А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3851

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2022, 17:43

Липен, выздоровления!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У старшего в классе 7 человек , у младшего 6 из 30 чел. в классе.
Но руководство делает вид, что проблемы нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3852

Сообщение olgau » 27 янв 2022, 17:48

Мы, отсидев неделю дома, вышли в школу. Сильно заметно, что людей в метро мало. В классе как всегда: единицы болеют, большинство ходит в школу. У привитого сына пропало обоняние. Прививку делал летом (Ковивак). Видимо, полгода - и привет, иммунитет, где ты? Мы непривитые отболели легче (обоняние не пропадало).

olgau

Сообщение №3853

Сообщение Amarana » 27 янв 2022, 18:06

Тарелка писал(а) on 26 янв 2022, 17:18 [?]Потому что у нас в чате уже сегодня гудят. Мол, вакцинированных надо отстранять от школы, чтобы они не заразили других детей.

это "гудят" началось не вчера......но с выдачей согласий на прививку - просто закипело

Родители в чатах истерят, мол если подпишите согласие - ребенка заколят, а если подпишите отказ - на родителей подадут в суд в случае болезни и осложнений. А хочется и на елку залезть, и ответственность с себя снять. Поэтому особо умные рекомендуют просто бланки выбрасывать, чтобы сорвать вакцинацию.
Поэтому нам сегодня ЦУ разослали: ничего не собирать. Просто делаем обьявление о том, что желающие сами пишут заявление на имя директора. И только с ними мы будем работать. Никаких "отказов" собирать не нужно, и слава Богу!!!

Совёнка писал(а) on 26 янв 2022, 17:43 [?]А у нас наоборот :crazy: на днях соседний лицей весь закрыли, с 1 по 11 класс. Заболел работник столовой = весь лицей контактный. Все на карантин.

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2022, 16:32 [?]Думаю, на дистант не будут выводить всех пока.

Общего дистанта не будет - это уже ясно.
Ответственность возложили на школы - они должны сами закрывать классы на неделю при отсутствии 20% по причине болезни.
Не все еще на это решились - но тянуть точно не стоит.
Так и будут школы открывать один класс и закрывать соседний, пока все не переболеют. Если одновременно заболеет 20% от всей школы - закроют на неделю всю школу.
Но единого дистанта и повода для родительских митингов не будет.

Мура-вей писал(а) on 27 янв 2022, 09:07 [?]Дочкин класс с сегодняшнего дня тоже на дистанте - много больных ОРВИ

Мою тоже на неделю отправили всей параллелью на карантин. Молодцы.
Последний раз редактировалось Amarana 27 янв 2022, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3854

Сообщение Тарелка » 27 янв 2022, 18:47

Amarana писал(а) on 27 янв 2022, 18:13 [?]Родители в чатах истерят, мол если подпишите согласие - ребенка заколят, а если подпишите отказ - на родителей подадут в суд в случае болезни и осложнений. А хочется и на елку залезть, и ответственность с себя снять. Поэтому особо умные рекомендуют просто бланки выбрасывать, чтобы сорвать вакцинацию.

У нас как началось, так и затихло. Люди видимо адекватные в классе. Все-таки хим-био. У многих родители медики. Сегодня уже первые привились. Днем медсестра сообщила, что можно после уроков подойти в поликлинику.

Тарелка

Сообщение №3855

Сообщение Amarana » 27 янв 2022, 19:15

Рекомендации Минздрава по лечению бессимптомной и легкой формы COVID-19
Минздрав разработал памятку для людей с бессимптомной и легкой формой COVID-19. Подробности - в материале "Российской газеты".
I.
[+]
лечиться будем сами.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3856

Сообщение Galla » 27 янв 2022, 19:49

У нас все школы города с 25 января по 8 февраля включительно на дистанте из за ковида, и в большей части городов округа так.
Мама в школе работает - говорит очень много учеников болеет. У нас в классе вроде нормально было, но все школы вывели
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3857

Сообщение Amarana » 27 янв 2022, 20:05

направление ветра меняется:

Министерство просвещения России сделало новое заявление о дистанционном формате обучения. На такой формат школьников будут переводить в случае сильной вспышки заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, сообщает PRIMPRESS.

Разговоры о том, что в ближайшее время все школы в стране могут уйти на удаленку, ведутся уже не первый день. Накануне на совещании с правительством вице-премьер Татьяна Голикова призвала всех работодателей страны по максимуму отправить сотрудников на удаленную работу.

А меж тем врачи сообщают, что новый штамм коронавируса стал серьезно поражать детей. Госпитализаций среди пациентов детского возраста стало значительно больше в эту волну. В связи с этим многие регионы уже начали переводить учеников на домашнее обучение.

По словам главы Минпросвещения, решение о том, будет ли дистант введен повсеместно, будет приниматься только на основании «существенного» всплеска заболеваемости.

«Вот пандемия идет, где-то идет всплеск заболеваемости «омикроном». Чтобы сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры предпринимаем, а потом, когда заболевание отходит и мы видим, что здоровью ничего не угрожает, опять вводим традиционный режим», - отметил Кравцов.

Как бы то ни было, но уже порядка 10 процентов всех школ в нашей стране перешли на удаленку. А число новых случаев ковида растет с каждым днем, за последние сутки выявлено более 80 тысяч, и это опять новый рекорд за всю пандемию. .
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3858

Сообщение Tessi » 27 янв 2022, 20:06

Липен писал(а) on 27 янв 2022, 15:42 [?]А школы работают, никого на дистант не выгоняют.
Думаю, хотят нас всех через детей быстренько "переопылить".
Нам вчера вечером из лаборатории пришло сообщение, что в 1 классе Pool-Test положительный. Весь класс посадили на 1 день на карантин, дети должны были прийти завтра с негативными результатами повторного теста.
Сегодня прихожу в школу - 9 человек из класса тут как тут. Скачут бодрыми козликами. Недавно переболевшие. Разрешили принять.
И так почти в каждом классе. Школы не закрывают, но и нормальной эту учёбу тоже назвать нельзя.

Tessi

Сообщение №3859

Сообщение Amarana » 27 янв 2022, 20:31

Тарелка писал(а) on 25 янв 2022, 21:15 [?]Если он так легко обходит иммунитет от альфы и дельты, то и когда все переболеют омикроном и дельта с альфой вернутся, а они в любом случае останутся в виде очагов в период этой эпидемии, то не факт, что они не будут обходить иммунитет от омикрона.
слушай, ну давай по-оптимистичнее на это смотреть
все же омикрон - тоже коронавирус, должно же что то хорошее от него в организме остаться, хоть какой то общий иммунитет к следующим коронавирусам
иначе мы под этими волнами просто ляжем - от последствий болезни, прививок, и от общей истерии
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3860

Сообщение Тарелка » 27 янв 2022, 22:20

Amarana, я оптимистка. Просто я думаю, что естественный иммунитет от омикрона не поможет не заболеть дельтой, например. И это если другие варианты не придут. К омикрону вакцину не стали адаптировать, тк он в целом не опасен. Но считать, что если ты переболел, то можешь не вакцинироваться, мне кажется не правильным.

Тарелка

Сообщение №3861

Сообщение Арабика » 28 янв 2022, 11:58

Тарелка писал(а) on 27 янв 2022, 22:20 [?]Просто я думаю, что естественный иммунитет от омикрона не поможет не заболеть дельтой, например. И это если другие варианты не придут. К омикрону вакцину не стали адаптировать, тк он в целом не опасен. Но считать, что если ты переболел, то можешь не вакцинироваться, мне кажется не правильным.

подожди, если сейчас переболеешь, куар на полгода дадут, никто по буковкам ничего не определяет, тест +, выздоровел - на куар как переболевший.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3862

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2022, 12:03

Арабика, у переболевших же на год куар.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3863

Сообщение Тарелка » 28 янв 2022, 12:09

Арабика писал(а) on 28 янв 2022, 11:58 [?]никто по буковкам ничего не определяет, тест +, выздоровел - на куар как переболевший.

Куар на год, но дело не в нем, а в защите после омикрона от заболевания другими, более злобными штаммами, такими как дельта. На сегодня известно, что омикрон пробивает антительную защиту после дельты. Будет ли потом дельта пробивать защиту после омикрона? У них очень много отличий в s-белке. И именно это сегодня меня стимулирует ревакцинироваться и вакцинировать ребенка.

Тарелка

Сообщение №3864

Сообщение Совёнка » 28 янв 2022, 13:41

Amarana писал(а) on 27 янв 2022, 18:13 [?]Общего дистанта не будет - это уже ясно.

Увы... У нас с понедельника всех первоклашек на каникулы на 2 недели, 2-4 и 11 учатся очно, всех остальных на дистанционку до 13 января...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3865

Сообщение Talia » 28 янв 2022, 14:43

У нас часть школ на дистанте с 24 по 6, а часть работают. По какому принципу это регулируется не понятно, т.к. болеют многие.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Миле всё-таки решила сделать вакцину. Выпускной класс, нам только сюрпризов не хватает во время ЕГЭ. "А вдруг я помру через 2-3 года от этой прививки? " - "Зараза к заразе не пристает". Там доза в 5 раз меньше, чем во взрослой, а учитывая габариты нашей февочки, ей наверно уже давно показан взрослый вариант.

Talia

Сообщение №3866

Сообщение Тарелка » 28 янв 2022, 16:01

Talia писал(а) on 28 янв 2022, 14:46 [?]учитывая габариты нашей февочки, ей наверно уже давно показан взрослый вариант.

Вот и я также решила. Кстати, перенесла моя первый компонент отлично. Весь вечер измеряла температуру, пытаясь намерять повышенную. :xaxa: Но она так и не поднялась. Говорит, что рука чуть болела вчера сразу после прививки. Правда, у нее то правая болела, то левая, никак определиться не могла. :crazy: Вчера удачно попали на день здорового ребенка в поликлинике. Народу было немного. Прием был в кабинете завотделением. Всего на город пока только 110 доз выделили. Моя с подругой первыми успели привиться. Подружка даже засветилась в местных новостях, как первый привитый подросток в городе.

И только вечером, узнав, что вакцинированных не высаживают на карантин по контакту, сказала, что если бы знала раньше, не пошла бы на прививку. :rofl:

Сегодня дала ей возможность выспаться и не ходить в школу. А в 11 часов уже пришли сведения о вакцинации на Госуслуги. Теперь ждет не дождется, когда же сделают второй компонент и она, как взрослая сможет спокойно выгулять свой куар в ТЦ. :yahoo:

Тарелка

Сообщение №3867

Сообщение Talia » 28 янв 2022, 17:36

Тарелка, да уж, за прогул школы маму родную продадим :)

Talia

Сообщение №3868

Сообщение Тарелка » 28 янв 2022, 18:07

Talia, моя возмущается, что за полгода еще ни разу не удалось прогулять ни одного урока. :ssso:

Тарелка

Сообщение №3869

Сообщение Lectrice » 28 янв 2022, 21:47

Тарелка писал(а) on 28 янв 2022, 16:01 [?]Теперь ждет не дождется, когда же сделают второй компонент и она, как взрослая сможет спокойно выгулять свой куар в ТЦ. :yahoo:

вот радость в жизни нынче.

Lectrice

Сообщение №3870

Сообщение Amarana » 29 янв 2022, 13:25

В Екатеринбурге из-за подъема заболеваемости ОРВИ и COVID-19 серьезная нагрузка легла на участковых педиатров. В частности, как сообщают "Уралинформбюро" читатели, детские врачи перестали обслуживать вызовы на дом на Вторчермете и Химмаше.

По словам жительницы города Натальи, сегодня у ее дочери-пятиклассницы поднялась температура и появились другие симптомы ОРВИ.

"В ДГБ № 8 сначала уточнили возраст пациента, младше ли ребенок трех лет, потом сообщили, что на текущий момент не осуществляется вызов врача на дом по Вторчермету и Химмашу. Всех отправляют в кабинет неотложной помощи", – поделилась собеседница.
вот так и придем к тому, что все идут в больницу, и врач по домам больше не ходит...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3871

Сообщение MaSher » 29 янв 2022, 13:46

Amarana, в Екб вообще с врачами не очень. Сама организация врачебной помощи порой через одно место.
[+]

MaSher

Сообщение №3872

Сообщение MaSher » 30 янв 2022, 19:13

Несу забавную статейку, но интересную. Буков много. Это даже не столько про вакцины (тут или веришь, или нет), сколько про то, как маленькая ложь тянет за собой много чего. Мне почитать было интересно (орфография и пунктуация авторские).
Где-то с неделю назад один из депутатов ГД подал запрос в Минздрав с просьбой огласить статистику, сколько привито, сколько из привитых заболело, сколько умерло. Получил витиеватую отписку. И вот продолжение истории.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №3873

Сообщение Tessi » 30 янв 2022, 23:06

MaSher писал(а) on 30 янв 2022, 19:13 [?]маленькая ложь тянет за собой много чего

В COVID-истории всё ложь. Афера 21 века.

Tessi

Сообщение №3874

Сообщение Tessi » 30 янв 2022, 23:26

Нам с мужем вчера вкололи т.н. бустерную вакцину, третью.
Предыдущая была Biontech/Pfizer, вчера врач в центре вакцинации начала мучительно размышлять вслух, что именно нам вколоть. Медсестра с приготовленными шприцами не знала, что ей делать. Мы, естественно, тоже.
Я спрашиваю, есть ли основания для таких сомнений. Врач отвечает: всем людям старше 30 лет мы делаем бустерную вакцинацию "Модерной", комбинация из "Модерны" и Biontech/Pfizer лучше защищает; но если вы много путешествуете, то давайте сделаем Pfizer, потому что некоторым странам нужны одинаковые вакцины, чтобы разрешить въезд. Давайте введём сейчас Pfizer, а через 3 месяца скажете, чтобы вам сделали "Модерну".
Медсестра аж заслушалась.
Я говорю: вообще-то мы хотели бы и защитить себя, и ездить без проблем...
Врач молчит и смотрит на меня во все глаза. Медсестра со своими шприцами замерла.
Мы с мужем ничего не понимаем.
Тогда я говорю: сейчас мы ни в какой отпуск не собираемся, январь на дворе. Делайте нам тогда "защишающую" "Модерну", а через 3 месяца, как раз перед летом, уколемся "вакциной для путешествий".
Так и сделали.

Мы с мужем до сих пор не можем понять, что это было.
Ощущение лжи малой и великой не отпускает меня всё это время с начала 2020 года. А как увидала кабинки для вакцинации детей с 5 лет, мне вообще плохо стало. Внуку 5...

Сначала, обещаниями врачей и властей, вакцины у нас должно было хватать на год, потом выяснилось - на 6 месяцев, теперь уже на 3, и везде говорят о том, что надо ревакцинировать через месяц. При этом никто не проверяет, к примеру, уровень антител. Фигачат без разбора.
Скоро дойдём до того, что будем ежедневно с утра чистить зубы, вводить сами себе вакцину и бежать на работу. Кто ещё сможет бежать.

*Сегодня у нас обоих температура и сильная головная боль. Рука, в которую вчера укололи, болит, но это самая маленькая проблема.

Tessi

Сообщение №3875

Сообщение MaSher » 31 янв 2022, 00:01

Tessi, Ларис, я вот теперь очень хорошо понимаю людей, которые покупают себе сертификаты.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения