Сообщение №376
Lectrice » 28 мар 2020, 12:07
а когда время? студенты и пр. уже поехали. И уже есть девушка с кв из поезда. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и как бы для меня температура 38 - это точно не вялотекущая.
в Европе ниже 38 и не темп. Может, в градусниках дело.
-
Lectrice
-
Сообщение №377
Кикимора » 28 мар 2020, 12:10
Наших курсантов велено забирать на личном транспорте, чтобы в ОТ не совались. Муж в понедельник забирает сына и ещё троих местных.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №378
Екатерина Л. » 28 мар 2020, 12:11
Тарелка писал(а) on 28 мар 2020, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Студентам, которые могут дома заниматься на дистанте, разрешили ехать домой. Кто хочет - остаться в общаге с дикими ограничениями свободы
то есть каждый делает свой личный выбор
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №379
MaSher » 28 мар 2020, 12:12
Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж в понедельник забирает сына и ещё троих местных
Свет, пусть маски нацепят. Леший у тебя тоже в группе риска, а ехать часа 2. Лучше перебдеть.
-
MaSher
-
Сообщение №380
Людовик » 28 мар 2020, 12:25
Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его ребенка тоже выгоняют из казармы. Как же я его домой не пущу? Куда ему деваться тогда
Вот и в нашем случае, речь шла о "закрытии общежития". В Вельске именно что закрывают общаги и распускают деревенских по домам. Опустили, как доехали не проконтролировали. Парень 17 лет до дома не доехал, попал под поезд.
-
Людовик
-
Сообщение №381
Кикимора » 28 мар 2020, 12:32
Если они у них есть  У меня тоже нету и не было никогда. И шить я не умею совсем. Ну да они уже 2 недели просидели в карантине.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №382
MaSher » 28 мар 2020, 12:34
Йопт! Еще и контролировать взрослых лбов? Студенты все совершеннолетние. Если родители боятся, пустб едут и встречают на машине. Может, еще от вуза каждому иногороднему студенту по провожатому дать, чтлбы деточка не потерялась по дороге? Пост из ФБ Стая подростков 15-17 лет резвится на детской площадке. В государственном масштабе объявлены карантинные мероприятия, школы и вузы переведены на удаленный доступ - а детки резвятся. Тусуются, обжимаются, стоят плотной толпой человек в пятнадцать. Резвятся. Тот случай, когда на родителей должен быть наложен штраф. Не смешной. Такой, чтобы неповадно было выпускать деточек на самовыгул, без поводков и намордников.
-
MaSher
-
Сообщение №383
Пин » 28 мар 2020, 12:37
Вообще никого камнями забрасывать не собираюсь.  Но с Совенкой соглашусь. Мне абсолютно непонятна эта неделя отдыха при полном бардаке, который творится. Что у нас: масса народа (вчера видела) из города поперлась гулять, в магазины, на детские площадки, в парки. Топаю с работы - все скамеечки плотно забиты старушками и мамами с колясками, тусят папки с пивасиком, молодежь на самокатиках и великах, подростки стаями с шаурмой мотаются. Погода - замечательная, народ поперся на шашлыки и дачи тусить. Что касаемо Москвы: да, читаю, надо было закрыть. Потому что процент заболевших очень большой по сравнению с областями. Выпускать только по прописке в другой области, с измерением температуры, с обязательными масками. Я не первый день живу в городе, и знаю, что почему-то москвичи воспринимают Обнинск и окрестности, как природу, где все абсолютно безопасно. С собой везут продукты только на первые день-два, дальше начинается мотание по сетевикам и по ТЦ, по детским площадкам и паркам, ибо детям надо двигаться и развлекаться. Никто не закроется на даче и не будет с соседями азбукой Морзе через забор перестукиваться, будут тусовки. С медициной в городе - полный швах. На что эти люди надеются, мне абсолютно непонятно. Ни скорая не приедет, ни в больницу не воткнут, что случись. С моей точки зрения,такое поведение - полнейший пофигизм и по отношению к себе, и по отношению к жителям областей, куда он приедут. Неделю дали на карантин, блин. На закупить продуктов (уже все закупили) и сесть дома на неделю, а не на отдых на природе и активное общение. Я понимаю, что не хочется: когда еще такая возможность будет на халяву весной полюбоваться и воздухом свежим подышать. Мне тоже хочется. И на улице с мелким поболтаться, и с внучкой погулять, и с детьми потусить. Но надо же не только о своих хотелках думать. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №384
Екатерина Л. » 28 мар 2020, 12:41
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Певец Олег Газманов в эфире шоу "60 минут" на канале "Россия-1" заявил об ужасе после вечеринки, на которой, помимо него, были Лев Лещенко и Игорь Николаев. По словам ведущего программы Евгения Попова, мероприятие по случаю дня рождения сестры композитора Игоря Крутого состоялось 14 марта. В эфире показали кадры с вечеринки, на которой все "обнимаются, целуются и жмут руки". "Я смотрю на эти кадры с ужасом, потому что как быстро меняется мир. Только недавно мы все это видели и думали, что просто обнялись — и дальше пошли. А сейчас я смотрю и думаю, что так нельзя было делать", — сказал Газманов. Певец подчеркнул, что он себя чувствует хорошо и сейчас вместе с семьей находится на самоизоляции. На мероприятии он, в частности, обнял Игоря Николаева при встрече, поскольку на тот момент не подозревал об опасности заражения коронавирусом. "Через две недели я всем говорю: люди, не нужно быть такими беспечными. Это совсем рядом — от любого человека", — сказал артист. Ранее стало известно, что у Игоря Николаева диагностировали очаговую пневмонию. По сообщениям СМИ, певец также сдал тест на коронавирус, результаты которого еще не получены. В свою очередь, у Льва Лещенко в пятницу подтвердился диагноз COVID-19. Еще до подтверждения этого диагноза певец поступил в больницу в Коммунарке с двусторонней пневмонией.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №385
Арабика » 28 мар 2020, 12:44
MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у Нины есть опыт онкобольных? Чего пургу-то гнать? И где там написано про отсрочку в полгода? Ну, не надо плановые операции делать сейчас, пока пик этой болячки.
у кого-то нет? Какой пик, вообще ещё нет болячки, пик через сколько будет? 3 недели (ну понаехавшие ускорят, конечно), потом сколько это будет длиться?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №386
Ирина З... » 28 мар 2020, 12:45
А я про Лещенко что думаю: не он первый в этой тусовке! Судя по тому, что они с Николаевым с разницей в пару дней в больницу с пневмонией попали - они вместе где-то заразились, практически, одновременно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №387
Екатерина Л. » 28 мар 2020, 12:46
MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стая подростков 15-17 лет резвится на детской площадке.
история вчера в СПБ, ЖК , закрытый двор, дети гуляют на площадке. Один хвастается, что два дня назад вернулся из Эмиратов. Деточки , хоть маленькие (началка), но ломанулись с жалобой к охраннику. Он вызвал полицию. О дальнейшем история умалчивает. У всех родителей мозгов не хватило в данном случае. Жизнь поменялась, надо потерпеть.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №388
benice » 28 мар 2020, 12:46
По россии24 показывают в ПЭ возведение медцентров в НН
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №389
Арабика » 28 мар 2020, 12:47
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне абсолютно непонятна эта неделя отдыха при полном бардаке, который творится.
уничтожить экономику. Зачем-то. Пин писал(а) on 28 мар 2020, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что касаемо Москвы: да, читаю, надо было закрыть. Потому что процент заболевших очень большой по сравнению с областями. Выпускать только по прописке в другой области, с измерением температуры, с обязательными масками. Я не первый день живу в городе, и знаю, что почему-то москвичи воспринимают Обнинск и окрестности, как природу, где все абсолютно безопасно. С собой везут продукты только на первые день-два, дальше начинается мотание по сетевикам и по ТЦ, по детским площадкам и паркам, ибо детям надо двигаться и развлекаться. Никто не закроется на даче и не будет с соседями азбукой Морзе через забор перестукиваться, будут тусовки. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Арабика
-
Сообщение №390
Екатерина Л. » 28 мар 2020, 12:53
Москве пройдёт масштабная дезинфекция. Это делается в рамках борьбы с коронавирусом, сообщил журналистам заместитель мэра столицы Пётр Бирюков. По его словам, обрабатывать будут проезжую часть, тротуары, парковки, дворы и межквартальные проезды. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:А еще к нам едут сейчас ото всюду. Недельный карантин люди приняли за неделю отпуска. Большие гостиницы и санатории не принимают, но мелкие частные отели очень охотно сдают номера. Погода хорошая, все гости попрутся гулять. унас через неделю начнется веселье.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №391
ТаТаРин » 28 мар 2020, 13:02
Совенк, вот те в больнице в Коммунарке, это не только москвичи. В том числе достаточно сибиряков и уральцев, которых сняли со стыковочных рейсов с температурой, и не пустили заразу в регионы пару недель назад. Москва фильтром для регионов поработала так сказать. И едут в регионы отнюдь не москвичи, что им там делать-то с закрытыми гостиницами и общепитом. Созваниваюсь с друзьями из разных городов. Москва в большинстве своем на удаленке сидит (офисы), подруга говорит на них охрана в БЦ как на марсиан смотрит, больше в коридорах-лифтах никого. Звоню в Н.Новгород - работают, начальству лень даже обдумать вариант удаленной работы для бухгалтеров, вечерами шарятся по строймаркетам - ну как же, надо срочно обновить санузел. Занятия групповые для детей вот только что прикрыли, теперь логопед по домам ездит. Как-то у москвичей с сознательностью и дисциплиной получше будет, вопрос еще кто заразу в массы понесет. Регионы расслабленные какие-то пока... Сядете на плотный карантин - и зараза разбежится по минимуму, это единственный выход у всех.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №392
Агата » 28 мар 2020, 13:08
Ну всё, у нас в области первый пошёл. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).В соцсетях видео из крупного ТЦ - закрыто всё, кроме Ашана.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №393
Пин » 28 мар 2020, 13:15
ТаТаРин писал(а) on 28 мар 2020, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И едут в регионы отнюдь не москвичи, что им там делать-то с закрытыми гостиницами и общепитом.
У нас дачников огромное количество.  Я не против москвичей, не против питерцев или еще кого-то. Я против раздолбаев, которые понимают неделю карантина, как повод пошарахаться по стране-матушке и отдохнуть на полную катушку. Вместо того, чтобы одну неделю посидеть тупо дома. Ну, не трагедия дома посидеть неделю, при интернете, телевизоре и отсутствии работы. Уж я, в отличие от Любы, Путина не боготворю, но даже мне стало его жалко. Гарант пытается как-то пик заболевания растянуть, снизить взрыв заразы одномоментный, просит прямым текстом дома законсервироваться на неделю людей. Но - хрен! Все - на природу. на шашлыки, на дачи! Ну что за нахрен.((( Я могу понять тех, у кого острая необходимость есть выехать из города. Сократили, выгнали, жрать не на что, болеет кто-то из стариков. Но я не отношу к причине необходимости отъезда на данном этапе желание отдохнуть на даче, повидать друзей/родню, да и просто с удовольствием оттянуться на природе.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №394
Ga-lya » 28 мар 2020, 13:16
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми. У нас дачи в черте поселка, я это наблюдаю это каждый год.
У вас каждый год карантин? Ситуации то разные. Мы вот тожеина даче. Но мы необщительные. Даже летом. Добавлено спустя 10 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми. У нас дачи в черте поселка, я это наблюдаю это каждый год.
У вас каждый год карантин? Ситуации то разные. Мы вот тоже на даче. Но мы необщительные. Даже летом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №395
Совёнка » 28 мар 2020, 13:22
ТаТаРин писал(а) on 28 мар 2020, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И едут в регионы отнюдь не москвичи, что им там делать-то с закрытыми гостиницами и общепитом
Я не делю на местных и не местных. Это ваша фишка. Речь идёт о тех, кто жил и работал в Москве, а теперь поехал гулеванить. ТаТаРин писал(а) on 28 мар 2020, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москва фильтром для регионов поработала так сказать
Три хаха. Всех не запирали, первый случай в Новосибирске - как раз барышня с Московской пересадки прилетела. Причем это уже был внутренний рейс, а таких не проверяли. Она сама сдалась,а сколько мимо пошли? Тех, кто напрямую летел из других стран - сажали на карантин
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №396
Арабика » 28 мар 2020, 13:26
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж я, в отличие от Любы, Путина не боготворю, но даже мне стало его жалко. Гарант пытается как-то пик заболевания растянуть, снизить взрыв заразы одномоментный, просит прямым текстом дома законсервироваться на неделю людей.
если бы закрыл всё - да. А так, оставив всех без работы, объявив выходные и не закрыв города, спровоцировал этот отъезд.
-
Арабика
-
Сообщение №397
Совёнка » 28 мар 2020, 13:26
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже мне стало его жалко. Гарант пытается как-то пик заболевания растянуть, снизить взрыв заразы одномоментный, просит прямым текстом дома законсервироваться на неделю людей. Но - хрен! Все - на природу. на шашлыки, на дачи
А мне не жалко, наоборот, злость и недоумение. Положиться на человеческую сознательность??? Это даже смешно. Люди - идиоты, большая часть. А тут не болит, не пахнет, солнце светит и выходных куча, прям отпуск. Совершенно очевидно к чему это приведет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №398
Кикимора » 28 мар 2020, 13:29
Девушки, успокойтесь Чему быть, того не миновать. Не подвергайте себя лишнему риску, растрачивая иммунитет на злость и страх.
-
Кикимора
-
Сообщение №399
Encanto » 28 мар 2020, 13:45
*три дня работала, не поднимая головы - нет никакого коронавируса. Заходишь в интернет - пипец.
-
Encanto
-
Сообщение №400
jannet » 28 мар 2020, 13:46
Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не подвергайте себя лишнему риску, растрачивая иммунитет на злость и страх. Это что то невероятное я сегодня в теме читаю «...убийцы на колёсах», блёоооо  дайте мне это развидеть 
-
jannet
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|