[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3251

Сообщение Voyager » 19 мар 2020, 20:48

Tessi писал(а) on 19 мар 2020, 20:42 [?]Вспомнила анекдот.
Разговаривают 2 планеты. Первая спрашивает:
- Ну, как твои дела?
- Плохо, - отвечает вторая, - на мне завелись люди. Все время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
- Ничего, потерпи немного. У меня тоже были.
- И как ты их вывела?
- Никак. Сами прошли...

phpBB [media]

А нас просто "мазями" мажут...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3252

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 20:53

Washington Post смоделировал 4 сценария распространения вируса: если не вводить карантин, при попытке ввести принудительный карантин, а также при соблюдении населением режима «социального дистанцирования» в менее и более строгом варианте.

Синим на визуализациях обозначены ещё не заразившиеся люди, коричневым — заболевшие, розовым — выздоровевшие.

Без карантина. С течением времени количество заболевших возрастает резко, причём заражается максимальное число людей из всех 4 вариантов:

Изображение

Принудительный карантин. Заражается меньшее число людей и всплеск происходит не так резко:

Изображение

Умеренная самоизоляция населения (свободно перемещается четверть населения). Заболеваемость удаётся снизить примерно в 2,5 раза:

Изображение

Сильная самоизоляция населения (свободно перемещается 12,5% населения — каждый восьмой человек). Удаётся избежать заражения максимальному количеству людей:

Изображение
https://dev.by/news/pochemu-vazhno-kak- ... mpaign=dbr

Тарелка

Сообщение №3253

Сообщение MaSher » 19 мар 2020, 20:57

Tessi писал(а) on 19 мар 2020, 20:37 [?]Дети играют, носятся по огромному магазину, родители весело проводят время за столиками булочной, играют в лото, встречаются с друзьями.

идиоты непуганые! Вроде немцы склонны к порядку, откуда такое распи$дяйство?!

MaSher

Сообщение №3254

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2020, 21:00

У нас все кружки и секции работают , но родители должны подписать бумажку - согласие на посещение секции срок с 18 марта по 1 апреля.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3255

Сообщение Hope » 19 мар 2020, 21:06

У нас столярная мастерская закрылась - вместе с музеем :cry:
А я уже все продумала - планировала везти на машине, а там их всего 5 человек + взрослый. :hearing:

Hope

Сообщение №3256

Сообщение benice » 19 мар 2020, 21:07

У меня вопрос. Всю тему не читала, но почему Италия? Как так? Вот Китай, началось, думала китайщина растащат все к нам и соседям своим, но нет, борются потихоньку. Уже стала и забывать (я новости редко читаю). И тут бац - полИталии больны и умирают пачками!
Распылили вирус на Китай, Иран и в Европу чуток прыснули?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3257

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 21:17

benice, проспали они начало своей эпидемии. Были слишком расслаблены
До 21 февраля в Италии было известно только о трех случаях заражения. Это семейная пара туристов из Китая и эвакуированный из Уханя, где зафиксирована вспышка распространения коронавируса, итальянец. Последний уже выписан из национального института инфекционных заболеваний в Риме "Спалланцани", китайцы там же идут на поправку. О новой волне заражений в Италии стало известно в конце прошлой недели, когда власти сообщили о госпитализации 38-летнего итальянца в городе Кодоньо (близ Лоди). Считалось, что он мог заразиться от своего приятеля, вернувшегося из поездки в Китай. Он перенес грипп, но все его анализы на наличие коронавируса оказались отрицательными.

Власти не могут найти так называемого нулевого пациента ни в Ломбардии, ни в Венето. В Эмилии-Романье утверждают, что случаи заражения в этой области связаны со вспышкой в Ломбардии. Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли считает, что стремительное распространение коронавируса в стране стало следствием неспособности медиков распознать симптомы вызываемого им заболевания. "Причина — в незнании медиками симптоматики, в итоге [заболевшим] не было поставлено правильного диагноза. Это не их вина, а сложность этого вируса", — сказал специалист.

Специалисты также сходятся во мнении, что источником заражения стало отделение скорой помощи в больнице, куда обращались первые зараженные. Так, скончавшаяся первой 77-летняя женщина из города Казальпустерленго (один из десяти в красной зоне) была в больнице Кодоньо, и ее отпустили домой, где она и была обнаружена мертвой. Тест на коронавирус ей сделали уже посмертно.

Несмотря на распоряжение Министерства здравоохранения о применении специального протокола, многие провинциальные больницы не получили никаких материалов — масок, защитных костюмов, а также подробных инструкций, рассказывают медики. Поэтому робко прозвучавший намек премьер-министра, что больница (в Кодоньо) не соблюла должного протокола, был воспринят в штыки региональными властями.

Оппозиция и главным образом лидер партии "Лига" Маттео Сальвини давно обвиняют правительство в том, что степень риска изначально была недооценена. Северные области, где концентрируются китайские общины, возглавляют представители его партии (Ломбардия, Венето, Фриули — Венеция-Джулия) или ставленники правоцентристской оппозиции, в которую входит "Лига" (Лигурия). Изначально именно они настаивали на принятии более жестких мер — вплоть до закрытия границ, недопуска китайских детей за парты, обязательном карантине — для предотвращения распространения вируса. Тогда их обвинили чуть ли не в расизме, а президент республики Серджо Маттарелла совершил показательный поход в школу в эмигрантском римском районе, где участся дети из китайских семей.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезмерным шагом на данном этапе приостановку действия Шенгенского соглашения. Власти продолжают утверждать, что сделали все необходимое. Главный призыв к населению — не поддаваться панике и взаимодействовать с администрацией.

Однако, как говорят, в изолированных зонах "сначала выпустили быков, а потом закрыли стойло". Италия, а также ее соседи готовятся к худшему. Австрия проверяет поезда на границе с Италией. Франция готовит дополнительные больничные койки. И слабым утешением является тот факт, что итальянцам одним из первых удалось выделить штамм коронавируса.

Ситуация в Италии лишь подтверждает уже известное поведение вируса — очень агрессивный, быстро и легко передаваемый и наиболее опасный для пожилых людей с ослабленным здоровьем (все умершие от коронавируса в Италии — люди от 68 до 88 лет, причем самая молодая жертва страдала онкологией), а также то, что границ для вируса не существует, и пока не будет потушен очаг в Китае, новый локальный центр может возникнуть где угодно.

Главная проблема Италии заключается в том, что страна, как демонстрирует происходящее, совершенно не готова к подобным ситуациям. В отношении затронутого населения применяются примерно те же меры, что и к пострадавшим в землетрясении — освобождают от налогов, оплаты счетов за коммунальные услуги и выплаты по кредитам. Разумеется, подобная чрезвычайная ситуация еще больше подрывает не самое крепкое экономическое здоровье страны. По некоторым прогнозам, экономика Италии, уже фактически вошедшая в состояние стагнации при минимальном уровне роста 0,1–0,2%, может по итогам года потерять до 1% ВВП.

https://tass.ru/opinions/7834045

Тарелка

Сообщение №3258

Сообщение benice » 19 мар 2020, 21:20

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 21:17 [?]Власти не могут найти так называемого нулевого пациента ни в Ломбардии, ни в Венето.

Хмм
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3259

Сообщение zayka » 19 мар 2020, 21:44

Tessi писал(а) on 19 мар 2020, 20:32 [?]больницам, где все медики и охрана уже в скафандрах, мотается в обычной одежде, т.к. скафандром его не снабдили.

Какие скафандры. У нас даже маски в дефецит. Одеваем только при острой необходимости.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3260

Сообщение jannet » 19 мар 2020, 21:50

benice писал(а) on 19 мар 2020, 21:07 [?]У меня вопрос. Всю тему не читала, но почему Италия?

Слышала версию сегодня на СД (вещал Никита небылицкий, у него бизнес в Испании и вид на жительство), так вот он утверждал, что пока не прикрыли саму Ухань 22.01.2020, а после и весь Китай, китайцы в панике разлетались по всему шарику, там где у них бизнесы и диаспоры. Италия и Испания — европейские чемпионы по приросту китайской диаспоры в последние 10-12 лет. В общем, его версия — вирус таки завезли китайцы, где он мутировал.
Мне самой мопедверсия так себе, просто размещаю объяву ©

jannet

Сообщение №3261

Сообщение Октавия » 19 мар 2020, 21:52

jannet писал(а) on 19 мар 2020, 21:50 [?]Мне самой мопедверсия так себе, просто размещаю объяву ©

Жанн, а почему - так себе? имхо, достаточно логично :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3262

Сообщение Арабика » 19 мар 2020, 21:53

Спрошу здесь, не найду, где. Купила сегодня масло "дыши" и вычитала, что у них целая линейка, в т.ч. разогревающий гель. Я давно ищу растирку, пока никак. Викс обещали, что греет, но не греет (((((. СтОит дыши купить? Или что-то лучше есть?

Арабика

Сообщение №3263

Сообщение jannet » 19 мар 2020, 21:59

Октавия, просто потому что у меня нет достоверных данных на этот счёт (что китайцы разлетелись по странам и континентам в панике). Ну и потом. Ну вот опустились они саранчой в свои испано-итальянские диаспоры. И? Где дикий рост заболеваемости среди этих диаспор? Аж трое на всю орду?
Как то в общем, нескладухи, кмк

jannet

Сообщение №3264

Сообщение Лунный Кстати » 19 мар 2020, 22:02

Петербург достигнет пика заболеваний коронавирусом через две недели

Северная столица приблизится к пику заболеваемости коронавирусом через две-три недели, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на брифинге в НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

«Город сегодня полностью контролирует ситуацию. У нас есть совместно с медиками своя математическая модель, которая позволяет понять количество заболевших и рассчитать последствия, исходя из этого. Мы понимаем, что пика еще не прошли, – у нас есть 2-3 недели до пиковой ситуации», – заметил градоначальник.

Как отметил Александр Беглов, Петербург спокойно переносит распространение коронавируса по сравнению с другими регионами. «Мы полностью готовы обеспечить безопасность наших граждан – у нас достаточно лекарственных препаратов, у нас есть план по расширению отделений больниц. К тому же у нас есть положительный опыт по введению карантина в общежитии Медуниверситета имени Мечникова. Я благодарен врачам – ни один студент не заболел, все они живут обыкновенной жизнью и не являются переносчиками», – пояснил губернатор.

Тем временем на всей территории России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Решение о введении особого режима приняли власти всех 85 регионов страны. На дистанционный режим переведены школы и вузы, отменены все спортивные и массовые мероприятия.
https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-19/p ... dve-nedeli
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3265

Сообщение ТаТаРин » 19 мар 2020, 22:04

jannet писал(а) on 19 мар 2020, 21:59 [?]Как то в общем, нескладухи, кмк

Почему? Все складно, что Италия и Испания. Китайские каникулы длинные, Италия и Испания очень любимые страны для китайских туристов. И что в панике бежали из Китая тоже в самом начале заварухи говорили. Странно, что США вроде как чуть меньше зацепило, там диаспора ого-го.

ТаТаРин

Сообщение №3266

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 22:04

5322 новых случая заболевания и 427 новых случаев смерти в Италии . Число погибших в Италии превышает число погибших в Китае, став страной с самым высоким числом смертей от коронавируса в мире [ Источник ] [ Источник]

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Тарелка

Сообщение №3267

Сообщение Лунный Кстати » 19 мар 2020, 22:05

Напряженный период с ростом числа заразившихся коронавирусом продлится около месяца, заявил доктор медицинских наук, профессор Борис Ревич 19 марта в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Специалист отметил, что рост числа заболевших в России идет медленнее по сравнению с Европой: «Самый напряженный период продлится недели четыре. Довольно медленно идет нарастание по сравнению с тем, что в Италии, Германии и других странах».

При этом, по мнению Ревича, распространение вируса в стране будет продолжаться не более полутора месяцев.

https://rossaprimavera.ru/news/6540adc3

Лунный Кстати

Сообщение №3268

Сообщение Voyager » 19 мар 2020, 22:06

Как создаются фейки о пустых полках.
Осторожно, мат.
IMG_4611.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3269

Сообщение jannet » 19 мар 2020, 22:07

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Странно, что США вроде как чуть меньше зацепило, там диаспора ого-го.

Вооот. И это тоже.
А ещё Канада

jannet

Сообщение №3270

Сообщение Лунный Кстати » 19 мар 2020, 22:16

А зачем обратно раскладывать-то? мог в тележке бросить) Да и вообще- зачем фейки, когда полно реальных кадров, сейчас только ленивый пустые полки не снимал.

Лунный Кстати

Сообщение №3271

Сообщение Amarana » 19 мар 2020, 22:27

я в обеденный перерыв сходила за перекусом - насмотрелась на нищасных нищих пенсионерок, которые набирали все подряд. Их продавцы уже проклинают, снова товар раскладывая - но они полки старательно опустошают...И вот не поверю я в честность торгашей и в то, что следующая партия товара будет по той же цене.

И кстати на видео полки не так уж и заполнены - иначе он полдня б обратно выкладывал....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3272

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 22:28

Октавия писал(а) on 19 мар 2020, 21:52 [?]Жанн, а почему - так себе? имхо, достаточно логично
Я в поддержку Жанны и с дополнительной версией: где эпидемия вокруг диаспоры китайцев в РФ? К тому же, самая протяженная граница у Китая именно с Россией, вроде. И шастают, и шастают...
Voyager писал(а) on 19 мар 2020, 22:06 [?]Как создаются фейки о пустых полках.

Ну я настоящие пустые полки сняла вчера. Сегодня уж пустой куриный холодильник не стала))
Полки, кстати, пустые третий день, но сегодня появились везде плакатики: "Товар едет, мы не успеваем")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3273

Сообщение Tessi » 19 мар 2020, 22:35

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 20:57 [?] Вроде немцы склонны к порядку

Да я уж давно и часто говорю о том, что нет больше тех немцев, которые были склонны к порядку, трудолюбию, пунктуальности и т.д. Новые поколения умудрились всё это бесследно похерить. :(

Tessi

Сообщение №3274

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 22:35

Лунный Кстати писал(а) on 19 мар 2020, 22:16 [?]А зачем обратно раскладывать-то? мог в тележке бросить) Да и вообще- зачем фейки, когда полно реальных кадров, сейчас только ленивый пустые полки не снимал.
Возможно это был фейк против фейков :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3275

Сообщение Tessi » 19 мар 2020, 22:36

zayka писал(а) on 19 мар 2020, 21:44 [?]У нас даже маски в дефецит

:facepalm:

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность