Сообщение №3276
Ga-lya » 28 май 2020, 03:42
Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня какая-то неумная женщина из комитета по туризму ляпнула, что саратовцам придется этим летом загорать в масках. Я минут 10 ржала, остановиться не могла.
Между тем министерство спорта уже готово открыть спортивные базы при ....миллион условий, в том числе тестирование на корону и углубленное медобследование. А нам про летний лагерь в августе говорят, что отпустить можем, но вот спортдиспансер вы в апреле прогуляли, так что теперь у вас вообще справок нет. И заниматься вы не можете. Ха, тоже мне ноу-хау, У нас и так "на раЁне" чем-то таким красят, что по 2 месяца не сохнет. И перекрашивать не надо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3277
Мура-вей » 28 май 2020, 04:26
MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне одной показалось, что в Москве не на ослабление пошли, а на ужесточение? Нафига маски на улицах?
Так вас же гулять выпускают. Нас, когда маски ввели, тоже типа выпустили (Беглов звал - "гуляйте", я тут возмущалась), но парки и детские площадки все равно закрыты. Парки наши власти не хотят открывать категорически - собираются когда-нибудь открыть парки, где можно "соблюдать социальную дистанцию", для начала ЦПКиО. Туда вход в выходные платный, и как-то очередь двухчасовая стояла (полтора года назад, когда внезапно было 20 градусов в октябре, туда полгорода ломанулось наслаждаться золотой осенью). Если откроют только ЦПКиО - туда каждые выходные будет очередь стоять. А потом нам скажут "эксперимент провалился", и все закроют обратно. Авапще, график нужно устанавливать с учетом прогнозов гидрометцентра, а то обидно будет - вдруг у одной из "смен" все время дождик будет, а у другой все время солнышко. Гидрометцентр наврал - пострадавшая смена идет бить им окна. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3278
MaSher » 28 май 2020, 10:22
Шанечка писал(а) on 28 май 2020, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Ну и через 4 месяца за отсутствие оной на улице - штраф. Че за шарашкина контора.
А из ваших власть предержащих никто свечной заводик завод по пошиву масок не приобрел? Наш оленевод денежку отбить теперь должен. Вот я интересовалась. а заводик по производству перчаток ни у кого из приближенных в собственности случайно не оказался. Задолбали ж идиотизмом.
-
MaSher
-
Сообщение №3279
MsAutry » 28 май 2020, 10:29
Подожди, ща придет Тарелка и все разъяснит Мура-вей писал(а) on 28 май 2020, 04:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вас же гулять выпускают. Нас, когда маски ввели, тоже типа выпустили (Беглов звал - "гуляйте", я тут возмущалась), но парки и детские площадки все равно закрыты.
А кто-то не гулял до этого? Я в принципе спокойно по делам по улице ходила. Да и дети выходили. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Да заради бога, покупать не буду. Я запаслась многоразовой маской (ну несколькими), буду под носом носить.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3280
Safira » 28 май 2020, 10:34
да... нам китайцы мильярд масок и перчаток подарили же, теперь "пока коньки не сносим, кроссовки не купят"
-
Safira
-
Сообщение №3281
MaSher » 28 май 2020, 10:40
MsAutry писал(а) on 28 май 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто-то не гулял до этого? Я в принципе спокойно по делам по улице ходила. Да и дети выходили.
Мои вЕкб честно просидели полтора месяца дома без гуляний вообще. В магазин раз в неделю Настя выбиралась. Люди ж в массе своей вообще законопослушны. Сейчас просто зашкаливший дебилизм вынуждает к партизанским действиям. Маска - это не средство защиты от вируса, а средство защиты от штрафа. Перчатки, судя по тому, что я вижу в Сергиевом Посаде, носит где-то процентов 40. На работе у Сани и у Вити перчатки обязательны. Нафейхоа, не спрашивайте. Но станочники их в кармане чаще носят. Пока Бог миловал нарваться на роснепотребпроверку.
-
MaSher
-
Сообщение №3282
MsAutry » 28 май 2020, 10:43
Правильно делают. Техника безопасности vs Роспотребнадзор. РПН не будет же отвечать, если из-за перчатки со станком что-то случится. Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои вЕкб честно просидели полтора месяца дома без гуляний вообще. В магазин раз в неделю Настя выбиралась. Люди ж в массе своей вообще законопослушны. Сейчас просто зашкаливший дебилизм вынуждает к партизанским действиям. https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5 ... .ru%2FnewsВышка провела интернет-исследование. Понятно, что валидность так себе, но занятно. Особенно про ЮФО.
-
MsAutry
-
Сообщение №3284
Крапива » 28 май 2020, 11:33
MsAutry писал(а) on 28 май 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто-то не гулял до этого? Я в принципе спокойно по делам по улице ходила. Да и дети выходили.
Мы не гуляем  , сидим дома дисциплинированно. И на улице у нас в районе пустынно, редко кто куда-то по делам идет. И ребенок дома сидит, потому как площадки все огорожены, а просто по улице слоняться ему и самому не интересно.
-
Крапива
-
Сообщение №3285
Amarana » 28 май 2020, 11:48
MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему нельзя садиться на скамейки? Корона уже через опу передается?
передается, фекально-оральным путем  вирус высеяли в какахах больных.... и тут какая нибудь деваха в мини усядется на скамейку..... Добавлено спустя 56 секунд:У нас сегодня рекорд - 148 человек отловили...как бы обратно нас не закрыли 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3286
MsAutry » 28 май 2020, 11:51
Крапива писал(а) on 28 май 2020, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не гуляем , сидим дома дисциплинированно. И на улице у нас в районе пустынно, редко кто куда-то по делам идет. И ребенок дома сидит, потому как площадки все огорожены, а просто по улице слоняться ему и самому не интересно.
Ну вот я была в Москве на прошлых выходных (мы в области с конца апреля, тут никто дома не сидит вообще), весь наш район гулял, самокаты, коляски, детей много. В апреле, да, дома сидели, погода была так себе. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Amarana писал(а) on 28 май 2020, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) передается, фекально-оральным путем вирус высеяли в какахах больных.... и тут какая нибудь деваха в мини усядется на скамейку.....
Ты сегодня за Тарелку? 
-
MsAutry
-
Сообщение №3287
Amarana » 28 май 2020, 11:55
Минздрав рекомендовал не учитывать в статистике больных COVID в легкой форме
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU — Случаи коронавируса в легкой форме, без жалоб со стороны заболевшего, не будут учитываться в статистике, говорится в рекомендациях Минздрава. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса… Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», — говорится в рекомендациях Минздрава Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:не , я про маски и сама не понимаю - хоть убейте. Но у нас на улице и не штрафуют. В магазинах просят надеть, на всех дверях обьявления.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3288
Другая жизнь » 28 май 2020, 11:57
Amarana писал(а) on 28 май 2020, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня рекорд - 148 человек отловили...как бы обратно нас не закрыли
у нас зашкаливает за 200 уже неделю, но все равно все открывать собираются так что спокуха. почти 4 000 зараженных у нас и 20 умерших, в основном, 70+ (это у нас в госпиталь втеранов войны зараза проникла, вот так выкосило там пациентов). но все открывается постепенненько)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3289
MsAutry » 28 май 2020, 12:01
Я вот что-то из этих сообщений Минздрава одного не понимаю. В течение 2-х месяцев нас кормили цифрами, про 10 тысяч +/- в день, среди которых 40% бессимптомных и сколько-то еще легких, и все они судя по инфографике в статистику шли, а теперь их не включают? Серьёзно? Или их всегда не включали и у нас 300 тыщ по больницам в тяжелом состоянии лежало? Видимо берем пример с Китая, пандемия заканчивается, а мы статистику корректируем Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Я тут посчитала, что мне до работы 45 минут на велике с юга Мск до почти Павелецкого вокзала, по набережной. Можно даже пропуск рабочий не делать, соцкарту и номер машины к нему не привязывать, а тупо на велике ездить.
-
MsAutry
-
Сообщение №3290
Amarana » 28 май 2020, 12:11
MsAutry писал(а) on 28 май 2020, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В течение 2-х месяцев нас кормили цифрами, про 10 тысяч +/- в день, среди которых 40% бессимптомных и сколько-то еще легких, и все они судя по инфографике в статистику шли, а теперь их не включают? Серьёзно?
ага
-
Amarana
-
Сообщение №3291
Ведьмежонок » 28 май 2020, 13:15
MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди ж в массе своей вообще законопослушны. Сейчас просто зашкаливший дебилизм вынуждает к партизанским действиям.
Я сейчас слушаю "Время покажет", как все эти инциативщики отбрехиваются от логичных вопросов нормальных людей и создается четкое ощущение, что им тупо надо нас всех сделать виноватыми, заранее, без вариантов. Не дали тебе по балде за отсутствие маски на улице в июле - это полиция хорошая, простила на первый раз. Дали - так ты же преступник! Так тебе и надо. И вот это "так тебе и надо" становится основой нашего негражданского общества (я не только про РФ, вообще... общемировый тренд - вот такой вот). Тупо дрессируют. Или ломают, кому как больше нравится Это и есть цель.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3292
Злая Аглая » 28 май 2020, 13:17
Очень хочется чтобы нынешняя ситуация оказалась "купленной козой" из притчи
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3293
Ведьмежонок » 28 май 2020, 13:22
Злая Аглая, я еще недавно надеялась, теперь окончательно к конспирологам переметнулась, которые считают, что это подготовка нас к новым правилам жизни, навсегда  Т.е. не маски навсегда, а правила. А маски и куар-коды - инструмент дрессировки,типа "строгого ошейника" на первых порах. Я серьезно боюсь навязывания не прошедших должную экспертизу вакцин осенью((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3294
Злая Аглая » 28 май 2020, 13:31
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я серьезно боюсь навязывания непрошедших должную экспертизу вакцин осенью((
мы совершенно серьезно размышляем на тему возвращения в краснодарскую деревню на пару лет. До окончания началки  Чтобы избежать всей этой хери
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3295
Ведьмежонок » 28 май 2020, 13:32
Злая Аглая, а я также размышляю о СО. Вот есть же народная мудрость: не зарекайся 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3296
Злая Аглая » 28 май 2020, 13:34
ой нет..... это я не потяну. Лучше сразу в окно выйти(
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3297
Ведьмежонок » 28 май 2020, 13:41
Злая Аглая, ну вот примерно в том настроении я и нахожусь  Их еще и двое.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3298
Ga-lya » 28 май 2020, 14:33
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2020, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая, а я также размышляю о СО. Вот есть же народная мудрость: не зарекайся
Т.е. сейчас 2 месяца потренировалась - и зашло?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3299
Ведьмежонок » 28 май 2020, 15:38
Ga-lya, совсем не зашло. Но если начнут в этом году принуждать к прививке - я задумаюсь о таком варианте  Не зарекайся(с) в том смысле, что я считала СО вариантом или для шибко гениальных, или для очень проблемных детей (но эти как правило на ДО). Остальное относила к закидонам родителей. У меня середнячки, так что - не думала, что возникнет такая потребность. И вот - теперь у меня "закидон" намечается 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3300
Terely » 28 май 2020, 15:39
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) серьезно боюсь навязывания не прошедших должную экспертизу вакцин осенью((
Нас уже предупредили, что педагоги первые подопытные, ну как всегда, от кори, гепатита, адс, грипп теперь и ковид. Ещё и группы риска первые, чтоб добить, и что? С работы увольнятся, сына на со? Хотя у меня на работе есть желающие, кто в первых рядах побежит ставить.
-
Terely
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|