Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 16:52И скандал с Инвитро уже был в прошлом году.
Че за скандал?
[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №376
Че за скандал? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №377
MsAutry, ходили слухи (не знаю, на чем порешили в итоге), что образцы передавали в США
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №378
Минздрав выпустил памятку о коронавирусе, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. В ней коротко описано, как распознать возможную инфекцию, какие меры профилактики следует применять и что делать, если вы подозреваете, что заразились. @pdmnews У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №379
Штаб по противодействию коронавирусу создан в Нижегородской области.
Глеб Никитин рассказал, что в него вошли представители регионального минздрава, управления Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств. Ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями, проводится обучение сотрудников. Базой для проведения исследований стал НИИ эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде. Губернатор отметил, что это единственный центр в ПФО, использующий тест-системы на определение нового вируса. https://t.me/NN_strelka/2809 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №380
Слухи, слухи. Но кто знает.
Что-то пошло совсем не так? Приводим интересную статью https://doctor.rambler.ru/news/39777641 ... logii-ank/ от 5 мая 2018 года об успехах группы китайских вирусологов под руководством Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии. В результате исследований, в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус. Учёный утверждал, что "летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам". И вот сейчас, среди первых зараженных коронавирусом в городе Ухань, была именно рабочая группа господина Чжоу. На фото - Чжоу Пэн. https://t.me/gossluga/9522 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №381
я тоже про этанол вспомнила ![]() но вот есть ли подобный механизм на генном уровне? ![]() Последний раз редактировалось Октавия 31 янв 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №382
Voyager, про маски, как мера защиты от вирусов, вообще странные советы, не находите? Маска она же создаёт барьер распространению вирусов — от больного к здоровым, а не наоборот. У здорового, по идее, наоборот там рассадник вирусный образуется через время. К тому же эти маски (тряпичные или бумазейные такие) менять нужно чуть ли не раз в час. Наверное, больший смысл имеют маски которые плотно присасываются к лицу, ну типа, строительных наверное?
Сообщение №383
Сейчас была в Ашане, полка, где маски кучами лежали, пустая, один ценник остался "21 р. за 5 шт". Но в маске ни одного человека не встретила))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да, именно так. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №384
Лунный Кстати, скупают всё же))
Не думала.. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №385
Медики увезли в больницу контактировавших с зараженными вирусом из Китая
Остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением, сообщает Роспотребнадзор. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме В России госпитализировали тех, кто близко контактировал с двумя гражданами Китая, у которых выявили новую коронавирусную инфекцию, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Коронавирус выявили у двух человек, вернувшихся из Китая. С первого дня пребывания в России их отправили в боксированные отделения инфекционных стационаров. «Лица из близкого контакта госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», — говорится в сообщении. В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что заболевания в обоих случаях протекают в легкой клинической форме, состояние заболевших удовлетворительное, жалоб нет. https://www.rbc.ru/society/31/01/2020/5 ... e21f6a6fe3 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №386
![]() у нас в январе-феврале всегда скупают и цена на противовирусные задирается, сезон гриппа и ОРВИ ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №387
![]() Танцуют Скупают все! ![]() В США исчезли из продажи защитные маски ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. Защитные маски стали предметом дефицита в США, но минздрав страны считает панику преждевременной и призывает граждан страны не волноваться, об этом заявил на брифинге глава ведомства Алекс Азар. По мере распространения нового коронавируса в Китае и за его пределами спрос на защитные маски в США вырос, дефицит этого вида медицинской продукции наблюдается как в столице страны Вашингтоне, так и, по свидетельствам местных СМИ, в других городах. "В последние дни спрос был настолько высокий, что весь наш запас исчерпан, ждем нового завоза", - сообщила сотрудник сетевой аптеки CVS Pharmacy в северном пригороде Вашингтона. Размышляя о причинах повышенного спроса, она предположила, что это может быть вызвано сезоном гриппа, но не исключила, что виной тому и новый коронавирус. Фармацевт частной аптеки города Урбана в штате Мэриленд Адетола Дарамола также сообщила, что только во вторник большинство ее посетителей интересовались защитными масками. "Думаю, они покупают их, чтобы отправить в Китай, но мои запасы уже иссякли", - сообщила фармацевт РИА Новости. Она призналась, что, чтобы справиться с возросшим спросом, пытается заказать дополнительные маски в интернет-магазине Amazon, но пока сроки их доставки неизвестны. По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США подтверждены пять случаев заболевания новым типом коронавируса в четырех штатах: Калифорния, Иллинойс, Вашингтон и Техас. По данным ведомства, в настоящее время проверку на наличие вируса проходят более 70 человек в 20 с лишним штатах страны. Для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса из Китая в США, карантинный контроль усилен в 20 американских аэропортах. Вопреки возникшему на маски ажиотажу, минздрав страны и CDC подчеркивают, что главной защитой от вируса для американцев сегодня является личная гигиена - тщательное мытье рук, дезинфекция и необходимость избегать контактов с больными. "В масках нет необходимости, это излишний шаг", - сказал на брифинге во вторник глава министерства здравоохранения США Алекс Азар. "В настоящий момент американцам не о чем волноваться", - подчеркнул он, предупредив при этом, что число выявленных случаев заболевания может увеличиться. Между тем, сегодня даже в интернете найти защитную маску американцам уже проблематично. Большинство крупных аптек и магазинов на своих сайтах сообщают, что товар не доступен для доставки, а даже в тех случаях, когда на сайте значится, что несколько упаковок одноразовых масок есть в наличии, действительность оказывается иной и они давно распроданы. На интернет-платформе Amazon даже в случае оформления заказа на защитные маски, сроки доставки покупки остаются пока неопределенными. https://ria.ru/20200129/1563998294.html ... .ru%2Fnews и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №388
США-то не удивляют. Но я думала, что у нас пофигисты. И вообще ни разу людей в масках на улицах не видела)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №389
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №390
У нас носят ) не поголовно, но в количестве я тоже надеваю, если орз ‘на ногах» переношу и есть необходимость ехать в ОТ или куда в присутственное место выходить.
Сообщение №391
Самое пикантное, что у нас в городе на фоне всех этих воплей про вирус затеяли перерегистрацию в МСЧ у взрослых и детей.
![]() Надо с копией полиса, свидетельства о рождении, паспортом и копией СНИЛСа пойти в поликлинику и там отстоять в очереди в один кабинетик. ![]() Пишутся аж за трое суток, ибо для города с населением 130 тыщ один кабинетик - это песня ни о чем. И если ты не перерегистрировался, к тебе врач хрен придет, ибо, как объясняют, денежки за услугу в МСЧ тогда из страховой не поступят. Т.е. словил грипп, и, если денег нетути на платного врача, сам лечись. Или постой денек в очереди и схвати какой-нибудь вирус там и своим поделись. Щитаю, очень своевременное решение. И логически обоснованное: хрен ли, что на Госуслугах можно взять информацию, в городе науки про такое не слышали, как и про электронную запись. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №393
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №394
Маш, нас уже ничто не удивляет, связанное с медициной. ![]() Объяснили тем, что раньше прикрепляли к поликлинике по факту прописки, а теперь жители имеют выбор поликлиники или филиала. И надо перерегистрироваться, ибо поликлиника/филиал денег тогда не получит. Мне вот просто интересно: нахрена тогда Госуслуги? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №395
А. Ну у нас это лет 6 назад было (или 7?). Тогда , действительно, шло как бы первичное прикрепление к поликлинике очно — с заявлением заполняемым ручкой, с оригиналами документов. После уже, когда тебя прикрепили и внесли в базу, можно через год «открепиться» в другую поликлинику уже электронно, если нет, то тебе автоматом пролонгируют прикрепление. Насколько я помню, именно такой алгоритм
Сообщение №396
Пин,
Ну у нас прикрепление тоже при физическом присутствии, так сказать. Но это ж не сразу, даются какие-то сроки- 3-6-12 мес. На перерегистрацию. Или - не перерегистрировался, автоматом в старой остался. Вернее, когда в соедующий раз пришел в поликлинику к врачу, тогда и регистрируешься. По такому поводу, как ваш, в период гриппа, я бы точно в надзор позвонила и еще куда-нибудь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №397
![]() И в такие сроки! Очереди же будут безумные. Я когда регистрировалась (также в «одном единственном кабинетик») никаких очередей не выстаивала — в регистратуре бланк из стопки взяла, за столиком по образцу заполнила, занесла в «один кабинетик» и отчалила. В ребенкиной поликлинике ровно тоже самое Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Октавия, Юль, спросила у своих друзей про этническую принадлежность заболевших граждан Германии, сказали, что из написанного выходит, что заболевшие — немцы. Белые , в смысле. Ну и ещё сказали, что среди заболевших (в том числе, заразившихся в Китае) есть и белые, и индийцы (пакистанцы). Кароч, обстебали теорию о расово-этническом био-оружии системы «короновирус» ![]() Последний раз редактировалось jannet 31 янв 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №398
А что будет, если не зарегистрироваться прямщас, а зарегистрироваться через месяц или полгода?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прийти самому в этом случае и сразу прикрепиться нельзя? На курорте люди тоже получают медпомощь бесплатно, имея на руках медполис. Правда, для них организуют отдельное окно в регистратуре, т.к. нужно все правильно оформить. ИМХО МСЧ решает сейчас свои проблемы, пользуясь паникой
Сообщение №399
Можно. ![]() Не факт, что зарегистрируют, но в очереди могут сограждане тебя мигом избавить от страданий навсегда.))) И проблема исчезнет. Я свободен от общества не был,
Сообщение №400
Еще два человека госпитализированы на территории России с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.
Муж и жена с признаками ОРВИ сами обратились к медикам. Супруги недавно вернулись из Китая. @pdmnews ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0