Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3401

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 19:35

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 19:22 [?]jannet, как ты это все читаешь-слушаешь)

Ой, я прям иногда наслаждаюсь :D вот как сегодня Сванидзе сокрушался, что «оппозицию ждут трудные времена, ведь при форс-мажоре народ и власти сплочаются. Будет не до нас, худеньких интеллигентиков в очочках». Это цитата дословная, ага ))
Девки там —соведущие — аж, наверное, родить со страху успели, так как заткнулись и не подтявкивали. Сванидзе ну их утешать «да ничего, девоньки, зато вот потоооом... потом то мы с них всёооо спросим :new_russian: »
:mrr:

Ну и я писала уже: у них в эфире бывают, действительно, интересные персоналии, профессионалы, а не просто поболтать по-икспердски.
И музыка у них, у чертей, классная :sorry:

jannet

Сообщение №3402

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:36

jannet, это Сванидзе-то худенький интеллигент в очочках? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3403

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 19:36 [?]это Сванидзе-то худенький интеллигент в очочках?

Это его представление о себе и таких как он :whistle: :mrr:

jannet

Сообщение №3404

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 19:40

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:29 [?]Анчутка, в данной ситуации я за то, чтобы даже остановить учебный процесс вот совсем, скорректировать программы на следующий год, но дать возможность стране выйти из этой пандемии с наименьшими потерями.

я бы поняла полную отмену всего и карантин строгий для всех с оплатой всем больничного.. вот именно карантин, когда все остановили и все по домам и минимум только для жизненно-необходимых служб.. а когда, все в обычном режиме и только кошмар образовательных организаций.. прости.. это не борьба с эпидемией

Анчутка

Сообщение №3405

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:41

jannet, вот я и говорю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3406

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:43

Анчутка писал(а) on 20 мар 2020, 19:40 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:29 [?]Анчутка, в данной ситуации я за то, чтобы даже остановить учебный процесс вот совсем, скорректировать программы на следующий год, но дать возможность стране выйти из этой пандемии с наименьшими потерями.

я бы поняла полную отмену всего и карантин строгий для всех с оплатой всем больничного.. вот именно карантин, когда все остановили и все по домам и минимум только для жизненно-необходимых служб.. а когда, все в обычном режиме и только кошмар образовательных организаций.. прости.. это не борьба с эпидемией

Карантина на данном этапе нецелесообразен. Соблюдение его возможно лишь при введении военного положения. В противном случае, все будут нарушать. Думаю, у нас до этого не дойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кошмар идет не только образовательных учреждений. Организации переводят на дистанционный режим работы, где это возможно. В других требуют строго соблюдения определенных норм - термометрия и антисептик на входе, каждые 2 часа обработка всех поверхностей.

Тарелка

Сообщение №3407

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 19:44

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:35 [?]«оппозицию ждут трудные времена, ведь при форс-мажоре народ и власти сплочаются. Будет не до нас, худеньких интеллигентиков в очочках»

ой, сейчас обрыдаюсь от жалости :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 19:36 [?]jannet, это Сванидзе-то худенький интеллигент в очочках?

только очочки и подходят :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3408

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:46

Почему именно образовательные организации закрыли, вроде тебе объяснять не надо. Уже говорили об этом. Дети болеют легко, они скорее всего будут невыявленными и будут переносить инфекцию, распространяя ее все дальше и дальше. И тогда циркуляцию вируса будет долго не прекратить. Вспомни, как в Ухани ходили улицы антисептиками обрабатывали.

Тарелка

Сообщение №3409

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 20:01

Группа общественных деятелей, журналистов и врачей подписала открытое письмо, обращенное к властям России и всем гражданам, с призывом принять новые меры по борьбе с коронавирусом. Письмо размещено на портале Change.org.

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры. Мы поддерживаем часть действий, предпринятых правительством, но убеждены, что их, увы, недостаточно. И действовать необходимо срочно», — говорится в письме.

В числе предлагаемых мер:

Предоставление гражданам, которые могли быть потенциально заражены, возможности быстро и бесплатно пройти тестирование на коронавирус.
Клиникам и медцентрам должно быть позволено использовать иностранные тесты без проведения их сертификации. Проблемой авторы письма называют возможную монополизацию тестирования, которая может помешать сдаче анализов. «По опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 77 случаев заражения), мы знаем, что именно массовое проактивное тестирование — основной метод контроля за развитием эпидемии», — подчеркивается в обращении.

Умеренный карантин, который предполагает изоляцию людей в зоне риска. Для прочих должны быть введены «разумные ограничительные меры».
В числе мер социальной поддержки упомянуто освобождение граждан, оказавшихся на карантине, от квартплаты, платежей по ЖКХ, кредитам, аренде и ипотеке на три месяца.

Голосование по поправкам в Конституцию авторы письма требуют отложить до улучшения эпидемиологической обстановки.

Под письмом подписались 26 человек, в их числе — экономист Сергей Гуриев, политолог Валерий Соловей, журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Евгений Ступин и Михаил Тимонов, врачи Павел Бранд и Алексей Масчан, музыкант Алексей Кортнев.

Автором письма на сайте Change.org указан Алексей Миняйло — фигурант «московского дела». «Работали над ним 4 дня, непрерывно консультируясь с авторитетными врачами, экономистами и общественными деятелями», — написал он в Facebook.

На момент публикации заметки письмо подписали порядка 5 тыс. пользователей Change.org.

«Вы знаете, в данном случае на два врача три мнения, как говорится, как у юристов. Поэтому, безусловно, это будет учтено, но непосредственную работу осуществляют те, кто входит в штаб», — отреагировал на появление письма пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Ряд мер, которые указаны авторами письма, уже обсуждаются или были приняты правительством. В большинстве регионов введены ограничения на проведение массовых мероприятий. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от проведения спортивных соревнований, в российских школах с 23 марта вводятся трехнедельные каникулы.

Также правительство объявило об экстренных мерах поддержки экономики. В антикризисный план вошли меры помощи транспортной сферы, индустрии туризма, малого и среднего бизнеса. Для последнего, в частности, предлагается на три месяца ввести отсрочку по выплате налогов. 20 марта премьер Михаил Мишустин поручил отсрочить уплату налогов также для организаций, работающих в сферах культуры и спорта.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5 ... 3dce63cc61

Что-то как-то они запаздывают со своими предложениями.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 20:05 [?]«По опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 77 случаев заражения),

Глянула, ради интереса, на сегодня уже 135. И где он ее победил? :hearing:

Тарелка

Сообщение №3410

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 20:36

5147 новых случаев заболевания и 627 новых случаев смерти в Италии [ Источник ] [ Источник]
Пик может быть через 2 недели, согласно предварительным оценкам [ источник]

Смертельные случаи включают в себя:
48-летняя женщина, которая работала кассиром супермаркета в Брешии и умерла дома после развития высокой температуры в начале этой недели
47-летний оператор командного пункта скорой помощи армии карабинеров в Бергамо, который был госпитализирован в реанимацию [ Источник ] [ Источник]

https://www.worldometers.info/coronavir ... try/italy/
И это еще не пик?

Тарелка

Сообщение №3411

Сообщение Lectrice » 20 мар 2020, 20:47

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:46 [?]И тогда циркуляцию вируса будет долго не прекратить. Вспомни, как в Ухани ходили улицы антисептиками обрабатывали.

воздух-солнце не достаточно? ну, заразнее, чем грипп, но ведь реально не чума. Понимаю обработку поверхностей в магазинах. А улицы -то зачем?

Lectrice

Сообщение №3412

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 20:48

Lectrice писал(а) on 20 мар 2020, 20:47 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:46 [?]И тогда циркуляцию вируса будет долго не прекратить. Вспомни, как в Ухани ходили улицы антисептиками обрабатывали.

воздух-солнце не достаточно? ну, заразнее, чем грипп, но ведь реально не чума. Понимаю обработку поверхностей в магазинах. А улицы -то зачем?

Нет, не достаточно. Вирус гриппа держится на поверхностях до суток, коронавирус до 9 суток.

Тарелка

Сообщение №3413

Сообщение Lectrice » 20 мар 2020, 20:50

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 20:48 [?]Вирус гриппа держится на поверхностях до суток, коронавирус до 9 суток.

вот очень противоречивая информация на этот счет.
а ультрафиолет не убивает его?

Исследования, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, проведенные группой американских ученых под руководством специалистов из лаборатории вирусологии Национального института аллергологии и иммунологии США, показывают, что новый коронавирус (COVID-19) может жить в воздухе в течение нескольких часов, а на некоторых поверхностях 2-3 дня. Они проверили вирус, распыляя его в воздух с помощью небулайзера, имитирующего кашель зараженного человека.

Долговечность вируса определяли путем изучения времени распада или периода полураспада вируса, то есть времени, которое требуется для его снижения на 50% инфекционной дозы для культуры ткани (TCID 50) на литр воздуха.

Период полураспада вируса на пластиковой поверхности был самым высоким, в среднем 15,9 часа (высокий 19,2 часа), медь была ниже 3,4 часа (высокий 5,11 часа), а у нержавеющей стали - 13,1 часа (высокий 16,1 часа). ). На ткани вообще не проводилось никаких исследований.

Кроме того, не было проведено никаких исследований о том, что пребывание на солнце в течение двух часов сокращает период полураспада.

Таким образом, коронавирус может быть обнаружен в воздухе минимум 3 часа спустя, до 4 часов на медных поверхностях, до 24 часов на картоне и до 2-3 дней на пластиковых и нержавеющих поверхностях.

Результаты этого исследования показывают, что коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем и через такие предметы, как пластик, сталь, другие металлы, зараженные вирусом. В воздухе вирус может жить до нескольких часов, а на поверхностях до суток. В этом исследовании не было предоставлено никакой информации о ткани, но вполне вероятно, что ткань остается загрязненной в течение нескольких часов после воздействия, аналогично картону. Кроме того, не было проведено ни одного исследования, которое бы предполагало пребывание на солнце как фактор, снижающий уровень вируса.

Lectrice

Сообщение №3414

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 20:53

Lectrice писал(а) on 20 мар 2020, 20:50 [?] очень противоречивая информация

противоречий тут везде выше крыши..
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:46 [?]Уже говорили об этом. Дети болеют легко, они скорее всего будут невыявленными и будут переносить инфекцию, распространяя ее все дальше и дальше.

неубедительно звучит

Анчутка

Сообщение №3415

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 20:56

Как Китай справился с коронавирусом
https://www.mk.ru/social/2020/03/13/spa ... pytom.html

Lectrice писал(а) on 20 мар 2020, 20:50 [?]вот очень противоречивая информация на этот счет.
а ультрафиолет не убивает его?

Ты понимаешь, в чем дело, ультрафиолет действует, только вот одного кварцевания помещений недостаточно. Оно эффективно только после уборки помещения антисептиками и обычно используется только в качестве заключительного этапа при генеральной уборке в тех же медицинских учреждениях. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3416

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 21:28

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:18 [?]тем железный занавес, ага )) а мне — неа, несогласная я

Не, ну я не про навсегда имела в виду, а на время войны) но если вдруг "так и останется" ненароком, то тебя будем выпускать, даже не думай)) Будешь приезжать, читать лекции в нашей жилконторе, какой он, дивный новый мир без туалетного папира) Уже вижу афиши на подъездах "Нью-Йорк - город....")

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:18 [?] Сидит вот там сейчас, хайпожер. Уже говнится, уже недоволен.

:xaxa:

Это Кирилл Набутов такую орясину (лыжную палку ему в задницу) вырастил? :lac:

Вот эти мажорчики с куршавелей и понавезли нам радости, и продолжают везти ( почему выпускают, почемуууу?) из-за них и будем на карантинах да в очередях "соблюдайте дистанцию два метра" :megafon:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3417

Сообщение Пин » 20 мар 2020, 21:31

Как-то странно с этим карантином. :scratch: Закрыли школы/сады/секции/развлекалки. И куча мамаш с детьми тусуются на детских площадках. Тут же тусят подростки с краешку.
Вроде как, пытаются туристов из разных стран посадить на двухнедельный карантин. В парикмахерской сегодня девушки говорят: "Ой, коллега из Тая прилетела, завтра придет на работу. Как бы ей сказать, чтобы не приходила?" На мое предложение стукнуть на коллегу в соответствующие организации, раз ей Бог мозгов не дал: "Ну, это ж не по-человечески". :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3418

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 21:35

Пин, мы уже тут то ли вчера вечером, то ли сегодня с утра по этому поводу ругались))
Поэтому сегодня я решила, что "ложки нет" :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3419

Сообщение Шанечка » 20 мар 2020, 21:45

Как-то у нас черно-белое всё получается. Полюбить так королеву, проиграть так миллион :duma: Либо пусть сразу карантин всеобщий и категоричный, либо - фигня эти меры.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3420

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 19:34 [?]Пару часов назад тебя бесила ваш репетитор английского

Неа) я удивлялась количеству ужаса, и все :idontno: как она меня может бесить - прикольная умная тетенька)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:35 [?]Ой, я прям иногда наслаждаюсь вот как сегодня Сванидзе сокрушался, что «оппозицию ждут трудные времена, ведь при форс-мажоре народ и власти сплочаются. Будет не до нас, худеньких интеллигентиков в очочках». Это цитата дословная, ага ))

Мне обычно времени жаль на таких дебилов, прости, Господи)))

Другая жизнь

Сообщение №3421

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 21:56

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 21:52 [?]как она меня может бесить

Ну посты довольно эмоциональные были, с похожей на мою реакцией))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3422

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 21:58

phpBB [media]

Эпидемиолог
Считает , что в России будет несколько волн эпидемии, так как вирусы , завезённые с разных стран , разные.
Изоляция оправдана только тем , что это снижает нагрузку на медицинскую систему . В любом случае население рано или поздно должно переболеть.
Нужно готовить больницы.
Человечество пока не может создать вирус. Не верит в его рукотворность.
Доступная для населения вакцина появится через 2 года.
Коронавирус - Вирус от летучей мыши
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3423

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 22:00

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:35 [?]Ой, я прям иногда наслаждаюсь

:kefir: :D
На днях Соловей, что ли (не нтвшный) вещал про тыщи скрываемых трупов, сидел такой торжественный и борзый от собственного страха) явными нестыковками ничуть не смущался, по-моему даже ведущий охренел)) ему вроде теперь шьют распространение ложной информации. Но это определённо успех, все пьют шампанское)
Не, хорошие они там на дождях/эхах своих, умиление сплошное. Эдакий заповедничек потомственной дисиды, уж полвека промчало, а они всё те же и всё про то же. "Время над ними не властно")
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3424

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 22:02

Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 21:58 [?]Изоляция оправдана только тем , что это снижает нагрузку на медицинскую систему . В любом случае население рано или поздно должно переболеть.

И растягивает время эпидемии :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3425

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 21:56 [?]Ну посты довольно эмоциональные были, с похожей на мою реакцией))

Нене я без негатива, просто с оч большим удивлением. Такая разумная молодая женщина - и столько страха. Поражаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:00 [?]Эдакий заповедничек потомственной дисиды, уж полвека промчало, а они всё те же и всё про то же. "Время над ними не властно")

Вы их там под микроскопом с Жанной изучаете) понятно)

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения