[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3626

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2020, 20:43

Твиттер
«В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска», - сообщил Аксёнов.
Призываю всех к гражданской ответственности!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вчера в магазе мужик стоял в очереди в кассу и болтал по телефону. Я, говорит, на карантине вообще, недавно вот из Германии приехал, но дома скучно, решил выйти, пивка купить
Скучно ему, б...

Добавлено спустя 38 секунд:
Приходит амбулаторно семейная пара с ПРОСТО ПОСЛУШАЙТЕ НАС

Пять раз спросила, были за границей или нет)) сказали нет)))

После шестого вопроса мужик такой НУ ЛАДНО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД ПРИЕХАЛ ИЗ ИТАЛИИ.

Я:
*Хехе*
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3627

Сообщение benice » 21 мар 2020, 20:51

Тарелка писал(а) on 21 мар 2020, 19:14 [?]Вам такое прислали?

Вайбер присылал и инстаграм
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 19:16 [?]закрыты и санатории, наверное?

У меня дочь в детском санатории. Но смена началась уже довольно давно, коллектив детский устоявшийся уже... Но меры ужесточили - никаких родительских дней, передачи через охрану...

«Какая увлекательная у людей жизнь...
Политолог Соловей СКАЗАЛ...
Госсек Помпео СКАЗАЛ...
Лукашенко СКАЗАЛ...
Ах да - еще кто-то там в ООН что-то написал...
Трудятся, не покладая рук... голосовых связок?
Где-то в параллельном мире живет 7-8 миллиардное население планеты. Итальянские врачи, работая на износ, пытаются хоть кого-то спасти. Россияне клеят в лифтах объявы о помощи старикам, которым из-за вируса нельзя выйти из дома. Китайцы... китайцы, как всегда - работают.
Но никому это не интересно.
Давайте найдем еще десяток великовозрастных дебилов, которые что-нибудь "заявят", "пообещают", ляпнут, родят, ну... вы поняли»
https://t.me/vityzeva/9583
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3628

Сообщение fioccola » 21 мар 2020, 20:56

Муж рассказал, что в пятницу видел в метро Проспект Мира работника с мегафоном, который вещал, что все службы в мечетях Москвы отменены. Там обычно по пятницам толпы мусульман. Интересно, а РПЦ отменила службы, нельзя же больше 50 собираться или они на входе считают и кто опоздал, тот не успел.

fioccola

Сообщение №3629

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2020, 20:57

Согласно данным немецкого института Роберта Коха официального источника информации по происходящему сейчас
Наибольшее количество заражённых людей в Германии приходится на группу 35-59 лет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
fioccola, об этом в вестях говорили. Я тоже задалась вопросом. Закрыли ли Православные ?

Екатерина Л.

Сообщение №3630

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 21:07

В Белгородской области 5 раз в лень в колокола звонить будут.

синод РПЦ утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Например, во время литургии после каждого причастника ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом. Последующую "запивку" следует давать в одноразовой посуде - каждому причастнику. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.

Но!
через причастие тела и крови Христовых человек не может заразиться, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

https://ria.ru/20200320/1568930309.html
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3631

Сообщение Вайолет » 21 мар 2020, 21:08

fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 20:56 [?]Интересно, а РПЦ отменила службы, нельзя же больше 50 собираться или они на входе считают и кто опоздал, тот не успел

Не отменила, но ввели кучу правил. Патриарх разослал по епархиям. В Белгородской вроде начали уже их тоже соблюдать, в Курской пока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В Белгородской местное распоряжение вышло вроде уже , в Курской ещё не вышло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3632

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2020, 21:11

Захарова
За 4 дня вылетели из Черногории 1344 человека, в т.ч . 11 граждан Белоруссии.

А тоже было сложно, и многие роптали.

Посол Влад Масленников (Vlad Maslennikov), спасибо!

Скоро полетит Марокко. Пока сроки не даём - очень сложная логистика.

Работаем.
https://www.facebook.com/1523648416/pos ... 81055/?d=n

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И в комментах, бедные сограждане
Ну да Мария, мы на Тенерифе ни одного самолёта от государства не дождались. За свои деньги туристический чартер заказали. 23.03 вылетаем, но присваиваете лавры себе. Круто вы работаете.

Екатерина Л.

Сообщение №3633

Сообщение benice » 21 мар 2020, 21:16

Анчутка писал(а) on 21 мар 2020, 19:22 [?]без изоприназина Альберт не мог выкарабкаться от мононуклеоза

Ну в случае необходимости да

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MsAutry писал(а) on 21 мар 2020, 19:27 [?]И сейчас самое время готовиться.

К определенному штамму для нас(((

benice

Сообщение №3634

Сообщение Бузина » 21 мар 2020, 21:20

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2020, 20:46 [?]чера в магазе мужик стоял в очереди в кассу и болтал по телефону. Я, говорит, на карантине вообще, недавно вот из Германии приехал, но дома скучно, решил выйти, пивка купить
Скучно ему, б...

Добавлено спустя 38 секунд:
Приходит амбулаторно семейная пара с ПРОСТО ПОСЛУШАЙТЕ НАС

Пять раз спросила, были за границей или нет)) сказали нет)))

После шестого вопроса мужик такой НУ ЛАДНО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД ПРИЕХАЛ ИЗ ИТАЛИИ.

Я очень хочу огнемёт!!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3635

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2020, 21:22

Бузина, и сколько ещё таких бомб в общественных местах. Да , мы совсем не Китай :(

Екатерина Л.

Сообщение №3636

Сообщение Бузина » 21 мар 2020, 21:24

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2020, 21:14 [?]Ну да Мария, мы на Тенерифе ни одного самолёта от государства не дождались. За свои деньги туристический чартер заказали. 23.03 вылетаем, но присваиваете лавры себе. Круто вы работаете.

Я считаю не надо никого доставать из-за границы. Людям говорят :"Не летайте", нет - летят. А потом привезите их за деньги налогоплательщиков :shoot: :shoot: :shoot: :shoot:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2020, 21:22 [?]Бузина, и сколько ещё таких бомб в общественных местах. Да , мы совсем не Китай

Вот поэтому муж дома на удаленке, сын дома уже с момента свободного посещения, я из ОТ на машину пересела и приготовила комп к удаленке, отказались от участия в детском квесте на следующей неделе(только мы, остальным норм!) по поводу ДР дочки подруги, после чего она сказала, что мы одни такие паникеры. Зато когда я говорю бабушке посидеть дома и не ходить за хлебом в магазин(она живет с дочерью и ее мужем, есть кому сходить), она мне говорит, что у них РАЙОН СПОКОЙНЫЙ! А вот как она это поняла? Потому что на улицах никто не падает?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3637

Сообщение benice » 21 мар 2020, 21:30

Вайолет писал(а) on 21 мар 2020, 21:10 [?]Не отменила, но ввели кучу правил. Патриарх разослал по епархиям. В Белгородской вроде начали уже их тоже соблюдать, в Курской пока нет.

Орел:
Пандемия заставляет и общественные институты принимать меры безопасности. Например, Русская Православная церковь разработала инструкцию, в которой 22 пункта запрета. Прихожанам нельзя целовать крест по окончании литургии, а священникам - совершать таинства без медицинских перчаток. Также дезинфицируются иконы, к которым прикладываются верующие, и после каждого крещения обеззараживается купель.
Евгений Борисов, руководитель информационно-аналитического отдела Орловской митрополии: «Пока богослужения совершаются в привычном порядке. Митрополит Тихон совершает все службы, которые были запланированы в его графике. У нас, в Орловской области, нет причин в настоящий момент к усилению каких-либо мер».

Но это от Чт новость, а со вчера мы тоже в режиме повышенной готовности

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Орловское предприятие начало выпуск масок с логотипом Stop COVID-19
Выпускает трикотажные изделия Орловская носочно-чулочная фабрика.
Изображение
Маски разработаны пока только в черно белом варианте, но цветовое решение может быть разным. Разрабатывают художники и новый рисунок. В продажу маски поступят на днях. Стоит отметить, что маски – сувенирные, и от вируса они не защищают.

Но их можно пропитывать или что там с немедицинскими масками делают?

benice

Сообщение №3638

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2020, 21:43

fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 20:56 [?]Интересно, а РПЦ отменила службы, нельзя же больше 50 собираться или они на входе считают и кто опоздал, тот не успел.

У нас ежегодный детский крестный ход отменили. До этого вещали, что требование не собираться больше 50 человек не должно касаться служб (я читала и охреневала), в среду все-таки одумались. Да здравствует разум, да сгинет маразм.
Последний раз редактировалось Мура-вей 21 мар 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3639

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 21:52

zayka писал(а) on 21 мар 2020, 20:32 [?]Много.. от просто растянуть эпидемию во времени, чтоб на всех хватило ИВЛ.
И мы их все обсудили))
fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 20:56 [?]Интересно, а РПЦ отменила службы, нельзя же больше 50 собираться или они на входе считают и кто опоздал, тот не успел.

Мне интересно, что они с Пасхой делать будут...
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 21:07 [?]Легойда.

Ну дык... то ж Легойда))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3640

Сообщение lelek » 21 мар 2020, 22:01

zayka, муку я купила себе обычную, с ней как то просто. исчезла та, которая self raising и дешевой муки для хлеба нет нигде, встречается дорогая. с бумагой все понятно. обычно у нас 4 рулончика на неделю, но в данный момент +8 рулончиков в загашнике. муж купил, когда их уже по 4 в одни руки давали. полотенца бумажные уже дома не водятся. вот на работе без них будет тяжко.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бузина, в ньюпорте. в четверг у нас в городе был 91 случай и одна смерть. больше я не отслеживаю.

это какой то кошмар, в Италии за сутки 793 смерти
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3641

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 22:14

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Детские лагеря "Артек", "Орлёнок", "Океан", "Смена" отменяют ряд смен, которые должны были начаться с 23 марта по 2 апреля, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

"Заботясь о детях, рабочая группа министерства просвещения сегодня приняла решение отменить запланированные смены в детских лагерях "Артек" (Крым), "Орлёнок" и "Смена" (Краснодарский край), "Океан" (Владивосток) и рекомендовать руководству лагерей рассмотреть возможность распределить детей по другим сменам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что отменены следующие смены: в "Артеке" - со 2 по 23 апреля, в "Смене" - с 30 марта по 12 апреля, в "Орлёнке" - с 1 по 21 апреля, в "Океане" - с 23 марта по 12 апреля.
https://ria.ru/20200321/1568952340.html

Тарелка

Сообщение №3642

Сообщение fioccola » 21 мар 2020, 23:05

Ну что, мы будем Италии помогать. Врачи военные полетят, медикаменты, оборудование

fioccola

Сообщение №3643

Сообщение Пин » 21 мар 2020, 23:07

Я на работе прям дохну и сохну. :( Люблю движуху, а ныне все пустынно и печально, и работается плохо.
Избыток сил выплескиваю дома на мелкого. Мелкий пищит, ибо ему моя активность вообще не в радость, и он не договаривался заниматься круглосуточно. Зато теперь ВПР по русскому и математике пишет с опережением времени.))) Я тут кучу сего распечатала для автоматизации процесса, буду мозги выносить ребенку.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3644

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 23:10

fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 23:05 [?]Ну что, мы будем Италии помогать. Врачи военные полетят, медикаменты, оборудование

Пусть опыта набираются. Это сейчас важно

Тарелка

Сообщение №3645

Сообщение fioccola » 21 мар 2020, 23:22

Да и после, кто будет Италии помогать экономику восстанавливать :idontno: на Евросоюз надежды нет уже

fioccola

Сообщение №3646

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2020, 23:26

Была вчера на финляндском - из-за вируса отменили часть поездов дальнего следования (в финляндию - дальше там ехать некуда), и в электричке передают противовирусные правила поведения (ну там, мойте руки и так далее).

Круп и макарон нет в местном Дикси, в мелких магазинах есть. В Дикси греча по 28 - ее там и нет, в одном мелком магазне по 40 - пропадает и появляется, в другом по 93 - стоит себе на полочках, никуда не пропадает ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3647

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 23:29

fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 23:05 [?]Ну что, мы будем Италии помогать. Врачи военные полетят, медикаменты, оборудование

Вот вы мне теперь не докажете, что наша эпидемия не уже позади :disgust: :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
fioccola писал(а) on 21 мар 2020, 23:22 [?]Да и после, кто будет Италии помогать экономику восстанавливать

Опять мы??? Не, я понимаю Донбасс или вся Украина, или там... Сербия. Но Италия? Мы ей когда должны стали? :kuku:
Мура-вей писал(а) on 21 мар 2020, 23:26 [?]в другом по 93 - стоит себе на полочках, никуда не пропадает ).

Кому она нужна, по такой неприличной цене))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3648

Сообщение MaSher » 21 мар 2020, 23:42

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 23:31 [?]Кому она нужна, по такой неприличной цене))

Ты забыла, как в 2015 гречка взлетела до 120.

MaSher

Сообщение №3649

Сообщение марисоль » 21 мар 2020, 23:43

https://www.vesti.ru/doc.html?id=324995 ... ZenSpecial
ой, как мне этот прогноз нравится. Ещё бы сбылся...Я так на наш родной климат надеялась в связи с этим вирусом.
Ученые из университета Мэриленда при разработке мер по сдерживанию коронавируса рекомендуют учитывать прогнозы погоды. Исследователи обратили внимание, что самые крупные эпидемии COVID-19 охватили страны, расположенные в одной достаточно узкой широтной зоне северного полушария, которая ограничена 30-й и 50-й параллелями. Сюда попадают и Италия, и Испания, и Иран, и США, и Южная Корея, где в общей сложности зафиксировано уже больше 70 тысяч случаев инфицирования, и, конечно же, Китай.

На этом основании был сделан вывод, что вирусу комфортнее всего распространяться в определенных климатических условиях. Это температура от +5 до +11 градусов и влажность от 47 до 79 процентов.

Ученые из Поднебесной, кстати, придерживаются такого же мнения. Наиболее комфортной для патогена они называют температуру +8,7. Если же на улице существенно теплее, возбудитель болезни, по их версии, начинает гибнуть.

Италию и Израиль объединяет не только расположение в излюбленной коронавирусом широтной зоне. Обе страны необычайно популярны среди туристов. Но какая разная эпидемиологическая обстановка. На Апеннинах число инфицированных в пятницу перевалило за 35 тысяч, в то же время в Израиле не набиралось и 500 заболевших.

Что касается погоды, на севере Италии, откуда вирус начал распространяться на другие провинции, весь февраль и всю первую декаду марта средняя температура держалась в диапазоне +6...+9. А в Тель-Авиве с начала зимы было по меньшей мере в два-три раза теплее.

В Южной Корее COVID-19 взяли под контроль. Еще в начале марта новых случаев коронавирусной инфекции в этой стране ежедневно фиксировалось по несколько сотен, теперь счет идет на десятки. И вот совпадение: как раз в начале недели в Южную Корею начали поступать воздушные массы из субтропиков. Днем воздух в Сеуле прогревается до +15.

Исходя из этой логики в России тоже вскоре могут создаться условия для снижения темпов заболеваемости. Например, в апреле на большей части России температурный режим, как и в предыдущие месяцы, будет теплее обычного. На юге, в центре и на северо-западе столбики термометров поднимутся выше благоприятных для распространения коронавируса значений. В зоне риска останутся Северо-Восток Европейской России, Урал, Южная Сибирь, центральные районы Дальнего Востока.

Но помимо температурного фактора есть еще один, и он работает во всех климатических зонах. Сейчас в северном полушарии начинается астрономическая весна. И уже к маю поток солнечного излучения вырастет почти вдвое. То есть ультрафиолет, поступающий в атмосферу, станет более эффективно обеззараживать воздух.

"Это так называемые сезонные системные факторы. С одной стороны, абсолютно верно: ультрафиолетовое облучение его убивает. Как и вообще все на свете. Ему как примитивному организму от ультрафиолета защищаться сложно. Даже не организму, а примитивной молекулярной конструкции. Второй момент — весной как-то все оживает. Скажем так, разного рода биологические процессы гуморальные активизируются. Ну, и иммунитет повыше становится, и люди повеселее. Поэтому заражаемость еще падает", — прокомментировал специалист по молекулярной генетике, кандидат биологических наук Дмитрий Квон.

Однако полагаться лишь на погоду в данной ситуации нельзя. Главное оружие против коронавируса — это изоляция больных и соблюдение правил личной гигиены.

марисоль

Сообщение №3650

Сообщение benice » 21 мар 2020, 23:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 23:31 [?]Но Италия? Мы ей когда должны стали?

:friends: Пусть китайцы помогают

А это было уже? http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21 Муж сказал годная версия :idontno:
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но тоже осталась незаметной для широкой публики.
О чем шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...» Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме.
[+]
Скрытый текст

Вот одна из тех новостей от 2015: https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения