Сообщение №3751
Октавия » 12 апр 2020, 22:58
Шанечка писал(а) on 12 апр 2020, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там еще комменты про медицину в англии есть. Вот, к примеру -
да, я уже читаю и охреневаю, простите Carina Cockrell-Fehre Все правильно. Это значит нет настоящей эпидемии, когда врачи шляются по домам. Видимо врачей слишком много (как грязи, зачеркнуто). Скоро это в России или прекратят, или погубят действительно тяжело больных, если будут ходить по домам из-за каждого чиха. В Британии спасают, когда твоей жизни угрожает опасность. Если у тебя легкие симптомы, звони по 111, получи совет. Если симптомы ухудшаются, температура и задыхаешься - вызывай скорую. И даже это еще не конец. Если есть шанс, привезут оксигенатор, который включается в розетку. Если совсем плохо, везут в реанимацию на ИВЛ. Совершенно неэффективное использование врачей выезжать на дом без крайней необходимости. Господи, ну какие люди идиоты. Лечения НЕТ. Вообще. В мире. Если организм сам не справился и воспаление началось, то дадут антибиотики. Их и так дадут, если позвонишь по 111. Но это мертвому припарка. Может и не быть воспаления. С воспалением умирают раньше, без воспаления немного позже. Если организм не справляется и началось разложение альвеол, подключат к ИВЛ. Это не лечение, это поддержка, надежда, что организм поборется. Все решает только собственная иммунная система. Если на ИВЛ организм сдался, это все. Ни в Москве, ни в Лондоне, ни в Куала Лумпу - нигде НЕТ лечения. Кроме собственных сил организма. Этот пост - пост идиотки, которая не понимает ничего о том, ЧТО это за пандемия, что такое коронавирус и как все протекает.
Виталий Бровн У вас судя по официальной статистике ВОЗ в десять раз смертность превышает количестчо выздоровевших. Потому суть вашей системы здравоохранения нежизнеспособна, от слова совсем.
Carina Cockrell-Fehre Да, и этому тысяча причин, но система жизнеспособна в сложнейших военных условиях, в которые она поставлена. Проживая в Москве я не стала бы так высокомерно оценивать жизнеспособность британской системы. Посмотрим на жизнеспособность российской недели через две. У нас все начиналось так же, как у вас в середине марта. Помоги вам Бог! Добавлено спустя 38 секунд:Encanto писал(а) on 12 апр 2020, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто странные цифры, как будто они вообще не лечат.
похоже, что и правда не лечат. Ждём lelek
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №3752
Мазурка » 12 апр 2020, 22:59
а помнишь, страниц -цать назад Захарова писала, что к ней обращались обтекаемо названные "очень обеспеченные люди" за разрешением частным самолетом вывезти сына из Англии как раз? Потому что ни за какие деньги его там лечить не будут, а страховку вообще аннулировали Вообще, думаю все время... Сколько мы всего немыслимого увидели и узнали за эти пару месяцев  при этом мы еще только в начале пути 
-
Мазурка
-
Сообщение №3753
fioccola » 12 апр 2020, 23:05
Не знаю, что то уж больно нагнетают про Лондон. Завтра подружке позвоню, поспрашиваю. Они там, уезжать даже и не думали, оба русские, с гражданствов UK, знакомых там полно таких же, все там остались.
-
fioccola
-
Сообщение №3754
Encanto » 12 апр 2020, 23:06
Октавия, о, вспомнила, что у них вылечился принц Чарльз и Борька Джонсон (Господи, прости меня  ) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:fioccola, любой эмигрант будет оправдывать себя, так что дели на 8)
-
Encanto
-
Сообщение №3755
Октавия » 12 апр 2020, 23:09
Мазурка писал(а) on 12 апр 2020, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а помнишь, страниц -цать назад Захарова писала, что к ней обращались обтекаемо названные "очень обеспеченные люди" за разрешением частным самолетом вывезти сына из Англии как раз? Потому что ни за какие деньги его там лечить не будут, а страховку вообще аннулировали
да, помню Svetlana Kasumova Могу только подтвердить мягко говоря плачевную ситуацию с английскими госпиталями после того как два года назад моего 11-летнего сына привезли с острым аппендицитом в один из лучших госпиталей Лондона Chelsea and Westminster, где, положив в детское отделение, продержали трое суток НЕ ОПЕРИРУЯ потому не было свободных операционных(!) В результате у ребёнка естественно случился перитонит, и когда все-таки, после наших молеб и угроз провели операцию, ничего не дочистили до конца и нам пришлось срочно везти сына в Москву в больницу Лапино. Врачи в Лапино долго не могли поверить тому количеству гноя Которе они увидели у ребёнка в животе во время ультразвука через десять дней после операции. Короче, через неделю интенсивного лечения в Лапино сына откачали...
Ирина Латынцева Maha Komar Маша, что именно? Могу такую же простынь написать ))). В Англии с медициной полная Ж... давно и без вируса. За пределами Лондона жизнь, как и за МКАДом, есть. В отличие от столицы, полиция у нас не патрулирует, поэтому режим нарушают все. Гуляют по узким улочкам толпами. Я бы уехала, но у нас собаки. Мы ездим гулять в поля, куда местные лентяи не доходят))). Я в группе высокого риска по состоянию здоровья. Запретили из дома выходить (СМС прислали), но никто не контролирует. Гуляю с собаками в полях, где никого нет. Маски и перчатки никто не носит. Только моя семья пугает местных в супермаркете ))). Вся частная медицина(подруга работает в частном госпитале на севере страны) мобилизована, частные больницы принимают срочных больных из гос системы на операции - травмы, рак и тд. Пока не перегружены, работают в стандартном режиме. Плановые операции отменены по всей стране (на них и до эпидемии очередь 6-9 месяцев была). Я с врачом за 2 недели уже три раза общалась (болела сильно, сейчас почти норм., не вирус). Разговариваем минут по 15-20 по телефону. Каждый раз подробно расспрашивает обо всех симптомах и тд. все лекарства выписывает. В системе под моей фамилией красный флажок - приоритетное обслуживание. Врач говорит, если что-то сомнительное, сразу звонить в скорую- обязаны приехать взять тест, либо забрать, если совсем плохо. Падчерица работает физиотерапевтом в местном гос. госпитале. Число коек увеличили с началом вируса в 2 раза (с 40 до 80). Заполнены не все, но почти. За сутки умирают 4-6 человек, все за 70. По призыву правительства на работу вышли 20 тыс. Бывших врачей и медсестёр. Повторюсь, мы в 40 км от Лондона, картина иная. В Столице обстановка сложнее, но там и больниц больше, и медики круче, в основном (все, как в России). По рассказам знакомых медиков в разных регионах, да, масок и пр оборудования не хватает критически, но никто особо не парится. Даже после обнаружения контакта с больным пациентом мед. Персонал обязан выходить на работу, пока не появятся симптомы Ковид. Тридцать тысяч волонтёров по всей стране привозят продукты одиноким старикам. На сайте правительства регистрируешься, заказываешь помощь, реакция сутки. С середины прошлой недели ежедневная смертность от Ковид по стране 800-950 человек. Догоняем лидеров. Но они сейчас все под вирус списывают, некогда диагнозы уточнять, да и отношение к старикам здесь - че вскрывать, если время пришло. Да, если болеешь, врач выписывает электронное назначение и оно автоматически оказывается в базе ближайшей к месту жительства аптеки. Звонишь в аптеку, они говорят, когда прийти (сразу или через несколько часов, если лекарства нет в наличии - доставка оперативная со склада). В стране цены на фарм продукцию регулируются государством, поэтому нет смысла бегать искать подешевле - везде одинаковые. Кроме отдельных позиций, типа косметики, леденцов и тд
Helena Klaasen Людмила Бутенко Да что вы знаете, сидя за тысячи километров в Томске?! Ольга пишет абсолютную правду. Или вы думаете, что российские олигархи просто так все сбежали? В Англии ужасная ситуация и огромный % смертности. У нас в Нидерландах премьер РЮТТЕ сразу сказал, что пожилых людей никто спасать не будет и им придется умереть. ТАК ПРЯМО И СКАЗАЛ! Зараженность в домах престарелых в Нидерландах 60% и их никто не лечит. Смертность в Голландии 11 % на 10 апреля. "Дамочка, для красного словца"! Откуда вы знаете, что твориться в Европе?. Вы куда нибудь хоть раз выезжали? В России условия плохие, но спасают и будут спасать людей. А в Европе от пожилых просто избавляются, чтобы уменьшить нагрузку на пенсионный фонд.
lelek, неужели это правда? Добавлено спустя 46 секунд:fioccola писал(а) on 12 апр 2020, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, что то уж больно нагнетают про Лондон. Завтра подружке позвоню, поспрашиваю. Они там, уезжать даже и не думали, оба русские, с гражданствов UK, знакомых там полно таких же, все там остались. fioccola, напиши нам потом, интересно очень Добавлено спустя 56 секунд:Encanto писал(а) on 12 апр 2020, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, о, вспомнила, что у них вылечился принц Чарльз и Борька Джонсон (Господи, прости меня )
ты, наверное, хотела написать - и не заболевал 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №3757
MaSher » 12 апр 2020, 23:13
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о Пасхе я еще в середине марта спрашивала, что же это за п..ц будет. Мне строго сказали, что не будет, ну-ну.
Лен,ну, вот смотри. Это скрин с видеотрансляции сегодняшнего богослужения в нашем храме. Из прихожан всего 2 человека. В алтаре настоятель, дьякон и два алтарника. Певчих, по-моему, двое. Ужасно больно не побывать на Пасхальном богослужении, но коли сказано иерархами сидеть дома, то значит сидим и не питюкаем.
-
MaSher
-
Сообщение №3758
lelek » 12 апр 2020, 23:27
Октавия, правда, но без трагизма из первого поста.и я больше не в лондоне, в уэльсе медицина в 60-70х застряла в целом. есть тройка больниц, оснащенных, с супер спецами (их единицы, к ним запись на год-полтора вперед на операции )и все. мы уже через пару месяцев после переезда за голову схватились из за медицины тут. у мну ребенку 15, чего только не было за эти годы. уезжать даже и не думали
границы перекрыты, захочешь - не уедешь. https://uk.news.yahoo.com/coronavirus-h ... 00818.htmlнаш госпиталь: половина медиков неотложки уже с вирусом официально
Последний раз редактировалось lelek 13 апр 2020, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3759
Encanto » 12 апр 2020, 23:46
Статистика бриташек оч смущает даже если б они совсем не лечили. Лекарства нет, лечит иммунитет, а у них на 79 тыс заболевших - 392 вылечившихся (из них два Чарльз и Борька, вычеркиваем  ). Так не бывает. Или у всей нации просто никакущее, в хлам, здоровье?
-
Encanto
-
Сообщение №3760
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 23:46
Amarana писал(а) on 12 апр 2020, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю, что некоторые счета могут оплачивать благотворительные фонды
Васятка вон мамой клянется, что эти счета на себя взяло государство. Шанечка писал(а) on 12 апр 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.
Ну прописывать хоть что-то тоже большого толка нет  И вот случай в Магнитогорске - он практически такой же. А обсуждавшийся уже сегодня - про то, как сам назначил себе КТ (тут хоть есть вариант его сделать платно, но опять же - очень не везде). Так что в среднем итог-то одинаков, если ты не в сильно специлизированно-оборудованной больнице. Вот в нашем Арзамасе... после Дивеево, тоже только на живот и перевернут, думаю.Это олигархов, вывезенных из Англии лечат пятым-десятым Хотя про английскую медицину и до короны была наслышана, что ее практически нет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3761
Липен » 12 апр 2020, 23:48
Вопрос, как, нет не так, КАК при таком отношении к людям и их лечению, люди доживают до старости в Европе?
-
Липен
-
Сообщение №3762
Encanto » 12 апр 2020, 23:51
Липен, люди, дожившие до старости, родились не в травоядное время, они крепкие..) медицина же - не про здоровье, а про болезнь.
-
Encanto
-
Сообщение №3763
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 23:59
Ищут чем лечить. Перебором разных препаратов для разных пациентов. Италия и Франция, вроде, делают то же самое. А я согласна с тем, что мы сами пока не на той стадии, чтобы сравнивать. И хождение по домам участковых в обычных масках тоже двоякие чувства вызывает. Да у нас lelek уже сколько об их "оригинальной" медицине писала Ну а Дивеево ты видела. И в Питере мне сестра прислала - нечто похожее
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3764
Екатерина Л. » 13 апр 2020, 00:36
Ведьмежонок, полно храмов сегодня отличилось. И в Питере и в Екатеринбурге. В ленте только мелькало. Одна отговорка у прихожан , в Храме заразиться нельзя ((( даже журналисты успели их поспрашивать , почему нарушают. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:#хроникиисцеленияcovid19 #изСклифа Я вернулся! В 1300 меня вернули в палату. Сопалатники радостно приветствовали, Людмила, которая развозит обеды, наложила праздничную порцию вкуснейшего обеда : гороховый супчик, котлету, тушеную морковку, плова, и, конечно, а как же без него?!, - сладкого компота! Я с большим блаженством принял душ, облачился в чистое, с аппетитом поел и заснул глубоким сном! Когда я встал, я понял что я встал другим человеком--здоровым и счастливым!!! Сухие строчки медстатистики следующие: 36,5, 127/92, 97% (температура, давление, сатурация) Меня сейчас переполняют чувства благодарности всем, кто вылечил и поддерживал меня! Прежде всего Врачам и мед персоналу: вы - герои сегодняшних дней ведёте с риском для себя борьбу, и побеждаете! Низкий вам поклон!!! Спасибо тем кто разработал и применил трансфузию плазмы с антителами и, конечно, донорам! Вы реально вытащили меня, все как рукой сняло! Я тоже обязательно стану донором чтобы помочь другим! Спасибо моим близким и любимым, которые круглосуточно были со мной, переживали за меня, спасибо мои милые! Спасибо вам, моим Друзьям (которых стало гораздо больше) , знакомым и не знакомым, которые поддерживали меня словом и молитвой! Спасибо вам, вы меня очень поддержали в сложные времена! Оглядываясь назад, вспоминаю, что кроме температурных качелей у меня были качели восприятия ситуации. Когда-то мне действительно казалось что все ерунда, простой грипп сейчас пройдёт и 38 - обычная температурой, а были моменты когда я понимал что подошел близко к черте. Имено в эти моменты на 200% работала ваша поддержка, пожелания и молитвы! Без неё было бы очень трудно. Несколько слов о реанимации в которой провел три ночи. Я был в блоке лёгких, за мной наблюдали и ставили маску- на самом деле это аппарат вентиляции лёгких только без интубирования. На вдохе он посылает мощную струю с кислородом. Все терпимо, только бывает больно давит маска, так как её сильно затягивают чтобы не сифонила. Я нашёл лайфхак- не дай Бог, конечно, кому пригодиться: я просил затягивать не так туго, а маску придерживал руками, час - полтора пролетали незаметно, сатурация устремлялась к 100. Также в моем блоке была своеобразная сортировка прибывающих людей человек - 10 за это время поменялось. Это, конечно, была галерея образов: мужественный, в годах армянин Георгий Гаевич, который все тяготы и лишения воспринимал с улыбкой и шуткой, и готовностью во всем помочь врачам и заслуженно получил их уважение... Был нытик моих лет, который во всем находил только плохое, жаловался на все и просто нудел - с таким всем тяжело было рядом находиться, и он вызывал только жалость. Друзья, пришли ставить капельницу с витаминчиками, поэтому прервусь. Ещё раз спасибо за поддержку! Берегите себя и оставайтесь дома, очень прошу!!! https://www.facebook.com/10000218122876 ... 58435/?d=nДобавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Пост до этого. И похоже действенный метод лечения , но опять же не для всех ((( #хроникиисцеленияcovid19 #изСклифа Нашёл тропинку вниз... Друзья, вчера в 2200 мне начали переливать плазму выздоровевших с антителами. Не скрою, сильно колебался, первый раз даже написал отказ из за маленьких, но все таки существующих рисков переноса всяких неприятностей типа СПИДа, гепатита и тд. а также возможными аллергическими реакциями. Со мной поговорил несколько врачей, в том числе трансфузиолог (правильно?, который переливанием занимается) убеждали и советовали. Аргументами было резкое увеличение crb с 35 до 70, и небольшое ухудшение картины на КТ, которое сделали вчера. Ну и температура, к которой я уже привык, оставалась. Последней точкой были слова Сергея Сергеивича Петрикова (директора Склифа) на вечернем обходе: "Мы вам плохого не посоветуем, просто сотрудничайте с нами!". У него, конечно очень сильная харизма, прямо сразу веришь его словам! Убедили. Через 5 мин после начала решили приостановить и все-таки сбить температуру 38,2 анальгином, через 1,5 часа было 37,3 мокрая постель (сразу поменяли) от пота и процесс продолжили на очень медленной капельнице.. Около часа ночи все закончилось. Знаю, друзья что некоторые из вас в 2200 за меня молились, поэтому все прошло гладко, без аллергий, и уверен что никакой заразы не пристаёт!!! Спасибо вам большое!!! С утра 36, 1 сейчас 36,4 сатурация без кислорода 97-98, чувствую себя замечательно!!! Первый эффект налицо, будем ждать дальше, прошусь в палату, говорят ещё немного понаблюдаем. Кстати, вчера ещё из хороших новостей стал чувствовать запахи, хотя в реанимации это не всегда к месту  . Врачи здесь в реанимации, ребята весёлые, скучать не дают, со своим специфицеским юморком!! Всё здорово, жизнь налаживается!
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3765
Октавия » 13 апр 2020, 01:06
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я согласна с тем, что мы сами пока не на той стадии, чтобы сравнивать
нет, я с Россией не сравниваю. Просто у них реально статистика странная: умерших в 30 раз больше, чем выздоровевших статистика.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №3766
belunda » 13 апр 2020, 01:49
Про медицину в Англии все так, хреновая там медицина, ж...просто. Я на другом форуме(Сибмама) давно читаю дневник одной девушки, они давно живут в Англии. Она фитнес-тренер, муж ученый, дочь 14 лет. Все здоровые в общем-то, но иногда приходится сталкиваться с медициной. И как она описывала аппендицит у мужа, температуру у дочери-ну мы до такого еще не дошли и нам долго до такого. При этом девушка позитивная очень, не ноет и даже с юмором описывает. Но я каждый раз диву даюсь.
-
belunda
-
Сообщение №3767
Tessi » 13 апр 2020, 02:05
Поздравляла сегодня родственницу с Пасхой по телефону. Она работает медсестрой в одной большой немецкой больнице. Рассказала, что в их отделении обнаружен пациент с COVID-19. Его быстренько переместили в инфекционку. И всё. Медикам этого отделения не сделано ни одного теста. Тишина. Все продолжают работать. И пациентов полное отделение. Зато в Германии статистика хорошая, да. 
-
Tessi
-
Сообщение №3768
Ga-lya » 13 апр 2020, 02:13
Вот блин. Наверное, как у нас в пятерочках магнитах.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3769
Tessi » 13 апр 2020, 02:59
Да, волна неслабая будет. Наших медиков уже предупредили. Пасха у нас сегодня была. Остаётся немного подождать - и всё увидим.
-
Tessi
-
Сообщение №3770
Анчутка » 13 апр 2020, 07:31
Мазурка писал(а) on 12 апр 2020, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько мы всего немыслимого увидели и узнали за эти пару месяцев
мы увидели истинный капитализм - его нутро по всем системам. И спасибо если нам и надо говорить, то не российской, системе здравоохранения, а советской, от которой еще некоторые инерции сохранились... ну то, что оптимизаторы еще не успели уничтожить. А так думаю да... у нас ж.. еще впереди ВСЯ,..
-
Анчутка
-
Сообщение №3771
Тарелка » 13 апр 2020, 08:00
Encanto писал(а) on 12 апр 2020, 22:47 Шанечка, у бриташек оч мало вылечившихся по статистике. Просто странные цифры, как будто они вообще не лечат.
Сегодня пишут, что нет данных по вылечившимся. Вполне возможно, что эта статистика не обновляется, вот как у нас, 8 тяжелых висит с самого начала эпидемии. За это время количество заболевших уже подскочило на 2 порядка, а тяжелых по-прежнему 8. Данные на 12 апреля
-
Тарелка
-
Сообщение №3772
Екатерина Л. » 13 апр 2020, 11:06
Врачи в Италии зафиксировали за сутки смерть 431 пациента, заразившегося коронавирусом. Специалисты отмечают, что это - самый низкий показатель в Италии с 19 марта. Кроме того, продолжает снижаться нагрузка на отделения интенсивной терапии больниц: сейчас в них проходят лечение 3 343 человека - на 38 меньше, чем в субботу. В общей сложности, в стране обнаружили 156 363 случая заражения коронавирусом, почти 19,9 тыс. пациентов скончались. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Около 20 россиян живут в аэропорту Токио с четверга . В воскресенье из Токио вылетел вывозной рейс в Москву. На него не смогли сесть те, у кого нет регистрации в Москве и Московской области. Этим рейсом в Россию улетели 179 человек. Согласно данным посольства Российской Федерации, в Японии по-прежнему остается еще около 400 россиян."Мы не туристы. Приехали в Японию по рабочей визе на три месяца. Многие в январе, некоторые полтора месяца назад.Нас обещали вывезти рейсом авиакомпании S7 в четверг, 9 апреля. Рейс отменили. Сказали, что будет рейс 10-го апреля. Его тоже отменили. Мы работали в разных концах Японии - кто на севере, кто в Осаке, если вдруг объявят рейс, мы просто доехать не успеем. А на гостиницу в Токио нет средств", - рассказали РИА Новости Сергей и Николай, оба из Владивостока. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Регионы, которые ввели принудительную обсервацию на 2 недели приезжих из Москвы и Петербурга Республики Алтай Башкирия (только для Москвы) Крым (для всех регионов) Тыва (для всех регионов) Хакасия (только для Москвы) Края Алтайский край (только для Москвы) Краснодарский край Красноярский край Тыва (для всех регионов) Хакасия (только для Москвы) Ставропольский край (для всех) Области Владимирская область (для всех регионов) Иркутская область Кемеровская область Липецкая область (для регионов «с неблагополучной обстановкой») Нижегородская (для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области) Новосибирская область (для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области) Омская область (для всех регионов) Оренбургская область (для всех регионов) Самарская область (для всех) Смоленская область (для всех регионов) Томская область (только для Москвы) Тюменская область Города федерального значения Севастополь (для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) https://vk.com/wall-191194371_124407
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3773
Совёнка » 13 апр 2020, 11:17
Екатерина Л. писал(а) on 13 апр 2020, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новосибирская область (для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области)
Да ладно?? А смысл  у нас уже случаи местного заражения без связи с приезжими пошли. И 77% организаций с этого понедельника открылись. Кажется, закрыты только общепит, развлекухи и детское 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3774
Екатерина Л. » 13 апр 2020, 11:18
Американский писатель Стивен Кинг заявил, что люди чувствуют себя в одном из его романов в жанре ужасов. Об этом он рассказал в интервью NPR. По его словам, поклонники чувствуют себя так, будто бы мир превратился в одну из его книг про пандемию. «И единственный мой им на это ответ: "Мне очень жаль"», — отметил писатель. Он добавил, что старается не сравнивать коронавирус с «супергриппом», описанным в его постапокалиптическом романе «Противостояние» 1978 года. Кинг выразил уверенность, что пандемия «должна была случиться». При этом писатель поделился, что проводит время на самоизоляции с пользой, уделяя много времени новой книге. По его мнению, писательство — хороший способ избавиться от страха. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Совёнка, не знаю. Но паблик пока на лжи не пойман Я сама удивилась , что так много уже... Добавлено спустя 50 секунд:Видимо , чтобы лишнего не разнесли по региону Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Коммунарка На лечении находится 533 пациента, из них: - с диагнозом "внебольничная пневмония" - 524, - COVID 319 - в ОРИТ 47 (на ИВЛ 21). За сутки поступило 37, выписано 7. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:https://www.facebook.com/10000161199874 ... 36313/?d=nДень 7. Всего 219 пациентов, с подозрением на covid-19 140, covid-19+ 79, в реанимации 19, на ИВЛ 14 ( 3 подтверждённый, 9 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония). Смертей - 0. Сегодня отдаём пациентку 89 лет в обычное, коечное отделение, рады за неё, не верилось, что получится. Но все койки в реанимации заняты и переоборудуем соседнюю операционную в палату на 2-е койки. Пациенты в коечных отделениях ухудшаются, переводятся к нам, а обратный поток выздоравливающих есть, но по понятным причинам он медленнее. За неделю умер 1 паллиативный пациент, за остальных мы уперлись рогом, что приводит к переполнению реанимационных коек. Сегодня только одна картинка, чтобы не быть голословным, вот так мы в шестером переворачиваем трахеостомированного пациента на живот ( 110 кг), так как в положении на спине легкие с трудом вентилируются, а на животе удаётся достичь приемлемого дыхания. После моего упрёка, что ни кто не позвонил в ответ на просьбу о рабочих руках, был поток сообщений. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Сегодня был определён наш единый телефон, он же контактный телефон Центра +74994640303 операторы переведут звонок к ответственным людям. Засим, ухожу в красную зону. PS. Кто знает, что нужно сделать, куда списки подать, чтобы для сотрудников парковки в городе были бесплатные? Мы же учреждение МЗ и до нашей кадровой службы не донесли, куда и кому списки на парковки подавать. Не для пропусков по городу, с этим понятно, а именно для паркинга. Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3775
Rugaya » 13 апр 2020, 11:58
Похоже правда. У знакомой сын в США живет, то же самое рассказывает. Они с ожирением многие и диабетики.
-
Rugaya
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|