[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3526

Сообщение Тарелка » 29 май 2020, 22:01

jannet писал(а) on 29 май 2020, 21:56 [?]
Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 21:46 [?]введено в эксплуатацию через суд.
Ну, все таки узаконено — и то хлеб. В Крыму пока не так, и они (местные «бизнесмены») надеются, что это «не так» будет продолжаться и далее

Вот из-за таких "бизнесменов" И не может развиваться легальный мелкий бизнес.

Тарелка

Сообщение №3527

Сообщение jannet » 29 май 2020, 22:02

MaSher писал(а) on 29 май 2020, 21:30 [?]Но по сравнению с Норвегией и Данией у нас дешевый бензин.
В Норвегии вообще конские цены на всё. Ездила туда к приятелю в гости, охренела. Вообще не знаю зачем, кроме фьордов, туда ехать туристу — скучнейшая страна, кмк :tomato:

jannet

Сообщение №3528

Сообщение Ирина З... » 29 май 2020, 22:09

jannet, где я отдыхала, про что пишу, Лазаревка, улица Победы - это бывшие участки, 6-соточные, ИЖС. Мы в том районе не единственный раз отдыхали и до Машиного рождения. Любимое место - бабушка и дедушка и их дети: сначала бабушка с дедушкой жили, несколько номеров построили, потом дети купили соседний участок и они каждый год понемногу строились и строились. Есть номера детей, есть их.
В последний раз у них места не было потому что их бронируют из года в год, везут им подарки, гости между собой знакомы. Классно у них! Мы остановились через несколько домов. Это основной дом на 2 хозяев и у каждого пристроены несколько номеров. За территорией просматривают оба хозяина. Отдыхающие были очень приличные. Хозяйка сказала, что они только семейных пускают.
По соседству - такие же участки. Но есть среди них такие, где все 6 соток - это 4-5 этажей сплошного сервиса от забора до забора. Внутри не была, снаружи удивительно.

В Анапе, в Джемете снимали дорого, удобства на два номера. И это был сентябрь. Понравилось, все хорошо было. Большой 3-этажный дом, разделённый на несколько частей: гостевые номера, хозяйские комнаты и комнаты бывшей невестки хозяина. В принципе, построен так, чтобы и сдавать можно было и своя жизнь - не ограничена. Комнаты большие.
Ещё один гостевой домик на 5 номеров, летняя кухня там же.
У сына с новой женой - ещё такой же домик.
У них стоят большие стиральные машины, убирают они все сами.
Все эти описываемые мной случаи не просядут за год. Потому что за сезон они внутри своей семьи зарабатывают очень хорошие деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В Анапе меня поразили таблички на каждой калитка: ИП такой-то и его ИНН. Это было ещё 11 лет назад.
И у них очень жёстко было с вывозом мусора, озеленение, уборкой. Все чисто, аккуратно было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3529

Сообщение Amarana » 29 май 2020, 22:19

MaSher писал(а) on 29 май 2020, 10:34 [?]Осталось причесать именно лесную часть. Там всего 2 полянки небольших. Так ему ценник за эти полянки вкатили в полтора ляма, т.е. в 3 раза больше первоначальной цены. Были посланы, естессно. Тут же нашлось другое предложение за вполне разумную цену. Как думаете, у кого из этих двух ландшафтных фирм больше шанс пережить кризис?

В вашей ситуации только две стороны - заказчик и исполнитель. Вы говорите "хочу так и этак" - исполнитель предлагает модель и исполняет. А представите , подходит наглый сосед, и начинает командовать: вот тут надо не выше 5 см, а тут не шире 10, а у садовых ножниц ручки должны быть золотыми. Нет таких - вон с рынка...
Вот так РПН становится третьм ...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3530

Сообщение Вайолет » 29 май 2020, 22:19

jannet писал(а) on 29 май 2020, 21:41 [?]Но я, честно говоря, либо затребовала другой номер, либо возврат полной суммы с отказом от услуг. Ведь все было «запротоколировано»

Жанн, это был мой день рождения. Плюс трудный период был, болела и немела рука, дети ждали этот отдых, так как там бассейн был и в принципе единственная возможность за лето искупаться у них. Я, конечно, пошла к администратору и попросила убрать номер. Носки и браслет убрали, остальное мы уже по ходу обнаруживали, уже просто не было ни настроения, ни сил что-то требовать. Белье было идеальное, тут претензий не было. Номер я занимала свободный последний, так как резко вдруг решиои ехать, а дети им бредили просто, так что мы не стали портить себе настроение. Главное, сам коттедж был тоже явно не очень хорошо убран, немытые пыльные окна, полы заляпанные, их за сутки никто не мыл точно.
Отзыв мой удалили с их сайта . И из группы в ВК тоже. В группе черный список даже не опубликовали. На Отзовик не оставляла кажется, не помню уже.
Какашки в бассейне были вечером поздним в день заезда. Там были люди, которые каждый день ездили туда купаться с внуком ,там можно без номера просто в бассейн приехать. Они сказали, что каждый день вечером эти какашки появляются
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3531

Сообщение Екатерина Л. » 29 май 2020, 23:38

Какашки в бассейне - это жесть конечно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3532

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 11:29

У половины выписанных из больниц самых тяжелых больных коронавирусом изменения в легких проходят через три недели, сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
"Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий", - сказал Авдеев "Интерфаксу". На вопрос о том, действительно ли нужно на улице носить маску и перчатки, он ответил: "Да, это неполезно, неудобно, плохо. Конечно, есть свои недостатки, свои достоинства. Но это все делается для того, чтобы свести к минимуму контакты людей и распространение инфекции". @covid2019ru

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Amarana писал(а) on 29 май 2020, 22:19 [?]представите , подходит наглый сосед, и начинает командовать: вот тут надо не выше 5 см, а тут не шире 10, а у садовых ножниц ручки должны быть золотыми. Нет таких - вон с рынка...
Вот так РПН становится третьм ...

Когда рпн говорит, что каках в бассейне быть не должно, а номера просто необходимо убирать вовремя, что же в этом плохого?

Тарелка

Сообщение №3533

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 11:47

jannet писал(а) on 29 май 2020, 21:49 [?]Вот я не знаю как в КК — ты считаешь, что там навели с этим порядок (с незаконными постройками под сдачу «номеров»)?

Я считаю, что радость по поводу того, что "ковид" прихлопнет мелких собственников, отчего станет только лучше, не оправдана. И этот эффект не имеет отношения к "навести порядок". Порядок можно было бы наводить просто по закону, он есть - против незаконного строительства :idontno: Незаконное строительство с одной стороны и провал туристического сезона, за которым последует разорение мелких отельчиков и гостевых домиков, с другой - это мухи и котлеты. И, кстати, владельцы реально гаражных построек пострадают меньше, чем владельцы достаточно комфортных, ориентированных именно на отдыхающих, гостевых домов и небольших эллингов. Пустующий гараж, это не крах бизнеса, а просто один сезон без дополнительного дохода. Не в этом, так с в следующем году сдадут. Их гараж никуда не денется и вложений не требует.
Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 21:50 [?]Кемпинги это здорово. Это другой вид отдыха, когда ты мобилен и не привязан к месту. И этот вид туризма тоже надо развивать.

Он тоже недешёв для потребителя, если именно с комфортом отдыхать собираешься. В идеале нужен трейлер или хотя бы прицеп. А если без комфорта - то вот эти комнатки с общим санузлом не хуже, но проще в плане организации отдыха. Студентам, например, у которых автомобиля нет и желания таскать не себе палатку - тоже. Иногда там условия еще и получше будут - в отношении душа и туалета. При наличии центрального водопровода это все более качественно и бесперебойно работает, чем в полевых условиях. Так что это на любителя и он и без ковида развивается, сам.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3534

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 11:56

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 11:56 [?]идеале нужен трейлер или хотя бы прицеп. А если без комфорта - то вот эти комнатки с общим санузлом не хуже, но проще в плане организации отдыха.

Кемпинг в моем понимании - это оборудованное канализацией и водопроводом место для стоянки, где условия продивания щависят от тебя, самого. Хочешь в палатке живи, хочешь - в трейлере. Комнатки и домики это уже какое-то наше местное извращение, кмк. Могу ошибаться.

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 11:56 [?]считаю, что радость по поводу того, что "ковид" прихлопнет мелких собственников, отчего станет только лучше, не оправдана. И этот "эффект" не имеет отношения к "навести порядок". Порядок можно было бы наводить просто по закону, он есть - против незаконного строительства

Это разные понятия. С незаконным строительством борятся уже давно. Но есть и другая проблема. Черный бизнес. И это касается не только сдачи жилья. :idontno: и если ковид прихлопнет тех, кто работал вчерную, то что в этом плохого? Для мелких наоборот послабления сделали.плати налоги и работай, соблюдая нормативы

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Это потому что твои клиенты как были, так и остались хоть и на дистанционке с той лишь разницей, что раньше они могли плату наличкой принести и ее было сложно отследить в доходах, а сейчас она идет переводами.

А на курортах сейчас физически нет возможности работать вчерную на данный момент. Впрочем, как и по-белому. Потому что каждый въезжающий без прописки и прав на собственность едет в бесплатный обсерватор.

Что будет в июле, когда гостиницам разрешат принимать туристов? Выиграют ли тогда такие как ты или все же те, что работают и платят налоги?
Последний раз редактировалось Тарелка 30 май 2020, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3535

Сообщение марисоль » 30 май 2020, 12:05

На сайте СДВГ девушка из Израиля пишет: у них было в сутки по 20 новых случаев, после открытия парков и разрешения прогулок не было прироста. А как открыли школы- дошло до 100 уже. И снова собираются их на карантин закрывать . А там погода :( +45. Школы у них до конца июня обучают обычно.

марисоль

Сообщение №3536

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:05

Ирина З... писал(а) on 29 май 2020, 22:13 [?]Все эти описываемые мной случаи не просядут за год. Потому что за сезон они внутри своей семьи зарабатывают очень хорошие деньги.

Вот как раз они погибнут первыми. У них вся семья в этом задействована, судя по табличкам ИП, все это официально оформлено. Им содержать в порядке этот дом и номера, в том числе зимой... а иного дохода, кроме как с отдыхающих нет. И "подушки", как у крупных отелей - тоже нет.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3537

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:10

Ведьмежонок, только при условии, что в то въезд станет свободным. Но он не станет таким в этом году. Каждого туриста надо будет зарегистрировать. Не может турбизнес оказывать услуги дистанционно. А въезды в край все контролируются карантинными постами.

На сегодняшний день можно принять только родственников, подписав обязательство, что ты с ними сам садишься на карантин и обеспечиваешь изоляцию дома себе и родственникам. Причем твой карантин за свой счет на работе будет.

Тарелка

Сообщение №3538

Сообщение Арабика » 30 май 2020, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 11:56 [?]. В идеале нужен трейлер или хотя бы прицеп.
и тут смотри: моя начальница ездила по Европе, и видела, что они летают по трассам только так, в смысле, отцепляются и летят. А стоимость ох... И мне вообще эта хрень с моей "любовью"
к вождению не сдалась. "Ради детей" можно завести палатку, но это уже будет стиснуть зубы и терпеть. :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 11:56 [?]Я считаю, что радость по поводу того, что "ковид" прихлопнет мелких собственников, отчего станет только лучше, не оправдана.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3539

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:16

Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:03 [?]Кемпинг в моем понимании - это оборудованное канализацией и водопроводом место для стоянки

Только качество канализации и водопровода может быть разное.
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:03 [?]Комнатки и домики это уже какое-то наше местное извращение, кмк.
Комнатки и домики - это другой вид отдыха, на который вы с Жанной фукаете, как на недостаточно комфортный. Кемпинг, оборудованный с той же степенью комфорта (чтобы унитазов всем хватило, причем чистых, и вода в душе не стояла в поддоне) выйдет дороже.
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:03 [?]Это разные понятия.

Вот именно. А сейчас все, в том числе законное, но мелкое под себя подгребет "крупный капитал"... как "Пятерки" повсеместно разорившие мелкие местные магазинчики. Это мы в общем-то уже обсуждали, как одну из "примет времени". Такие времена настали, сама же Жанна об этом и писала :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:03 [?]Это потому что твои клиенты как были, так и остались

Не остались они у меня. Это потому, что на мне аренда не висит, работников нет, и основной доход семьи у нас был не в моем "бизнесе". Как и у владельцев комнаты над гаражом.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3540

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:16 [?]Только качество канализации и водопровода может быть разное.

Вот за этим и должен следить рпн. Условия могут быть разными, но они в любом случае должны соответствовать определенным нормативам.

Тарелка

Сообщение №3541

Сообщение Amarana » 30 май 2020, 12:20

Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 11:31 [?]Когда рпн говорит, что каках в бассейне быть не должно, а номера просто необходимо убирать вовремя, что же в этом плохого?

пусть сходит на море и с тем же энтузиазмом проверит очистные. Анапское .омно все еще в море течет?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3542

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:16 [?]Комнатки и домики - это другой вид отдыха, на который вы с Жанной фукаете, как на недостаточно комфортный. Кемпинг, оборудованный с той же степенью комфорта (чтобы унитазов всем хватило, причем чистых, и вода в душе не стояла в поддоне) выйдет дороже

Я ни на что не фукаю. Уровень сервиса может и должен быть разным. Другое дело, что для каждого уровня должны быть свои нормы, которве необходимо соблюдать. Лет несколько назад уже хотели все средства размещения сертифицировать, чтобы каждый заезжающий понимал, какой минимум условий ему там будет обеспечен. Но как-то не сложилось.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:16 [?]А сейчас все, в том числе законное, но мелкое под себя подгребет "крупный капитал

Крупным, как раз сейчас выживать будет сложнее. Очень много требований выдвинуто в связи с ковидом. И это крупные стояли апрель и май. Мелкие в это время еще и не думали работать.
Последний раз редактировалось Тарелка 30 май 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3543

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:24

Тарелка, ты не понимаешь, о чем я пишу. Разрешат- не разрешат в июле - еще вопрос. А этот мелкий бизнес уже гибнет, вот Аксёнов в Крыму это отлично понимает. И если разрешат, уверю тебя - "гаражам" хуже не будет, они выкрутятся, чай русские и в России. А вот если так и НЕ разрешат, то хуже будет как раз не "гаражам". Про законы рынка в условия нашей страны выше все уже сказано.Так что ударит сильнее всего как раз по честным, но маленьким :idiot: И это тоже обсуждали- уничтожают средний класс, везде, не только у нас.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3544

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:24

Amarana писал(а) on 30 май 2020, 12:20 [?]
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 11:31 [?]Когда рпн говорит, что каках в бассейне быть не должно, а номера просто необходимо убирать вовремя, что же в этом плохого?

пусть сходит на море и с тем же энтузиазмом проверит очистные. Анапское .омно все еще в море течет?

Качество воды проверяется регулярно, как и очистные. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:24 [?]А этот мелкий бизнес уже гибнет

Рановато как-то. На улице холодно еще. В этом году, как никогда. Даже если бы не ковид, туристов был бы мизер. Наш сезон это июль и август.

Тарелка

Сообщение №3545

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:26

Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:23 [?]Крупным, как раз сейчас выживать будет сложнее.

Видимо у нас разное понятие о крупном. Крупный - это корпорации, сети и т.п. С выходами на самый верх и лоббирование там своих интересов. Они не пропадут.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:26 [?]Рановато как-то.

Некоторые умеют прогнозировать :idontno: Пока сезон не открыт и открыт будет не ранее июля.. может быть. Нетрудно сделать выкладки по доходам-расходам и перспективам.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3546

Сообщение Вайолет » 30 май 2020, 12:29

Ведьмежонок, плюс ещё сколько народу не поедет, так как денег нет или просто страшно заболеть вдали от дома чем угодно сейчас. В общем да, этим мелким и средним сейчас не позавидуешь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3547

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:28 [?]Видимо у нас разное понятие о крупном. Крупный - это корпорации, сети и т.п. С выходами на самый верх и лоббирование там своих интересов. Они не пропадут.

Аааа. Ну из таких у нас только Алеан со своей сетью. Тока он не наш. :sorry: Остальные можно смело к средним причислять. Им до крупных далеко. Им кстати, помогают сейчас активно. Потому что понимают, что это они платят налоги, а не владельцы квартир под сдачу и гаражей.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Еще переживаю за мелких, которые пива-рыба-чача. :hearing: тоже, наверное, пострадают.

Тарелка

Сообщение №3548

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:41

Amarana писал(а) on 29 май 2020, 22:19 [?]а у садовых ножниц ручки должны быть золотыми. Нет таких - вон с рынка...
:beer:
А те, у кого ручки ножниц золотые, оставшись одни, установят свои цены - или так, или никак. Вот вам и весь рынок :idiot:
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:35 [?]Аааа. Ну из таких у нас только Алеан со своей сетью. Тока он не наш.
Ну вот их станет больше, я о том, что это - будущее. А не честная конкуренция ИП и повсеместная забота об отдыхающих. И действительно вопрос еще - "наш" он будет или "не наш."
Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:35 [?]а не владельцы квартир под сдачу и гаражей

А я не их защищаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3549

Сообщение Тарелка » 30 май 2020, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 12:41 [?]вот их станет больше, я о том, что это - будущее

Они мелким не конкуренты. Цени у них негуманные.

Что касается сетевых магащинов, там да. Я и сама выберу сетевиков, потому что у них ассортимент шире и цены ниже. Пока я такого у сетевых гостиниц не наблюдаю. Хотя если мелкие эллинги причешет какой-нибудь товарищ, который будет контролировать их санитарное состояние и даст им возможность иметь клиентов весь сезон, они от этого только выиграют и исчезнут эти позорные машины с надписью "Жуилье у моря"

Тарелка

Сообщение №3550

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2020, 12:56

Тарелка писал(а) on 30 май 2020, 12:47 [?]Они мелким не конкуренты. Цени у них негуманные.
У сетевиков разные цены, одна и та же сеть "Пятерочка" и "Перекресток", например :idontno: Все работают на них, все покупают только у них и все цены устанавливают они. Мир будущего :hang: Магнат и много-много-много его слуг разного уровня. Оно может даже и удобно, но как-то.. противно :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения