[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №3526
Amarana, это понятно, а сколько непойманных мы не знаем и это только начало. Ведь пока только начали вводить ограничения трудовой деятельности.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3527
20 уголовных дел это вообще ниочем.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3528
Работающие в любом случае вызывают, т.к. больничный нужен. А если легко болеют, то ходят на работу. Слабо себе представляю болеющего, который соцмониторинга боится больше, чем осложнений.
Сообщение №3529
Актер, соучредитель БФ «Я есть!» Егор Бероев пришел на церемонию награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Летопись победы» с нашитой на одежду желтой шестиконечной звездой, наподобие тех, что должны были носить евреи в фашистской Германии. Таким образом он решил выразить свое отношение к введению ограничений в отношении не привившихся от коронавирусной инфекции.
«Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?», — заявил артист, входящий в число членов жюри конкурса. Человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу, человек неотделим от его достоинства и свободы выбора — даже если этот выбор вам не нравится, и вы желаете ему исключительно добра, напомнил Егор Бероев. «Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, — призвал он участников церемонии, встретивших его выступление аплодисментами. — Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью!». "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3530
Как легко нас сейчас разделят. Несколько чиновничьих решений, много вакханалий в сми и сетях, громкие сравнения и яркие люди. Это просто счастье, что во времена Союза не было интернета, была цензура и люди без мед.образования на каждом углу не решали делать/не делать прививку и какая вообще из них лучше. Это не нормально. Не должны решать этот вопрос не медики, да и медики из соответствующего домена это решают, а не вотэтовотвсё...
Эта тема настолько подходит для брожения в обществе, что удивительно почему ее раньше не муссировали. ![]()
Сообщение №3531
Вот это легко как раз. Зимой, когда в окружении массово болели, врача единицы вызывали и из-за соцмониторинга в том числе. Станет совсем фигово - вызову, а пока с температурой просто дома лежу. Работающие тоже, проще с начальством договориться что пока дома и, по возможности, на удалёнке. Чем они потом без сотрудника 2-3 недели будут, тк он из дома выйти не сможет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3532
За счет нашей индустрии решили простимулировать вакцинирование»: рестораторы о новых ограничениях в Москве
Указ мэра Москвы от 22 июня с максимально незапоминающимся названием — «О внесении изменений в указ мэра Москвы № 68-УМ» — на деле наверняка запомнится многим. Главное нововведение — тотальное превращение московских ресторанов в COVID-free зоны. Уже с понедельника, 28 июня, посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания. Таковыми мэрия считает не только вакцинированных, но и переболевших в течение последних шести месяцев, а также обладателей отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение последних трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, который можно будет получить на госпорталах или в поликлинике. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Как будет осуществляться установление личности посетителей, в указе не сообщается. Уже сегодня в ресторанах, присоединившихся к пилотному проекту по созданию COVID-free зон, для этого гостя просят показать паспорт. Систему проверки QR-кодов обязаны будут ввести все рестораны и кафе Москвы. Фуд-корты будут открыты только после создания системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или на доставку. Об отношении рестораторов к нововведениям Business FM спросила владельца бара «Деликатессен» Вячеслава Ланкина: «Каждый раз, когда они что-то придумывают, то они сначала пишут указ, а потом думают, как его исполнить. Никто не знает, как эти QR-коды заводить, чем мы их будем проверять, каким образом? Или нас сейчас опять нагрузят, что мы должны какую-то систему купить, чтобы проверять эти ПЦР. Самое главное, что мы не знаем, что нам делать сейчас. Они говорят: с 28-го числа. 28-е число на следующей неделе. Как мы будем действовать? То есть они не разговаривают с нами как с сообществом вообще, они просто указы выкатывают: «Вам надо сделать так». Как мы будем это делать?» Управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков говорит, что рестораторов ждет серьезный провал по выручке: «Количество вакцинированных, по официальным данным, составляет, по-моему, процентов десять населения. Будем надеяться, что они все клиенты наших ресторанов, но надежда эта невелика, поэтому я думаю, что нас ждет достаточно серьезный провал по выручке. Да даже если сейчас все побегут прививаться, то все равно вторую дозу они получат через 21 день. Интересный кейс, что за счет нашей индустрии решили простимулировать вакцинирование людей. Я не знаю, насколько это сработает, но надеюсь, что в этом есть какой-то смысл». Как считают в «Опоре России», перевод столичного общепита на «бесковидный» режим может спровоцировать резкое падение выручки заведений. По мнению президента организации Александра Калинина, мерой поддержки для них может стать освобождение от налогов в московский бюджет за второй квартал. Целесообразность и соразмерность введенных мер можно обсуждать, но один вопрос стоит особенно остро — что делать людям с реальными медотводами? Получается, что им для похода в ресторан придется каждый раз делать ПЦР, причем записаться на бесплатное тестирование в поликлинику уже сейчас непросто. Решение мэрии оценивает директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович: «Москва вообще делает странные вещи иногда. По-моему, это чрезмерный административный барьер, который нужно обсуждать и о котором можно спорить. Мне кажется, это спорная мера. Тем более что существующие ограничения на вакцинацию четко совершенно прописаны, далеко не все ее смогут делать, и тогда, получается, что люди по состоянию здоровья лишены общественных сервисов. Это действительно странно, такого рода дискриминация недопустима». Де-факто меры можно назвать жестким локдауном в сферах культуры и общепита — просто из-под ограничений выведены привитые и переболевшие, а их в Москве пока немного. Вакцинацию от коронавируса завершили лишь 1,5 млн москвичей, а перенесли коронавирус в течение последних шести месяцев около полумиллиона жителей столицы. Таким образом, посетить ресторан без сдачи ПЦР пока могут примерно 16% населения Москвы. Власти Москвы готовы рассмотреть новые меры поддержки для бизнеса при поступлении от предпринимателей обращений, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. https://www.bfm.ru/news/475007 ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3533
У нас в этом году было строго. Температурный контроль на входе, все больные сидели дома. Подтвержденного ковида среди моих не было. Но 5 пневмоний было. На соцмониторинге не сидели. Больничный минимум 3 недели, пцр, все как положено. В прежние годы не больше 1-2 больничных было за зимний период, пневмоний за 20 моих предыдущих лет работы было 2-3, не больше. Сейчас уже почти все привились. Надеюсь, следующая зима пройдет спокойнее.
Сообщение №3534
Совёнка, я про то и говорю - легко болеет, кто по настоящему болеет не о соцмониторинге дцмает и не о дедлайне на удаленке, а как не задохнуться до приезда скорой.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Тарелка, если температура 37 и болеет бессимптомно, то ходит на работу как обычно.
Сообщение №3535
Talia, если только совсем бессимптомные с нормальной температурой. Но я таких не встречала. Более того, у нас одна так надеялась, что она бессимптомно переболела. Сдала на ат - по нулям.
Сообщение №3536
Тарелка, ну, вот я по сути болела бессимптомно. Температура была один день - с субботы на воскресенье. В понедельник уже никаких признаков болезни, лишь небольшая слабость. Если б это был не август, а сентябрь - май, я бы однозначно пошла на работу. О том, что это все же болезнь и, похоже, именно ковидла, я поняла только по отсутствию обоняния. И то не сразу. Дышится же нормально, нос не заложен. 10 месяцев прошло - антитела все еще есть.
Сообщение №3537
Amarana, это перебор, некорректное сравнение. А так-то свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Никого ж не возмущает, что медики, учителя и торговля должны прививаться. Врядли Бероев ограничивает себя в общении.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Совёнка, общепит - это та сфера, где карантинные меры не работают. Едят без масок. Но не думаю, что это кого- то простимулирует. Не так уж много народу у нас ходит по ресторанам.
Сообщение №3538
Ну как. Аншлага нет, конечно, когда все столики заняты и очередь, но и не пустуют эти заведения точно. А в некоторых так и столик заказать надо, чтобы точно попасть. Теперь большинству вход будет закрыт. Не, пережить, конечно, можно. А вот переживут ли рестораторы - это большой вопрос. По ним и так прошлый год шарахнул сильно. Как бы не очень хотелось, чтобы из доступного общепита остались лишь Макдональдс да КФС. У Сани на работе всех прививают в приказном порядке. Дебилизм! Есть антитела или нет, никого не колышет.Обязан привиться. Иначе обороноспособность страны прям под угрозой. Вот что ж так через ж..пу-то все?!
Сообщение №3539
Ты о них просто не знаешь. Я пару дней "болела" с температурой максимум 37 oдин день. Обычно я так на работу хожу. и если б не положительный тест у мужа, то и дальше ходила бы. А тут 3 недели дома отсидела ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3540
У нас есть неболевшие, но с хорошими антителами. Ради интереса сдали на антитела, а они есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3541
как это никого? Меня, например, очень возмущает. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3542
Это не бессимптомно. Такие у нас на больничном сидели.
Сообщение №3543
ты прям так уверена и можешь поручиться за всех своих коллег? Ну-ну.
Сообщение №3544
Зато все за, когда надо посадить под замок больных туберкулезом или психов Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: За всех - нет. За своих - да. Их анализы я видела и как они болели, я тоже знаю.
Сообщение №3545
И у нас так же,соцучреждение. Мне не стыдно!
Сообщение №3546
По-моему, это просто преступно- требовать у людей с АТ вакцинации. Кто знает, во что это все выльется. Игра в рулетку со здоровьем людей. Заботы о населении здесь нет совсем. Зачем тогда?...
Сообщение №3547
Lectrice, согласна, все игры с иммунитетом хорошим не заканчиваются. Если есть естественно выработанные , зачем это все. Значит не иммунитет интересует.
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3548
Ну и сравнения у тебя.. Ты еще с педофилами и убийцами сравни. Туберкулез, кстати, под замок не сажают:))) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3550
Тарелка, ну раз взялась такие сравнения приводить иди уже начатой дорогой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|