[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 08 сен 2020, 08:35

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2020, 08:26 [?]Но с антителами, наверное, другой случай. Короны ни у кого неинацдут, иначе нужно прищнаваться в нарушении протокола и весь диспансер и спортсменов садать на карантин. А там пот50 чел в час запускают.

Это смотря какие АТ смотреть. Если только G, то никакой протокол и не нарушен. Они не отражают острую фазу заболевания.

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 08 сен 2020, 08:56

:ru::exclamation:Согласно исследованию, применение российского препарата для лечения тяжелых поражений легких сурфактанта-БЛ снизило смертность пациентов с тяжелой формой коронавируса в 3-5 раз. Сурфактант-БЛ — природный препарат, получаемый из легких крупного рогатого скота. Его давно применяют при поражениях легких, но но, как выяснилось, сурфактант-БЛ может оказаться также эффективен и при лечении коронавируса.

В группе из 28 пациентов, проходящим лечение в медицинском центре Алмазова, с тяжелым течением инфекции COVID-19, получавших терапию сурфактантом, 24 выздоровели, — сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией им. Алмазова Андрей Баутин.

Как рассказал Андрей Баутин, его вводили пациентам ингаляционно, процедура занимала по 30 минут дважды в сутки. Кому-то хватило двух суток лечения, в некоторых случаях препарат вводили до пяти дней. Четверо умерших пациентов стали жертвами наиболее агрессивных проявлений болезни — катастрофической гипериммунной реакции, именуемой цитокиновым штормом, и развившегося вследствие борьбы с ним сепсиса в сочетании с тромбозом.

В клинике Сеченовского университета из 32 тяжелых больных, получавших сурфактант-БЛ, выжили 30. Именно здесь главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев впервые применил ингаляционный способ введения препарата вместо бронхоскопического, что комфортнее для пациентов, удобнее и проще для персонала, а также позволяет поймать и развернуть в обратную сторону процесс на более ранних стадиях.

В Перинатальном центре Тюмени сурфактантом пролечили 16 беременных женщин и родильниц с тяжелыми формами COVID-19. Ни одна из пациенток не была переведена на искусственную вентиляцию легких, все они выжили.

Всего по словам разработчика препарата Олега Розенберга, руководителя лаборатории медицинской биотехнологии им. Гранова, за время борьбы с COVID-19 сурфактантом пролечили 120 больных.

Подробные данные по исследованию препарата обещают опубликовать позже.

https://t.me/coronavirusN

Тарелка

Сообщение №328

Сообщение Talia » 08 сен 2020, 09:28

Разговаривала вчера с мамой - мой двоюродный брат и его жена заразились от невестки и болеют уже неделю. Невестку с рассеянным склерозом брат периодически пристраивает в областную харьковскую больницу, подлечиться (хотя что там можно вылечить). Вот там она и заразилась, в реанимации лежала, t 40. Брат с женой тоже прилично температурили и кололи друг другу антибиотики (оба медики). И вот сейчас мама звонит: Люба в реанимации, 70% поражения легких, у Игоря 30%. И это после недели антибиотиков, какая ж гадкая зараза :( не расслабишься. Вроде бы им уже лучше было, и вдруг такое ухудшение.

Talia

Сообщение №329

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2020, 10:07

Тарелка писал(а) on 08 сен 2020, 08:35 [?] смотря какие АТ смотреть. Если только G, то никакой протокол и не нарушен. Они не отражают острую фазу заболевания.

Это мы в курсе. Но и "острые" найти могут у совершенно бессимптомных. В школе учителей высадили на карантин, в том числе нашу классную. Строчит сутками напролет в вотсапе, на больную не похожа. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №330

Сообщение zayka » 08 сен 2020, 10:29

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2020, 10:07 [?]В школе учителей высадили на карантин

А кто ж занятия ведет?
У нас вчера родительское собрание было. Маски официально во время урока отменили , и часть родителей боролись за то, чтоб школа ич тоже отменила. В общем классная попросила детей добровольно носить маски на ВСЕХ уроках из солидарности к учителям из группы риска...И половина родителей аж на стенку лезли, чтоб на уроке все в масках сидели (у них до 8 часов в день бывает). Второй вопрос - открытые настежь окна во время урока. Сегодя у нас в 8.00 Утра - +11.
Детям холодно. Одна мамаша предложила купить одеяла на весь класс, но окна не закрывать ... :invalid:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 08 сен 2020, 10:37

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2020, 10:07 [?]Но и "острые" найти могут у совершенно бессимптомных.

Я знаю. Я о том, что взять можно только на IgG и тогда никакие другие последствия не наступят.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zayka писал(а) on 08 сен 2020, 10:29 [?] Одна мамаша предложила купить одеяла на весь класс, но окна не закрывать ...

Все-таки хорошо, когда требования исходят от РПН, а не от безумных мамаш.

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Talia » 08 сен 2020, 10:43

zayka, :wonder:
Ну если выбирать, дистанционка или полдня в одеяле, я б первое выбрала. Креативщики, как не открывай, всё равно не улица, только мерзнут зря.

Talia

Сообщение №333

Сообщение lelek » 08 сен 2020, 12:18

в уэльсе сегодня 133 (после 2-6 случаев в день это огого) новых подтвержденных случаев, один город с прилегающими деревнями закрыли вообще на 2 недели Карфилли. в англии тоже взлет, больше 30 в помещении не собираться тепер.
Последний раз редактировалось lelek 08 сен 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №334

Сообщение Арабика » 08 сен 2020, 12:58

lelek, в языковые школы можно не соваться и на след.год, да?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №335

Сообщение zayka » 08 сен 2020, 13:59

вот очень интересное Видео из Испании.
Язык . сначала краткая вводная по немецки, потон испанский с немецкими субтитрами. Еще греческие субтитры.
Интервью с врачем, который занимается лечением коронавирусных больных.
Журналисты утверждают, что больницы переполнены, врач говорит, что пациентов немного.В итоге интервью быстро сворачивают.

https://www.youtube.com/watch?v=lKb-JVJ ... e=youtu.be

zayka

Сообщение №336

Сообщение zayka » 08 сен 2020, 14:20

А вот еще замечательную статью нашла.
Школьнику обьявили выговор с занесением за то, что он попил на перемене.
Сняв при этом маску, да. Видимо надо было через маску пить.

https://www.rtl.de/cms/hessen-trinkverb ... 08072.html
Trinkverbot wegen Maskenpflicht? Schüler abgemahnt, weil er auf dem Schulhof trank.

zayka

Сообщение №337

Сообщение lelek » 08 сен 2020, 16:07

Арабика, писала, что с медпомощью швах. муж ходил тут на анализ крови неделю назад, разговорился с медсестрой, спросил напрямую ее мнение, когда хотя бы врачи заработают как раньше. она сказала, в лучшем случае к сл. лету :idontno: вот и думай
о, у нас апдейт в новостях, карфилли закрыли до октября
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №338

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2020, 01:13

zayka писал(а) on 08 сен 2020, 10:29 [?]А кто ж занятия ведет?

Так не всех высадили. Человек 8 учителей с "неправильными" антителами. Все заменяют. Уроки по полной. Только допобразование простаивает (кроме нашего класса, у них уже все по "полной программе"). Так учителя из допов - дежурят с термометрами. Все при деле. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №339

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2020, 16:25

Тест отрицательный, через месяц сдам на антитела.

Люди, через сколько после болезни можно прививку от гриппа ставить?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №340

Сообщение jannet » 09 сен 2020, 16:39

Лунный Кстати, через 2-4 недели , смотря как тяжело болел, Лен. Ну, для детей такие рекомендации, по крайней мере.

jannet

Сообщение №341

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2020, 16:54

jannet, спс! посмотрела, до 1 ноября прививают, успею.

Муж стоит в очереди на прививку в мобильный центр у метро (из поликлиники направили туда) народу много))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №342

Сообщение Крапива » 09 сен 2020, 18:39

Лунный Кстати писал(а) on 09 сен 2020, 16:54 [?]Муж стоит в очереди на прививку в мобильный центр у метро (из поликлиники направили туда) народу много))

У меня мама рассказывает, в своей поликлинике не стала делать прививку - мужик ей рассказал, что 3 часа в очереди стоял :wonder:
Это мы с мужем оченно хорошо отделались, минут 40 на все процедуры затратили, включая очередь к терапевту.

Крапива

Сообщение №343

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2020, 20:44

Крапива писал(а) on 09 сен 2020, 18:39 [?] 3 часа в очереди стоял

запугали, народ и ломанулся)

Сделал муж прививку, за полчаса управился.

Лунный Кстати

Сообщение №344

Сообщение MaSher » 09 сен 2020, 20:47

Лунный Кстати, Леночка, ты как сама-то себя чувствуешь?

MaSher

Сообщение №345

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2020, 21:15

Маша, спасибо! Гораздо лучше. В общей сложности неделю именно отлежала, когда поднялась, по ощущениям- как трактором переехали, такое состояние обычно после гриппа, но высокой температуры/ломоты не было, что это было- хз.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №346

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2020, 22:15

Лунный Кстати писал(а) on 09 сен 2020, 21:15 [?]то же самое по симптомам, но у неё ещё и рвота((

Прочитала сегодня, что у детей очень часто корона проявляется диареей и рвотой, а основные симптомы- слабость, темпа и горло(!!). А вот пневмония- редко.

Ga-lya

Сообщение №347

Сообщение Talia » 09 сен 2020, 22:45

Лунный Кстати, поправляться скорее дитю, так тяжко, когда они болеют :(

Talia

Сообщение №348

Сообщение Lectrice » 10 сен 2020, 09:43

а контактные с больным с подозрением на кв не должны тоже на карантине сидеть? Можно детям в школу, если родитель под подпиской?

Lectrice

Сообщение №349

Сообщение Biruka » 10 сен 2020, 14:10

Я под подпиской летом сидела (с отрицательным тестом), специально про детей спрашивала - нет, они совершенно свободны.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №350

Сообщение Talia » 10 сен 2020, 14:16

На Украине болеть сурово, а ковидлой особенно. Всё как у нас в 90е, лекарства достают родственники. Брат лег в детское отделение, потому что во взрослом мест нет. Он детский хирург со связями, а обычный человек загибался бы дома. Их дочь работает в фармбизнесе и возит им лекарства, а что другим делать :idontno: Его жена, Люба пока в реанимации, без маски дышать не может. У неё еще и печень не в порядке, Боткина в детстве была. Наверное тяжело в её ситуации лечиться, лекарства-то убойные.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кстати детям сказали, что если 20% отсутствует по болезни, то класс уходит на карантин. Мила говорит: у нас столько и отсутствует, но тишина пока. А вообще дети пообщались, померзли, промокли под дождями, и начали болеть.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения