Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3426

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 22:06

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:00 [?]ему вроде теперь шьют распространение ложной информации
А он своё гнет))
"Мне ничего не присылали, потому что пока рассматривается возможность возбуждения административного дела. Она только рассматривается. Когда она (прокуратура - ред.) рассмотрит и решит, заслуживает эта, как я считаю, публикация очень важной и правдивой информации, тогда мы будем обсуждать. Я счел своим долгом поделиться правдивой информацией с обществом о происходящим. У меня нет никаких официальных документов, потому что пока рассматривается вопрос", - сказал РИА Новости Соловей.
https://ria.ru/20200320/1568924447.html
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3427

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 22:06

Италия : за сутки + 627 смертей. Это очень страшно. Но и в целом чудес не бывает. Переболеет большая доля населения , от этого не уйти.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3428

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 22:07

ой.. а у нас междусобойчике классном идет тихонько обсуждение. у нас класс на карантине был в ноябре-декабре. в классе несколько детей болели атипичной пневмонией. каждый день медсестра приходила и смотрела детей. есть темпа или сопли, или даже чих, тут же звонок родителям. забирали деток и в школу только со справкой. а справку педиатры сразу не давали, неделю надо было дома отсидеть. но вот что интересно, у нас девочка Катя сильно до карантина кашляла и чихала. а девочка конец октября и начало ноября как раз с родителями в Китай летала отдыхать. может и правда по нам уже вирус этот прошелся. сын у меня не болел, а мама и папа мои болели. мама очень сильно болела. а Тим мой после школы как раз у них тусуется.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3429

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 22:08

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 19:20 [?]Я - нет)
Меня никто не бесит :p

утром и вечером по одной капсуле)

9a7aa760040e.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3430

Сообщение Шанечка » 20 мар 2020, 22:08

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 22:02 [?]И растягивает время эпидемии

Но ведь и уменьшается вероятность большого кол-ва тяжелых разом. Лучше дольше, но мягче.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3431

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 22:09

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 22:07 [?]может и правда по нам уже вирус этот прошелся.

Не может. Это был другой вирус, потому что если бы этот был в ноябре-декабре, была бы смертность такая же, как сейчас в Италии, а раньше в Китае. Не заметить ее мы бы не смогли.

Тарелка

Сообщение №3432

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 22:10

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 21:28 [?]но если вдруг "так и останется" ненароком, то тебя будем выпускать, даже не думай)) Будешь приезжать, читать лекции в нашей жилконторе, какой он, дивный новый мир без туалетного папира) Уже вижу афиши на подъездах "Нью-Йорк - город....")

:xaxa:
:love:
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 21:28 [?]Это Кирилл Набутов такую орясину (лыжную палку ему в задницу) вырастил?

Угу ((
Прям удивляют (нет) такие «оппозиционеры» младшего поколения в обеспеченных, востребованных профессионально семьях ((
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 21:28 [?]и продолжают везти ( почему выпускают, почемуууу?)
Тут сложно, кмк.
Они ж не на перекладных до своего «солнышка-морюшка» добираются. Есть рейсы — как чартер, так и регулярка — вот и прутся.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №3433

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 22:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 22:06 [?]А он своё гнет

Ну правильно, куда теперь отступать-то, вся тусовка смотрит с надеждой (пятнадцать прямых эфиров уже запланировано, как кровавые этисамые будут за правду расстреливать )

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 22:10 [?] Есть рейсы — как чартер, так и регулярка — вот и прутся.

Ну. И я про это. Почему не прихлопнуть эти рейсы- не понятно. Сами создаём звездец, сами же его мужественно преодолеваем.

Лунный Кстати

Сообщение №3434

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:18

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 22:07 [?]может и правда по нам уже вирус этот прошелся. сын у меня не болел, а мама и папа мои болели. мама очень сильно болела. а Тим мой после школы как раз у них тусуется.

Я убеждена, что он давно с нами.
У нас 1/10 Екатеринбурга занята китайцами) Таганский ряд, Сортировка - это ж китайский микрорайон, там китайцев тыщ 100 живет. Я не верю, что они нам его не завезли)))
И вообще, мальчик у меня из отдела первую декаду декабря был в Китае. В Ухане как раз пересадка у него была в порту, с экскурсией проехался по городу. А у подружки муж - директор по айти в "Сима-ленде" - перенес атипичную пневмонию как раз в конце октября. Чем он болел? Почему не коронавирусом?
Но никаких именно подъемов заболеваемости у нас не было. Обычный ОРВИшный сезон :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №3435

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 22:19

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:09 [?]Это был другой вирус, потому что если бы этот был в ноябре-декабре, была бы смертность такая же, как сейчас в Италии, а раньше в Китае. Не заметить ее мы бы не смогли.

Извини. Но веры нет. Среди только моих знакомых-друзей переболело пневмониями кучища народа в сезоне 2019-2020. И да — возрастные померли (( в декабре среди родственников БМ (Крым) умершая 78-летняя (пневмония и очень жесткие орви с затяжными бронхитами у всей семьи. вернее, нескольких отдельных семей-родственников, кроме самого младшего 7-милетки); в январе — у кума умер отец (Тюмень); в середине февраля со шри-ланки в полуживом состоянии прибыла мама (71г) моей ближайшей подруги — плеврит, до сих пор в больничке, но — ттт
Вирус был, в общем. Из того же семейства. Я убеждена.
Он продолжает, конечно же, мутировать, но что это случилось у нас (в рф) — вот, прям щаз, даже не после Китая, а после Италии — но это просто вне логики, кмк
Последний раз редактировалось jannet 20 мар 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3436

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 22:21

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:00 [?]Не, хорошие они там на дождях/эхах своих, умиление сплошное. Эдакий заповедничек потомственной дисиды, уж полвека промчало, а они всё те же и всё про то же. "Время над ними не властно")

:beer: :xaxa:

jannet

Сообщение №3437

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 22:25

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости, Анастасия Гнединская. "Полощу горло хлоргексидином, насморк лечу обычными каплями, лежу в одноместной палате, занимаюсь с репетитором английским", — описывает свои будни Виталий Миронов. Он — один из 199 заболевших коронавирусом россиян с официально подтвержденным диагнозом. Уже пятый день молодой человек находится в инфекционной больнице в Коммунарке. И ведет "историю болезни" в инстаграме. О первых симптомах, о том, чем его лечат и в каком виде к нему в палату заходят врачи, Виталий рассказал РИА Новости.
https://ria.ru/20200320/1568869529.html

Екатерина Л.

Сообщение №3438

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 22:26

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 22:18 [?]Но никаких именно подъемов заболеваемости у нас не было

а у нас именно вспышка пневмонии была. насколько помню еженедельно по 300 случаев.

Тимыч

Сообщение №3439

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 22:28

Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 22:25 [?]и в каком виде к нему в палату заходят врачи

На этой фразе у меня фантазия разыгралась :kuku: промолчу от греха))

Лунный Кстати

Сообщение №3440

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:28

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 22:19 [?]Извини. Но веры нет. Среди только моих знакомых-друзей переболело пневмониями кучища народа в сезоне 2019-20120. И да — возрастные померли (( в декабре среди родственников БМ (Крым

Зимой как правило в период орвишной эпидемии уходят пожилые от осложнений. То же и нынче было :idontno: это если коронавирус высчитывать, выделять от остальных орви инфекций, то получается, выше смертность. А если считать среднюю за орви сезон, то получаются обычные цифры :idontno:
Никто же досконально никогда грипп не тестирует. Кто знает, сколько гриппозных?.. а коронавирус пристально высчитывают. Очевидно, что неравные условия в высчитывании процента смертности

Другая жизнь

Сообщение №3441

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 22:31

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 22:19 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:09 [?]Это был другой вирус, потому что если бы этот был в ноябре-декабре, была бы смертность такая же, как сейчас в Италии, а раньше в Китае. Не заметить ее мы бы не смогли.

Извини. Но веры нет. Среди только моих знакомых-друзей переболело пневмониями кучища народа в сезоне 2019-20120. И да — возрастные померли (( в декабре среди родственников БМ (Крым) умершая 78-летняя (пневмония и очень жесткие орви с затяжными бронхитами у всей семьи. вернее, нескольких отдельных семей-родственников, кроме самого младшего 7-милетки); в январе — у кума умер отец (Тюмень); в середине февраля со шри-ланки в полуживом состоянии прибыла мама (71г) моей ближайшей подруги — плеврит, до сих пор в больничке, но — ттт
Вирус был, в общем. Из того же семейства. Я убеждена.
Он продолжает, конечно же, мутировать, но что это случилось у нас (в рф) — вот, прям щаз, даже не после Китая, а после Италии — но это просто вне логики, кмк
как тогда объяснить, что их медицина не справляется, а наша пережила и не заметила?
Последний раз редактировалось Тарелка 20 мар 2020, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3442

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:31

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 22:26 [?]у нас именно вспышка пневмонии была. насколько помню еженедельно по 300 случаев.

Смотрели сводки Роспотребнадзора? Выше среднемноголетних показателей по пневмонии?
У нас не было. Даже до серьёзного эпидподъёма не дошло :idontno: даже на карантин не закрывали нынче весь Екб. Вот в первый раз школы закрыли на карантин за сезон

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:31 [?]как тогда объяснить, что их медицина не справляется, а наша пережила и не заметила? ?

Поменьше распространение было, пожиже.
Или вообще. Нам что-то недорассказали)))

Другая жизнь

Сообщение №3443

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 22:34

Картинки с цифрами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №3444

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 22:35

Шанечка писал(а) on 20 мар 2020, 22:08 [?]Но ведь и уменьшается вероятность большого кол-ва тяжелых разом. Лучше дольше, но мягче.
Я не критикую, расстраиваюсь :cry:
Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 22:18 [?] Я не верю, что они нам его не завезли)))

:beer: Это просто очень маловероятно :idontno: Может другой подвид (штамм?) был, не такой агрессивный, как сейчас в Италии, но что-то было. Даня болел в январе с температурой 40, рвотой и кашлем и никаких соплей (я недавно точно такие симптомы именно "детского варианта" коронавируса прочитала), и врач очень напрягалась по поводу его легких и предупреждала, что данное ОРВИ тяжело протекает. На вопрос честно ответила, что да - пневмонии, часто. Единственное что не вписывается в картину... на Материнстве об этом же писали, и я кого знаю - болели дети в основном.
И еще, за день до его выписки карантин объявили, причем повторный. Т.е. было два этой зимой, никогда такого не делали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3445

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 22:35

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 22:33 [?]даже на карантин не закрывали нынче весь Екб

у нас были карантины классов, школ и в ноябре -декабре. в феврале 2 недели все школы города.

Тимыч

Сообщение №3446

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 22:35

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 22:33 [?]Поменьше распространение было, пожиже.

Не может этого быть при отсутствии коллективного иммунитета.

Тарелка

Сообщение №3447

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:40

Интересное про Финляндию
Рейтер
В ответ на призыв ВОЗ проверить как можно больше пациентов на наличие коронавируса представитель Национального института здравоохранения и социального обеспечения (THL) Мика Салминен ответил чо вы сдурели? "Мы не поняли инструкций ВОЗ." На прошлой неделе Финляндия начала тестировать на вирус только уязвимых пациентов и медперсонал, "тестирование людей с легкими симптомами будет пустой тратой ресурсов".
Власти сослались на отсутствие возможностей для удовлетворения высокого спроса.
К четвергу, только около 3000 человек прошли тестирование на вирус в Финляндии, в результате чего «около 400» подтвержденных случаев, по заявлению органов здравоохранения, добавив, что реальное число инфицированных может быть в 20–30 раз выше.

Салминен сказал, что Финляндия может тестировать около 1500 человек в день, но всех не тестирует.

«Мы проводим не столько тестов, сколько возможно, а скорее когда это необходимо».

Другая жизнь

Сообщение №3448

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 22:35 [?]и я кого знаю - болели дети в основном.

на сколько знаю у нас ноябрь-декабрь дети в основном. я в феврале чуть не померла, но меня колбасило 1 день. в 11 утра резко темпа по 39,5. весь день ломало. я позвонила своему врачу, мне сразу антибиотик сказала пить. а мама моя до сих пор подкашливает.

Тимыч

Сообщение №3449

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 22:43

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:35 [?]Не может этого быть при отсутствии коллективного иммунитета.

81 % болеет коронавирусом - легко :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №3450

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 22:44

Другая жизнь, однако системы здравоохранения каждой страны оказываются почему-то перегруженными. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения