Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3901

Сообщение Talia » 14 апр 2020, 13:20

Люди, кто пропуск оформлял, мне могут отказать по, посчитав мою причину неуважительной? В пункт саиовывоза надо в Москву.

Talia

Сообщение №3902

Сообщение Тарелка » 14 апр 2020, 13:31

Занятие сексом приносят безусловную пользу для укрепления иммунитета, а вот от крепкого алкоголя будет сплошной вред, рассказал один из ведущих отечественных иммунологов академик Российской академии наук Валерий Черешнев. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №3903

Сообщение Ga-lya » 14 апр 2020, 14:02

Talia писал(а) on 14 апр 2020, 13:20 [?]мне могут отказать по, посчитав мою причину неуважительной? В пункт саиовывоза надо в Москву.

Пока порядок заявительный. Скорее не маршруты передвижения ограничивают, а кол-во поездок. 2 раза в неделю можно мотаться далеко (в смысле, не в ближайший магазин за 100 метров) - неважно, каким транспортом и по каким целям. Читала разъяснения про дачников.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3904

Сообщение Amarana » 14 апр 2020, 14:10

MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 07:58 [?]сейчас вроде уже нет. Развернуты свои региональные лаборатории.

перепроверяют в Векторе. Первый тест делают в регионе, если он +, человека считают условноположительным и ждут подтверждения из Вектора.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3905

Сообщение Terely » 14 апр 2020, 14:52

перепроверяют в Векторе. Первый тест делают в регионе, если он +, человека считают условноположительным и ждут подтверждения из Вектора.

У нас так же, сначала на месте, затем проверка в Новосибирске

Terely

Сообщение №3906

Сообщение Talia » 14 апр 2020, 15:04

Ga-lya, почитала :( народ мучается, сайт висит, по телефону не дозвониться, по смс не работает (в МО), а приложение скачивать и делать селфи с паспортом я не хочу. Мне в среду или в четверг надо поехать.

Talia

Сообщение №3907

Сообщение И.В. » 14 апр 2020, 15:06

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2020, 11:19 [?]А продавать почему некому?

Продажи молочки резко упали :idontno: не знаю почему.
"Продать на сторону" нельзя из-за законов. Плюс то что если кто-то траванется, то гарантированно подаст в суд :idontno: и выиграет, тоже гарантированно.
В Канаде проблема похожа, но тут народ втихую всё таки продает продукты по рукам и объявлениям. Правда, не знаю насколько массово.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3908

Сообщение Тарелка » 14 апр 2020, 15:12

И.В. писал(а) on 14 апр 2020, 15:06 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2020, 11:19 [?]А продавать почему некому?

Продажи молочки резко упали :idontno: не знаю почему.
"Продать на сторону" нельзя из-за законов. Плюс то что если кто-то траванется, то гарантированно подаст в суд :idontno: и выиграет, тоже гарантированно.
В Канаде проблема похожа, но тут народ втихую всё таки продает продукты по рукам и объявлениям. Правда, не знаю насколько массово.

У нас краевые власти организовали закупки продуктов. Ярмарки открыли только в 8 муниципалитетах пока.

Тарелка

Сообщение №3909

Сообщение марисоль » 14 апр 2020, 15:14

Talia писал(а) on 14 апр 2020, 15:04 [?]народ мучается, сайт висит, по телефону не дозвониться, по смс не работает (в МО), а приложение скачивать и делать селфи с паспортом я не хочу. Мне в среду или в четверг надо поехать.

мои работники (муж с сыном, в смысле)вчера получили на мос.ру
такой алгоритм народ предлагает
- с помощью СМС на номер 7377. В сообщении нужно указать код цели передвижения по городу (1 - для поездок на работу, 2 - для поездок в медицинское учреждение, 3 - иные цели), фамилию, имя и отчество того, кому необходим пропуск, серию и номер паспорта, номер машины или карты "Тройка"/"Стрелка" (при использовании), а также ИНН организации или наименование медицинского учреждения, в которое вы направляетесь.

Пример сообщения: Пропуск*1*Иванов*Иван*Иванович*1*4411*123456*Т111МО777*1111111111

Цифровой код придет в ответном СМС.

Пробуйте, у меня по этому алгоритму получилось

марисоль

Сообщение №3910

Сообщение Talia » 14 апр 2020, 15:17

марисоль, я еду из МО, значит должна оформлять в МО, а здесь по смс не работает . Попробую позже, может наладят.

Talia

Сообщение №3911

Сообщение марисоль » 14 апр 2020, 15:28

муж тоже в МО.

марисоль

Сообщение №3912

Сообщение benice » 14 апр 2020, 15:45

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3913

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 15:54

марисоль,
Можно я тебя помучаю? Вот сотри, мне надо поехать на дачу. Мне нужно указывать дату и место куда я направляюсь и как это указать.
И еще. Вместо пробелов ставить именно звездочки?
Т.е. Я пишу
Пропуск*3*Иванова*Мария*Петровна*4500*123456*А777АА99*??????
А дальше что писать? Дату,место, куда направляешься?
И у тебе между отчеством и серией паспорта стоит *1*. Это что?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №3914

Сообщение Talia » 14 апр 2020, 16:15

MaSher, после "Петровна" еще 1 - это код док-та, российский паспорт.

Talia

Сообщение №3915

Сообщение Tessi » 14 апр 2020, 16:47

Тарелка писал(а) on 14 апр 2020, 13:31 [?]от крепкого алкоголя будет сплошной вред

спрашиваю с надеждой: А от некрепкого польза?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 апр 2020, 06:54 [?]Путин уничтожил американскую медицину

И европейскую заодно. Изображение
Сегодня дети в "кризисной группе" (приводят несмотря на каникулы) рассказали мне, что их мама-врач сама шила дома для себя маски. Мамашка потом подтвердила, опустив глаза.
Это всё, что нам надо знать о хвалёной немецкой медицине.

Да для меня, в общем, ничего нового. Только болеть становится всё страшней и страшней. Даже уже неважно - чем именно.

Tessi

Сообщение №3916

Сообщение lelek » 14 апр 2020, 17:18

а мы просто тупо сидим дома, муж вчера за продуктами сгонял рано утром, пока все спали. у него лекарства закончились, пришлось в аптеку топать сегодня. в очереди провел больше часа, потом оказалось, что врач на рецептах (посылают их напрямую в аптеку) поставил дату пятницы, а лекарства нужны сегодня. аптекарь сказал, плевать, будем нарушать законы, но не смог, т.к. лекарств не оказалось в наличии, ждем вечера, должны доставить к 5. муж говорит, весь стафф без масок, пускают по одному посетителю, наставили стульев между кассой и клиентами, так и общаются на повышенных тонах, а лекарства упакованные бросают как мячи в баскетболе :rofl:
у нас на главных дорогах полиция, на трассах кордоны.
в германии к сестре родители мужа приезжали на пасху :headbang: , с подарками для внуков. живут в часе езды по автобану. ее свекр видео прислал с трассы: ни одной машины, сам озвучил, что за час ни разу в зеркала не посмотрел даже. туда на день - обратно, никаких проблем, никакой полиции и пр. пусто. только молиться теперь, чтобы их всех пронесло. сестре с семьей еще через неделю в гамбург ехать, похороны у нас.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3917

Сообщение марисоль » 14 апр 2020, 17:20

MaSher, за что купила- за то продала... муж на работе. я ему вчера эту инфу посылала. Получилось у тебя?

марисоль

Сообщение №3918

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2020, 17:57

Вторая волна распространения коронавирусной инфекции наступит в ноябре. Такое мнение в интервью высказал руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун, сообщает издание Sina.

Специалист объяснил свою позицию тем, что COVID-19 более приспособлен к низким температурам, а потому есть вероятность, что зимой будет распространяться быстрее.

При этом Чжан Вэньхун высказал уверенность, что следующая волна будет уже не такой стремительной. Основные проблемы, по его словам, могут возникнуть в странах Африки и Южной Америки, где система здравоохранения не обладает достаточными ресурсами для борьбы с болезнью.

В конце марта эксперт в интервью изданию People’s Daily предположил, что глобальное распространение коронавируса прекратится ближе к июню, однако полностью победить болезнь в этом году не удастся.
https://vk.com/wall-40483836_183585

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
...китайские инфекционисты подвергли резкой критике утверждение о необязательности ношения масок и назвали его «крупнейшей ошибкой Европы и США», так как следствием становится как массовое заражение людей, лишённых всякой защиты, так и отсутствие изоляции от заражения теми, кто болен, но ещё не знает об этом и не обязан носить маску. По мнению китайских инфекционистов, именно пренебрежительное отношение к массовому использованию масок является одной из основных причин катастрофической эпидемиологической ситуации в ЕС и США[38][39]. Общий консенсус азиатских инфекционистов в целом указывает на их несогласие с рекомендациями ВОЗ: в большинстве азиатских стран выбирают ношение масок всеми[40][41]. Успешное сдерживание коронавируса в Китае достигалось при ношении масок 97,8 % населения в районах вспышки вируса[42]. Основной эффект достигнут был из-за того, что это означает, что 98 % вероятностью больной коронавирусом тоже носит маску и не может заражать аэрозолью других. ВОЗ, защищая свою позицию, указывает, что его оценки бессимптомных больных около 6 %.[43] Однако Роспотребнадзор заявил, что число бессимптомных больных (без кашля и температуры) достигает минимум 25 % по тестам в России[44] Азиатские эпидемиологи также считаю важным социальный аспект тотального ношения масок. Очень многие больные коронавирусом даже с симптомами могут просто не одеть маски, игнорируя рекомендации ВОЗ и это почти невозможно проконтролировать. При всеобщем ношении масок это почти исключено. Кроме этого, люди в масках сами визуально чувствуя потенциальную опасность дистанцируются друг от друга интуитивно[45]
https://vk.com/wall116197_16887

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Назван вероятный срок возобновления авиасообщения после пандемии

Трэвел-журналист Эоган Корри считает возможным возобновить туристические поездки в мире не раньше начала осени, пишет портал RSVP.

"Я надеюсь, что снова окажусь в самолете в сентябре, но создается впечатление, что это случится только весной следующего года — пока все снова сможет полноценно функционировать", — сказал Корри.
Он пояснил, что возобновление путешествий напрямую зависит от восстановления всей туристической отрасли.

Корри посоветовал путешественникам не отменять запланированные на ближайшее время туры, даже если поездка была полностью оплачена заранее. Он объяснил это условиями договоров — при разрыве контракта клиент потеряет часть или даже всю внесенную оплату.

Если же путешествие сорвалось из-за форс-мажорных обстоятельств, — например, из-за ограничений, введенных на фоне эпидемии, — турист сможет вернуть потраченные деньги. Также претендовать на возмещение расходов смогут те, кто оплатил соответствующую страховку.

Ранее совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко заявил, что при оптимистичном сценарии международные рейсы из воздушной гавани возобновятся в июле, а прежний пассажиропоток — к концу года.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3919

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 18:20

марисоль писал(а) on 14 апр 2020, 17:20 [?]Получилось у тебя?

Не отсылала еще. Но принцип поняла.
В смс-ке надо писать примерно так
Пропуск*3*Иванова*Мария*Петровна*1*4500*123456*А777АА99*на дачу*д.Гадюкино*ул.Пупкина,13
Но нигде не сказано про дату.Значит выдается день в день, наверное.
По телефону хренушки дозвонишься. Все операторы заняты.

MaSher

Сообщение №3920

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2020, 18:28

Сейчас от соседнего дома реанимационная скорая с мигалками отъехала. Врачи в полной экипировке, как охотники за приведениям. Первый раз эти костюмы так близко видела. нервирует ужасно, оказывается :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3921

Сообщение Talia » 14 апр 2020, 18:31

Ведьмежонок, а подъезд на карантин закрыли? Больше всего опасаюсь такой ситуёвины, у нас дом - башня.

Talia

Сообщение №3922

Сообщение Мариса » 14 апр 2020, 18:34

меня переполняют эмоции Онуфрий призвал прийти на Пасху к церкви. Послушать во дворе типа. Он нормальный вообще? У него в Лавре около 90 коронованных. Лавра на карантине, ее обрабатывают. А он приходите к нам на огонек. белый пушистый зверёк.

Мариса

Сообщение №3923

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2020, 18:36

Talia, не знаю. Это не наш дом, напротив. Внешне выглядит всё как обычно))
Но они только уехали вот минут 15 назад.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3924

Сообщение Мариса » 14 апр 2020, 18:38

А правду интересно в интернетике пишут, что госпитализации в Коммунарке стоит 1 млн? И 31 московская больница тоже платная? 27 тыс. в день?

Добавлено спустя 49 секунд:
у нас в аптеке тесты продают экспресс которые. 600 грн штука

Мариса

Сообщение №3925

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2020, 18:47

Мариса, я сомневаюсь про коммунарку. Там не только знаменитости , туда изначально практически всех госпитализировали с подозрением на ковид :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Видяха есть в сетях , как ребёнка а капсуле госпитализируют в КК. Ребёнок немаленький, но испугался , заплакал :cry:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения