Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3676

Сообщение Lectrice » 12 апр 2020, 15:22

Тарелка писал(а) on 12 апр 2020, 12:47 [?]нам же всем гулять надо. Самоизолироваться не хотим. :idontno:

Это ты про передачи на тв, в которых он якобы принимал участие?

Добавлено спустя 44 секунды:
jannet писал(а) on 12 апр 2020, 12:20 [?]вот Екатерина Л. приносил ФБ пневмонийного (по кт изменения) общественного деятеля, партийца из ГС, который накануне поучаствовал в нескольких «живых эфирах» на двух телеканалах, угу.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2020, 14:31 [?]Нам рекомендуют все упаковки мыть, спиртом по 10 мин протирать

Кто-нибудь это делает?

Lectrice

Сообщение №3677

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 15:07 [?]И лечение это экспериментальное - по сути в паре клиник Москвы...

:beer:
А товарищу выдали вполне себе стандартную схему лечения, даже без противовирусных.
Антибиотик, противокашлевое, парацетамол и обильное питьё с витамином с

jannet

Сообщение №3678

Сообщение ТаТаРин » 12 апр 2020, 15:30

jannet писал(а) on 12 апр 2020, 14:20 [?]Мне вот непонятно другое — почему не сообщают о массовом заражении кассиров пятёрок-магнитов?

Да, странно. У нас тут был шум, в Ленте у дома у работника выявили вирус, всю смену отправили на анлиз и в изоляцию. Девушка приехав из отпуска сдала анализ (отриц), отсидела 2 недели карантина и пошла на работу. В первый рабочий день пришел положительный результат второго анализа. Это еще в конце марта была история
А про заразиашихся на работе молчат, получается?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 12 апр 2020, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №3679

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 15:31

Lectrice писал(а) on 12 апр 2020, 15:28 [?]в которых он якобы принимал участие?

Почему «якобы» :scratch:
Он, действительно принимал участие в живых эфирах на двух телеканалах.
Пожелал всем, с кем встречался в эти дни здоровья и быть осторожнее :sorry:

Добавлено спустя 58 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 12 апр 2020, 15:30 [?]про заразиашихся на работе молчат, получается?

Или их нет? :kuku:

jannet

Сообщение №3680

Сообщение Lectrice » 12 апр 2020, 15:34

jannet писал(а) on 12 апр 2020, 15:32 [?]Почему «якобы» :scratch:

Неудачно, наверно, слово подобрала. 'Как говорят". Я не видела)
Но меня удивляет, что такие передачи с участниками без масок еще снимают)

Lectrice

Сообщение №3681

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2020, 15:38

Наше Дивеево сегодня :idiot:
Дивеево.png

Запись прямой трансляции
phpBB [media]

По сравнению с другими годами мало, конечно. но... блин. Куда ныкаться теперь :ban:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3682

Сообщение Октавия » 12 апр 2020, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 15:38 [?]Наше Дивеево сегодня

ох, ёлки, сколько народа, ещё и с детьми :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3683

Сообщение Rock-n-roll » 12 апр 2020, 15:41

Ведьмежонок, а можно разве? В смысле, не запрещено, просто рекомендовано не проводить службы? :wonder:

Rock-n-roll

Сообщение №3684

Сообщение ТаТаРин » 12 апр 2020, 15:44

Ведьмежонок, звездеееец :hang:
Запись передать в дивеевскую больницу, этих - принимать последними после глубокого раскаяния пациента.

Добавлено спустя 45 секунд:
Rock-n-roll, да вообще-то запрещено, организацию оштрафовать положено.

ТаТаРин

Сообщение №3685

Сообщение Rock-n-roll » 12 апр 2020, 15:46

ТаТаРин, так вот я и офигела, это как вообще??!
А то с детьми в лес ни-ни, а тут...

Rock-n-roll

Сообщение №3686

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 15:48

Lectrice писал(а) on 12 апр 2020, 15:28 [?]Кто-нибудь это делает?

Пока не вижу смысла. Но старабсь покупать те же конфеты упакованными, а не россыпью, например

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 12 апр 2020, 15:28 [?]Это ты про передачи на тв, в которых он якобы принимал участие?

Нет. Это я про наш карантин, который все нарушают.

Тарелка

Сообщение №3687

Сообщение Alameda » 12 апр 2020, 16:01

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2020, 14:31 [?]А кассиры тысячи упаковок облапывают, лицом к лицу с покупателями весь день. Или уже у них иммунитет?

Видать, от работы в таких условиях у них волей-неволей выработался иммунитет практически ко всему :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3688

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2020, 16:02

Rock-n-roll писал(а) on 12 апр 2020, 15:41 [?]В смысле, не запрещено, просто рекомендовано не проводить службы?

Не запрещено. Службы прерывать, насколько я знаю, вообще нельзя. Не рекомендовано прихожанам их посещать. Но вот :idontno: И щас где-то 80% вернуться в НН, а 10% расползутся по России.
Rock-n-roll писал(а) on 12 апр 2020, 15:46 [?]А то с детьми в лес ни-ни, а тут...

:idontno: Может естественный отбор затеяли :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
После Пасхи чё будет :hang: И я ведь с ними могу встретиться просто в подъезде...

Ведьмежонок

Сообщение №3689

Сообщение Lectrice » 12 апр 2020, 16:08

Еще один "элитный" пациент Коммунарки.
---

КП

61-летний историк моды сообщил: «5 апреля я стал кашлять и постепенно поднималась невысокая температура: 37, 5 – 38. Я усиленно лечился бабушкиными методами - чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова. Узнав о моих симптомах сухого кашля, позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала Скорую помощь».
Александр Васильев общается с друзьями и коллегами по телефону, работает на компьютере, и надеется на скорую выписку домой.

Александр Васильев общается с друзьями и коллегами по телефону, работает на компьютере, и надеется на скорую выписку домой.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Врачи «Скорой» измерили у Васильева температуру и давление, а также взяли тест на коронавирус. Результатов пока нет. Александр Александрович просил его не госпитализировать: «Не смотря на просьбы, меня не госпитализировать, по принципу: дома стены лечат, увезли в «Коммунарку». Это огромная, светлая и очень чистая больница, прекрасно оборудованная. В приемном покое, как я ни маскировался, меня узнали, тут же взяли анализы и, отсканировав мои легкие, обнаружили двухстороннее воспаление легких. Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим «самолетным» пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день».
Васильев говорит, что больных очень много, но врачи справляются

Васильев говорит, что больных очень много, но врачи справляютсяФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Васильев говорит, что больных очень много, но врачи справляются: «Температура у меня 36, 6. Обещают отпустить домой через 5-7 дней. Я верю! Говорят, что у меня крепкий организм, анализ на сахар показал 6. насыщение кислородом 98% из возможных 100».

Александр Васильев общается с друзьями и коллегами по телефону, работает на компьютере, и надеется на скорую выписку домой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Модный приговор» проверяют на коронавирус: вслед за Бабкиной с воспалением легких слег Александр Васильев

Об этом kp.ru рассказала юрист Екатерина Гордон, которая теперь ведет популярный телепроект (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Lectrice

Сообщение №3690

Сообщение fioccola » 12 апр 2020, 16:10

А ведь, некоторые, особо верущие, думают, что в церкви нельзя заразиться.

fioccola

Сообщение №3691

Сообщение Talia » 12 апр 2020, 16:17

Надо вход доя прихожан и захожан закрывать в принципе. На диком западе так и есть сейчас - службы идут за закрытыми дверями. К сожалению у нас если не запрещено, то разрешено, рекомендации не для нас :idontno:

Talia

Сообщение №3692

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 16:49

День 6. Всего 211 пациентов, с подозрением на covid-19 135, covid-19+ 76, в реанимации 17, на ИВЛ 14 ( 3 подтверждённый, 9 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония).
Все непривычное, становится привычным. Продолжаем переводить пациентов из отделений в реанимации, думаем, как операционные, в случае крайней необходимости, превращать в реанимационные палаты.
Появляются маленькие радости. Молодой пациент, которого я интубировал в первый день, почти чёрного от гипоксии, выровнялся и мы перестали за него боятся и начали надеяться. Экстубировал прелестную, позитивную, женщину 89 лет. Это стало для меня, как дополнительная батарейка, значит не все возрастные пациенты обречены.
Обсудив с коллегами, Виталий Гусаров и Denis Protsenko все же пришли к мнению, что уже можем говорить, о тоцилизумабе, как препарате подающем надежды при «цитокиновом шторме». Спасибо нашему главному специалисту по анестезиологии и реаниматологии, проф. Замятину Михаилу Николаевичу, который непрерывно пытается систематизировать шквал информации и предлагает рабочие схемы.
Вдруг обнаружил, что стал суперблогером, совсем к этому не стремясь, начал писать о covid, в попытке бороться с отрицанием проблемы в мире за периметром, если хотя бы одного человека удержал дома, миссия номер один выполнена.
Спасибо вам, если Вы #Сидитедома
Засим, пошёл в красную зону.
PS. Я не отвечаю на запросы в друзья тем, кого не знаю лично. Кнопка подписаться работает, проверено многими ))
https://www.facebook.com/10000161199874 ... 80923/?d=n
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3693

Сообщение Rock-n-roll » 12 апр 2020, 16:50

Ведьмежонок, после наших брянских протестантов евангелистов, которые просто всплеск сделали зараженных, просто преступление такие сборища, честно. Как и зачем отслеживать потом контакты, перегружать больницы и т.д, если можно просто не допускать толпы?!

Rock-n-roll

Сообщение №3694

Сообщение zita76 » 12 апр 2020, 16:50

Церкви...
Тут во двор выглянула, картина маслом: человек 10, дети на качелях, мамы с колясками...
"ДБ!" © Считаю, что таких надо фиксировать на камеры и не лечить в случае чего.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №3695

Сообщение Rock-n-roll » 12 апр 2020, 16:52

zita76, а я думаю, что они всё же на улице, не так страшно.
А кого лечить? Кто в магазин каждый день ходит, тех можно? На работу?

Rock-n-roll

Сообщение №3696

Сообщение MaSher » 12 апр 2020, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 16:05 [?]Не рекомендовано прихожанам их посещать.

Да. Патриарх просил воздержаться от посещения храмов. У нас службы идут в онлайн-трансляции. Служит один священник и один алтарник. Плюс один певчий и один прихожанин. Т.е. 4 человека в церкви. Сегодняшнюю службу не смотрела еще. На Благовещение было человек 20-30, т.е. все же были те, кто не послушался ни настоятеля, ни Патриарха. Правда, их, хоть и мягко, но пожурили. Сегодня попозже посмотрю, сколько было на сегодняшней службе.

MaSher

Сообщение №3697

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2020, 17:22

Rock-n-roll писал(а) on 12 апр 2020, 16:50 [?]Ведьмежонок, после наших брянских протестантов евангелистов, которые просто всплеск сделали зараженных, просто преступление такие сборища, честно.
:beer: Так и в США секта какая-то всплеск дала. И в Израиле ортодоксы (их в итоге там самих в себе заизолируют, вроде). У нас в городской группе это Дивеево обсуждают, кто живет возле церквей пишут, что везде так - толпы. Это больные конца апреля. Еще Пасха наложится "внахлест" и в мае у нас такая красотааа будет :hearing: Хоть бы тепло уже стало, я бы на дачу свинтила. А то тут подъезды, магазины... фи :disgust:
zita76 писал(а) on 12 апр 2020, 16:50 [?]Тут во двор выглянула, картина маслом: человек 10, дети на качелях, мамы с колясками...

У нас пустые дворы и вообще индекс изоляции высокий был. У НН и Челябинска первые места, межуд 4 и 5 баллами держались )) Поэтому сейчас люди из-за церквей бесятся страшно конечно((

Ведьмежонок

Сообщение №3698

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 17:23

Talia писал(а) on 12 апр 2020, 16:17 [?]Надо вход доя прихожан и захожан закрывать в принципе. На диком западе так и есть сейчас - службы идут за закрытыми дверями. К сожалению у нас если не запрещено, то разрешено, рекомендации не для нас :idontno:

У нас еще с 5 апреля закрыли https://mitropoliakuban.ru/glava-kubans ... am-kubani/

Тарелка

Сообщение №3699

Сообщение zita76 » 12 апр 2020, 17:24

Rock-n-roll писал(а) on 12 апр 2020, 16:52 [?]кого лечить? Кто в магазин каждый день ходит, тех можно? На работу?

Конечно. Они же ничего не нарушают.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №3700

Сообщение Мура-вей » 12 апр 2020, 17:25

Rock-n-roll писал(а) on 12 апр 2020, 15:46 [?]А то с детьми в лес ни-ни, а тут...

С детьми и собакой мы ходим в лес каждое утро - пока самоизоляция для неконтактных и не-пенсионеров у нас добровольная. Будет обязательная (как в Питере со следующей субботы) - будем на участке разминаться, а пока в 6 утра подъем и прогулка. Встречаем только других собачников (одного-двух за утро), дистанцию полтора метра держим. :pioner: Катя с Владькой уже и в 6 утра, и в дождь гулять готовы. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения