[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №3877
Если бы можно было одной картинкой обозначить самую главную проблему с ковидом (ковид- название болезни, а сарс - название вируса) то это как раз была бы вот эта картинка о задержке интерферонового ответа организма на вирус.
![]() Интерферон производится инфицированными клетками в попытке замедлить репликацию вируса и включить другие защитные механизмы (в большинстве своем, как и интерферон - разрушительные для организма). Так вот коронавирусы данной подгруппы обладают довольно уникальной способностью задержать выработку интерферона. Он включается - но сильно позже. В начале болезни, когда еще ее можно лечить интерфероном (которого не хватает, из-за задержки ответа) вирус активно реплицируется в человеке, даже при этом не вызывая особых симптомов. Потом включается ответ, присутствие вируса в организме сильно снижается, но легкие уже поражены и в легких начинается воспаление. Это лавинообразный воспалительный процесс (острый респираторный дистресс синдром), он от вируса уже практически не зависит и в том числе подогревается поздней выработкой интерферона. Таким образом внутри нынешней коранавирусной инфекции есть две болезни. Первая болезнь - вирусная, она ранняя и проходит практически без проявлений. Она запускает вторую болезнь (отказ легких), но эта вторая в своем максимальном проявлении уже не зависит от первой. Первую вирусную можно было бы лечить антивирусными препаратами (например тем же интерфероном). Но совершенно непонятно кого лечить - начало болезни незаметно. Вторая - смертельная болезнь, острое воспаление легких - не лечится и лишь усугубляется интерфероном. Анти-вирусные препараты на нее не действуют, поскольку вируса по сути в организме уже нет. В новостях нам в основном сообщают о достижениях по разработке антивирусных препаратов (ремдисивир и т.д. - в принципе довольно понятно как их искать) но их применение либо уже не дало успехов либо не даст успехов на больных. Больные поступают на второй стадии. Лекарств для второй стадии (например анти-воспалительный тоцилизумаб) практически нет. Они очень дорогие и с концептуальной точки зрения найти их и протестировать сложнее. Острый респираторный синдром известен десятки если уже не сотни лет. Это банальное тяжелое воспаление легких его как не знали, так и не знают как лечить. В дополнение ко всему. Коронавирус уникален достаточно большим геномом. Для поддержания генома такого размера используется система коррекции ошибок при репликации (у многих других вирусов ее нет). Одно из наиболее подающих надежды лекарств, ремдисивир, работает так - он специально встраивается в вирусную РНК, чтобы создать ошибки при копировании вирусного генома и таким образом заблокировать вирус. Так вот похоже, что система коррекции ошибок способна вырезать ремдисивир из РНК и продолжать эффективно воспроизводить вирус. Это были все хорошие новости от общества "Знание - Сила" на данный момент )). https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater комментарии [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3878
Сообщение №3879
Университет Джонса Хопкинса, который ранее сообщил о том, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 2 млн, скорректировал свои данные.
Согласно его последним сведениям, общее число инфицированных составляет 1 920 985 человек, количество летальных исходов достигло 119 686. Отмечается, что наиболее тяжёлая ситуация сложилась в США, там зафиксировано 582 580 заражений. https://www.facebook.com/myRTVi/videos/229592484817098/ Мэр НЙ заявил, что жертвами коронавируса в городе стали 34% латиносов и 28% чернокожих. Сейчас количество госпитализаций стабилизировалось, а где-то и сократилось https://www.facebook.com/myRTVi/videos/229592484817098/ и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №3880
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Государственный Академический Большой театр России предпринял все необходимые меры безопасности по профилактике нового коронавируса перед концертом в поддержку участников акции "Мы вместе", который прошел в субботу на Исторической сцене. В частности, перед мероприятием у 34 человек из группы организаторов был выявлен коронавирус, из-за чего их пришлось отстранить от работы, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.
Ранее в телеграм-каналах сообщили, что у 20 участвовавших в проведении концерта был выявлен коронавирус. До или после мероприятия поступили данные о зараженных, источники такой информации не уточнили. "Все без исключения службы театра, включая охранников и инженеров, сдали за два дня до концерта тесты на коронавирус. Такая была договоренность с телеканалом. Не одна сотня людей участвовала в обслуживании вечера. Тест на коронавирус оказался положительным у 34 человек, - сказал он. - У них не было температуры, ярких признаков заболевания, но они все были отстранены от работы и отправлены на карантин. Урин добавил, что повторное тестирование для заболевших сотрудников пройдет во вторник или среду. "Ничего подобного, о выявлении десятков случаев на самом концерте речи быть не может. Все нормы безопасности были соблюдены", - подчеркнул гендиректор театра. Концерт в рамках акции "Мы вместе" в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 1". Он проходил в Большом театре России при пустом зале, выступавшие таким образом выразили благодарность медицинским работникам, волонтерам, учителям, водителям общественного транспорта, сотрудникам продуктовых магазинов, которые трудятся в период пандемии коронавируса. https://tass.ru/kultura/8233435 В Москве скончались еще 13 человек, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Об этом сообщили в оперативном штабе. Пациентам было от 29 до 80 лет. Многие из них имели хронические заболевания. Один человек проходил лечение в частной клинике. Таким образом, общее число умерших от коронавируса в столице выросло до 95. Чтобы эффективнее бороться с инфекцией, городские власти решили увеличить число больничных коек. В ближайшие дни еще 24 московских стационара перепрофилируют для лечения заразившихся коронавирусом. https://www.ntv.ru/novosti/2323081/ и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №3883
О, есть. Плюс 10 Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3884
У нас также было, а потом подтянулись контактнве и стало +20, +25, +41, сегодня вот +5 наконец-то.
Сообщение №3885
Мдаааааа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3886
В Коммунарке от коронавируса умер специалист по Большому адронному коллайдеру
Ученый получил премию в 2019 году за ряд экспериментов Сотрудник института ядерных исследований Даниил Тлисов, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался во вторник утром в медицинском центре "Новомосковский". Как стало известно "МК", 39-летний кандидат наук 21 марта вернулся из Франции. 4 апреля он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу в Коммунарке (сам мужчина жил в Троицке). Тест на COVID-19 дал положительный результат, течение болезни осложнилось пневмонией. Сегодня мужчина скончался. Тлисов работал в институте ядерных исследований РАН, в лаборатории моделирования физических процессов. Он неоднократно выезжал в Европу для работы на Большом адронном коллайдере. В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS (один из четырех крупных детекторов на БАК) за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения. Ученому было 39 лет. https://www.mk.ru/incident/2020/04/14/v ... yderu.html и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №3887
тоже на них посмотрела.Впечатляющая разница.
Сообщение №3888
А продавать почему некому? Вроде еще не должны все деньги у населения закончиться. Да почему? Это из-за закрытия общепита?
У нас последние дни идет удвоение, вышли на темпы Москвы)) В местах нашей дачи первые больные появились, как бы с въездом-выездом местные власти чудить не стали. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3889
Может анализы не готовы? Наша область раз в 3 дня появляется в списке.
Сообщение №3890
Я три дня игнорировала новости, если бы муж сегодня ссылку не кинул и дальше бы игнорировала. А у нас четыре смерти, оказывается, за эти дни. Когда я начинала игнорировать даже на ИВЛ никого не было. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3891
ну,да. У них, как я поняла, основные покупатели были не торговые сети, а рестораны и кафе. А тут все закрыто.
Сообщение №3892
Ученые из разных стран провели ряд исследований, чтобы выяснить, как самоизоляция влияет на физическое и психическое здоровье людей. Оказалось, что длительное пребывание в четырех стенах увеличивает риск смерти на треть. Британские ученые Стептоу и Шанкар изучили влияние самоизоляции на людей и пришли к выводу, что у надолго отрезанного от общества человека на 26% повышается риск умереть, по сравнению с теми, кто ведет активную социальную жизнь. Исследование американских ученых Университета Бригама продемонстрировало еще более впечатляющие результаты. Специалисты выяснили, что длительное пребывание в четырех стенах повышает вероятность летального исхода на 29%. Как пишет "Русская планета", причиной является не только угнетенное психологическое состояние. У людей, которые долго находятся в изоляции, уменьшается сопротивляемость организма к инфекциям. Наталья Васильева Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/932160/?ut ... yandex.com охотно верю. мне крайне вредно дома сидеть, голова вообще как чугун делается.
Сообщение №3893
тьфу на тебя! Вам до нас еще ползти и ползти. И лучше бы не доползти. Муж вчера аж 2 раза зарегистрировался. Сначала через смс, она зависла, потом через мос.ру. Когда уже зарегистрировался на мос.ру, отвисла смс-ка и прислала новый код. Так что у него их теперь два. Как я поняла, для поездки в далекий в магазин, поездки на дачу я могу зарегистрироваться и получать разрешение не больше 2 раз в неделю. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я два дня назад наблюдала реальную истерику в ватсапе одного из жильцов нашего дома. Он и так психикой не шибко стабилен с детства (мать погибла на его глазах, воспитывался одним отцом, порой попивающим, сам не прочь приложиться к бутылке). Боюсь, что по окончании карантина ему реально в дурку надо будет. Кстати, именно поэтому частичное нарушение самоизоляции, как соседи И.В., или наматывание кругов вокруг дома, как Жанна, считаю меньшим злом, чем съехавшая от безвылазного сидения дома кукушка. Не каждый день, но хотя бы пару-тройку раз в неделю выходить из дома и наматывать те круги необходимо. И не столько из-за гиподинамии, сколько для приведеня психики хоть в относительную норму.
Сообщение №3894
Ты про абсолютное количество, а я про темп прироста, примерно "умножить на два" в сутки. Ну и население у нас поменьше. Ну я на это иначе смотрю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3895
а у нас обнадёживающие новости (ТТТ!)
https://www.mzso.info/
Сообщение №3896
Сейчас проблемы со сбытом у тех, кто через розницу работал, через рынки. Вход в сеть - это жёсткий договор с бешеннвм входным бонусом, который должен уплатить поставщик.
У нас сосиски Фабрика качества (Рубленные) в фирменных магазинах стоят 301 руб., а в Пятерочке упаковка на 400 или 500 граммов - 240 рублей. Я все по максимуму стараюсь в розничных магазинах купить. С грибами - родственники из Оренбурга лайкали объявление о продаже шампиньонов по 110 рублей/кг с доставкой на дом. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3897
Так уже воют, что европа и сша загибаются, а у нас мало заболевших. Конечно же, это потому что мы вирус и запустили ![]() Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
И семь в адыгее, что считай тоже ваши. У нас стабильно, то +5 то +7, в вс только выходной был, по нулям. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3898
![]() ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3899
У нас в Линии (сеть местная) на днях по 90 руб были Огурцы по 100 сегодня, к Пасхе подняли , ну ожидаемо, конечно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|