[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3776

Сообщение Lectrice » 28 июн 2021, 15:57

Amarana, наш вслух говорит о добровольной вакцинации :idontno:
Но сам привился и рекомендует.

Lectrice

Сообщение №3777

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 16:00

Lectrice писал(а) on 28 июн 2021, 15:50 [?]А программы поддержки деторождения зачем тогда?

популизм и кормушка для чиновников...

Lectrice писал(а) on 28 июн 2021, 15:50 [?]а зачем сокращать население до 1 млрд?

потому что "люди лишние" - не нужно их столько, слишком дорого обходятся власти

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lectrice писал(а) on 28 июн 2021, 15:57 [?]наш вслух говорит о добровольной вакцинации

он много что говорит...
страна Лжецов :p - пора бы научится понимать, что "чернила" - это "хлеб" и "доброго утра" означает "доброй ночи" :smoke:

Анчутка

Сообщение №3778

Сообщение Lectrice » 28 июн 2021, 16:03

Анчутка, я бы не сказала, что чистый популизм.
Знаю молодые семьи, где квартиры и деньги сподвигло их родить 2го. В молодом ещё возрасте. Еще и 3го могут запросто успеть.

Lectrice

Сообщение №3779

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:43

Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 15:44 [?]пока не сократят население до 1 млрд и не построят свой концлагерь
С такой эффективностью они 7 млрд. долго травить будут... Если только вакцина не чип все же. Всем введут, рубильник дернут и опа.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3780

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 18:49

О, тарелкин родственник

«Надо вводить дискриминацию непривитых»: руководитель главной ковидной больницы Екатеринбурга — о вакцинации

Александр Прудков считает, что эту меру стоит применять на федеральном уровне

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Екатеринбурга главный врач 40-й больницы рассказал о проблемах в медицинской отрасли, которые обострились в период пандемии. Главная из них — это профессиональное выгорание.

— Если сначала медики были героями, им аплодировали, были спонсоры, награды и деньги, то всё потихоньку сошло на нет, — говорит главврач. — Общество тоже устало от ограничений и от страха перед инфекцией. Это безысходность. Когда мы уже второй раз перепрофилировались под ковид всей больницей, я опять увидел грусть и тоску в глазах сотрудников. Я говорю: «Ребята, вы деньги заработаете». Но эта рутина, обыденность, одно и то же заболевание, когда нейрохирурги начинают лечить тяжелую легочную инфекцию — это тяжело в профессиональном плане.

Основная проблема вакцинации, по словам Александра Прудкова, — доступность вакцины в материальном смысле. Она должна быть здесь, в регионе. Больницы получают вакцину, как только Минздрав получает ее на центральном складе.

Руководитель больницы считает, что плановую помощь сейчас нужно оказывать только тем, кто уже привился от коронавируса.

— Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне, а не в каком-то отдельном поселке или городе. Москва уже пошла по такому пути: плановая помощь только вакцинированным. И это, я считаю, правильно, — заявил главный врач.©
https://www.e1.ru/text/health/2021/06/28/69995729/

Добавлено спустя 27 секунд:
Конституция РФ:

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3781

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:43 [?]С такой эффективностью они 7 млрд. долго травить будут... Если только вакцина не чип все же. Всем введут, рубильник дернут и опа.

зачем чип... отрубили иммунку, врубили эффект антителозависимого усиления инфекции - т.е. тот самый цитокиновый шторм при инфекции - и в очередную волну -смертность возросла в разы... не даров вещают про все более страшные штаммы - морально готовят.
плюс бесплодие у молодежи и детей... новых не успеют народить

Анчутка

Сообщение №3782

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 19:00

Выплата государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений.

Граждане, проживающие в Московской области и получившие поствакцинальное осложнение, вызванное профилактическими прививками, имеют право на получение пособия в размере:

10 000 рублей — единовременное пособие при установлении факта поствакцинальных осложнений;

30 000 рублей — единовременное пособие в случае смерти гражданина (выплачивается членам его семьи).

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей (сумма ежегодно индексируется).

1000 за инвалидность и то, если сможешь доказать что это из-за прививки. Ну а 30 тыщ за смерть - это даже на похороны не хватит :hearing: ну и это Москва, в регионах вообще есть ли хоть какие-то выплаты...

https://uslugi.mosreg.ru/services/6743
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3783

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 19:00

Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 18:49 [?]Конституция РФ:

давно все клали н а Конституцию...
И на Y.рнбергский кодекс

Анчутка

Сообщение №3784

Сообщение Екатерина Л. » 28 июн 2021, 19:20

Так же мой папа не мог доказать в свое время, что его проблемы со здоровьем - это последствия лучевой болезни. Врач говорил ему прямо в лицо, что это так, ты прав, но никуда я записать такое не смогу, мне голову снимут.
Так и с последствиями прививок будет, сама умерла(((( прививка не причем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3785

Сообщение Lectrice » 28 июн 2021, 19:27

Екатерина Л., это уже так с существующими прививками.
Добиться признания осложнений крайне сложно.

Lectrice

Сообщение №3786

Сообщение Тарелка » 28 июн 2021, 19:46

Анчутка, ты так часто фашизм вспоминаешь. Сегодня попалось https://m.facebook.com/1768355535/posts ... 50317/?d=n

Тарелка

Сообщение №3787

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 19:58

Вот как такие сравнения писать пальцы не отсыхают вообще? Тарелка, ты нормальная?
Изображение

Совёнка

Сообщение №3788

Сообщение Шанечка » 28 июн 2021, 20:19

АНТИТЕЛО-ЗАВИСИМОЕ УСИЛЕНИЕ ИНФЕКЦИИ И ВЕРОЯТНОСТЬ ЭТОГО ФЕНОМЕНА ПРИ КОВИД-19
Довольно подробный и доступный разбор что за зверь АЗУ от иммунолога (Докторантура по иммунологии, PhD Immunology, в Институте Пастера, Париж, 2020) Дарьи Карташевой-Эберц
Весь текст по ссылке, оставлю тут отрывок.
На данный момент опасений по АЗУ нет. Но есть большие опасения по первичному заражению короной и тяжелому течению. Каждый выбирает сам.
Одно нужно понять: АЗУ это феномен не специфичный вакцинации. Он замечен при вакцинации только потому, что есть в реальности, при естественной инфекции. Если вы болели короной, при повторном заражении вероятность АЗУ будет даже выше, чем после вакцинации. Потому что натуральная инфекция— это множество эпитопов, множество разных антител, а вакцина— ограниченный список, который мы можем контролировать при желании практически при всех конструкциях.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3789

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 20:20

Вот в тему как раз попалось. Сравнение с фронтом, угу.

«Алые паруса» транслировалось федеральными телеканалами, то есть вся страна смогла убедиться, что эпидемия как бы есть, но, когда это касается чего-то важного и патриотического, ее нет, она не так страшна. Тогда как в Москве выпускные отменяются, в ряде регионов усиливаются меры безопасности, вводится массовая вакцинация, Петербург массово гуляет.

И что же должен подумать среднестатистический россиянин? Что коронавируса на самом деле никакого не существует, это все фантазии каких-то отдельных чиновников. И зачем тогда весь этот ажиотаж с вакцинацией, почему штрафуют за отсутствие масок и перчаток? Почему в московском МФЦ с женщиной без маски жестко разбирается полиция? Тем временем в Петербурге молодежь любуется прохождением брига по Неве.

Очень сильно раздражает, когда одному можно, а другому нельзя. Когда с одной стороны — «идите вакцинируйтесь», а с другой — патриотический праздник вне правил. В ресторан — по QR-коду, а в метро в часы пик — пожалуйста. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего: сам думай, как не заразиться.

Закон должны соблюдать все без исключения, в том числе и большие начальники. И если существует опасность вируса, массовые мероприятия не проводятся, даже самые что ни на есть патриотические. В противном случае население в большинстве своем никаких мер выполнять не будет. Что мы сейчас и наблюдаем.
@kfm936

Кремль не увидел «ковидных» нарушений на «Алых парусах» в Петербурге

Ковид только в ресторанах, не перепутай
Изображение

Совёнка

Сообщение №3790

Сообщение MaSher » 28 июн 2021, 20:38

Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 19:58 [?]Тарелка, ты нормальная?

нет.

MaSher

Сообщение №3791

Сообщение Октавия » 28 июн 2021, 21:41

Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 15:44 [?] не сократят

Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 15:44 [?]не построят

кто? у любого зла есть лицо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3792

Сообщение olgau » 28 июн 2021, 21:43

А программы поддержки деторождения зачем тогда?

У меня складывается впечатление, что эти программы запускают совсем другие люди. Правительство не однородно. И "линия фронта" проходит через государственную систему. Поэтому одни проталкивают глобальные идеи ковидоистерии и вакцинации (как и во всем остальном мире), античеловеческие идеи, а другие пытаются проводить национальные программ возрождения страны на благо людей. (Может я идеализирую, конечно)

olgau

Сообщение №3793

Сообщение Октавия » 28 июн 2021, 21:45

Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 18:49 [?]Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне

Конституцию пусть идёт учить, дискриминатор хренов :hearing: каждый убогий дурак теперь своё мнение транслирует.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 18:59 [?]отрубили иммунку, врубили эффект антителозависимого усиления инфекции

как это возможно технически?
Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 18:59 [?]морально готовят

не стыкуется с твоей же логикой :idontno: зачем морально готовить потенциальные трупы?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3794

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 21:54

Они б за противотуберкулезные мероприятия с такой рьяностью брались :shutup:
А что? Каждый въезжающий в страну - только через Флг. Чем не вариант? :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3795

Сообщение MaSher » 28 июн 2021, 22:05

Октавия писал(а) on 28 июн 2021, 21:50 [?] зачем морально готовить потенциальные трупы?

может, чтобы не было сопротивления?
Галя тут приносила ж аналогию с евреями во 2-ую мировую. Шли ж на заклание, как овцы. Да не только с евреями. Вот показывают кадры хроники, когда немцы ведут колонны пленных. На расстрел ведут. А те лишь понуро движутся к смерти. Ведь пленных намного больше. Да, у фрицев автоматы. Но так и так помирать, а тут есть хоть малейший шанс спастись. Но парализована воля - и человек перестает бороться. Принимает любой удар.
Может, и тут что-то похожее?
Это только мои измышлизмы вслух.

MaSher

Сообщение №3796

Сообщение Galla » 28 июн 2021, 22:30

Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3797

Сообщение Talia » 28 июн 2021, 22:42

Galla, как-то точечно смывает, видимо больше всего грешили на северо-западе :hearing:

Talia

Сообщение №3798

Сообщение zayka » 28 июн 2021, 23:22

Октавия писал(а) on 28 июн 2021, 21:50 [?]зачем морально готовить потенциальные трупы?

:beer:
k другому морально готовят. Смотри: сначала ужес-ужас, маски. Народ проглотил, локдаун тоже вполне себе сошел. В России меньше его было, чем в других странах. магазины закрыты- тоже уже привыкли. Школы то откроют то закроют, нормальной учебы нет - привыкли. Никуда не выехать, родственников не посетить - привыкли. Теперь прививки, яр коды.. каждые полгода. Тоже привыкнем. А что тебе будут вводить вместо прививки в очередной раз? Вирус мутирует, вакцины тоже будут соответственно регулярно "обновлять".
В заботу мировых правительств о здоровье населения я не верю.
Есть у меня ощущение, что варят нас постепенно, как лягушек. Зачем? Вот тут уже конспирология.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3799

Сообщение zayka » 28 июн 2021, 23:39

вот еще новость:

Об инциденте, произошедшем в субботу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в сфере туризма. В настоящее время в аэропорту Домодедово тщательно дезинфицируют вернувшийся из Греции самолет. По информации источника:

"В субботу 26 июня была проведена поголовная проверка всех пассажиров самолета "Эгейских авиалиний" (Aegean). Все они прошли экспресс-тест. У четырех туристов тест был положительный, их поместили на карантин в Афинах. Речь не идет о фальшивых сертификатах, эти люди были вакцинированными. Раньше на границе выявлялись единичные случаи коронавируса у вакцинированных людей. Сейчас сразу у четырех человек".

Источник: https://rua.gr/news/koronavirus/42395-r ... covid.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3800

Сообщение Октавия » 28 июн 2021, 23:47

zayka писал(а) on 28 июн 2021, 23:39 [?]У четырех туристов тест был положительный

zayka писал(а) on 28 июн 2021, 23:39 [?]эти люди были вакцинированными

я бы сказала, что положительный тест не столь важен, как то, какие проявления болезни есть у этих людей? никаких, если они приехали на отдых? или минимальные? нам в принципе никто не обещает, что вакцинированные не будут болеть. А вот, КАК они будут болеть - это уже интересный вопрос :scratch: если вакцинированные будут болеть тяжело, с госпитализацией, то это провал вакцинации. А если легко или бессимптомно, то наоборот - достижение.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения