[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3851

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 23:14

Мура-вей писал(а) on 13 апр 2020, 22:21 [?]Так что да, после длительной изоляции организму нужно привыкать к жизни среди других организмов.

а не находите ,что ваши дети просто ВПЕРВЫЕ влились в коллектив, и предыдущая изоляция тут не при чем? она обнуляется, считайте что вы сразу тройняшек-малышей впервые в сад привели.
А в нашем случае , у всех нас есть предыдущий опыт общения в коллективе, о какой стерильности речь?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3852

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 23:20

Мура-вей писал(а) on 13 апр 2020, 22:21 [?]Так что да, после длительной изоляции организму нужно привыкать к жизни среди других организмов.

С точки зрения иммунологии ему не нужно привыкать. Т. К. У нас уже есть т-клетки памяти, которые всю жизнь будут нести информацию о тех инфекциях, с которыми мы встречались раньше. Нам страшны лишь те инфекции, с которыми мы не встречались ранее. Вот тот же коронавирус. Тут сложно поедсказать, как организм отреагирует и какая хронь активизируется.

Тарелка

Сообщение №3853

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 23:41

...и вот вам страшилка на ночь.

«Пока вы носите маски абы как, в аду для вас греется котел»: письмо врача тем, кого достала изоляция.
Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Республиканского перинатального центра Петрозаводска Максим Ткачук
Рано ещё смягчаться, люди! Мы ещё даже не достигли пика, а система здравоохранения уже чувствует на себе эту нагрузку. Я не говорю, что мы проваливаемся, но ситуация очень серьёзная. Я согласен с тем, что у нас в широтах вирус ведёт себя как будто бы немного иначе. Трудно сказать, с чем это связано. Может, как раз с этими мерами изоляции, которые введены. Но не стоит обманываться, что всё проходит мимо. Уверяю, ситуация в любой момент может кардинально измениться, это как пожар в целой роще сухостоя — всё произойдёт настолько молниеносно, что вы не успеете сказать «***!!!» Сейчас новая мода — спросить: «А у кого-либо из твоих знакомых, друзей, близких есть COVID-19?» Поймите, пожалуйста, что когда у кого-то из ваших знакомых мелькнёт этот диагноз, значит, вы уже в зоне риска, и может так статься, что дней через пять вам в трахею будут засовывать интубационную трубку, накачают седатирующими и наркотическими препаратами, а потом несколько человек, у нас в основном женщин, перевёрнут вас на живот, и вы сыграете с судьбой в «русскую рулетку», на кону будет переворот обратно на спину, только либо потому что вы поправляетесь, либо потому что в гробу и на полке в печи крематория принято лежать всё же ноздрями вверх.

такой вот черный медицинский юмор
Последний раз редактировалось Amarana 13 апр 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3854

Сообщение И.В. » 13 апр 2020, 23:43

Мариса писал(а) on 13 апр 2020, 18:43 [?]Что у людей в голове?

Хороший вопрос...
Я вчера полдня шила маски из детской простыни (10 штук, отлично получились, правда сломала одну иголку) и наблюдала за соседями к которым приехала родня на пасху.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Муж у меня плохо перенес праздник у соседей. Не понравилось ему на ровном месте терять друзей. Может и зря я не дала ему позвонить в полицию и нажаловаться...
У нас в городе уже 14, кажется, умерших. Один из свежезаболевших и протестированных - работник большой аптеки.
Я все решить не могу - съездить в магазин сейчас, пока все еще не так уж и страшно, закупиться яблоками, молоком, мороженым, сметаной и пр. или подождать недельку? Маски есть, защитные очки есть и даже перчатки одноразовые тоже в наличии. Наш премьер сообщил что во вторник продлит карантин еще на 28 дней. В принципе, не так уж и нужны те яблоки... В магазин я уже 2 недели не ходила.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3855

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 23:51

И.В. писал(а) on 13 апр 2020, 23:43 [?]Я вчера полдня шила маски из детской простыни (10 штук

а я тут вдруг обнаружила хороший материал для масок: нетканые салфетки, я ими окна протираю. Шикарные маски получаются (хотя у меня и медицинские есть, но вдруг...)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И.В. писал(а) on 13 апр 2020, 23:43 [?]Наш премьер сообщил что во вторник продлит карантин еще на 28 дней.

и сколько получится в сумме?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3856

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2020, 00:33

Ещё один коронавирусный стационар открылся в Москве. Его развернули на базе ГКБ №31. Больница рассчитана на 620 коек и 72 койки реанимации.

Пациентов с COVID-19 принимают уже 29 московских стационаров.
https://s.m24.ru/l35UvU
#coronavirus #лучшедома #мы24дома

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Твиттер
Итак, Франция на карантине до 11 мая. После всё начнёт открываться очень постепенно, места массового скопления людей (рестораны, музеи, театры, стадионы) останутся закрытыми, возможно, до середины июля. Границы откроются только внутри Евросоюза. Хрупким рекомендуется самоизоляция
https://twitter.com/mashaladnoladno/sta ... 18784?s=21
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3857

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 00:43

MaSher

Сообщение №3858

Сообщение benice » 14 апр 2020, 00:52

Ирина З... писал(а) on 13 апр 2020, 15:15 [?]Я после рождения дочки переживала в стационаре проблемы с едой: сутки в реанимации после кесарева - нельзя, потом только бульон или кефир разрешены были. А этого в меню принципиально не было. В роддоме были в меню: гороховый суп, борщ, тушеная капуста, гороховое пюре, что-то с грибами ещё было. В общем, ничего нельзя было есть. Так что, всякое бывает.
Я до сих пор удивляюсь: на весь роддом хватило бы бульона из половины курицы...

Странно, нам в интенсивную приносили бульон и кефир.

У нас говорят, что в больницу в общую палату привезли пациента с орви, а он оказался ковид+
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3859

Сообщение Эльфика » 14 апр 2020, 00:58

benice писал(а) on 14 апр 2020, 00:52 [?]а он оказался ковид+

вот и у нас так же, плюс к ней, зав отделением, и 2 врача...Всех врачей на карантин, медсестры еще остались и санитарки, что дальше будет, меня потряхивает :hide: :worthy:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Плюсом идет зав приемным отделением, а к ней ходили и наши врачи..

Эльфика

Сообщение №3860

Сообщение И.В. » 14 апр 2020, 02:45

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 23:55 [?] я тут вдруг обнаружила хороший материал для масок: нетканые салфетки,
Я отвлечься хотела. Выпендрилась - сделала маски которые облегают лицо. А таких полотенец у меня полторы упаковки есть, кажется. 9 больших рулонов. Надолго хватит. Надо посмотреть как к ним лямочки пришпандоривают.
Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 23:55 [?]и сколько получится в сумме?
Как считать. Если с каникулами, когда карантин был еще "мягким" то 8 недель, а так - 7 недель. 3 прошло, 4 осталось. А может и не 4, кто его знает :idontno: .

У нас вот категорически запрещены походы в гости. Народ разгоняют и штрафуют. Соседи мои сидели дома на попе 3 недели, у них только мама, как и я, раз в неделю ездила в магазин (ну, я реже, но у меня и дети старше и их меньше). Не, вру, они 4 недели дома, как и мы, с каникул. А тут пасха, семья приехала... Родители, правда, не приехали, они чуть моложе свекрови, 70+. Службы у нас, к слову, были. Служба в храме буквально с парой человек и онлайн трансляция для всех желающих.
С мужем пообщалась... В США фермеры сливают молоко в землю, поля с созревшим урожаем - запахивают. Ни собирать ни продавать за деньги некому. У них 10% уменьшение снабжения планируется, у нас примерно так же (то что из Мексики-США-Испании завозилось). Ньюфаундленд в попе. Это остров, им снабжение обрезали, суда с продуктами из США не ходят. :surprise: Пипец с медпомощью. Интервью показали про парамедика (типа фельдшера) у которого нет медстраховки, нет больничных и нет денег ни на тест, ни на лечение, ни чтобы пережить 4-8 недель в случае болезни. Если заразится, то, сказал, будет работать до последнего, а там как Бог даст - или выживет или нет. В Канаде такое невозможно, тут лечат всех, как могут и как умеют... :idontno: Блин, лучше бы не общалась. Пока молча смотрела мелодрамы (рекомендую "Жена комдива", к слову) жить было веселее.

И.В.

Сообщение №3861

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 06:01

И.В. писал(а) on 14 апр 2020, 02:45 [?]поля с созревшим урожаем - запахивают.

а чего сейчас урожай созрел? Апрель же только. Какой урожай?

MaSher

Сообщение №3862

Сообщение И.В. » 14 апр 2020, 06:07

MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 06:01 [?]Какой урожай?
Обычный. Зелень всякая, клубника, помидоры. В южных штатах то тепло и весьма. Парники опять же.

И.В.

Сообщение №3863

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 06:38

По поводу урожая. Настя купила тут 2 кг шампиньонов по 200 р. Через родительскую группу кто-то кинул контакт. Люди занимались выращиванием шампиньонов, а теперь урожай сбывать некуда. Распродают практически по себестоимости. Ну, хоть какие-то деньги. Народ пишется заранее. Так у этих производителей появился хоть небольшой шанс сохранить свой бизнес. Но в Екб пока не так строго с передвижением, как в Москве.

MaSher

Сообщение №3864

Сообщение Совёнка » 14 апр 2020, 06:54

Статья в Нью-Йорк Таймс: https://www.nytimes.com/2020/04/13/scie ... virus.html

С переводом у меня плохо, оригинал выше. Копирую одного товарища:

Нью Йорк Таймс - Путин уничтожил американскую медицину
Как только эпидемия начала распространяться по миру, она соправождалась инфодемией. Аналитики разведывательного сообщества уверены что президент Путин лично контролирует эту компанию что быдискретировать западных политиков
Конгресс, сенат и разведывательные агенства до этого были сконцентрированы на вмешательствах в выборы. Но на самом деле все глубже. Расследование проведенное Нью Йорк Таймс, которое включала интервью, научные отчеты и секретные российские документы нашло что мистер Путин распространял дезинформацию о плачевном состоянии американского здравохранения как минимум десять лет.
Его агенты распространяли дезинформацию что короновирус был создан американскими учеными.
Так же агентура Москвы распространяла дезинформацию что американское правительство преуменьшает угрозу и тем самым увеличивает опасность распространия вируса.
Российский президент использует армию секретных троллей и теневых блоггеров чтобы распространять слухи что американские сотрудники здравохранения воруют маски из госпиталей (вообще то американские СМИ сами про это пишут: https://www.cnbc.com/2020/03/06/people- ... -says.html, но виноват все равно Путин)
Дальше лень перводить шаблон кочующий из статьи в статью и если коротко то идет про Russia Today, которое создано для уничтожения доверия к самым правдивым американским СМИ, биография Путина, из котрой следует что он просто обязан уничтожить демократию в США, напоминание что Russia Today регулярно дает слово преступникам, вроде Ассанжа, и рассказ про то как Путин запрещает вакцинацию.
Ну и половина статьи посвящена Ольгино, чьи боты способны генерировать миллионы твитов в день, вносящих сомнения в незамутненные американские мозги
Вывод - потому что Путин убил доверие к демократической медицине, в америке сейчас очень плохо

Остаётся только порадоваться что вирус начался в Китае, потом пошел в Европу и лишь после - к нам. Иначе давно бы уже обвинили что это наше бактериологическое оружие. Хотя.... Ещё не вечер
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3865

Сообщение Совёнка » 14 апр 2020, 06:59

А вообще у нас в Кольцове первый случай короны и, говорят, это именно сотрудник Вектора....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3866

Сообщение Анчутка » 14 апр 2020, 07:03

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 20:43 [?]как видите, такого параметра как смертность вообще не упоминается. Только массовость заражения.

не было цели пугать людей :idontno:

Мура-вей писал(а) on 13 апр 2020, 22:21 [?]Я жила в декрете в режиме самоизоляции три года - муж ездил на работу и в магазин, а я сидела дома и занималась детьми, гулять их водила большей частью в лес, потому что площадки были далеко. Мы с детьми могли месяцами ни с кем, кроме мужа и бабушек, не общаться. За эти три года дети ни разу не болели ничем серьезнее соплей. А потом они пошли в детский сад - все трое, старшего впихнуть удалось, у младших очередь подошла. И следующие три года дети не вылезали из болячек - длительные ОРВИ, ангины, отиты, гаймориты, и в последнюю тяжелую зиму - вирусная пневмония у всех троих одновременно. Так что да, после длительной изоляции организму нужно привыкать к жизни среди других организмов.

то-то когда мои в сад пошли и не болели по сути :scratch: я с рождения со всеми в метро и на работе, где только с ними не бывали. И да, ужасов "первый год в саду" у меня не было.. ну 1-2 больничных на неделю в год и все :idontno:

Анчутка

Сообщение №3867

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 07:18

Совёнка писал(а) on 14 апр 2020, 06:59 [?]А вообще у нас в Кольцове первый случай короны

Кать, ну, не убережешься. Это ж вирус. Растянуть во времен можем, чтобы здравоохранение не гикнулось разом и врачам не пришлось бы выбирать, кого к аппарату ИВЛ подключать, а кому отказать в праве на жизнь. И осложнения могут быть и у молодых и здоровых, тут не отгадаешь.
Контактировать-то все равно приходится. Это и магазин, и подъезд, и та же улица, по которой до магазина идешь. Так что хз, где тот дядька вирус словил.
Я очень надеюсь, что со временем вирус потеряет свою агрессивность, как произошло со многими вирусами до него. А пока моем руки)

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 апр 2020, 06:54 [?]мистер Путин распространял дезинформацию

:facepalm:

MaSher

Сообщение №3868

Сообщение Совёнка » 14 апр 2020, 07:21

MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 07:19 [?]короны

Кать, ну, не убережешься

Да я не об этом, это понятно. Я о том, что если случай в векторе и там или волна пойдет, или его вообще закроют "на проветривание", то как будет работа над вакциной/тестами и прочим :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3869

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 07:36

Совёнка писал(а) on 14 апр 2020, 07:21 [?]то как будет работа над вакциной/тестами и прочим

я так понимаю, что Вектор головное, но не единственное предприятие, что работает над этим. Так что даже если вдруг случится такое, это не должно быть фатальным.
Тут прочла, что самые опасные для заражения места -это лифт и аптека.

MaSher

Сообщение №3870

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2020, 07:41

MaSher, тесты со всей нашей страны проверяются и перепроверяются в Векторе.
Это всероссийский лифт и подъезд.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3871

Сообщение Совёнка » 14 апр 2020, 07:49

У нас сегодня ноль новых :wonder: хотя до этого каждый день все больше и больше новых. Что-то это настораживает :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3872

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 07:58

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2020, 07:41 [?]есты со всей нашей страны проверяются и перепроверяются в Векторе.

сейчас вроде уже нет. Развернуты свои региональные лаборатории.

MaSher

Сообщение №3873

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2020, 08:05

MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 07:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 апр 2020, 07:41 [?]есты со всей нашей страны проверяются и перепроверяются в Векторе.

Из всех региональных отправлябт в Вектор. Про Московские тесты не знаю. Но со всей остальной страны - как отправляли, так и отправляют.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 14 апр 2020, 07:49 [?]У нас сегодня ноль новых :wonder: хотя до этого каждый день все больше и больше новых. Что-то это настораживает :nervous:

У нас пошёл рост. Неделю были окейные новости о выздоровлении, о лёгких течениях болезни. Очень напрягало, даже бесило, я бы сказала. Потому что не реально. Под "лёгкую ситуацию в регионе" открыли более 100 производственных предприятий.
Вчера +5. И ещё новость, что один очень тяжёлый.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 07:58 [?]

Что в Башкирии, что в Нижнем, что в Саратове - ВСЕ перепроверяют в Векторе. Поэтому отдельно - число заболевших, отдельно тех, в кого подозревают ковид.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3874

Сообщение Совёнка » 14 апр 2020, 08:27

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2020, 08:13 [?]У нас пошёл рост. Неделю были окейные новости о выздоровлении, о лёгких течениях болезни. Очень напрягало, даже бесило, я бы сказала. Потому что не реально. Под "лёгкую ситуацию в регионе" открыли более 100 производственных предприятий.
Вчера +5. И ещё новость, что один очень тяжёлый

Вот у нас был был маленький прирост: +1, +2 и т.д. объявили с понедельника что будут открывать предприятия, парикмахерские и т.д. За выходные почти в два раза выросло количество заболевших и сегодня, опа! ноль новых :wonder:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3875

Сообщение Вайолет » 14 апр 2020, 08:35

И.В. писал(а) on 14 апр 2020, 02:45 [?]Надолго хватит. Надо посмотреть как к ним лямочки пришпандоривают.
Есть видео, где даже пришпандоривать не надо. Складываются две салфетки , делаются прорези и все.

Добавлено спустя 50 секунд:
У нас через день. День ноль, день 4-5 человек. Сегодня будут, вчера ноль был
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения