именно инстинкты. Инстинкт призывает подчинться более сильному. Более сильный человек. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Izis писал(а) on 01 ноя 2018, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по мне, так вообще запрещать все эти цирки передвижные. Вот в Москве-то они зачем? Тут 2 своих замечательных цирка.
-
MaSher
-
Сообщение №336
Анчутка » 01 ноя 2018, 09:30
MaSher писал(а) on 01 ноя 2018, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про цирк. Не власти, а человеческой силы, мужества и мудрости. Это не совсем власть, тут другие нюансы. Вряд ли кто-то станет отрицать, что надо иметь достаточно мужества, чтобы войти в клетку к хищнику. Я именно про дрессировщиков. не про праздно шатающихся и фотографирующихся. И не трогают меня вот такие коленкощипательные рассказы ветеринаров. Не потому что я настолько черства, а потому что этот ветеринар был 30 лет частью этой системы. Ниче так, деньги не пахли. а тут его прорвало, типа не могу молчать. А, и еще. Я не очеловечиваю хищника. Потому всякие слова типа "концлагерь" и проч. это передергивание. У животных нет нравственности и там все проще. Там именно инстинкты. Инстинкт призывает подчиняться более сильному. Более сильный человек.  Я можно сказать "очеловечиваю" животных, ибо в их чувства и привязанности верю. А так же верю, что хищников не только бьют, но и поощряют и что они тоже привязываются к своим дрессировщикам. А то что присутствует насилие... так такова жизнь. В природе оно тоже присутствует. И мать своих щенков-кутят тоже с помощью насилия воспитывает, и выстраивается иерархия всегда с помощью насилия, в том числе и в человеческом обществе. Просто в человеческом обществе насилие имеет разные формы, в том числе и законодательные Ибо все эти "запретить" - есть насилие. ну и инстинкты в конечном счете и в поведении человека играют ключевую роль
Последний раз редактировалось Анчутка 01 ноя 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №337
Ведьмежонок » 01 ноя 2018, 09:30
MaSher писал(а) on 01 ноя 2018, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не власти, а человеческой силы, мужества и мудрости. Это не совсем власть, тут другие нюансы. Вряд ли кто-то станет отрицать, что надо иметь достаточно мужества, чтобы войти в клетку к хищнику.
Спасибо  За спокойное и логичное пояснение. MaSher писал(а) on 01 ноя 2018, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очеловечиваю хищника. Потому всякие слова типа "концлагерь" и проч. это передергивание. У животных нет нравственности и там все проще. Там именно инстинкты. Инстинкт призывает подчинться более сильному
Дело в изоляции. У животных в клетке, кстати, отмечены те же нарушения психики и особенности поведения, что у детдомовских детей, запертых в кроватках (манежах) без общения. Крупные млекопитающие  К вопросу, почему комарик с рыбой иначе воспринимаются. НС у них не так развита, поэтому... куры тоже, кстати. Я выше приводила исследования биологов и этологов, которые "встаривались" в иерархию животных в их естественной среде. Правда вожаком, кажется, так никто и не стал))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №338
Lectrice » 01 ноя 2018, 09:31
Октавия, нет, самый многочисленный народ европеоидной расы (в Европе ее, кстати, кавказоидной называют) не вымирает, это вы правы) Только какое он имеет отношение к Европе? Да, этих "белых" вы увидите в каждой европейской столице с избытком)
-
Lectrice
-
Сообщение №339
Анчутка » 01 ноя 2018, 09:55
а какие еще могут быть варианты для животных, которых давно вырвали из их естественной среды обитания  они родились в неволе и на воле выжить уже не смогут И кстати в цирке у них достаточно общения, ибо что бы дрессировать - с ними надо много-много общаться и двигаются они достаточно.. ибо что бы те трюки выполнять - им надо быть в хорошей форме!...в этом плане куда как несчастнее цепные собаки, которые порой всю свою жизнь проводят на цепи - на привязи 
-
Анчутка
-
Сообщение №340
Тарелка » 01 ноя 2018, 11:06
Izis писал(а) on 01 ноя 2018, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-мне, дрессировщика и директора цирка сажать нахрен, заплатив при этом компенсацию на лечение девочки, львицу пристрелить к чертям.
А по мне, так вообще запрещать все эти цирки передвижные. У нас тоже в район приехал шапито, в первый же день обезьяна напрыгнула на ребенка, сидевшего в первом ряду. Искусала, исцарапала. Вызывали скорую. Но цирк как стоял, так и стоит. Да-да, я в курсе: зачем придурочная мама взяла билет в первый ряд. (Я вообще не понимаю, зачем люди в большихз городах ходят, кормят этих проходимцев. Ладно в деревне...)
запрещать не выход. Лицензировать, контролировать деятельность, четко требовать выполнения норм безопасности. Проверять профессионализм дрессировщиков. В общем вводить в правовое русло. Писали, что в стационарном цирке решетку в обязательном порядке принять инженер по тб. В передвижных такого требования нет. И да, люди в деревнях тоже толжны иметь возможность увидеть цирковое представление. Поэтому я против запрета.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №341
MsAutry » 01 ноя 2018, 11:25
Это кто? Поточнее, пожалуйста. Негры в Африке? Еще кто? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Lectrice писал(а) on 01 ноя 2018, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, африканцев и азиатов больше "белых". Это, наверно, и в школе на географии изучают. И постепенно ( да даже ускоренно) они перемещаются в Европу. Размножаются на всех континентах хорошо. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Население Европы (уже далеко не все "белое") 741 447 158 чел. Африки 1 200 000 000 чел.
Двойка по географии в части изучения рас. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №342
Анчутка » 01 ноя 2018, 11:34
MsAutry писал(а) on 01 ноя 2018, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это кто? Поточнее, пожалуйста. Негры в Африке? Еще кто?
да те же кавказские народы-арабы-среднеазиаты, да и китайцы  они не в пишутся в ваш "цивилизованный европейский мир" 
-
Анчутка
-
Сообщение №343
Lectrice » 01 ноя 2018, 11:37
причем тут расы? речь о европейской цивилизации. каким боком к ней арабы? я о расах вообще не рассуждала, а о "закате Европы". Да, европейское местное (!) население стареет и заменяется постепенно пришлым. Арабы - люди из Африки и Ближнего Востока. Где они и где Европа - и географически, и культурно? Арабы = европейцы? ну, ок) в вашей картине мира, может быть, так. К вашему сведению, различие людей по расам под запретом в ряде европейских стран. Нет вообще никаких рас))) Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:люди иной цивилизации, далекие от "европейских ценностей" и пр. прав человека и животного.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 ноя 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №344
MsAutry » 01 ноя 2018, 11:43
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они не в пишутся в ваш "цивилизованный европейский мир"
В мой, в наш?  Мне вообще чхать на т.н. европейскую цивилизацию. А "мы", как известно, пойдем другим путём. 
-
MsAutry
-
Сообщение №345
Lectrice » 01 ноя 2018, 11:45
зря. Вы в ней отчасти живете.
-
Lectrice
-
Сообщение №346
Анчутка » 01 ноя 2018, 11:45
MsAutry писал(а) on 01 ноя 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мой, в наш? Мне вообще чхать на т.н. европейскую цивилизацию.
ну если вы придерживаетесь "европейских ценностей", то таки ВАШ 
-
Анчутка
-
Сообщение №347
MsAutry » 01 ноя 2018, 11:49
Смысл говорить о снижении численности белого населения, если к нему относятся и арабы, и индусы  И давайте честно, культуры этих народов, насчитывают не одно тысячелетие. Генетически белая раса нифига не уменьшается, уменьшается лишь количество населения относящегося к коренному в Европе. Ну и у нас яма, надеюсь, временная. А в Штатах и Латинской Америке нет такого.
-
MsAutry
-
Сообщение №348
Лунный Кстати » 01 ноя 2018, 11:51
MaSher писал(а) on 01 ноя 2018, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не трогают меня вот такие коленкощипательные рассказы ветеринаров.
Других достаточно. То, что тебе не нравится данный ветеринар, не отменяет проблемы в целом. А почему нет? У животных нет нравственности и прочего, пусть будут. Кстати, стационарные цирки гастролируют, и в это время они мало отличаются от передвижных. Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2018, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в изоляции. У животных в клетке, кстати, отмечены те же нарушения психики и особенности поведения, что у детдомовских детей, запертых в кроватках (манежах) без общения. Крупные млекопитающие  в изоляции, содержании, методах дрессировки. Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какие еще могут быть варианты для животных, которых давно вырвали из их естественной среды обитания
Парки, хорошие зоопарки. С кем? А оно им надо, это общение? Откуда же ткачество и прочие проблемы с психикой? Животным в цирке невозможно создать условия для нормальной физической активности. Их жизненный ритм нарушен из-за шума, света и вибрации, переездов и репетиций, не говоря уже про стрессы. "Двигаются" на тех же поводках и под побои. Владимир Игнатьевич Дерябкин, цирковой артист, клоун, дрессировщик медведей; ученик Олега Попова, Заслуженный артист России. «Знаете, как принудить медведя танцевать твист? Меня научил талантливый дрессировщик Михаил Симонов. Это делается при помощи гвоздей: берешь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его – туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идет прикормка. Сюжетная дрессура мягче, там нет большой физической нагрузки и, значит, большого насилия. Зато попробуйте заставить зверя сделать крест на акробатических кольцах! А ведь заставляли». Его "раскаяние" читать очень неприятно, он не доктор, который лечил, он тот, который калечил, но, тем не менее, это всё же это ценное свидетельство – Правда о дрессуре может только отпугнуть зрителя от цирковых номеров с животными. Поэтому посвященные молчат. Даже если кто-то из артистов решится на откровения, его сразу остановят коллеги и отомстят. Я любил свою профессию и благодарен ей, несмотря ни на что. Только жалею, что в свое время не получил звания заслуженного артиста как клоун. Потому что теперь вижу: в дрессуре не может быть званий. «Лауреат премии по жестокости» – так, что ли? – Но ваши сценки из «Медвежьего театра» оставляли у зрителей ощущение чего-то доброго, светлого. Людям они очень нравились. – Так ведь жестокость была не на арене, а за кулисами. У меня был трюк, который взрывал аплодисментами любой зал, – когда медведь падал перед моей партнершей Людой на колени, сжимая в лапах сердце из папье-маше. Со стороны все выглядело эффектно и мило. Но на репетициях со зверем «разговор» другой. Я видел, как медведя просто убивали за то, что он отказывался исполнять трюк. Нервы у дрессировщика не выдерживают, он срывается – и все, пошли побои! Картина, которую никогда не забуду, – сапоги дрессировщика, забрызганные медвежьей кровью. Так беспощадно били зверя... И не только во время репетиций, порой и на глазах у зрителей тоже. Однажды известный дрессировщик во время представления в приволжском городке так приложил пантеру, что она упала на барьер манежа и билась в судорогах. Я сам невольно сделал медведя калекой – я, Владимир Дерябкин! Ударил в сердцах, а у бедняги потом образовалось бельмо на глазу. И до сих пор передо мной стоит эта картина. – Но дрессировщики уверяют, что между ними и хищниками существуют особые, почти родственные отношения. Один питерский укротитель сказал: «Медведи – мои дети. Я их жалею и воспитываю». – Ну да, дети... Мы на этих «детях» делали деньги. Вкусно ели, красиво одевались, ложились в чистую постель, а они сидели за решеткой. И до сих пор в России медведей, точно уголовников, перевозят все в тех же тесных, постылых клетках. Потому что для дрессировщика звери – всего лишь живой реквизит. Я помню трюк «Скрещенные руки» – слон протягивает ногу, тигр кладет на нее лапу, сверху сам дрессировщик кладет ладонь. Как бы символика дружбы между зверем и укротителем. На самом деле – ложь. За этой лирикой скрывается насилие. Попробуйте навязать такое рукопожатие заклятым врагам. Они согласятся, если только вы окружите их смертоносным оружием. «Или вы протянете руки, или мы вас всех троих уложим!» И протягивают. Но, как только вы уберете оружие, они тут же вцепятся друг другу в глотки. Не верьте поцелуям дрессировщика со зверем. На арене укротитель может подойти ко льву, потрепать по гриве, даже чмокнуть в морду. А за кулисами возьмет в руки палку. Вы, наверное, замечали, что каждый дрессировщик слонов во время представления держит в руке кожаный стек. Конец стека украшен цветком. Укротитель подходит к животному, изящно взмахивает рукой, и слон, будто бы повинуясь цветку, послушно идет, куда нужно. Но никто из зрителей не знает, что под прекрасной розой скрыт острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Так происходит в цирках всего мира. Цирковые рабы – Дрессировщики дают понять зрителям, что цирковые звери – тоже артисты, и после трюка звери кланяются, им аплодируют. – Момент, когда зверь делает «комплимент», – тоже насилие, огромное унижение и обман. Представьте: тебя бьют, а ты должен целовать ноги. Цирковые животные, конечно, тоже артисты. Но артисты поневоле! Помните трюк, когда на ствол ружья, которое держит дрессировщик, садились голуби, ружье громко стреляло, а голуби не взлетали и оставались спокойно сидеть? Вот вы привяжите обычных голубей за лапки к ружью и выстрелите. Что от них останется? Помрут от испуга. – Как же приучили цирковых голубей? – Постепенно. Стреляли рядом, глушили, глушили, пока голуби не привыкли. Или не оглохли. У меня тоже был трюк с голубями, когда птицы садились на голову медведю, прямо на шерсть, не прикрытую ничем, и он их не трогал. Зрители хлопали. А у бедного медведя только одно было на уме: как бы этих птичек схавать! Но он знал, что если хоть одну тронет, то его будут молотить за кулисами... Такая вот лирика. А чтобы медведь стал танцевать? Дети смеются, радуются, но никто не знает жестокости этого трюка. Или заставьте тигра прыгнуть на спину слону. Слонам в таких случаях делают специальные кожаные накидки с шипами у шеи, чтобы хищник не вцепился. – Когда вы решили расстаться с дрессурой? – На гастролях в Новой Зеландии. На репетиции медвежонок бросился мне под ноги, и я его пнул. Не сильно, он был еще совсем маленький. Но мишке хватило – он кубарем отлетел в сторону. А из зала за этим наблюдал незнакомый мне человек. Увидев пинок, он мрачно покачал головой. Оказалось, это был представитель «Гринписа». И буквально на следующий день нашему цирку устроили такую выволочку! Полиция всех нас допрашивала по одному. А когда в другой раз дрессировщик оставил цирковых собак на ночь под дождем, наш импресарио замучился летать на суды, которые за этим последовали. А еще раз всю несправедливость дрессуры я понял, наблюдая на гастролях за нашими наездниками. У них была лошадь с израненной ногой. Она едва ходила и сильно прихрамывала. И вот на ней, на этой хромой лошади, работали! Пришпоривали посильнее и гнали по манежу на скорости, чтобы не было заметно, как она хромает. Потом прятали от чужих глаз в закутке и снова выводили на манеж. И не жалели – после травмы лошадь все равно шла под списание. – Ваши медведи тоже уходили под списание? – Когда я решил уйти, встал вопрос: куда медведей? У меня их оставалось шестеро. И в цирках, и в зоопарке – везде мишек хватает. Выхода не было. Рано утром их увезли ассистенты. На следующий день моих зверей не стало. И это медведи-артисты, которым рукоплескали, от которых зрители получали огромное удовольствие, – они все так закончат... – Правда ли, что укротитель среди своих хищников – как вожак стаи? – Вожак он только до тех пор, пока у него в руке стек. Закон здесь только один – страх. Хотя я слышал о дрессировщике Николае Павленко, который будто бы вообще обходится без стека. – Какие еще есть методы наказания, кроме побоев? – Голод. Зверя не кормят два-три дня, пока он не станет делать то, что требуется. – А после представления, когда укротители выводят своих питомцев к зрителям и те позируют для фотосъемки, все выглядит так мирно... – Эта идиллия может плохо кончиться. Обезьяну на руки людям сажать! Ну собачку там, ежа... Но как знать, что на уме у обезьяны? – Но рядом же дрессировщик страхует. – А что он с ней, договорился? «Ты, Мань, смотри мне, не вздумай!» Это же зверь – с клыками, когтями. – В дельфинарии дрессировщик зовет детей сняться вместе с морским котиком. И при этом предлагает для большего эффекта положить руку на нос зверю. – А если беда? Кто оплатит больничную койку? Дрессировщик сознательно рискует здоровьем детей, чтобы заработать, и не может этого не знать. Удар на удар - А есть вообще добрые дрессировщики? – А добрые тюремщики, палачи? Давайте говорить прямо: с рождением дрессировщика рождается и жестокость. Как только ты взял медвежонка, посадил в клетку, вывел на манеж – все, это уже катастрофа для животного. Да и для человека тоже, если у него есть душа. – Значит, у циркового зверя нет шансов на иную жизнь? – Шанс только один: перед смертью рассчитаться с дрессировщиком за все. И укротитель знает: в отличие от тигра, льва, леопарда, которым нужны какие-то секунды, чтобы приготовиться к броску, медведь бросается без предупреждения. Он бьет головой в ноги человеку, подсекает лапами его за пятки и заламывает. Всю жизнь он терпеливо ждет своего момента, и, когда это мгновение настает, уговоры уже бесполезны. – А если это случилось во время представления? Зрители же смотрят. – Ну что же, что смотрят. Все знают, что наказание на манеже сразу же отталкивает зрителя от дрессировщика. Особенно если это случается в какой-то сценке, где медведь играет роль. Но вот он кинулся, и на его бросок нужно ответить ударом. Если этого не сделать, последует новый бросок, не сегодня, так завтра. Или ты его, или он тебя. По-другому не бывает. Я любил своих медведей, но они меня – нет. Мы жили в вечном взаимном подозрении. Я ни секунды им не доверял. Поэтому и ушел с манежа без единой царапины. С последним медведем у Дерябкина вышло так: один из них напоследок решил «рассчитаться». Это произошло в подвале, где 20-летний сын дрессировщика Володя держал взрослого медведя. Скоро они должны были отправиться на гастроли. В тот вечер в подвал зашла жена Дерябкина Люда – его партнерша по трюкам, которой когда-то медведь вручал на арене свое бутафорское сердце. Семилетний Фрол неожиданно бросился на нее и повалил на пол. Сыну едва удалось отбить мать и предотвратить трагедию. Красавица Людмила вернулась домой вся в крови. А наутро в подвале прозвучали два выстрела. «Не думал, что закончу свою цирковую жизнь именно так, – сказал об этом Дерябкин. – Один из десяти в самом деле мог рассчитаться. Фрол ошибся – напал сначала на женщину. Если бы Вова был под медведем, Люда ничего не смогла бы сделать. Бог спас». Санкт-Петербург http://www.compromat.ru/page_12549.htmТигр забился в конвульсиях и упал в обморок во время выступления Багдасаровых. На кадрах видно, как дрессировщик несколько раз тыкает полосатого артиста палкой, затем оттаскивает его за хвост на арену и просит помощника принести воды. Привести в чувство зверя удалось не сразу — очухался он только после третьего вылитого на него ведра, но, кажется, плохо понимал, где находится. В конце концов дрессировщик удалил его с арены. Часть зрителей была возмущена, что их дети стали свидетелями жестокого обращения с животными — после этого инцидента они покинули зал. Сразу после окончания шоу "Планета 13" местные журналисты обратились в прокуратуру с просьбой оценить, насколько гуманными были такие действия по отношению к животному. "Были в ужасе! Артур (Багдасаров - прим. БП) бешеный! Тигров бьют железными палками, то по попе, то по голове! Когда не слушаются, по арене хлыщут кнутом. Когда Артур приближается к тиграм, они боятся, а потом начинают защищаться. Тигры на вид тощие, шерсть не блещет здоровьем. В конце представления тигр Артура не послушался, и тот бросил в него, с психу, металлическую палку, которая чуть не прилетела в моего ребёнка! Слава Богу, что сетка задержала палку", — цитирует "Первый областной" возмущенного зрителя. В соцсети развернулась целая дискуссия, насколько гуманными были такие действия по отношению к животному. Заметим, что династия дрессировщиков Багдасаровых — одна из самых известных в мире. https://www.instagram.com/p/BoUlKgWBwlb ... moshenniki
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 01 ноя 2018, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №349
Lectrice » 01 ноя 2018, 11:53
MsAutry писал(а) on 01 ноя 2018, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смысл говорить о снижении численности белого населения, если к нему относятся и арабы, и индусы 
"белое" было в кавычках. И подразумевалось население, принадлежащее к западной цивилизации. И все это отлично поняли. Какие индусы? 
-
Lectrice
-
Сообщение №350
Ведьмежонок » 01 ноя 2018, 11:53
MsAutry писал(а) on 01 ноя 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вообще чхать на т.н. европейскую цивилизацию. А "мы", как известно, пойдем другим путём.
Да вообще, мы и сами того... диковатые 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|