[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №3626
Твиттер
«В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска», - сообщил Аксёнов. Призываю всех к гражданской ответственности! Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Вчера в магазе мужик стоял в очереди в кассу и болтал по телефону. Я, говорит, на карантине вообще, недавно вот из Германии приехал, но дома скучно, решил выйти, пивка купить Скучно ему, б... Добавлено спустя 38 секунд: Приходит амбулаторно семейная пара с ПРОСТО ПОСЛУШАЙТЕ НАС Пять раз спросила, были за границей или нет)) сказали нет))) После шестого вопроса мужик такой НУ ЛАДНО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД ПРИЕХАЛ ИЗ ИТАЛИИ. Я: *Хехе* "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3627
Вайбер присылал и инстаграм
У меня дочь в детском санатории. Но смена началась уже довольно давно, коллектив детский устоявшийся уже... Но меры ужесточили - никаких родительских дней, передачи через охрану... «Какая увлекательная у людей жизнь... Политолог Соловей СКАЗАЛ... Госсек Помпео СКАЗАЛ... Лукашенко СКАЗАЛ... Ах да - еще кто-то там в ООН что-то написал... Трудятся, не покладая рук... голосовых связок? Где-то в параллельном мире живет 7-8 миллиардное население планеты. Итальянские врачи, работая на износ, пытаются хоть кого-то спасти. Россияне клеят в лифтах объявы о помощи старикам, которым из-за вируса нельзя выйти из дома. Китайцы... китайцы, как всегда - работают. Но никому это не интересно. Давайте найдем еще десяток великовозрастных дебилов, которые что-нибудь "заявят", "пообещают", ляпнут, родят, ну... вы поняли» https://t.me/vityzeva/9583 Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3628
Муж рассказал, что в пятницу видел в метро Проспект Мира работника с мегафоном, который вещал, что все службы в мечетях Москвы отменены. Там обычно по пятницам толпы мусульман. Интересно, а РПЦ отменила службы, нельзя же больше 50 собираться или они на входе считают и кто опоздал, тот не успел.
Сообщение №3629
Согласно данным немецкого института Роберта Коха официального источника информации по происходящему сейчас
Наибольшее количество заражённых людей в Германии приходится на группу 35-59 лет Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: fioccola, об этом в вестях говорили. Я тоже задалась вопросом. Закрыли ли Православные ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3630
В Белгородской области 5 раз в лень в колокола звонить будут.
Но!
https://ria.ru/20200320/1568930309.html Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3631
Не отменила, но ввели кучу правил. Патриарх разослал по епархиям. В Белгородской вроде начали уже их тоже соблюдать, в Курской пока нет. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: В Белгородской местное распоряжение вышло вроде уже , в Курской ещё не вышло. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3632
Захарова
За 4 дня вылетели из Черногории 1344 человека, в т.ч . 11 граждан Белоруссии. А тоже было сложно, и многие роптали. Посол Влад Масленников (Vlad Maslennikov), спасибо! Скоро полетит Марокко. Пока сроки не даём - очень сложная логистика. Работаем. https://www.facebook.com/1523648416/pos ... 81055/?d=n Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И в комментах, бедные сограждане Ну да Мария, мы на Тенерифе ни одного самолёта от государства не дождались. За свои деньги туристический чартер заказали. 23.03 вылетаем, но присваиваете лавры себе. Круто вы работаете. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3633
Ну в случае необходимости да Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
К определенному штамму для нас((( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3634
Я очень хочу огнемёт!!!! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3635
Бузина, и сколько ещё таких бомб в общественных местах. Да , мы совсем не Китай
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3636
Я считаю не надо никого доставать из-за границы. Людям говорят :"Не летайте", нет - летят. А потом привезите их за деньги налогоплательщиков ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот поэтому муж дома на удаленке, сын дома уже с момента свободного посещения, я из ОТ на машину пересела и приготовила комп к удаленке, отказались от участия в детском квесте на следующей неделе(только мы, остальным норм!) по поводу ДР дочки подруги, после чего она сказала, что мы одни такие паникеры. Зато когда я говорю бабушке посидеть дома и не ходить за хлебом в магазин(она живет с дочерью и ее мужем, есть кому сходить), она мне говорит, что у них РАЙОН СПОКОЙНЫЙ! А вот как она это поняла? Потому что на улицах никто не падает? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3637
Орел: Пандемия заставляет и общественные институты принимать меры безопасности. Например, Русская Православная церковь разработала инструкцию, в которой 22 пункта запрета. Прихожанам нельзя целовать крест по окончании литургии, а священникам - совершать таинства без медицинских перчаток. Также дезинфицируются иконы, к которым прикладываются верующие, и после каждого крещения обеззараживается купель. Евгений Борисов, руководитель информационно-аналитического отдела Орловской митрополии: «Пока богослужения совершаются в привычном порядке. Митрополит Тихон совершает все службы, которые были запланированы в его графике. У нас, в Орловской области, нет причин в настоящий момент к усилению каких-либо мер». Но это от Чт новость, а со вчера мы тоже в режиме повышенной готовности Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Орловское предприятие начало выпуск масок с логотипом Stop COVID-19 Выпускает трикотажные изделия Орловская носочно-чулочная фабрика. ![]() Маски разработаны пока только в черно белом варианте, но цветовое решение может быть разным. Разрабатывают художники и новый рисунок. В продажу маски поступят на днях. Стоит отметить, что маски – сувенирные, и от вируса они не защищают. Но их можно пропитывать или что там с немедицинскими масками делают? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3638
У нас ежегодный детский крестный ход отменили. До этого вещали, что требование не собираться больше 50 человек не должно касаться служб (я читала и охреневала), в среду все-таки одумались. Да здравствует разум, да сгинет маразм. Последний раз редактировалось Мура-вей 21 мар 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3639
И мы их все обсудили))
Мне интересно, что они с Пасхой делать будут...
Ну дык... то ж Легойда)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3640
zayka, муку я купила себе обычную, с ней как то просто. исчезла та, которая self raising и дешевой муки для хлеба нет нигде, встречается дорогая. с бумагой все понятно. обычно у нас 4 рулончика на неделю, но в данный момент +8 рулончиков в загашнике. муж купил, когда их уже по 4 в одни руки давали. полотенца бумажные уже дома не водятся. вот на работе без них будет тяжко.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Бузина, в ньюпорте. в четверг у нас в городе был 91 случай и одна смерть. больше я не отслеживаю. это какой то кошмар, в Италии за сутки 793 смерти нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3641
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Детские лагеря "Артек", "Орлёнок", "Океан", "Смена" отменяют ряд смен, которые должны были начаться с 23 марта по 2 апреля, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.
"Заботясь о детях, рабочая группа министерства просвещения сегодня приняла решение отменить запланированные смены в детских лагерях "Артек" (Крым), "Орлёнок" и "Смена" (Краснодарский край), "Океан" (Владивосток) и рекомендовать руководству лагерей рассмотреть возможность распределить детей по другим сменам", - говорится в сообщении. Уточняется, что отменены следующие смены: в "Артеке" - со 2 по 23 апреля, в "Смене" - с 30 марта по 12 апреля, в "Орлёнке" - с 1 по 21 апреля, в "Океане" - с 23 марта по 12 апреля. https://ria.ru/20200321/1568952340.html
Сообщение №3643
Я на работе прям дохну и сохну.
![]() Избыток сил выплескиваю дома на мелкого. Мелкий пищит, ибо ему моя активность вообще не в радость, и он не договаривался заниматься круглосуточно. Зато теперь ВПР по русскому и математике пишет с опережением времени.))) Я тут кучу сего распечатала для автоматизации процесса, буду мозги выносить ребенку. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3644
Пусть опыта набираются. Это сейчас важно
Сообщение №3645
Да и после, кто будет Италии помогать экономику восстанавливать
![]()
Сообщение №3646
Была вчера на финляндском - из-за вируса отменили часть поездов дальнего следования (в финляндию - дальше там ехать некуда), и в электричке передают противовирусные правила поведения (ну там, мойте руки и так далее).
Круп и макарон нет в местном Дикси, в мелких магазинах есть. В Дикси греча по 28 - ее там и нет, в одном мелком магазне по 40 - пропадает и появляется, в другом по 93 - стоит себе на полочках, никуда не пропадает ). Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3647
Вот вы мне теперь не докажете, что наша эпидемия не уже позади ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Опять мы??? Не, я понимаю Донбасс или вся Украина, или там... Сербия. Но Италия? Мы ей когда должны стали? ![]()
Кому она нужна, по такой неприличной цене)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3648
Ты забыла, как в 2015 гречка взлетела до 120.
Сообщение №3649
https://www.vesti.ru/doc.html?id=324995 ... ZenSpecial
ой, как мне этот прогноз нравится. Ещё бы сбылся...Я так на наш родной климат надеялась в связи с этим вирусом.
Сообщение №3650
![]() А это было уже? http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21 Муж сказал годная версия ![]() В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но тоже осталась незаметной для широкой публики. О чем шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...» Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме. [+]
Скрытый текст
Вот одна из тех новостей от 2015: https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/ Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|