[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №376

Сообщение MsAutry » 31 янв 2020, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 16:52 [?]И скандал с Инвитро уже был в прошлом году.

Че за скандал?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 18:37

MsAutry, ходили слухи (не знаю, на чем порешили в итоге), что образцы передавали в США :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение Voyager » 31 янв 2020, 18:38

photo_2020-01-31_18-25-56.jpg

Минздрав выпустил памятку о коронавирусе, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

В ней коротко описано, как распознать возможную инфекцию, какие меры профилактики следует применять и что делать, если вы подозреваете, что заразились.

@pdmnews
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №379

Сообщение Voyager » 31 янв 2020, 18:43

Штаб по противодействию коронавирусу создан в Нижегородской области.

Глеб Никитин рассказал, что в него вошли представители регионального минздрава, управления Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.
Ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями, проводится обучение сотрудников.
Базой для проведения исследований стал НИИ эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде. Губернатор отметил, что это единственный центр в ПФО, использующий тест-системы на определение нового вируса.

https://t.me/NN_strelka/2809
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №380

Сообщение Voyager » 31 янв 2020, 18:45

Слухи, слухи. Но кто знает.

photo_2020-01-31_18-44-06.jpg

Что-то пошло совсем не так?
Приводим интересную статью https://doctor.rambler.ru/news/39777641 ... logii-ank/ от 5 мая 2018 года об успехах группы китайских вирусологов под руководством Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии. В результате исследований, в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус. Учёный утверждал, что "летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам".

И вот сейчас, среди первых зараженных коронавирусом в городе Ухань, была именно рабочая группа господина Чжоу.
На фото - Чжоу Пэн.
https://t.me/gossluga/9522
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №381

Сообщение Октавия » 31 янв 2020, 18:46

jannet писал(а) on 31 янв 2020, 17:53 [?]Теоретически — думаю да. Как гипотеза о том, что у чукчей и индейцев ферментация расщепления этанола слабее (гипотеза, потому что я читала, что это мол устойчивый миф :whistle: )

я тоже про этанол вспомнила :yes:
но вот есть ли подобный механизм на генном уровне? :dontknow:
Последний раз редактировалось Октавия 31 янв 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №382

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 18:47

Voyager, про маски, как мера защиты от вирусов, вообще странные советы, не находите? Маска она же создаёт барьер распространению вирусов — от больного к здоровым, а не наоборот. У здорового, по идее, наоборот там рассадник вирусный образуется через время. К тому же эти маски (тряпичные или бумазейные такие) менять нужно чуть ли не раз в час. Наверное, больший смысл имеют маски которые плотно присасываются к лицу, ну типа, строительных наверное?

jannet

Сообщение №383

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2020, 18:50

Сейчас была в Ашане, полка, где маски кучами лежали, пустая, один ценник остался "21 р. за 5 шт". Но в маске ни одного человека не встретила))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
jannet писал(а) on 31 янв 2020, 18:47 [?]К тому же эти маски (тряпичные или бумазейные такие) менять нужно чуть ли не раз в час. Наверное, больший смысл имеют маски которые плотно присасываются к лицу, ну типа, строительных наверное?

Да, именно так.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 18:53

Лунный Кстати, скупают всё же))
Не думала..

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №385

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2020, 18:55

Медики увезли в больницу контактировавших с зараженными вирусом из Китая

Остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением, сообщает Роспотребнадзор. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме

В России госпитализировали тех, кто близко контактировал с двумя гражданами Китая, у которых выявили новую коронавирусную инфекцию, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили у двух человек, вернувшихся из Китая. С первого дня пребывания в России их отправили в боксированные отделения инфекционных стационаров.

«Лица из близкого контакта госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», — говорится в сообщении.
В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что заболевания в обоих случаях протекают в легкой клинической форме, состояние заболевших удовлетворительное, жалоб нет.

https://www.rbc.ru/society/31/01/2020/5 ... e21f6a6fe3

Лунный Кстати

Сообщение №386

Сообщение Октавия » 31 янв 2020, 18:56

Voyager писал(а) on 31 янв 2020, 18:45 [?]Слухи, слухи. Но кто знает.

:nervous: блин...
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 18:53 [?]Лунный Кстати, скупают всё же))
Не думала..

у нас в январе-феврале всегда скупают и цена на противовирусные задирается, сезон гриппа и ОРВИ :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №387

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2020, 19:04

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 18:53 [?] скупают всё же))

:yes:

Танцуют Скупают все! :D

В США исчезли из продажи защитные маски

ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. Защитные маски стали предметом дефицита в США, но минздрав страны считает панику преждевременной и призывает граждан страны не волноваться, об этом заявил на брифинге глава ведомства Алекс Азар.
По мере распространения нового коронавируса в Китае и за его пределами спрос на защитные маски в США вырос, дефицит этого вида медицинской продукции наблюдается как в столице страны Вашингтоне, так и, по свидетельствам местных СМИ, в других городах.

"В последние дни спрос был настолько высокий, что весь наш запас исчерпан, ждем нового завоза", - сообщила сотрудник сетевой аптеки CVS Pharmacy в северном пригороде Вашингтона. Размышляя о причинах повышенного спроса, она предположила, что это может быть вызвано сезоном гриппа, но не исключила, что виной тому и новый коронавирус.
Фармацевт частной аптеки города Урбана в штате Мэриленд Адетола Дарамола также сообщила, что только во вторник большинство ее посетителей интересовались защитными масками. "Думаю, они покупают их, чтобы отправить в Китай, но мои запасы уже иссякли", - сообщила фармацевт РИА Новости. Она призналась, что, чтобы справиться с возросшим спросом, пытается заказать дополнительные маски в интернет-магазине Amazon, но пока сроки их доставки неизвестны.
По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США подтверждены пять случаев заболевания новым типом коронавируса в четырех штатах: Калифорния, Иллинойс, Вашингтон и Техас. По данным ведомства, в настоящее время проверку на наличие вируса проходят более 70 человек в 20 с лишним штатах страны. Для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса из Китая в США, карантинный контроль усилен в 20 американских аэропортах.
Вопреки возникшему на маски ажиотажу, минздрав страны и CDC подчеркивают, что главной защитой от вируса для американцев сегодня является личная гигиена - тщательное мытье рук, дезинфекция и необходимость избегать контактов с больными.

"В масках нет необходимости, это излишний шаг", - сказал на брифинге во вторник глава министерства здравоохранения США Алекс Азар. "В настоящий момент американцам не о чем волноваться", - подчеркнул он, предупредив при этом, что число выявленных случаев заболевания может увеличиться.

Между тем, сегодня даже в интернете найти защитную маску американцам уже проблематично. Большинство крупных аптек и магазинов на своих сайтах сообщают, что товар не доступен для доставки, а даже в тех случаях, когда на сайте значится, что несколько упаковок одноразовых масок есть в наличии, действительность оказывается иной и они давно распроданы. На интернет-платформе Amazon даже в случае оформления заказа на защитные маски, сроки доставки покупки остаются пока неопределенными.

https://ria.ru/20200129/1563998294.html ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 19:16

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2020, 19:04 [?]В США исчезли из продажи защитные маски

США-то не удивляют. Но я думала, что у нас пофигисты. И вообще ни разу людей в масках на улицах не видела))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение Октавия » 31 янв 2020, 19:20

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 19:16 [?]И вообще ни разу людей в масках на улицах не видела))

:beer: в поликлинике только некоторые надевают

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №390

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 19:16 [?]И вообще ни разу людей в масках на улицах не видела))

У нас носят ) не поголовно, но в количестве
я тоже надеваю, если орз ‘на ногах» переношу и есть необходимость ехать в ОТ или куда в присутственное место выходить.

jannet

Сообщение №391

Сообщение Пин » 31 янв 2020, 19:33

Самое пикантное, что у нас в городе на фоне всех этих воплей про вирус затеяли перерегистрацию в МСЧ у взрослых и детей. :)
Надо с копией полиса, свидетельства о рождении, паспортом и копией СНИЛСа пойти в поликлинику и там отстоять в очереди в один кабинетик. :whistle: Т.е. в детскую - отдельно отстоять, во взрослую - отдельно.
Пишутся аж за трое суток, ибо для города с населением 130 тыщ один кабинетик - это песня ни о чем.
И если ты не перерегистрировался, к тебе врач хрен придет, ибо, как объясняют, денежки за услугу в МСЧ тогда из страховой не поступят.
Т.е. словил грипп, и, если денег нетути на платного врача, сам лечись. Или постой денек в очереди и схвати какой-нибудь вирус там и своим поделись. Щитаю, очень своевременное решение. И логически обоснованное: хрен ли, что на Госуслугах можно взять информацию, в городе науки про такое не слышали, как и про электронную запись. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №392

Сообщение MaSher » 31 янв 2020, 19:36

Пин, че-то у вас концентрация идиотизма на 1 кв. м города просто зашкаливает.

MaSher

Сообщение №393

Сообщение Октавия » 31 янв 2020, 19:38

Пин писал(а) on 31 янв 2020, 19:33 [?]Самое пикантное, что у нас в городе на фоне всех этих воплей про вирус затеяли перерегистрацию в МСЧ у взрослых и детей

:wonder: какой придурок это придумал???

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №394

Сообщение Пин » 31 янв 2020, 19:44

MaSher писал(а) on 31 янв 2020, 19:36 [?]Пин, че-то у вас концентрация идиотизма на 1 кв. м города просто зашкаливает.

Маш, нас уже ничто не удивляет, связанное с медициной. :idontno: На сайте админки туманно разъяснили, что при остром состоянии без перерегистрации помощь окажут. Но я сомневаюсь, что ОРВИ, которую медики обычно ставят, есть острое состояние.
Объяснили тем, что раньше прикрепляли к поликлинике по факту прописки, а теперь жители имеют выбор поликлиники или филиала. И надо перерегистрироваться, ибо поликлиника/филиал денег тогда не получит.
Мне вот просто интересно: нахрена тогда Госуслуги? :idontno: Там есть все данные, нешто нельзя было сделать так, чтобы человек электронно через них зарегистрировался? Не, простых путей не ищем. Сбегай сними копию, отметься в живой очереди, запиши номер на ладони, пересрись с любителями пролезть без очереди, схвати от окружающих вирус в набитом битком помещении и т.д.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №395

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 20:09

Пин писал(а) on 31 янв 2020, 19:44 [?]Объяснили тем, что раньше прикрепляли к поликлинике по факту прописки, а теперь жители имеют выбор поликлиники или филиала. И надо перерегистрироваться, ибо поликлиника/филиал денег тогда не получит.

А. Ну у нас это лет 6 назад было (или 7?). Тогда , действительно, шло как бы первичное прикрепление к поликлинике очно — с заявлением заполняемым ручкой, с оригиналами документов. После уже, когда тебя прикрепили и внесли в базу, можно через год «открепиться» в другую поликлинику уже электронно, если нет, то тебе автоматом пролонгируют прикрепление.
Насколько я помню, именно такой алгоритм

jannet

Сообщение №396

Сообщение Ga-lya » 31 янв 2020, 21:06

Пин,
Ну у нас прикрепление тоже при физическом присутствии, так сказать. Но это ж не сразу, даются какие-то сроки- 3-6-12 мес. На перерегистрацию. Или - не перерегистрировался, автоматом в старой остался. Вернее, когда в соедующий раз пришел в поликлинику к врачу, тогда и регистрируешься.

По такому поводу, как ваш, в период гриппа, я бы точно в надзор позвонила и еще куда-нибудь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №397

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 21:09

Ga-lya писал(а) on 31 янв 2020, 21:06 [?]По такому поводу, как ваш, в период гриппа, я бы точно в надзор позвонила и еще куда-нибудь.

:beer:
И в такие сроки! Очереди же будут безумные.
Я когда регистрировалась (также в «одном единственном кабинетик») никаких очередей не выстаивала — в регистратуре бланк из стопки взяла, за столиком по образцу заполнила, занесла в «один кабинетик» и отчалила. В ребенкиной поликлинике ровно тоже самое

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Октавия, Юль, спросила у своих друзей про этническую принадлежность заболевших граждан Германии, сказали, что из написанного выходит, что заболевшие — немцы. Белые , в смысле. Ну и ещё сказали, что среди заболевших (в том числе, заразившихся в Китае) есть и белые, и индийцы (пакистанцы). Кароч, обстебали теорию о расово-этническом био-оружии системы «короновирус» :ssso:
Последний раз редактировалось jannet 31 янв 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №398

Сообщение Тарелка » 31 янв 2020, 21:16

А что будет, если не зарегистрироваться прямщас, а зарегистрироваться через месяц или полгода?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пин писал(а) on 31 янв 2020, 19:33 [?]если ты не перерегистрировался, к тебе врач хрен придет, ибо, как объясняют, денежки за услугу в МСЧ тогда из страховой не поступят.

Прийти самому в этом случае и сразу прикрепиться нельзя?

На курорте люди тоже получают медпомощь бесплатно, имея на руках медполис. Правда, для них организуют отдельное окно в регистратуре, т.к. нужно все правильно оформить. ИМХО МСЧ решает сейчас свои проблемы, пользуясь паникой

Тарелка

Сообщение №399

Сообщение Пин » 31 янв 2020, 21:35

Тарелка писал(а) on 31 янв 2020, 21:19 [?]Прийти самому в этом случае и сразу прикрепиться нельзя?

Можно. :) Если учесть. что я к врачу обращаюсь только в случае высокой температуры или еще каких нехороших тяжелых симптомов, да и с мелким - точно так же, то твое предложение сходить с температурой за 39, рвотой, поносом или еще чем снять копии с документов и потом попробовать пройти в кабинет, где стоит очередь из людей, писавшихся три дня, очень интересно.
Не факт, что зарегистрируют, но в очереди могут сограждане тебя мигом избавить от страданий навсегда.))) И проблема исчезнет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №400

Сообщение Voyager » 31 янв 2020, 21:46

Еще два человека госпитализированы на территории России с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Муж и жена с признаками ОРВИ сами обратились к медикам. Супруги недавно вернулись из Китая.

@pdmnews
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения