А ты привился?
Сообщение №3851
Липен, выздоровления!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: У старшего в классе 7 человек , у младшего 6 из 30 чел. в классе. Но руководство делает вид, что проблемы нет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3852
Мы, отсидев неделю дома, вышли в школу. Сильно заметно, что людей в метро мало. В классе как всегда: единицы болеют, большинство ходит в школу. У привитого сына пропало обоняние. Прививку делал летом (Ковивак). Видимо, полгода - и привет, иммунитет, где ты? Мы непривитые отболели легче (обоняние не пропадало).
Сообщение №3853
это "гудят" началось не вчера......но с выдачей согласий на прививку - просто закипело Родители в чатах истерят, мол если подпишите согласие - ребенка заколят, а если подпишите отказ - на родителей подадут в суд в случае болезни и осложнений. А хочется и на елку залезть, и ответственность с себя снять. Поэтому особо умные рекомендуют просто бланки выбрасывать, чтобы сорвать вакцинацию. Поэтому нам сегодня ЦУ разослали: ничего не собирать. Просто делаем обьявление о том, что желающие сами пишут заявление на имя директора. И только с ними мы будем работать. Никаких "отказов" собирать не нужно, и слава Богу!!!
Общего дистанта не будет - это уже ясно. Ответственность возложили на школы - они должны сами закрывать классы на неделю при отсутствии 20% по причине болезни. Не все еще на это решились - но тянуть точно не стоит. Так и будут школы открывать один класс и закрывать соседний, пока все не переболеют. Если одновременно заболеет 20% от всей школы - закроют на неделю всю школу. Но единого дистанта и повода для родительских митингов не будет.
Мою тоже на неделю отправили всей параллелью на карантин. Молодцы. Последний раз редактировалось Amarana 27 янв 2022, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3854
У нас как началось, так и затихло. Люди видимо адекватные в классе. Все-таки хим-био. У многих родители медики. Сегодня уже первые привились. Днем медсестра сообщила, что можно после уроков подойти в поликлинику.
Сообщение №3855
Рекомендации Минздрава по лечению бессимптомной и легкой формы COVID-19
Минздрав разработал памятку для людей с бессимптомной и легкой формой COVID-19. Подробности - в материале "Российской газеты". I. [+]
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3856
У нас все школы города с 25 января по 8 февраля включительно на дистанте из за ковида, и в большей части городов округа так.
Мама в школе работает - говорит очень много учеников болеет. У нас в классе вроде нормально было, но все школы вывели Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3857
направление ветра меняется:
Сообщение №3858
Думаю, хотят нас всех через детей быстренько "переопылить". Нам вчера вечером из лаборатории пришло сообщение, что в 1 классе Pool-Test положительный. Весь класс посадили на 1 день на карантин, дети должны были прийти завтра с негативными результатами повторного теста. Сегодня прихожу в школу - 9 человек из класса тут как тут. Скачут бодрыми козликами. Недавно переболевшие. Разрешили принять. И так почти в каждом классе. Школы не закрывают, но и нормальной эту учёбу тоже назвать нельзя.
Сообщение №3859
слушай, ну давай по-оптимистичнее на это смотреть все же омикрон - тоже коронавирус, должно же что то хорошее от него в организме остаться, хоть какой то общий иммунитет к следующим коронавирусам иначе мы под этими волнами просто ляжем - от последствий болезни, прививок, и от общей истерии "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3860
Amarana, я оптимистка. Просто я думаю, что естественный иммунитет от омикрона не поможет не заболеть дельтой, например. И это если другие варианты не придут. К омикрону вакцину не стали адаптировать, тк он в целом не опасен. Но считать, что если ты переболел, то можешь не вакцинироваться, мне кажется не правильным.
Сообщение №3861
подожди, если сейчас переболеешь, куар на полгода дадут, никто по буковкам ничего не определяет, тест +, выздоровел - на куар как переболевший. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3863
Куар на год, но дело не в нем, а в защите после омикрона от заболевания другими, более злобными штаммами, такими как дельта. На сегодня известно, что омикрон пробивает антительную защиту после дельты. Будет ли потом дельта пробивать защиту после омикрона? У них очень много отличий в s-белке. И именно это сегодня меня стимулирует ревакцинироваться и вакцинировать ребенка.
Сообщение №3864
Увы... У нас с понедельника всех первоклашек на каникулы на 2 недели, 2-4 и 11 учатся очно, всех остальных на дистанционку до 13 января... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3865
У нас часть школ на дистанте с 24 по 6, а часть работают. По какому принципу это регулируется не понятно, т.к. болеют многие.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Миле всё-таки решила сделать вакцину. Выпускной класс, нам только сюрпризов не хватает во время ЕГЭ. "А вдруг я помру через 2-3 года от этой прививки? " - "Зараза к заразе не пристает". Там доза в 5 раз меньше, чем во взрослой, а учитывая габариты нашей февочки, ей наверно уже давно показан взрослый вариант.
Сообщение №3866
Вот и я также решила. Кстати, перенесла моя первый компонент отлично. Весь вечер измеряла температуру, пытаясь намерять повышенную. ![]() ![]() И только вечером, узнав, что вакцинированных не высаживают на карантин по контакту, сказала, что если бы знала раньше, не пошла бы на прививку. ![]() Сегодня дала ей возможность выспаться и не ходить в школу. А в 11 часов уже пришли сведения о вакцинации на Госуслуги. Теперь ждет не дождется, когда же сделают второй компонент и она, как взрослая сможет спокойно выгулять свой куар в ТЦ. ![]()
Сообщение №3868
Talia, моя возмущается, что за полгода еще ни разу не удалось прогулять ни одного урока.
![]()
Сообщение №3869
вот радость в жизни нынче.
Сообщение №3870
вот так и придем к тому, что все идут в больницу, и врач по домам больше не ходит... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3871
Amarana, в Екб вообще с врачами не очень. Сама организация врачебной помощи порой через одно место.
[+]
Сообщение №3872
Несу забавную статейку, но интересную. Буков много. Это даже не столько про вакцины (тут или веришь, или нет), сколько про то, как маленькая ложь тянет за собой много чего. Мне почитать было интересно (орфография и пунктуация авторские).
Где-то с неделю назад один из депутатов ГД подал запрос в Минздрав с просьбой огласить статистику, сколько привито, сколько из привитых заболело, сколько умерло. Получил витиеватую отписку. И вот продолжение истории. [+]
Скрытый текст
Сообщение №3873
В COVID-истории всё ложь. Афера 21 века.
Сообщение №3874
Нам с мужем вчера вкололи т.н. бустерную вакцину, третью.
Предыдущая была Biontech/Pfizer, вчера врач в центре вакцинации начала мучительно размышлять вслух, что именно нам вколоть. Медсестра с приготовленными шприцами не знала, что ей делать. Мы, естественно, тоже. Я спрашиваю, есть ли основания для таких сомнений. Врач отвечает: всем людям старше 30 лет мы делаем бустерную вакцинацию "Модерной", комбинация из "Модерны" и Biontech/Pfizer лучше защищает; но если вы много путешествуете, то давайте сделаем Pfizer, потому что некоторым странам нужны одинаковые вакцины, чтобы разрешить въезд. Давайте введём сейчас Pfizer, а через 3 месяца скажете, чтобы вам сделали "Модерну". Медсестра аж заслушалась. Я говорю: вообще-то мы хотели бы и защитить себя, и ездить без проблем... Врач молчит и смотрит на меня во все глаза. Медсестра со своими шприцами замерла. Мы с мужем ничего не понимаем. Тогда я говорю: сейчас мы ни в какой отпуск не собираемся, январь на дворе. Делайте нам тогда "защишающую" "Модерну", а через 3 месяца, как раз перед летом, уколемся "вакциной для путешествий". Так и сделали. Мы с мужем до сих пор не можем понять, что это было. Ощущение лжи малой и великой не отпускает меня всё это время с начала 2020 года. А как увидала кабинки для вакцинации детей с 5 лет, мне вообще плохо стало. Внуку 5... Сначала, обещаниями врачей и властей, вакцины у нас должно было хватать на год, потом выяснилось - на 6 месяцев, теперь уже на 3, и везде говорят о том, что надо ревакцинировать через месяц. При этом никто не проверяет, к примеру, уровень антител. Фигачат без разбора. Скоро дойдём до того, что будем ежедневно с утра чистить зубы, вводить сами себе вакцину и бежать на работу. Кто ещё сможет бежать. *Сегодня у нас обоих температура и сильная головная боль. Рука, в которую вчера укололи, болит, но это самая маленькая проблема.
Сообщение №3875
Tessi, Ларис, я вот теперь очень хорошо понимаю людей, которые покупают себе сертификаты.
|