[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №3576
Полиция взяла под контроль все въезды в Москву
Начальник пресс-службы московского ГУ МВД Владимир Васенин сообщил, что на всех въездах в столицу дежурят полицейские, которые контролируют передвижение транспорта. Как пояснили в МВД, сотрудники ГИБДД уточняют у автомобилистов причину въезда в Москву. «В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу»,— сообщил ТАСС Владимир Васенин. Ранее источники «Русской службы ВВС» говорили, что власти Москвы частично ограничат въезд в город. По данным издания, с сегодняшнего дня, 11 апреля, на каждом въезде будут дежурить по две машины ДПС, которые будут собирать данные въезжающих и разворачивать часть автомобилей. СМИ также неоднократно сообщали, что в столице могут ввести комендантский час и ограничения на въезд, но в правительстве Москвы и в Кремле эти планы отрицали. Ограничения вводятся из-за распространения коронавируса COVID-19. За последние сутки в России выявлено 1667 новых случаев заболевания вирусом COVID-19, общее количество заразившихся превысило 13,5 тыс. человек, умерли свыше 100 человек. Больше всего больных — в Москве (около 9 тыс.). Напомним, в конца марта Москве и большинстве регионов РФ введен режим обязательной самоизоляции. Выходить можно, чтобы поехать на работу, сходить в продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор, обратиться за экстренной медпомощью и выгулять домашнее животное на расстоянии не больше 100 м от дома. За несоблюдение карантина предусмотрен штраф 4 тыс. руб. (5 тыс. руб.— за повторное нарушение), задерживают в том числе и автомобилистов. С 13 апреля в Москве и Подмосковье вводится пропускной режим. https://www.kommersant.ru/doc/4320388 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3577
А кто верит? У нас на всю республику, которая почти 2 Франции, 117 ивл, КТ прямо не знаю один, два, а вдруг три? Причем ехать до этого КТ иногда часов несколько. Меня удивляет, как скинули все остальные болезни, стоматология не работает -приходите потом. Инсулин не дают, нет и когда будет неизвестно, рецепт сгорел, новый не выпишут, т к участки в детской поликлинике не работают, только бокс. А там выписать не могут, видите ли стат талоны то сё, спрашиваю как быть - фиг знает, Путину звонить? Ничего не работает. Задолбало. И прибавляются по тихоньку и у нас заражённые. Вот мы то точно все передохнем, ни врачей, ни оборудования.
Сообщение №3578
Меня тоже это настораживает. Сейчас , если болеть , то только ковидом
![]() ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3579
Как и везде.
Во-во, отсюда и моя версия (оказывается не оригинальная)), что в будущем нужны бодрые, средних лет люди, без всякой хрони. И послушные. Кому сказали не кучковаться - они и не кучкуются ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3580
Мы так тест на мононуклеоз сделать не смогли. Нету, кончились,а купить пока никак (хотя с этой недели вроде как закупки обещали открыть). Врач по общей картине предположила и то, можно сказать, потому что хорошо ребенка знает. Ничем сейчас болеть нельзя.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3581
У нас с рецептами на инсулин проще стало. Вообще выписывает терапевт, еще есть кабинет, где только лекарства выписывают, но как то он загадочно работает. Я там ни разу не записывалась.
На этой неделе позвонила в регистратуру поликлиники, хотела через этот кабинет выписать, так как к терапевту страшновато идти. У меня записали ФИО и тплефон и на следующий день привезли рецепты на 3 месяца домой. Правда, чтобы получить инсулин и тест полоски мне придется в поликлинику топать, аптека по льготным рецептам одна на весь город. Было бы логичнее привезти не рецепты, а препараты. Ну хоть так Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3582
Это факт!!!
Я вчера ходила за пивом мужу(вылезла впервые за 2 недели из всей семьи одна) тоже, чтобы не развестись раньше времени. Если бы его доставляли, то заказала бы с остальными продуктами и не шастала. Ходила укутанная как космонавт, даже волосы прикрыла и потом меня и принесенное пиво долго протирали и дезинфицировали. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3583
помниться многие врачи это очень приветствовали.. и тут и на материнстве ![]()
Сообщение №3584
мы с улицы в бокс заходили и врач через улицу (кажется) пришла. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3585
я лично не кучкуюсь не потому ,что послушная - а потому что сейчас вот болеть и попадать в больницу с любой инфекцией или болячкой совсем не хочется. потому что все в меру хорошо. В италиях один край - у нас другой. А надо золотую середину. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: может сначала в ФОМС, региональный Минздрав? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3586
Ну и правильно! Рано пока еще активничать сильно
Сообщение №3587
Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры
https://www.kp.ru/daily/27115/4195121/ интересно даже помимо кв Последний раз редактировалось Lectrice 11 апр 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3588
Да без разницы. Не фрондёры, не маргиналы и мы не пассионарны ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3589
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов рассказывает, так ли страшен COVID-19
Николай Филатов: Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество https://www.kp.ru/radio/27115/4194397/ аудио более полная версия, чем текстовая по ссылке выше. Последний раз редактировалось Lectrice 11 апр 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3590
Звонила в республиканский Минздрав, выслушала, что сейчас такое сложное положение, мне предложили, как инсулин совсем закончится, позвонить в скорую и лечь с ребенком с больницу. Я то лягу, но в больнице другой инсулин, эндокринолога нет, врачи и медсестры ничего не знают и всего боятся (лежали в январе с фарингитом, меня положили с 11 летним дитем потому, что, ой, давайте сами, мы не знаем). Ну точно, только Путину звонить. В понедельник и начну)))
Сообщение №3591
Terely, вот засада
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3592
![]() Да, и в самом «Моссовета» боксы для каждого «подозрительного» — влажные мечты
Сообщение №3593
Я сегодня ходил в черной маске и в градиентных солнечных очках ![]()
Я ваще все яйца три раза перемыл. Продавщицам, поправляя маску Зорро, говорил - играем в войнушку ! Вспомнил девство ![]() Последний раз редактировалось Спай 11 апр 2020, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3594
Страны Шенгена могут оставить свои границы закрытыми как минимум до осени
Границы стран Шенгенской зоны могут остаться закрытыми по крайней мере до осени, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на источник. Макрон заявил, что строит пессимистичные прогнозы по развитию эпидемии в стране и призывает готовиться к долгой изоляции Европы. Он также пояснил, что такие меры оправданы различным течением распространения коронавируса в отдельных государствах и регионах Шенгенской зоны. Президент Франции планирует выступить с обращением к согражданам 13 апреля. Напомним, главы европейских государств приняли решение о закрытии въезда в Европу в середине марта из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Пока запрет должен продлиться месяц. Франция занимает четвёртое место в мире по количеству заражённых коронавирусом. В стране зафиксировано уже 125 855 случаев заражение коронавирусом. Из них 25 195 пациентов выздоровели, а 13 197 скончались. https://www.kp.ru/online/news/3832319/ Дефицит и братские могилы: почему Нью-Йорк не справился с ударом коронавируса В США ситуация с коронавирусом настолько критическая, что умерших от коронавируса уже негде хоронить. Почему страна, считавшая себя мировым лидером абсолютно во всем, вдруг оказалась не готова к вирусному удару? Нью-Йорк ставит все новые рекорды по количеству умерших от коронавируса, врачи не справляются, у некоторых сдают нервы. На острове Харт, на северо-востоке мегаполиса люди в защитных костюмах начинают рыть огромную братскую могилу для жертв пандемии. Фанерные гробы кладут друг на друга и спешно засыпают землей. На этом острове раньше массово хоронили бездомных, в Нью-Йорке его называют не иначе как Остров Проклятых. Но почему для самого богатого города Америки эпидемия коронавируса стала катастрофой? Пока один Нью-Йорк на военном положении, другой Нью-Йорк цветет и пахнет. Например, в Центральном парке жизнь продолжается, там отдыхают люди. Получается, что пока у одних продолжается обычная жизнь, другим не хватает места в больницах. По статистике, больше всего смертей от коронавируса в США приходится на афроамериканцев. Кто-то мог подумать, что зараза имеет расовую избирательность, но это, конечно, не так. Дело — в людях, точнее в том, кто в основном пользуется подземкой или живет в Гарлеме — самом знаменитом черном районе Нью-Йорка. Социальная дистанция, средства индивидуальной защиты — здесь о таком явно слышали не все и это многое объясняет. Если посмотреть, как обстоят дела с продуктами в магазинах Нью-Йорка, то видно: еда в супермаркете в целом есть, но имеются и пустые прилавки, похожие на пустые прилавки в СССР. Оказывается, эпидемия спровоцировала в США новый старый тренд: из-за пандемии и дефицита некоторых товаров у простых американцев сейчас становится неожиданно популярна система натурального обмена. Это напоминает то, что было у нас после распада Советского Союза, в так называемые лихие 90-е, когда все — от квартир, машин, товаров ширпотреба и даже ножек Буша — люди обменивали с помощью газеты «Из рук в руки». В XXI веке для бартера подобная газета, конечно, не нужна — сделки проворачивают через социальные сети и специальные онлайн-платформы. В США мобильное приложение для общения между соседями стало главной доской объявлений, читая которые можно писать современную историю Америки. Система здравоохранения Соединенных Штатов сейчас проходит настоящую боевую проверку на прочность: в условиях распространения коронавируса она столкнулась с двумя очень серьезными проблемами. Первая — это нехватка медицинского оборудования в больницах, а вторая — это отсутствие страховки у миллионов американцев. Китайская зараза проникла во все 50 штатов Америки, но не везде ситуация такая критическая, как в Нью-Йорке. Например, в Вирджинии все относительно спокойно. Бывший кандидат в президенты от демпартии Робби Уэлс прогуливается по улице города и не боится приглашать журналистов к себе в офис. На этой неделе все крупные финансовые газеты планеты разразились сенсацией: из сумрака вышел великий и ужасный Майкл Бьюрри. Доктор медицинских наук, инвестор, который перед глобальным экономическим кризисом 2008 года, первым в мире предсказал крах рынка ипотечных кредитов и сделал на этом сотни миллионов долларов. В фильме «Игра на понижение» его сыграл Кристиан Бейл. Бьюрри 10 лет не давал интервью и вдруг неожиданно активизировался и отправил в агентство Bloomberg письмо, где призвал открыть границы, отказаться от карантина и социального десантирования. Майкл Бьюрри: «Универсальная политика „оставайся дома“ опустошает малый и средний бизнес, она бьет по женщинам и детям, убивает и создает наркоманов, порождает самоубийства, сеет стресс и душевные страдания. Пребывание дома также снижает и замедляет развитие коллективного иммунитета — фундаментального шага к победе над вирусом!» Ради спасения экономики Дональд Трамп мечтал открыть Америку к католической Пасхе, 12 апреля. Но пока поставил это решение на паузу. Впрочем, нетрудно догадаться, о чем хозяин Белого Дома объявит в тот самый момент, когда кривая коронавируса хоть на миллиметр опустится вниз. https://www.ntv.ru/novosti/2321563/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3596
Дорвался-таки до пельменей))) Я помню, как ты после операции их хотел)
Да Вы шикуете, батенька!
Сообщение №3597
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3598
Как это? А если острая боль? Я только сейчас от хирурга-стоматолога. Поликлиника работает в дежурном режиме, т.е. не все врачи сразу на приеме, а по одному на смену. Народ есть. не могу сказать, что прям много, но человека по 2-3 в каждый кабинет.
Сообщение №3599
С острой болью не знаю, наверное примут, а вот у соседа пломба выпала - приходите потом, коллега в группе пожаловалась, что как раз до карантина ей вскрыли зуб, лекарство поставили, и все, тоже потом, так как временная пломба уже раскрошилась, то ходит с открытым зубом, все потом, после изоляции, которую у нас продлили до 19.04 ![]()
Сообщение №3600
Официально принимать можео только экстренных с острой болью. Неофициально -обе клиники в соседнем доме работают. Кодовое слово для записи - острая боль, и пожалуйте менять ваши пломбы Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Хм, закрыта-посмотрела сайт одной, с этой недели, ничего себе... на прошлой работали Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Вторая продолжает работу
|