[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3676

Сообщение Крапива » 22 мар 2020, 08:18

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

О, это ровно то, что на Умной Москве в лекции для взрослых говорили. ВИЧ обретает угрожающе распространение и никакой особенной реакции у государств :idontno:

Крапива

Сообщение №3677

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 08:18

ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2020, 02:41 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 01:01 [?]Вроде помощь всякая идет по линии МЧС у нас обычно?

Угу.. а в этот раз через министерство обороны и самолетами ВКС :secret:
Зеленые человечки в самом центре Европы десантируются. Картина маслом

[+]
осторожно! конспирология от кота))) :p

Lyubov

Сообщение №3678

Сообщение Крапива » 22 мар 2020, 08:25

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 08:18 [?]осторожно! конспирология от кота)))

Люба, переведи, что он пишет :kuku:, глаза сломала разбираться, а интересно :idiot:

Крапива

Сообщение №3679

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 08:40

Крапива писал(а) on 22 мар 2020, 08:25 [?]Люба, переведи, что он пишет , глаза сломала разбираться, а интересно

Не, знаю. По-моему все понятно. :idontno:
Попробуй несколько раз медленно прочитать. ;) Я сейчас не могу перевести.

Lyubov

Сообщение №3680

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 08:48

Спрашивали вчера, как в наших церквах.
Народу, конечно, больше, чем 50 человек. Т.к. у нас храм немаленький, то вме стояли где-тл на расстоянии метра-полутора друг от друга. Причастие одноразовыми ложечками. Запивка из одноразовых стаканчиков. Ни крест, ни иконы не целуют. Просто поклонилсч - и все.

MaSher

Сообщение №3681

Сообщение марисоль » 22 мар 2020, 08:52

марисоль писал(а) on 21 мар 2020, 23:43 [?]Но помимо температурного фактора есть еще один, и он работает во всех климатических зонах. Сейчас в северном полушарии начинается астрономическая весна. И уже к маю поток солнечного излучения вырастет почти вдвое. То есть ультрафиолет, поступающий в атмосферу, станет более эффективно обеззараживать воздух.

"Это так называемые сезонные системные факторы. С одной стороны, абсолютно верно: ультрафиолетовое облучение его убивает. Как и вообще все на свете. Ему как примитивному организму от ультрафиолета защищаться сложно. Даже не организму, а примитивной молекулярной конструкции.

Ведьмежонок, ещё и вот этот фактор. По сравнению с Китаем, воздух у нас чище, эффективность УФ- выше. А про температуру, говорят, скоро сильно потеплеет- выше +11.

марисоль

Сообщение №3682

Сообщение Анчутка » 22 мар 2020, 08:54

Пин писал(а) on 22 мар 2020, 00:08 [?]Мне вот интересно, в связи с эпидемией позиция антипрививочников как-то изменится, или они останутся стойкими в своих убеждениях?

мое не изменила. Я остаюсь ПРОТИВ, потому что не хочу играть в эту рулетку, ибо:

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 00:18 [?]Прививка не факт, что поможет, а здоровье угробить может. Видела примеры.
:beer: :beer: :beer:
и умереть от прививки тоже можно. Редко, слава богу.. но не исключено. Один пример среди моих личных знакомых такой есть, увы..

Анчутка

Сообщение №3683

Сообщение марисоль » 22 мар 2020, 08:59

Мура-вей писал(а) on 22 мар 2020, 02:05 [?]А ведь эти гады, которые из-за границы вирус привозят, оказываются в более выгодном положении как пациенты: заболевают сейчас, когда аппаратов ИВЛ на всех хватает. Вот же самки собаки...
ну они и в легкой форме болеют, к счастью. ИВЛ не нужно почти никому.
Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 07:00 [?] с точки зрения блага индивидуума (а не общества), надо не в карантине сидеть, а наоборот, стремиться заболеть "прямщаз", пока все на готовые, в больницах все есть и врачи не уставшие. Тебя вылечат, получаешь естественный иммунитет и дальше ходишь припеваючи, пока вокруг заболевают все остальные и никому ничего не хватает

похоже на то.
Один очень умный и маститый, так сказать, вирусолог говорил, что интерферону всё равно, какой вирус, так что активация противовирусного иммунитета (выработка интерферона)- хороший способ борьбы. Т.е. можно любой вирусной инфекцией переболеть- и с коронавирусом иммунитет после этого легко справится. Временной интервал - недели 2, если не вру. Интересно, активация герпеса сюда относится, а то сын в Москве как раз герпесом мается сейчас. Риновирусы всякие тоже в кассу, наверно. и энтеровирусы - лишь бы не до обезвоживания :D

марисоль

Сообщение №3684

Сообщение Анчутка » 22 мар 2020, 09:01

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2020, 01:32 [?]fioccola, прививка по коклюшу , если можно так выразиться, имеет невысокий кпд защиты, но позволяет облегчить течение болезни и уменьшить осложнения, особенность инфекции.

зато имеет высокий кпд осложнений на неврологию :smoke:
Lectrice писал(а) on 22 мар 2020, 01:32 [?]Вы верите, что будет вакцина, которая спасёт человечество от короновируса?

с учетом того. что короновирусы очень сильно мутируют - эффект прививки от них явно к нулю стремится будет.. а осложнения.. - еще долго будут не ясны :idontno: Кто хочет в эксперименте поучаствовать?

Анчутка

Сообщение №3685

Сообщение Вайолет » 22 мар 2020, 09:06

MaSher писал(а) on 21 мар 2020, 23:42 [?]забыла, как в 2015 гречка взлетела до 120.

Я, блин, помню. А потом акция::гречка по 90! А у меня сын только и ел. И я хапнула пачек 5. И потом все нормальные люди покупали уже по 30-40, а я доедала аукционную по 90
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3686

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 09:25

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 00:18 [?]Прививка не факт, что поможет, а здоровье угробить может. Видела примеры.

Прививки можно позволить себе не делать, когда все вокруг привиты.

Тарелка

Сообщение №3687

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 09:28

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся»: Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии в стране всех производственных предприятий, не производящих продукцию первой необходимости

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Крапива писал(а) on 22 мар 2020, 08:25 [?]Люба, переведи, что он пишет

вот этот коммент отражает суть того, о чем кот:

Изображение

Lyubov

Сообщение №3688

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 09:33

Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 07:00 [?]
Мура-вей писал(а) on 22 мар 2020, 02:05 [?]А ведь эти гады, которые из-за границы вирус привозят, оказываются в более выгодном положении как пациенты: заболевают сейчас, когда аппаратов ИВЛ на всех хватает. Вот же самки собаки...

У меня была такая мысль, что с точки зрения блага индивидуума (а не общества), надо не в карантине сидеть, а наоборот, стремиться заболеть "прямщаз", пока все на готовые, в больницах все есть и врачи не уставшие. Тебя вылечат, получаешь естественный иммунитет и дальше ходишь припеваючи, пока вокруг заболевают все остальные и никому ничего не хватает

Путевку горящую в Италию не хотела купить? :hearing:

Тарелка

Сообщение №3689

Сообщение Вайолет » 22 мар 2020, 09:36

Подруге-педиатр делает прививки своему ребенку по графику и от гриппа обе прививаются каждый год. Она говорит, что прививка не причина, прививка - катализатор, которым, если бы не она, могло стать что угодно. Болезнь, например .
Я прививки все делаю, кроме гриппа. В свете коронавируса задумалась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3690

Сообщение zayka » 22 мар 2020, 09:39

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 09:31 [?]чем кот:

. Ну ну. Я в Мировой политике это поставила, но никто не видел.,похоже.
https://youtu.be/WAmRX39COTI
Высадка американских войск в Гамбурге.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3691

Сообщение benice » 22 мар 2020, 09:41

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2020, 01:32 [?]Похоже в Испании не лучше чем в Италии. Очереди , чтобы попасть на ивл. Просят помощи, рыдают:( Европа никогда не будет прежней.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
fioccola, прививка по коклюшу , если можно так выразиться, имеет невысокий кпд защиты, но позволяет облегчить течение болезни и уменьшить осложнения, особенность инфекции. Не создать другую. Врач как- то по радио объяснял. У меня несколько прививок от кори сделано.

Так же как и прививка от гриппа
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3692

Сообщение Вайолет » 22 мар 2020, 09:42

MaSher писал(а) on 22 мар 2020, 08:48 [?]Народу, конечно, больше, чем 50 человек. Т.к. у нас храм немаленький, то вме стояли где-тл на расстоянии метра-полутора друг от друга. Причастие одноразовыми ложечками. Запивка из одноразовых стаканчиков. Ни крест, ни иконы не целуют. Просто поклонилсч - и все.

В Курской епархии все как было. Но это небольшой сельский храм. Под конец службы приехал батюшка из Белгородской, сказал, что крест целовать они сегодня не давали, остальное было как было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3693

Сообщение Анчутка » 22 мар 2020, 09:49

Вайолет писал(а) on 22 мар 2020, 09:36 [?]прививка - катализатор, которым, если бы не она, могло стать что угодно.

а могла и не стать - не столкнулся с катализатором или столкнулся в другое время, когда организм в более крепком состоянии ;)

Анчутка

Сообщение №3694

Сообщение Совёнка » 22 мар 2020, 09:50

Анчутка писал(а) on 22 мар 2020, 09:49 [?]а могла и не стать

У моего брата "запустила" диабет поездка в спортивный лагерь. Предлагаю их тоже закрыть нафиг.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3695

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 09:52

Тарелка писал(а) on 22 мар 2020, 09:33 [?]Путевку горящую в Италию не хотела купить?

Если б не было такой жопы с возвращением,то, возможно, в этом и был бы смысл.

MaSher

Сообщение №3696

Сообщение Совёнка » 22 мар 2020, 09:56

Тарелка писал(а) on 22 мар 2020, 09:33 [?]Путевку горящую в Италию не хотела купить?

Вот жила ты злобной дурой, дурой и помрешь. Никаких тенденций к просветлению :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3697

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 09:56

Кстати, зная, насколько злопамятен наш ВВП (он не показывает этого явно, то по делам очень видно, недаром Эрдогаша козликом к нашему тут же поскакал), я очень надеюсь, что Черногория очень пожалеет, что так по-свински поступила. Блин, прыщ на карте, а туда же, щеки надувает.

Сейчас захожу в лифт - уборщица каким-то хлорсодержащим раствором протирает кнопки, стены, двери. Говорит, указивка УК протирать 2 раза в день.

MaSher

Сообщение №3698

Сообщение Совёнка » 22 мар 2020, 09:56

MaSher писал(а) on 22 мар 2020, 09:52 [?]Если б не было такой жопы с возвращением,то, возможно, в этом и был бы смысл

Слишком долгий инкубационный период, велика вероятность попасть в массовую волну и тогда нет смысла :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3699

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:01

Если вирус боится тепла, значит он боится и морозов. Поэтому в декабре-феврале он у нас не закрепился.

У нас и сейчас 0, снегопады и заморозки ожидаются.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3700

Сообщение Совёнка » 22 мар 2020, 10:02

Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:01 [?]минуты назад

Если вирус боится тепла

В Ташкенте +25, а там количество заболевших растет. Закрыли уже все, включая общественный транспорт
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения