[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3501

Сообщение Вайолет » 11 апр 2020, 11:21

марисоль, обновили. Россия - плюс 1667, и в цифрах, и в процентах меньше, чем вчера заболело.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3502

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 11:22

Encanto, да никто его не «выпустил». Просто повод

jannet

Сообщение №3503

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 11:25

Это не значит, что тестировать перестанут. Это значит, что для назначения лечения не будут ждать результаты анализов. Да, мы помним, что наша медицина работает по стандартам и для ковида сейчас возможна работа не по стандарту, а путем метода проб и ошибок и в разных учреждениях могут применять разные схемы

Тарелка

Сообщение №3504

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 11:26

MaSher писал(а) on 11 апр 2020, 11:15 [?]Не, Лен.ни приостановили полеты дня на 2 или 3

Понятно. А так громко звучало: "Границу закрыли!"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3505

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 11:29

Ведьмежонок, закрыли, конечно. Потому что теперь все прибывшие помещаются под карантин и тестируются в обязательном порядке

Тарелка

Сообщение №3506

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 11:30

Тарелка писал(а) on 11 апр 2020, 11:21 [?]симптоматическое, да, не всегда эффективное

Именно — симптоматическое, т.е. наблюдение — о чем я и написала.
Причём приём «подозрительных» общий, как и «наблюдение» последующее. То есть никто не уйдёт обиженным :brows: все будут коронованы )

Собственно, Проценко вчера, на прямой вопрос по опубликованной «коммунарской» статистике ( Состоит на лечении 462.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 444,
- COVID подтверждённых 205
):

«В связи с последними решениями, можно говорить, что 444 ковида
Автор
Denis Protsenko Да
94
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
· 1 дн.

:idontno:

jannet

Сообщение №3507

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 11:32

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 11:30 [?]Именно — симптоматическое, т.е. наблюдение — о чем я и написала

Это разные вещи. Тем более, что уже есть данные о том, что имеются препараты, которые помогают бороться. Главное - начать их применение не в терминальной стадии, когда анализ будет подтвержден, а тогда, когда врачи видят глазами клинику ковид-пневмонии
Последний раз редактировалось Тарелка 11 апр 2020, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №3508

Сообщение Encanto » 11 апр 2020, 11:33

jannet, ну "упустил"...)

Encanto

Сообщение №3509

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2020, 11:44

Екатерина Л. писал(а) on 11 апр 2020, 01:17 [?]Два спецрейса из Таиланда и Кипра приземлились в Пулково, доставив домой 139 человек

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 11 апр 2020, 00:24 [?]А у 3% иммунитет откуда ? Они сейчас короной уже переболели?

Возможно в легкой форме. Группу набрали из проводников сапсана, у них велика вероятность контакта с носителями вируса

ТаТаРин

Сообщение №3510

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 11:57

Ещё занимательное, из так всем надоевших «первых рук» :brows: :D : но не одним лишь Пинелисом единым, правда?))
врач в одной из ведомственных больничек мск:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Ну и чтоб два раза не вставать — не стала бы писать, но уж больно к слову приходится ))
не помню выкладывали ли тут, но в этих ваших энтернетах , неск дней назад гуляло «страшное видео: что на самом деле творится в мск»: в видео два десятка «скорых» и желтых «реанимационок» скучились в тесном дворе приемного отделения и даже за его пределами в «моей» 68 гкб (в 68 до недавнего времени, действительно, отзонировали корпус для приема пневмоний всех этиологий и подозрений на них. Как будет приём сейчас вестись — хз). Так вот, во врачебной группе так откомментили это видео:
это плохо организованная работа, вот и все... и поток и его обработку уже можно было предусмотреть
плохо организованная работа скорой. Почему одновременно направляют столько машин в одну больницу?
вот и я про тоже. Такого количества скорых у нас никогда не было.
Ситуацию разрешили за несколько часов.
[+]

jannet

Сообщение №3511

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 12:01

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 10:03 [?]мои злобные мысли по поводу

Примерно такие же, злобные - точно. И с твоим под хайдом согласна на 100%, я еще в начале недели об этом писала.
jannet писал(а) on 11 апр 2020, 11:07 [?]«Отработка контактов» — да, и она тоже даст «взрывной рост заражения смертельным вирусом».

Нагнетаем! Нагнетаем! Больше хоррора! :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №3512

Сообщение Amarana » 11 апр 2020, 12:03

Совёнка писал(а) on 10 апр 2020, 18:38 [?]Нам тут пришлось к педиатру съездить (у звезды моей подозревается мононуклеоз :ssso: ), частный кабинет из педиатра, невролога и оптопеда. У них тишь да гладь: с кишечными проблемами вообще никого (моют руки! Чудеса, но это помогает), сезонных в разы меньше (сады не работают, и вообще дети по домам сидят). Практически скучно стало

Да, в тоже в четверг в поликлинику ездила по работе - тишина, пустые коридоры, никто и нос в поликлинику не сует.

А у нас такая вот грустная история произошла: умер мужчина. Пневмония. Анализ....отрицательный.
А так как изначально анализа на ковид не было, его динамили и госпитализировали только после того, как они сами предоставили данные обследования в частном центре, и в реанимацию не брали - нет ведь ковида, значит нечего койку занимать... https://74.ru/text/health/69083845/

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 11:30 [?]Именно — симптоматическое, т.е. наблюдение — о чем я и написала.
Причём приём «подозрительных» общий, как и «наблюдение» последующее. То есть никто не уйдёт обиженным :brows: все будут коронованы )

идите и расскажите это родственникам того умершего магнитогорца
Последний раз редактировалось Amarana 11 апр 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3513

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 12:06

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 11:57 [?]«страшное видео: что на самом деле творится в мск»:

Я тогда подумала, что это новые машины Скорых, которые сейчас вроде выделяют, просто стояли на передержке )))

Ведьмежонок

Сообщение №3514

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2020, 12:01 [?]Нагнетаем! Нагнетаем! Больше хоррора!

:beer:
Ну да, при тщательной сортировке и высококлассной (не стебусь) санэпидемиологии, наследии «тупого совка», чем мы так недавно гордились, что то никак не вырисовывались пугающие цифры. Поэтому , подстегнём ка мы статистику :brows:

jannet

Сообщение №3515

Сообщение fioccola » 11 апр 2020, 12:09

Ну вот ученый вирусолог, зав кафедрой генетики вирусов РАН
[+]
говорит, что нельзя пока создать такой вирус.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... e%2F463254

fioccola

Сообщение №3516

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2020, 12:01 [?]Нагнетаем! Нагнетаем! Больше хоррора!

Да при чем тут хоррор? Есть инфекция, есть эпидемиология. Проще некуда. Попытались сократить передачу - не получилось, потому что оупым надо было на дачи. Теперь пытаются максимально выявить заболевших и отработать их контакты. Тестировать всех подряд нет смысла, когда ты выходишь из лаборатории и можешь заразиться. Медиков, которые рабоиают с ковидом, тестируют каждые 3 дня. Вы де не будете всю страну каждые 3 дня тестировать до окончания эпидемии?

Тарелка

Сообщение №3517

Сообщение Amarana » 11 апр 2020, 12:13

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 11:30 [?]Именно — симптоматическое, т.е. наблюдение — о чем я и написала.

вообще то симптоматическое - это не наблюдение вовсе, и именно лечение. По симптомам: есть кашель - даем муколитики и противокашлевые, есть насморк - сосудосуживающие, одышка и дых. недостаточность - кислород. Назвать это только наблюдением...??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3518

Сообщение fioccola » 11 апр 2020, 12:15

Amarana, так в частной лаборатории у мужчины подтвердили ковид?

fioccola

Сообщение №3519

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 12:18

Amarana писал(а) on 11 апр 2020, 12:03 [?]идите и расскажите это родственникам того умершего магнитогорца

Это чо за херню я сейчас прочитала??? :surprise:
Идите Вы сами...хоть и к родственникам умерших

jannet

Сообщение №3520

Сообщение Amarana » 11 апр 2020, 12:21

Тарелка писал(а) on 11 апр 2020, 12:11 [?]Тестировать всех подряд нет смысла, когда ты выходишь из лаборатории и можешь заразиться.

я что то резко перестаю верить тестам :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
fioccola писал(а) on 11 апр 2020, 12:15 [?]Amarana, так в частной лаборатории у мужчины подтвердили ковид?

нет у нас частных лабораторий с анализом на ковид. Они снимки сделали ,на котрых была пневмония.

Я что то не понимаю - а что, на фоне борьбы с ковидом всех остальных лечить уже не надо??

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jannet писал(а) on 11 апр 2020, 12:18 [?]Это чо за херню я сейчас прочитала??? :surprise:
Идите Вы сами...хоть и к родственникам умерших

то есть отвечать за базар не готовы, что и требовалось доказать.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3521

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 12:28

Amarana писал(а) on 11 апр 2020, 12:13 [?]Назвать это только наблюдением...??

Если все пневмонии и «подозрительные» свалены в одну кучу, то да — наблюдение :idontno: с параллельно симптоматическим лечением.
Ну вот есть пневмония, как осложнение от h1n1, или иная пневмония, или «подозрительные хрипы в легких» (как у меня наслушалась терапиня) и есть реальный носитель коронавируса (неважно даже в какой форме — средней, тяжелой) — их всех принимают в одном ПП, всех наблюдают одни и те же врачи, всех везут через КТ, всех размещают в одном корпусе. Как быстро они все станут ковиз+?

Добавлено спустя 21 секунду:
Amarana писал(а) on 11 апр 2020, 12:24 [?]то есть отвечать за базар не готовы, что и требовалось доказать.

На хер иди

jannet

Сообщение №3522

Сообщение ТаТаРин » 11 апр 2020, 12:33

Лунный Кстати писал(а) on 11 апр 2020, 09:52 [?]Попробуйте посмотреть, просто по информации, какое количество банковских транзакций, например, в мире соответствуют решениям консультационных систем, сделанных IВМ.

Так вот ты какой, Skynet ... И к ядерному оружию подключаться не пришлось, люди сами слушаются

ТаТаРин

Сообщение №3523

Сообщение Amarana » 11 апр 2020, 12:37

Amarana писал(а) on 11 апр 2020, 12:24 [?] fioccola писал(а) on 16 минут назад [?]
Amarana, так в частной лаборатории у мужчины подтвердили ковид?

нет у нас частных лабораторий с анализом на ковид.

у нас только с понедельника частники начинают брать анализ - но это будет другой тест, так как "Вектор" сейчас только на госзаказ работает. Какой то тест московского "Генериума", до 98 процентов точности обещают, всего то 3100.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3524

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 12:37

jannet писал(а) on 11 апр 2020, 12:08 [?]По хайду :smoke: в аудио версии про рептилоидов, что я приносила, есть такое утверждение.

Надо мне больше читать, чтобы не изобретать велосипед :D Но ведь, правда, в массе вирус опасен не очень-то желательным категориям "людишек" :tails: И шухер был в начале эпидемии, когда все "древности" мощных корпораций вроде как в бунекры сбежали... не знаю уж, правда это или нет, но мы тут обсуждали))
fioccola писал(а) on 11 апр 2020, 12:09 [?]Ну вот ученый вирусолог, зав кафедрой генетики вирусов РАН
говорит

Да пусть говорит, сейчас все говорят :idontno: Я тоже захотела :kuku:
Тарелка писал(а) on 11 апр 2020, 12:11 [?]Да при чем тут хоррор? Есть инфекция, есть эпидемиология. Проще некуда. Попытались сократить передачу - не получилось, потому что оупым надо было на дачи.

Жанна вообще-то прямо противоположное писала, что я и прокомментировала "хоррором".
И ее точка зрения тоже имеет право на жизнь... всё неоднозначно :umnik: Для меня, во всяком случае, тоже. Я на 100% не уверена ни в каком варианте. Это как с существованием Бога))
jannet писал(а) on 11 апр 2020, 12:18 [?]Это чо за херню я сейчас прочитала???

Это тебе предложили пройтись по всем умершим за последние недели.. или дни? :scratch: Откуда ходить начинаем? Можешь еще ко мне приехать, как к родственнику. У меня, правда, папа умер три года назад, но ему тоже не хватило места в больнице. Вроде и эпидемий никаких не было, а такой результат.

Ведьмежонок

Сообщение №3525

Сообщение jannet » 11 апр 2020, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2020, 12:37 [?]Это тебе предложили пройтись по всем умершим за последние недели..
Дада :brows:
Вообще, охренительное предложение :crazy: от охреневшей юзерши, перешедшей на личности со впариванием чувства вины за безотвественность магнитогорского здрава :facepalm:
Берега у некоторых не просто попутаны, а вышли из русел :smoke:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения