А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3551

Сообщение Amarana » 08 дек 2021, 20:15

Тарелка писал(а) on 08 дек 2021, 20:14 [?]Уже охватили.
угу, и состригли с бюджетной клумбы...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 08 дек 2021, 20:15 [?]В новостях сегодня сказали

:hearing: мне на перемотке не слышно. Рекомендую :spy:

Если серьезно : проникает - это не всегда поражение. Даже при дельте не у всех страдают легкие.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3552

Сообщение Ирина З... » 08 дек 2021, 21:46

Сегодня последняя серия Вертинского. Гордона с его доктоком в середине, перед рекламой вперли, опять же, без паузы. Что вещал - не знаю, я перемотала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3553

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2021, 07:55

Amarana писал(а) on 08 дек 2021, 20:19 [?]Если серьезно : проникает - это не всегда поражение. Даже при дельте не у всех страдают легкие.

Все же речь о пневмонии. Лёгкое течение :zlost:
Штамм коронавируса «Омикрон» может в 2–3 раза быстрее вызывать пневмонию в сравнении с ранее известными вариантами SARS-CoV-2. Об этом в интервью «Известиям» заявил доктор биологических наук, вирусолог и иммунолог, руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3554

Сообщение Amarana » 09 дек 2021, 19:53

Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2021, 07:55 [?]Об этом в интервью «Известиям» заявил доктор биологических наук, вирусолог и иммунолог, руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

......который тот омикрон еще и в глаза не видел :hearing:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3555

Сообщение lelek » 09 дек 2021, 22:28

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3556

Сообщение Lyubov » 10 дек 2021, 04:32

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

https://www.nakanune.ru/news/2021/12/09 ... ipdosws4Ko

https://youtu.be/lKKlxQmn2nY

Lyubov

Сообщение №3557

Сообщение Вайолет » 10 дек 2021, 07:26

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 04:32 [?]Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил

Где , интересно, такие вакцинированные? Все мои знакомые вакцинированные все правила соблюдают по-прежнему
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3558

Сообщение Lyubov » 10 дек 2021, 07:40

Вайолет писал(а) on 10 дек 2021, 07:26 [?]Где , интересно, такие вакцинированные?

Кто привозит из заграницы новые штаммы вируса? Не вакцинированные? Даже, соблюдая все правила, они заражаются и являются переносчиками.

Lyubov

Сообщение №3559

Сообщение Вайолет » 10 дек 2021, 08:04

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 07:40 [?]Даже, соблюдая все правила, они заражаются и являются переносчиками.

Так соблюдают они правила или нет?
Вчера подходит к нам девочка из соседнего офиса. Увидела в официальных новостях, что с декабря детей принудительно прививают и тем родителям, кто откажется, куары заблокируют. Стоит: куда же бежать, где же искать знакомых, кто сертификат продаст. Вы что будете делать? Говорю: будем решать проблемы по мере их поступления. Вторая девочка спрашивает: а что, детей прививать не надо, думаешь? Та отвечает: да только дурак в себя или в ребенка эту жижу вольет. Она ей: ну значит мы с Виолеттой дуры, и Марина дура. Какие у нее глаза были! Дальше она говорит: ну значит мы с вами из разных лагерей. И поворачивается уходить. Ну и кто тут разобщает людей, прививочники? Да нам по фигу на то, привита она или нет, о чем я ей тут же и сказала, что не собираюсь никого уговаривать. пока моя личная выборка такова (те, кого знаю реально сама, а не знакомые знакомых): все привитые, кроме одного, перенесли прививку спокойно, без реакции. От прививки не умер никто. Из привитых тяжело заболел и умер один. Я помню, я его в детстве боялась, такой он был огромный и с жуткий одышкой ходил все время. Болели многие привитые, но легко, без больницы и без реанимации тем более, в том числе мой дядя, ревакцинировннный в августе, без обеих почек 15 лет, с кучей по этому поводу сопутствующих, по сути он живёт уже в кредит, сердце никакое, давление низкое. Подхватил на диализе, так как отделение диализа в ковид-госпитале, да и ковидом больных понятно без диализа не оставляют. Болел дома, заразил привившуюся за два дня до его болезни ковиваком тетю, которая тоже с онкологией в прошлом, удалена мж, удален желчный, давление повышенное, диабет. Возможно они заразили бабушку, никто не знает, так как температура у нее пару раз поднималась, но вот от ковида это или от того, что она в принципе уже просто лежала не двигаясь и отказывали органы, непонятно. Ей 92 года. Было, она умерла, но у меня не повернется язык сказать, что ковид тому причиной при любых обстоятельствах. Пока так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3560

Сообщение Lyubov » 10 дек 2021, 08:29

Вайолет писал(а) on 10 дек 2021, 08:04 [?]Так соблюдают они правила или нет?

Видео из обсуждений, зачем нужны куар-коды. А ты прицепилась к одной фразе. А смысл в том, что привитые и болеют и заражают. О чём тогда коды?
Вот и всё.
А ответ вчера Путин дал, потому что так во всем мире... :hearing:

Lyubov

Сообщение №3561

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 10:10

Lyubov, вакцинированные заражают , но большинство все же правил придерживаются. Наличие дураков не зависит от вакцинации.

Екатерина Л.

Сообщение №3562

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 10:25

По больнице , где я была. Больница местная - небольшая. Не более 100 мест. Условно лёгкое отделение - 24 места. Не боксы . Мы все общались , могли ходить на второй этаж , где интенсив. Его проходишь и большой широкий коридор - мы там гуляли. Были знакомые , да и врачи , медсестры с нами разговаривали. Я даже рада , что попала именно туда , внимания нам уделялось много и за жизнь говорили )
Мои наблюдения и со слов медперсонала и пациентов: невакцинированных больше , но болеют они по разному: в моей палате все невакцинированнные болели легко , сразу улучшения , никаких кризисов. На кислородном аппарате в палате была только я, в целом в отделении - человека 4. Тяжелеющих переводили в интенсивную или в реанимацию. Из 24 человек вакцинировано было не более 5.
Из тяжёлых со слов врачей есть привитые ковиваком и спутником. Привитая спутником , например , моя хорошая знакомая , у него накрылся кишечник , не из- за лёгких. Ей даже делали операцию, сейчас уже дома , но очень слабая.
Врачи конечно ратуют за спутник. Но и тут бывают проколы.
Мои эпивак или прокололся или уберёг меня от реанимации, риски которой были и приходили ко мне оттуда каждый день , пока кризис не прошёл. Но тут дело восприятия и точки отсчёта :) во что веришь. Я пока не определилась.
Я понимаю , что прививаться надо, но очень осторожно. Я лично буду отслеживать антитела , делать анализы крови . Через полгода пойду , если только по нулям или срок действия сертификата сократят.

Екатерина Л.

Сообщение №3563

Сообщение Lyubov » 10 дек 2021, 11:55

Екатерина Л. писал(а) on 10 дек 2021, 10:10 [?]Lyubov, вакцинированные заражают , но большинство все же правил придерживаются. Наличие дураков не зависит от вакцинации.

Мой пост был не про дураков, а про то, зачем нужны куар-коды. :hearing:

Lyubov

Сообщение №3564

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 16:17

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 04:32 [?]"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Академик не учел ( или умолчал) о том, что переболеть для выработки "правильного иммунитета" привитым будет намного легче, потому что у них уже будут вакцинные антитела. Что, в общем то, на примерах и подтверждается.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3565

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 16:19

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 11:55 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 10 дек 2021, 10:10 [?]Lyubov, вакцинированные заражают , но большинство все же правил придерживаются. Наличие дураков не зависит от вакцинации.

Мой пост был не про дураков, а про то, зачем нужны куар-коды. :hearing:

Куар коды от заражения не защищают, это понятно. Тоже смысла в них не вижу.

Екатерина Л.

Сообщение №3566

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 16:38

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 08:29 [?]А смысл в том, что привитые и болеют и заражают. О чём тогда коды?

коды - о вакцинации
Я лучше привьюсь и переболею легко, чем не привьюсь и загнусь от самого ковида или постковида.
Пока что самый хороший результат дает именно такая комбинация: прививка+ встреча с ковидом.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3567

Сообщение Encanto » 10 дек 2021, 17:34

Amarana,
есть вариант не болеть, но его чота никто не рассматривает))

Encanto

Сообщение №3568

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 17:41

Encanto писал(а) on 10 дек 2021, 17:34 [?]есть вариант не болеть, но его чота никто не рассматривает))

есть
только я работаю с кучей людей, половина из которых дети
я только за сегодняшний день столкнулась с кучкой сопливых, парой температурящих, и хз сколько еще всяких болящих :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3569

Сообщение Encanto » 10 дек 2021, 17:46

Amarana,
не знаю) я тут бухала давеча с хакером, ну мы все там были, др) тут же у хакера нашли ковид и две недели больничный, остальным пофик)

Encanto

Сообщение №3570

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 18:03

Если я каждый день буду бухать, да еще на работе - мне уже не ковида надо будет опасаться...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3571

Сообщение ТаТаРин » 10 дек 2021, 18:06

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 17:41 [?]есть
только я работаю с кучей людей, половина из которых дети
я только за сегодняшний день столкнулась с кучкой сопливых, парой температурящих, и хз сколько еще всяких болящих

А перед следующей прививкой будете сдавать антитела или просто ровно через полгода на укол?

ТаТаРин

Сообщение №3572

Сообщение Encanto » 10 дек 2021, 18:10

Amarana,
ДР :umnik: только раз в году же :xaxa:
Я понятно не про бухать пишу-то, а про не заражаться) не заразился никто, так что))

Encanto

Сообщение №3573

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 18:19

ТаТаРин писал(а) on 10 дек 2021, 18:06 [?]А перед следующей прививкой будете сдавать антитела или просто ровно через полгода на укол?

вот и думаем теперь....
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3574

Сообщение ТаТаРин » 10 дек 2021, 19:01

Amarana, по сути у Вас через день ревакцинация.... учитывая сколько классов в школе у моих детей на карантине и сколько я знаю болеющих без вызова врача и сообщения в школу....

ТаТаРин

Сообщение №3575

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 19:29

да, мне наверняка еще хватит до конца учебного года
но если антитела не признают - без новой бумажки никто работать не будет
И до Америки дойдёт!"