Сообщение №3476
jannet » 20 мар 2020, 23:40
Encanto, да я ж писала уже вроде как)) своё оцм ) и тебя лайкала по поводу. Шумиха вокруг «смертельной короны» — кмк, попытка (удачная) прикрыть кризис перепроизводства. Мировой, масштабный. Когда остановилась наша родненькая почти, мировая, фабрика, лично я решила «все ясно, началось» === У меня менее радужные представления (чем у тебя, исходя из твоих постов) как страна выплывет из этого кризиса, но уверенность в том, что у рф есть запас прочности, более ожидаемого — разделяю )
-
jannet
-
Сообщение №3477
Ирина З... » 20 мар 2020, 23:41
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас вирус этот какой-то не заразный, с учетом того, как его преподносят в СМИ.
У нас случаев пока мало и выявляются все на ранней стадии.
У нас через неделю могут начаться тяжелые случаи.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3478
Лунный Кстати » 20 мар 2020, 23:42
benice, да-да, но лечиться лучше "на родине", по её же словам)) отож, здесь бесплатно.
jannet, я, как говорится, не гинеколог вирусолог, но осмотреть могу) На самом деле, на все вопросы есть ответы (которые меня лично устраивают)) и здесь тоже не раз тёрли, и сециалисты высказывались, не хочется эту мудянку заново разводить. Про то, что корона у нас давно-- м.б. а м.б. и нет. Ну, мы писали все, что болели-кашляли долго, у кого-то кто-то от пневмонии умер, у меня из знакомых никого, С.Б. Ну, это такое. И вирусов куча разновидностей реально (и, кстати, помню слухи прошлых годов- "сплошная пневмония!") Если у нас корона давно, чего мы тогда раньше Европу не заразили нашим беспощадным десантом, а только сейчас там всё запылало. Вопросы-вопросы. А вот конспирологию про зачем я б послушала)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3479
Тарелка » 20 мар 2020, 23:43
Ирина З..., может и так, хотя я думаю, что все заболевшие уже сейчас получают мощную противовирусную терапию. Понятно, что не всем она поможет, но они под наблюдением. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Не верится мне в конспирологию. Уж очень кучно все страны впряглись в эту войну с вирусом. Даже про ИГИЛ не слышно стало.
-
Тарелка
-
Сообщение №3480
MaSher » 20 мар 2020, 23:48
кинься ссылкой, плиз. Можно в теме сериалов.
-
MaSher
-
Сообщение №3481
Lectrice » 20 мар 2020, 23:50
С замкнутым помещением? Я полагала, что есть. Нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №3482
Ирина З... » 20 мар 2020, 23:51
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 23:45 Ирина З..., может и так, хотя я думаю, что все заболевшие уже сейчас получают мощную противовирусную терапию. Понятно, что не всем она поможет, но они под наблюдением.
Дело в том, что этот "первый" 23-летний парень прилетел из Испании. Он вышел на работу, на АвтоВАЗ, его коллега - из "контакта", заболевший - попал в число контактных. Но он (первый) же не телепортировался: из аэропорта домой, из дома - на работу, там - в столовую. Это отнюдь не жёсткий список, думаю, что есть сейчас совершенно рядовые, незаметные люди, у которых сейчас - банальное ОРВИ по диагнозу. Они же не летали за границу и им не делают тесты. А вирус идёт дальше.
Последний раз редактировалось Ирина З... 20 мар 2020, 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Ирина З...
-
Сообщение №3483
Тарелка » 20 мар 2020, 23:51
Lectrice, кварцуют воздух, дезсредствами обрабатывают поверхности. А по твоей логике достаточно одного кварцевания.
-
Тарелка
-
Сообщение №3484
Лунный Кстати » 20 мар 2020, 23:54
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шумиха вокруг «смертельной короны» — кмк, попытка (удачная) прикрыть кризис перепроизводства. Мировой, масштабный.
Всё может быть. Совпадение короны с кризисом очень удачное вышло, конечно) а так- посмотрим, к чему это всё. Но я не думаю, что врачи по всему миру лепят фейк-картинки для дымовой завесы.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3485
Lectrice » 20 мар 2020, 23:55
Т.е. солнечные лучи поверхности не "обработают"?
-
Lectrice
-
Сообщение №3486
jannet » 20 мар 2020, 23:56
Если упрощенно: сектор реального производства (товар) не в состоянии обеспечить финансовый рынок (услуги). Грубо: один тракторист/хлебороб не может прокормить 10 блогеров. То есть, на лицо пузыри в «услужьих» секторах экономики. Они не могут расти бесконечно (ненавидимое тобою потреблядство), потому что «трактористов», конечно, конечное (Сорренто, за тавтологию) количество, в отличие от «блогеров» 
-
jannet
-
Сообщение №3487
Encanto » 20 мар 2020, 23:59
Россия автономна больше других и давно живет в этой автономии *я думала, у тебя про передел активов )) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Вот именно ))))
-
Encanto
-
Сообщение №3489
MsAutry » 21 мар 2020, 00:02
Между прочим, у меня дочка вернулась с Хайнаня 28 декабря. Как вернулась, сразу и заболела: температура и кашель, без соплей.  А вот мама моя, которая с ней ездила - не болела. Вот и думай. Добавлено спустя 1 минуту:Один факт, а выводы противоположные 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3490
Ирина З... » 21 мар 2020, 00:10
В общем, в этой обстановке главное - переболеть в лёгкой форме. И чтобы как можно больше людей переболели именно лёгкой формой. Потому что совсем от этого вируса не убережешься.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3491
jannet » 21 мар 2020, 00:16
Вот и у моего кума вернулась дочка с Нанкина.. встретились семейством с дедами-бабками , правда позже, — 31 января в тае. Ну, типа, Новый год с семьей. 10-го вернулись в мск — все подпростывшие. Старшее поколение улетело к себе — в тюменские перди, где и разболелось смертельно ( Все остальные (7 человек) переболели с разной степенью тяжести, но лично я, послушав от кума вместо слов сплошное «г-ха-Гха-ГХа-ГХААА», визит к крестнику отложила под благовидным предлогом 
-
jannet
-
Сообщение №3492
Ведьмежонок » 21 мар 2020, 00:17
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но почему тех, кто верует исключительно в «смертельный вирус» не напрягают ни явно излишние меры, не возникает идей сравнить показатели прошлые (недавние) вирусные эпидемии  И вообще ППКС, не стала всё цитировать И.В. писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может все проще? Пипец случился там где высокая плотность населения в сумме с общим пофигизмом...
Это не проще, это третий "+" вот всё в этот же список "если он уже у нас, то почему тогда..." Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 22:51 Тимыч писал(а) on Вчера, 22:48 [?] мутировал, стал более агрессивным
+ медицина усложнила сама себе жизнь - изоляция, костюмы "противочумные"... + я не сбрасываю со счетов версию дополнительного нагнетания (политически обусловленного), сверх необходимого.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вот  Они стали очень внимательны к легким, раньше потыкала и побежала, а тут - наша тоже простукивала прослушивала и так и эдак, и при покашливании. Они что-то знают, причем с января, как минимум. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3493
И.В. » 21 мар 2020, 00:20
да никаких школы закрыты пока до 5 апреля, никакого дистанционного обучения нет и вряд ли будет. Учителям пока платят в полном объеме, и постоянным и тем кто выходит на замены (вообще, с ними интересно. Система у них такая: сколько работаешь, столько и платят. Не работаешь - не платят. Эти 2 недели будут платить средний доход за последние 10 недель) Народ вокруг достаточно ответственный, в основном сидят по домам. В магазинах днем пусто (мы с дочерью в понедельник ездили в хоз.товары, ткани и продуктовый), вечером - не знаю, не езжу. В оптовых, говорят, аншлаг в любое время но сама не видела. Пустые полки есть (что очень необычно, прям молодость вспоминается). На улице народу мало, но там и погода - так себе. Дикий ветер и с +16 сегодня утром температура падает до -6 к сегодняшней полуночи. Сижу вот и думаю, у меня ужи заложены из-за диких перепадов давления или я просто простыла?  Все массовые развлекаловки типа спортзалов и кино - закрыты со среды. Дантисты, массажисты - не работают, закрыты по приказу их, ну, скажем, профсоюзов. Парикмахер наш отсеивает большинство клиентов, Отменили общеканадские экзамены по математике и английскому, этот год будет писать через год, вместе со следующим потоком. Пишут, безработица растет. Государство пытается ситуацию подправить. В сетях скандал: клуб какой-то из высшей лиги (вроде хоккейный, я внимательно не слушала) уволил всех работников с частичной занятостью, 80% от всех имеющихся, их там уже неделю полощут по всем форумам и газетам. Спортсменам миллионы платят, а массажистов-уборщиков-кто там еще у них есть - разогнали. Сток упал. Муж тихо радуется что он не пенсионер и к нашей старости все может и выправится. Оптимист Границу для праздношатающихся закрыли. Ну, как сумели так и закрыли. Число заболевших растет, но медленнее чем рассчитывали, вроде как просьба о "социальной дистанции" оказалась действенной мерой. Пока госпитали с нагрузкой справляются. Одна из наших куриц вернулась из США и села на 14-дневный карантин. И на второй день карантина отпраздновала день рождения. В книге морд выставила букеты и подарки.... Тихо надеюсь что ее коллеги таки настучат ее работодателям. Муж затарился мукой, будет опять печь хлеб 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3494
jannet » 21 мар 2020, 00:24
MaSher, написала в Сериалах, Маш 
-
jannet
-
Сообщение №3495
Ведьмежонок » 21 мар 2020, 00:31
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При ковиде изменения в легких на кт появляются еще до первых клинических стмптомов
Пф.. у нашего друга при кашле в течение года, при неоднократных обследованиях, рак легких рассмотрели на последней стадии, за месяц до смерти. А Спай с его МРТ, которое показало не то, что оказалось на самом деле? И я, с не той сломаной (да еще и неправильное сращение увидели там, где и перелома не было)) ногой на рентгене, это вообще анекдот был. Так что... мало ли что там должно быть, но не увидели. jannet писал(а) on 20 мар 2020, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня менее радужные представления (чем у тебя, исходя из твоих постов) как страна выплывет из этого кризиса  Даже если нам будет лучше, чем им, то все равно хуже, чем имеем (уже имели) сейчас. Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у нас корона давно, чего мы тогда раньше Европу не заразили нашим беспощадным десантом, а только сейчас там всё запылало
А когда раньше?  Пики: Китай декабрь-февраль, Россия январь-март, Европа - февраль - .?. Если нарисовать на календаре кружочки графики, то будем иметь взаимное "перекрытие". В самый раз Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вирусов куча разновидностей реально (и, кстати, помню слухи прошлых годов- "сплошная пневмония!")
Так мы о том же. Гриппует вся планета реально каждый год, иногда полегче, иногда пострашнее (свинячий грипп, к примеру). Ну вот такой "грипп" в этом году пришел  Поэтому "конспирологи" и интересуются - с чего такой шухер вдруг? А конспирологические версии в начале этой темы и той, где про мировой кризис уже обсуждали, если не ошибаюсь 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3496
И.В. » 21 мар 2020, 00:36
муж, вот только, в комнату заходит: - мы с мужиками будем пить через полчаса -  ? - ну, с нашими, из Торонто! -  ? - Видеоконференцию заказали, будем пить по интернету. Полчаса надо тем у кого виноводочный за углом, сходят и начнем 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3497
Екатерина Л. » 21 мар 2020, 00:37
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, в этой обстановке главное - переболеть в лёгкой форме. И чтобы как можно больше людей переболели именно лёгкой формой. Потому что совсем от этого вируса не убережешься.
Как раз врач в видео , выше скидывала, в шутку советовал своим друзьям лететь в Корею , чтобы переболеть в легкой форме.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3498
Ведьмежонок » 21 мар 2020, 00:38
И.В., люди - крайне адаптивные организмы))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3499
Ирина З... » 21 мар 2020, 00:40
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2020, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, в этой обстановке главное - переболеть в лёгкой форме. И чтобы как можно больше людей переболели именно лёгкой формой. Потому что совсем от этого вируса не убережешься.
Как раз врач в видео , выше скидывала, в шутку советовал своим друзьям лететь в Корею , чтобы переболеть в легкой форме.
То есть, подтвержденная болезнь наших модных и знаменитых - им же на пользу
-
Ирина З...
-
Сообщение №3500
Ведьмежонок » 21 мар 2020, 00:43
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не думаю, что врачи по всему миру лепят фейк-картинки для дымовой завесы.
Почему врачи? Специально нанятые люди 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|